Как узнать побольше о человеке? (сестре), и при этом остаться инкогнито...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Haperski
    ну потягали ее немного Вы же не обращайте внимание, но "Озаботьтесь тем, вы готовы быть для жены и детей главой во Христе?". Вот Вам и ответ.
    Ни в коей мере я не призывала молодого человека не обращать внимания на то, что девушка имеет бурное прошлое.
    Предложила я ему озаботится самим собой в вопросе готовности стать главой во Христе, в первую и главную потому, что если он не честен перед Богом и не осознаёт всей ответственности, то сам угробит жизнь любой девушки и общим детям. В независимости от прошлого той самой.
    Если он не имеет представления о том, кем он должен быть в семье и как управлять домом своим и не собирается это делать, а планирует лишь подобрать себе удобную порядочную жену, то это не поможет.
    Муж во Христе должен быть священником в доме. Не просто добытчиком, рты накормить. А ходить во Христе и любить жену Христовой любовью, быть способным организовать всем наставление и научение в слове Божьем. Не сдавать эту часть на кого-нибудь чужого, а сам устроить из семьи домашнюю церковь. Иначе это будет обычная мирская внешняя семья, со всеми вытекающими из этого последствиями.
    Муж должен быть силён в вере, потому что он берёт ответственность перед Богом за женщину и их общих детей. На женщине нет столько ответственности, в семье, которая собралась прожить во славу Христа. Женщина должна быть под главой, под мужем своим, так же и дети. Муж - скала во Христе, чуткий и внимательный ко всему, что происходит. Задаёт и организует духовную жизнь семьи. Посты, молитва, послушание детей. Только не битьём и силовым авторитетом, а премудростью от Бога.
    В семье, где муж глава во Христе, женщина, может позволить себе быть только женщиной, а не ломовой лошадью. В связи с чем, у неё не будет ни истерик, не дебильных пожеланий роскоши, о которой Павел говорил, как об изъяне.
    Потому нет смысла циклиться на прошлом любой женщины, если ты не собираешься и не готов перед Богом нести то бремя ответственности, что полагается мужу во Христе.
    Юля

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Смирна
      Т.е. верно ли понимать, что в Вашу "церковь" Господу стучать безнадёжно: Ему не "откроют"?

Все праведники уже "на месте", ноги помыты... души чисты... Так?

Куда же деваться душе ищущей??? (не для ответа спрашиваю, чтобы не уводить тему в офф-топ).

мир
      Ну да, не для ответа. Приговор вынесли, но оправдаться не даете. Но я всё равно отвечу. Не путайте - привести неверующего человека в церквь и создать с неверующим, не желающим ни церкви, ни Бога, семью. В церковь - пожалуйста, сколько угодно. Но зачем идти в одну упряжку с тем, кто из всех сил будет стараться увести и из церкви и от Господа?

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Андррей
        Работа в деревне есть и много работы,только денег за работу не платят.
        Насчет скотины - это смотря куда сдавать,если частникам,то шикарно выйдет.(но на это не только работать надо,а ум еще иметь)
        В самой деревне и на убое эта скотина никому не нужна,платят копейки.

В деревне есть такие пробивные женщины,реализуют картошку везде и всюду по 15 руб\кг,а у соседей потом по 3-6 руб выкупают.
        Тем не менее, кто не пьёт и работает, то живут вполне нормально. Затраты на жизнь довольно низкие, всё практически своё. Работают на основной работе и личное хозяйство держат. Везде свои прелести и трудности.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          Что общего у христианина и мирского человека?
          Оба относятся к одному биологическому виду.
          У них разные ценности, разные взгляды на практическую семейную жизнь.
          Например?
          Сообщение от уже не я живу
          Муж должен быть силён в вере, потому что он берёт ответственность перед Богом за женщину и их общих детей.
          «Ибо каждый понесёт своё бремя» (Гал. 6).
          Сообщение от Аннета
          Но зачем идти в одну упряжку с тем, кто из всех сил будет стараться увести и из церкви и от Господа?
          Что Вы так плохо о неверующих?
          Вот Ваш муж, например, спит и видит, чтобы отвратить Вас от церкви и христианства?..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Маэстро
            Куда уж внимательнее...
            То что в деревнях почти нет работы, не ахинея?
            Туда уж внимательней. Не надо извращать то что я написал. Если и есть работа то платят за нее копейки я написал. И это никакая не ахинея. Я сам ездил по областям и знаю лично ситуацию. И знакомых живут много в пригороде и в деревнях. Где то есть работа где то нет, но в любом случае платят копейки. Некоторым приходится в районные центры на работу устраиваться если есть там какое то производство. Где то вообще все загнулось и деревни стоят вымершие, одни старики остались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андррей
            Насчет скотины - это смотря куда сдавать,если частникам,то шикарно выйдет.(но на это не только работать надо,а ум еще иметь)
            В самой деревне и на убое эта скотина никому не нужна,платят копейки.

