Как узнать побольше о человеке? (сестре), и при этом остаться инкогнито...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от уже не я живу
    О помехах от семьи речи не идёт. Речь идёт о том, что тот кто выдаёт замуж девицу хорошо поступает, а кто не выдаёт, поступает ещё лучше.
    Надо быть полным отмороженным родителем чтобы желать своей дочери остаться в старых девах.

- - - Добавлено - - -

А вы выбора в своём суждении о браке не оставляете людям остальным, кто вне брака. Из ваших размышлений выходит так, что те кто без семьи полно не раскроются. Не верно это, ложь. И ложь, которая тех кто не в браке делает ущербными - это не истина во Христе Иисусе. Это учения людей.
    Не я выбора не оставляю, а основной инстинкт не оставляет. И таки да, в большинстве случаев одинокий человек - несчастный человек, не сумевший реализовать себя в полной мере. Исключения очень редки, единичны.

То что человек одинокий, без семьи ощущает себя ущербным - это не ложь.

Для всех ли? Нет. Лишь о тех кто может вместить.
    Потому я вам не своё мнение высказываю, а пишу о том, что Отец в Сыне передал и о том, о чём ближайший знающий Христа говорил.
    Именно свое мнение высказываете. Христос говорил о единичных случаях, а вы переносите это в массы. И даже не понимаете что идете против природы, против Бога. Если бы вы были одиноки то по другому бы говорили.
    Последний раз редактировалось Jewe; 28 May 2018, 10:24 PM.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

... Вы очень заблуждаетесь в этом направлении. Люди осознанно сделавшие выбор в сторону отдачи чего-то вне семьи, совершенно удовлетворённые своим выбором. Я сейчас пишу о тех, кто действительно прожил для пользы пусть даже чьему-то невооружённому глазу и не видно.
      Скорее всего вам кто-то внушил то, что вы имеете в себе по поводу общепринятых семейных ценностей и никогда не изучали эту тему с разных сторон. ...
      Да.
      Общественные стереотипы очень сильны - особенно в женской среде.

По моим наблюдениям, жёны почему-то не любят других женщин, осознанно сделавшие выбор в сторону отдачи чего-то вне семьи, и стараются держать их на расстоянии. Даже если это их бывшие подружки по школе или институту.

Но стоит такой одиночке/разведёнке снова выйти замуж или хотя бы просто обзавестись более-менее постоянным другом, как её снова начинают приглашать на вечеринки и пр. мероприятия.
      Последний раз редактировалось tagil; 28 May 2018, 10:04 PM.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от tagil
        Да.

По моим наблюдениям, жёны почему-то не любят других женщин, осознанно сделавшие выбор в сторону отдачи чего-то вне семьи, и стараются держать их на расстоянии. Даже если это их бывшие подружки по школе или институту.

Но стоит такой одиночке/разведёнке снова выйти замуж или хотя бы просто обзавестись более-менее постоянным другом, как их снова начинают приглашать на вечеринки и пр. мероприятия.
        Я уверен что хоть трижды будь ты полезен обществу, и пользу всем приносишь и реализовался профессионально в полной мере и тд и тп, но остался без семьи одиноким, то сто процентов будешь ощущать себя несчастным, ущербным.
        Последний раз редактировалось Jewe; 28 May 2018, 10:25 PM.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Нет такого, что женюсь или выйду замуж и осчастливлюсь.
          Об это никто и не говорит. Я вам изначально сказал что женитьба - это естественная потребность человека. Нехорошо человеку быть одному. Если кто то женится, чтобы стать счастливым - он идиот. Это его проблемы. Кто ему виноват? Сам виноват, что не понимает.

Если человек только в женитьбе видит счастье - это совершенно неправильно. Так же неправильно считать что дескать останусь один и будет лучше. Обе крайности - заблуждение.

