Планирование семьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от alexb21
    Мастурбация же не должна завершаться выбросом семени, а является инструментом для генерации огромного потенциала сексуальной энергии, и дальнейшего ее ( энергии) распределения и преобразования.
    Чубайс отдыхает...
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Натуке
      Я верю, что принятие такого решения - рожать или не рожать, слишком серьёзно и ответственно, чтобы позволять кому-то другому - церкви или пастору решать это за тебя....По этому к каждому случаю необходимо подходить отдельно и сама семья должна решить этот вопрос для себя.
      Полностью с вами согласен.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• рыбакит
        Участник

• 10 July 2005
        • 9

Во многих церквях существует целое учение о том, что нужно рожать не смотря ни на что. Аргументом выдвигается упрек, мол не хватает веры и упования,если Бог дает ребенка, то даст и все необходимое.[/QUOTE]

Как вести себя семье в атмосфере этого учения?

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от рыбакит
          Как вести себя семье в атмосфере этого учения?
          Ну это вообще атавизм какой-то. Трудно сказать, как себя вести в таких церквях. Лучше себя в них никак не вести. Понимаете?

Если руководствоваться подобным принципом, то имеет смысл отказаться от медицинского обслуживания (смысл какой, если Господь все равно излечит?), бронирования билетов (если Богу будет угодно, билетов все равно хватит), получения образования и т. д.

Это здорово, когда мого детей. Но я рискну повториться - дети ни в коем случае не должны чувствовать себя обделенными.

У человека всегда было право выбора - от первых людей и до сего дня. Конечно, всегда стоит уповать на Господа, но не стоит отказываться от предоставленной Господом возможности думать.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Для вас, как нехристианина, может быть и "да".

Для христиан-Слово Божие и молитва, плюс применение на практике прочитанного Слова.
            Я согласен с Вами, уважаемый АлексДи. Для сынов Б-га нет необходимости в механическом воздействии. Конечно, мастурбация - это лишь начально-вспомогательная форма генерации. Надобность в мастурбации отпадет тогда, когда процессы генерации будут проходить в голове. Так же и сексуальные отношения между мужем и женой являются лишь начальной формой общения, которая должна быть трансформированна в высшую ( без секса ) духовную форму общения между супругами. Это все верно. Я с этим спорить не буду.
            НО!!!
            Практика показывает, что люди остаются обычными людьми, даже если они называют себя христианами. Это приводит к очень печальным результатам, когда безбрачный мужчина, имея огромным сексуальный потенциал, под давлением церкви, ложной морали ( самоправедности ) и т.д. просто задавливает его ( этот потенциал ) в себе. Это приводит к различным физическим и психологическим нарушениям. Я очень много видел таких бедолаг, да и сам проходил через это.
            А что происходит в браке? Что бы не рожать детей, " христиане " используют различные защитные средства. Но, как я уже говорил, это обычный онанизм, который был осужден в библии. А еще есть другая группа христиан, которые решили, что секс служит только для продолжения рода. И таким образом они обрекают себя и своих жен на огромные мучения. Я и таких многократно видел.
            Секс с сохранением семени ( кроме случаев зачатия и рождения ребенка ) является ( по моему не христианскому мнению) идеальным решением. Такой секс сохраняет силу мужчине. При таком сексе мужчина может доставить огромное удовольствие своей возлюбленной ( ведь, он может столько, сколько это необходимо). Такой секс не истощает, а придает бодрость, придает уверенность в себе, дает совершенно новые, сильные ощушения от прикосновения. Но это лишь все второстепенно. Самое главное, что накопленная и преобразованная энергия дает огромный рост духовного состояния. Мужчина полностью концентрируется на возлюбленной, стремясь к гармонии в браке. И вот здесь старина Чубайс уж точно отдыхает.

С уважением

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Ну и темка получилась.
              От правильной - неправильной контрацепции до дао любви докатилась.

Грех считать грехом то, что не является грехом.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Сообщение от АлексДи
                Этот метод ненадёжен.
                Во-первых, любой метод не даёт гарантии.
                Во-вторых, я слышал много свидетельств успешного применения.
                Главное же, на мой взгляд, что о надёжности имеет смысл говорить только в том случае, когда беременность заведомо кончится бедой - например, категорически запрещено врачами под угрозой смерти. Для таких случаев, я согласен, правильно говорить о недопустимом риске. Но это не тот случай, с которого началась ветка.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от alexb21
                  .. Но, как я уже говорил, это обычный онанизм, который был осужден в библии.
                  Дружище, где осуждён?
                  Вы про историю с Онаном? Так за что его там поразил Господь?

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Израиль
                    Во-первых, любой метод не даёт гарантии.
                    Во-вторых, я слышал много свидетельств успешного применения...
                    Есть так называемый человеческий фактор.

Комментарий

• AlikN
                      Завсегдатай

• 19 August 2001
                      • 897

Читая это тему, я все больше и больше убеждаюсь в том, что многие противники контрацепции не ощущают насколько святой и богоугодной является любовь между мужчиной и женщиной (конечно, при условии, что они берут друг за друга ответственность перед Богом и людьми).

Физическое единение призвано выразить глубокую любовь между супругами. В нем нет ничего дурного или порочного.

С уважением,
                      Алик.
                      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от AlikN
                        Физическое единение призвано выразить глубокую любовь между супругами. В нем нет ничего дурного или порочного.
                        Верно на 100%.

Комментарий

• Израиль
                          пособник

• 03 July 2005
                          • 1580

Сообщение от AlikN

С уважением,
                          Алик.
                          Это подмена.
                          Мы обсуждали ПЗС. Если Вы считаете, что в них нет ничего дурного или порочного, так и скажите.
                          АлексДи, можно пояснить про человеческий фактор ?

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Израиль
                            АлексДи, можно пояснить про человеческий фактор ?
                            Слабость силы воли...
                            В определённые дни сексом заниматься нельзя, чтобы не началась беременность... у женщины, разумеется.
                            Но..силы воли не хватает у супругов.

Комментарий

• AlikN
                              Завсегдатай

• 19 August 2001
                              • 897

Сообщение от Израиль
                              Это подмена.
                              Мы обсуждали ПЗС. Если Вы считаете, что в них нет ничего дурного или порочного, так и скажите.
                              Я считаю, что первой и важнейшей целью единения между мужем и женой является отношения между ними, а не зачатие детей. Если люди осознают, что тело другого человека - это храм Божий, если они относятся друг к другу с благоговением и любовью, то применение или не применение ПЗС не имеет значения (я говорю только о средствах, используемых до появления зародыша).

С уважением,
                              Алик.
                              Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Израиль
                                пособник

• 03 July 2005
                                • 1580

Сообщение от AlikN
                                я говорю только о средствах, используемых до появления зародыша.
                                Значит, резина И пилюли. Так как же всё-таки насчёт рака молочной железы ?

Комментарий

Обработка...