Планирование семьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • рыбакит
    Участник

• 10 July 2005
    • 9

Планирование семьи.

Противозачаточные средства как средство..?

Шесть или восемь детей в семье. Экономический кризис. У жены слабое здоровье. Нужно ли рожать дальше?
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Здравствуйте, рыбакит!

Мне кажется, что когда у женщины слабое здоровье либо когда родители с трудом обеспечивают уже существующих детей, пользоваться противозачаточными средствами не только допустимо, но и необходимо. Это тем более верно в ситуации, когда оба этих условия выполняются.

Мы должны не только рожать детей, но и обеспечивать их существование. Мы также ответственны за поддержание своего здоровья, хотя бы для тех же самых детей.

С уважением,
    Алик.
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Что значит "нужно"??? Вот родите ребёнка и скажите ему, что мне "нужно" было тебя родить

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Сообщение от AlikN
        Здравствуйте, рыбакит!

Мне кажется, что когда у женщины слабое здоровье либо когда родители с трудом обеспечивают уже существующих детей, пользоваться противозачаточными средствами не только допустимо, но и необходимо. Это тем более верно в ситуации, когда оба этих условия выполняются.

Мы должны не только рожать детей, но и обеспечивать их существование. Мы также ответственны за поддержание своего здоровья, хотя бы для тех же самых детей.

С уважением,
        Алик.
        Противозачаточные средства несовместимы с жизнью в Боге, что также входит в сферу нашей ответственности, и часто небезопасны для здоровья.
        Поэтому можно попробовать направить энергию на что-то другое - на помощь ближним, на внуков...
        Впрочем, Католическая Церковь не запрещает календарный метод.
        Вообще-то в России обещают стремительное сокращение численности народа...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Противозачаточные средства несовместимы с жизнью в Боге
          Это с какого ещё бока???

Поэтому можно попробовать направить энергию на что-то другое - на помощь ближним, на внуков...
          То есть, вместо секса, на помощь...ок
          Впрочем, Католическая Церковь не запрещает календарный метод.
          Почему нет?? Ведь это несовместимо.

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Поэтому можно попробовать направить энергию на что-то другое

Попробуйте дрова колоть. Некоторым помогает. И вообще, постарайтесь меньше видеться с женой, чтобы ента самая енергия вдруг не ввела вас в грех. Спальню себе отдельно сделайте, чтобы не искушаться, ведь секс для удовольствия - это не для христиан!
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Сообщение от candleman

Попробуйте дрова колоть. секс для удовольствия - это не для христиан!
              Некоторые пытаются совмещать.
              Тут ничего не поделаешь, есть люди, так сказать, приземлённые. Для них и удовольствия соответствующие.
              Но непризнание ребёнка человеком действительно несовместимо со званием христианина.( А ведь ВМС, например, убивают зародыш)

Комментарий

• stranjer
                ..In This World..

• 25 October 2004
                • 100

Сообщение от candleman
                Спальню себе отдельно сделайте, чтобы не искушаться, ведь секс для удовольствия - это не для христиан!
                Я в шоке....Секс есть способ по средствам которого супруги закрепляют себя в одной плоти.....Скрепляются.....А то что это приятно - Спасибо за это Создателю!.....Но отказывать себе в проявлении Им предписанного инстинкта из-за того что Он это сделал приятным для меня не понятно...

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от рыбакит
                  Шесть или восемь детей в семье. Экономический кризис. У жены слабое здоровье. Нужно ли рожать дальше?
                  А зачем, собственно, рожать дальше, если у жены здоровье слабое, и детей уже шесть-восемь душ? ... И все это на фоне нарастающего экономического кризиса?

Мне кажется, что совсем не обязательно дальше издеваться над собой, женой и детским садом в квартире. Библия не осуждает контрацептивы. Не пользуйтесь ВМС, пользуйтесь противозачаточными средствами, которые не допускают попадания семени в яйцеклетку.

Не вижу в этом никакого нарушения или расхождения с Библейскими заповедями.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Здравствуйте, Израиль!

Люди, утверждающие, что "противозачаточные средства несовместимы с жизнью в Боге" осознанно или неосознанно исходит из предпосылки, согласно которой основной целью телесного единения между любящими друг друга мужчиной и женщиной является зачатие детей. Эта предпосылка связана с широко распространенным мнением, что в самом физическом единении есть что-то порочное.

На самом же деле, брак во всех его аспектах - духовном, душевном и телесном - освящен Богом. Единение между мужчиной и женщиной прекрасно. Оно является частью замысла Бога о любви, которая воцарится и уже воцаряется в мире. Господь говорил об этом:

"Но с самого начала, со времен сотворения мира, Бог создал мужчину и женщину. Поэтому оставит человек отца и мать и привяжется к жене, и станут двое одной плотью. Итак, их уже не два человека, а одно существо. То, что соединил Бог, пусть человек не разлучает"(Мф 19:6-9).

Таким образом, основной целью телесного единения между супругами является не зачатие детей, но достижение совершенства любви между ними, и противозачаточные средства вряд ли могут этому помешать.

Почему же мы часто относимся к телесному единению как к чему-то недолжному? Дело в том, что после грехопадения в людях охладела любовь, отношения между полами нарушились: "Жене сказал: ...и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Быт. 3:16).