«

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от tagil

Но стоит такой одиночке/разведёнке снова выйти замуж или хотя бы просто обзавестись более-менее постоянным другом, как её снова начинают приглашать на вечеринки и пр. мероприятия.
            Жены всегда стараются держать подруг одиночек подальше от мужа, потому что любая одиночка это потенциальная опасность. А одиночка чего то достигшая, опасна вдвойне, с ней мужчине интересно.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Не любимая жена, никогда не будет под мужем. Будете жить с припадошной истеричкой.
              Покоряться надо всем мужьям (если о христианках речь), а не только тем, которые любят.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от somekind
                Покоряться надо всем мужьям (если о христианках речь), а не только тем, которые любят.
                А что, покорная жена не может быть истеричкой?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  А что, покорная жена не может быть истеричкой?
                  Только с разрешения мужа.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Jewe
                    Надо быть полным отмороженным родителем чтобы желать своей дочери остаться в старых девах.
                    Ух как.) Ну если не вмещаете, как у кого-то не смысл жизни в том, чтобы выйти за вас замуж и угождать в первую очередь вам, а не Богу, то зачем же тех кто то вмещает, считать отмороженными?
                    Видите ли, духовных во Христе наставленных, живых, днём с огнём не сыщешь. А это значит, что по любому плоти мужа служить. А у них одно стремление - вкусно поесть и вкусно "поспать". Вот веселуха, а не жизнь для любимой дочери, для которой желаешь жизни во Христе, а не пустому угождению людям.

Не я выбора не оставляю, а основной инстинкт не оставляет. И таки да, в большинстве случаев одинокий человек - несчастный человек, не сумевший реализовать себя в полной мере. Исключения очень редки, единичны.
                    Инстинкты нам не руководители. Иначе мы не следуем за Ним.
                    По поводу одинокого человека и его несчастья - это ваше частное мнение. Вы не изучали этот вопрос, у вас есть свой стереотип. Причём вы через чур в него уверовали. Потому как не знаете, как может быть иначе.
                    Женщина во Христе - это не одинокая женщина, она с Богом. Также и мужчина.
                    То что человек одинокий, без семьи ощущает себя ущербным - это не ложь.
                    Нет, дело не в том, что он сам бы по себе ощущает себя ущербным. Это навязано и внушено обществом. Потому что такие как вы, ставите своё семейное положение выше их не семейного. Превозноситесь. И таких как вы большинство. Попросту говоря, своими заблуждениями, унижаете других людей и прессуете своей субъективной оценкой об их неполноценности. Знаете в чём вы участвуете? В навязывание людям своего.
                    Так что эти люди не ощущали бы себя ущербными, если бы не такие как вы великие реализовавшиеся семьянины.
                    Именно свое мнение высказываете. Христос говорил о единичных случаях, а вы переносите это в массы. И даже не понимаете что идете против природы, против Бога. Если бы вы были одиноки то по другому бы говорили.
                    Не переиначивайте слова Христа. Он говорил не о единичных случаях, а о тех, кто вмещает.
                    Но если народу проповедуется, что семья - это единственный нормальный, правильный путь самореализации на земле, то это враньё.
                    Семья не для всех. И надо проповедовать не то, что это панацея от всех бед и единственное счастье на земле. Но надо проповедовать, что есть семья во Христе и кто такой глава во Христе. А также не забывать напоминать и слова Павла о скорбях, которых и близко не будет у несемейных. А то, что выдаётся в массы о семье - это как нарочное сокрытие того, что будет на самом деле. Люди на права водить машину сдают экзамены, чтоб никого не задавить. А вот чтоб встать за руль семьи, ничего сдавать не надо. Главное за него встать, а потом уж куда повернёт кривая. Оттуда огромное кол-во разводов и прочих ужасов.
                    Юля

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от tagil
                      Да.

А у людей вообще принято, не только у женщин, иметь вражду против того, кто не поступает как целое стадо. Мыслит иначе. Мне например знакомая недавно поведала, как она не могла терпеть смотреть на девочек, которые играли в дочки матери, возились с куклами. Что она играла с мальчишками и лазила по заборам, а такие игры терпеть не могла. Как говорится ну и лазь себе по заборам, чего тебя другие раздражают. Они ведь к тебе не лезут и не заставляют играть с ними в куклы.
                      Это из той же оперы, что и межнациональные розни. В людях есть вражда друг против друга.
                      Работающие мамы наезжают на неработающих и наоборот. Атеисты на верующих и наоборот. Идеологические войны.