Даже когда мужчина и женщина действительно любят друг друга, в их отношения может вкрасться искушение "обладать" другим человеком. Это одно из самых ярких свидетельств отдаления нас от Бога и друг от друга. Именно против этого протестуют люди, которые говорят о порочности физического единения. Но все искушения преодолеваются силою Святого Духа, и тогда телесные отношения приближается к замыслу о них Творца.

С уважением,
                    Алик.
                    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от рыбакит
                      Противозачаточные средства как средство..?

Я думаю, что у человека, в этом вопросе есть свободный выбор, как например и в вопросе спасения. Бог дал человеку волю решать, главное чтобы небыло греха. Я убежден, что лучьше иметь 1, 2 детей и при этом дать им все по максимуму. Если есть способности и силы иметь больше, то почему бы и нет. Но если человек рожает детей, а ума не хватает, чтобы дети не пошли в ад, то есть ли в этом смысл, да и вообще не является ли это грехом.

Комментарий

• рыбакит
                        Участник

• 10 July 2005
                        • 9

Что значит "нужно"???

Во многих церквях существует целое учение о том, что нужно рожать не смотря ни на что. Аргументом выдвигается упрек, мол не хватает веры и упования,если Бог дает ребенка, то даст и все необходимое.

Комментарий

• Израиль
                          пособник

• 03 July 2005
                          • 1580

"Библия не осуждает контрацептивы"

Это совсем не так очевидно.

Стерильный акт очень близок к содомии, и непонятно тогда, чего ради катим баллоны на однополых, которых, говорят, до 10 процентов.

Презервативы напоминают историю Онана. Я как-то спросил грамотных иудеев, что полагается по Талмуду за применение резины, и они уверяли, что смертная казнь.

Кроме того, можно наглотаться таблеток и всё равно зачать ребёнка, и какие же это будет иметь последствия для его здоровья или Вы предложите аборт ?

Рак молочной железы стоит в развитых странах на первом месте по смертности, и одно это уже разбивает Вашу позицию.

Но если люди всё же пользуются презервативами, я не ставлю их на одну доску с теми, кто делает аборт. Но я не верю, что такой акт может быть очищен от двусмысленности и не подтачивает взаимные чувства. Слава Богу, что я принадлежу к Церкви, позиция которой совпадает с моей интуицией.

Здравствуйте, Алик,

Я бы скорее сказал, что применение контрацептивов извращает физическую близость.

Надеюсь, Вы не будете возражать против (тривиальной) мысли, что любое извращение порочно.

О порочности говорят обычно, подразумевая беззаконную близость.

Что касается брака, то тут в каком-то смысле всё на совести супругов. Лично же я действительно считаю органы размножения органами размножения, как бы это ни раздражало сторонников сексуального освобождения.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Израиль
                            Стерильный акт очень близок к содомии

Чем близок?
                            Совокупляются супруги ну пусть 100 раз в году, а беременеет жена 1 раз. Так 99 актов стерильны, т.е. содомия?

Сообщение от Израиль
                            Презервативы напоминают историю Онана.
                            Так за что Онан был неугоден Богу, прочитайте внимательно.

Сообщение от Израиль
                            что полагается по Талмуду за применение резины, и они уверяли, что смертная казнь.

А за веру в Иисуса Христа что полагается по Талмуду?

Сообщение от Израиль
                            Рак молочной железы стоит в развитых странах на первом месте по смертности, и одно это уже разбивает Вашу позицию.

Чем конкретно? Что в восточных странах люди умирают раньше из-за инфекций, родовых травм и прочих причин?

Сообщение от Израиль
                            Лично же я действительно считаю органы размножения органами размножения, как бы это ни раздражало сторонников сексуального освобождения.
                            А зачем тогда Бог создал женщинам клитор, ведь в размножении он вообще не участвует, а служит для удовольствия ?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Израиль
                              Минуточку! Какую такую мою позицию? Приведите, пожалуйста, корреляцию между использованием презервативов и раком молочной железы. Тогда я соглашусь, что я был не прав.

Сообщение от Израиль
                              Стерильный акт очень близок к содомии, и непонятно тогда, чего ради катим баллоны на однополых, которых, говорят, до 10 процентов.
                              Балоны катим оттого, что гомосексуализм, мягко говоря, не поощряется Библией. Мне и в голову не могло придти, что презерватив можно преравнять к нетрадиционным связям.

Я против таблеток. И против спиралей. И против абортов. Но я за разумное планирование семьи. И я считаю что все, происходящее между двумя любящими супругами, если это не мешает жить им самим и не выносится на публику; все, что приносит им удовлетворение и не противоречит здравому смылу - нормально и не касается никого, кроме их двоих.

Что же до Онана, то Бог осерчал на него за то, что тот не хотел выполнить условия левиратного брака. Именно за это, а не за прерванный акт или за рукоблудие.

Сообщение от Израиль
                              Но если люди всё же пользуются презервативами, я не ставлю их на одну доску с теми, кто делает аборт. Но я не верю, что такой акт может быть очищен от двусмысленности и не подтачивает взаимные чувства. Слава Богу, что я принадлежу к Церкви, позиция которой совпадает с моей интуицией.
                              Что ж, хорошо, что Вы в своей церкви чувствуете себя комфортно. А что касается Вашей интуиции - будьте осторожны и не принимайте ее слишком всерьез. Она может ошибаться.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...