Среди моих подруг есть только одна кто не вышла замуж, а родила ребёнка для себя. Редко мы стали общаться лишь потому, что разъехались по разным странам и городам. Такого конфликта, что она не за мужем и нам её не надо - не было.
                      Юля

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Ух как.) Ну если не вмещаете, как у кого-то не смысл жизни в том, чтобы выйти за вас замуж и угождать в первую очередь вам, а не Богу, то зачем же тех кто то вмещает, считать отмороженными?
                        Видите ли, духовных во Христе наставленных, живых, днём с огнём не сыщешь. А это значит, что по любому плоти мужа служить. А у них одно стремление - вкусно поесть и вкусно "поспать". Вот веселуха, а не жизнь для любимой дочери, для которой желаешь жизни во Христе, а не пустому угождению людям.
                        А вы что своей дочери предлагаете? Остаться в старых девах? Вот веселуха то, для любимой дочери.

- - - Добавлено - - -

Инстинкты нам не руководители. Иначе мы не следуем за Ним.
                        По поводу одинокого человека и его несчастья - это ваше частное мнение. Вы не изучали этот вопрос, у вас есть свой стереотип. Причём вы через чур в него уверовали. Потому как не знаете, как может быть иначе.
                        Женщина во Христе - это не одинокая женщина, она с Богом. Также и мужчина.
                        Это не мое частное мнение. Нехорошо человеку одному - это определение Бога для человека. А вы идете против этого Божьего постановления.

«

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Jewe
                          Об это никто и не говорит. Я вам изначально сказал что женитьба - это естественная потребность человека. Нехорошо человеку быть одному. Если кто то женится, чтобы стать счастливым - он идиот. Это его проблемы. Кто ему виноват? Сам виноват, что не понимает.
                          А вы что женились, чтоб быть несчастливым?

Если человек только в женитьбе видит счастье - это совершенно неправильно. Так же неправильно считать что дескать останусь один и будет лучше. Обе крайности - заблуждение.
                          Ну никто и не говорил, что счастье даст или то или другое. Так вы сейчас заключили. О счастье речи не шла. А процитировала я слова Павла о том, что кто выдаёт замуж дочь хорошо поступает, а кто не выдаёт поступает ещё лучше.) О счастье речи вообще не идёт в этих строках.
                          Павел говорит о разных путях. И что второй для тех кто сможет соблюсти в сердце своём дочь для Бога поступает лучше.
                          Юля

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

.Нет, дело не в том, что он сам бы по себе ощущает себя ущербным. Это навязано и внушено обществом. Потому что такие как вы, ставите своё семейное положение выше их не семейного. Превозноситесь. И таких как вы большинство. Попросту говоря, своими заблуждениями, унижаете других людей и прессуете своей субъективной оценкой об их неполноценности. Знаете в чём вы участвуете? В навязывание людям своего.
                            Так что эти люди не ощущали бы себя ущербными, если бы не такие как вы великие реализовавшиеся семьянины.
                            Именно что не навязано, а сам по себе ощущает свою ущербность, потому что не реализовался в полной мере, как Бог заповедал человеку, создав ему жену.

«

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Jewe

Это не мое частное мнение. Нехорошо человеку одному - это определение Бога для человека. А вы идете против этого Божьего постановления.
                              Но вы выкинули полноту истины, когда явился Христос. Зациклились и вы и многие другие на фазе размножения.
                              А то когда Бог произнёс эти слова для вас не является чем-то определяющим и о чём-то говорящем?
                              Юля

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Павел говорит о разных путях. И что второй для тех кто сможет соблюсти в сердце своём дочь для Бога поступает лучше.
                                Не поступает он лучше. Это заблуждение.

«

Комментарий

Обработка...