В деревне есть такие пробивные женщины,реализуют картошку везде и всюду по 15 руб\кг,а у соседей потом по 3-6 руб выкупают.
            Вот именно, так оно и есть. А то тут товарищ распетушился, я уж не стал ему объяснять прописных истин, что не всякий сумеет организовать свое дело. Мозги надо иметь. Если бы было всё так просто. Так не было бы такой разрухи в стране.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от somekind

«Ибо каждый понесёт своё бремя» (Гал. 6).
              Да и бремя каждого, ясно обозначено в Писании. Как мужа так и жены.
              Если нет понимания простого устройства семейного человека во Христе Иисусе, не стоит и начинать, бравируя лишь одними стихами из Писания.
              Стихами из Писания часто тычут друг другу религиозные фанатики, которые не знают вообще, что такое любовь Христова к жене, а ждут только беспрекословного подчинения своего величества самодурства.
              Не собираетесь любить жену, как Христос завещал, нечего вам там делать, на том пути.
              Так же как и женщине, которая не собирается пропустить мужа во главу, а самой быть под мужем, отдавая ему бразды правления кораблём.
              Юля

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Андррей
                Сообщение от Jewe
                Если и есть работа то платят за нее копейки я написал.
                Я выделил для одаренного петуха разность акцентов.

Вот именно, так оно и есть.
                Так оно и есть что? Мало или много работы?

Так не было бы такой разрухи в стране.
                Пока разруха в голове, то и в жизни не будет устройства.

Комментарий

• Александрр 777
                  Участник с неподтвержденным email

• 27 October 2017
                  • 42

Уже не я живу: Что вы понимаете под умением управлять собственным домом для брата/мужчины?

Комментарий

• июнь
                    Участник

• 21 June 2017
                    • 173

Сообщение от Смирна
                    @июнь

Это Вы о любви?
                    Или о "нужности"?
                    ... к которой человек "приговорён"; это как "вляпаться в гудрон": не собирался, но ...))))
                    Это не любовь, а влюбленность, влюбленность может быстро пройти. В Библии есть пример: Когда Амнон влюбился в Фамарь и умирал от любви, но добившись своего тут же возненавидел. Таких примеров в жизни полно, до свадьбы такие влюбленные, а после свадьбы становятся врагами.

Сообщение от Смирна
                    а есть НЕ любовь, а "нужность": это когда "приковал" себя к ...., и сидишь там, прикованный;
                    Любовь основанная на знаниях-мудрость. Любовь без знания-глупость, потому что когда лучше человека узнаешь, то любовь часто куда то улетучивается.
                    Если есть потребность ( "нужность") жениться, то сначала надо присмотреться к человеку и узнать о нем как можно больше, не развивая чувств, если видишь, что он тебе подходит, тогда можешь развивать свою любовь. У такой любви есть основание и она будет крепкой. Если любовь появилась, можешь жениться, если нет значит нет.
                    Настоящая любовь, согласно 1Коринфянам 13:4-8 никогда не проходит, я это испытал на себе. Настоящая любовь с каждым годом крепнет и не перестает расти до самой смерти.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind
                      Что Вы так плохо о неверующих?
                      Вот Ваш муж, например, спит и видит, чтобы отвратить Вас от церкви и христианства?..
                      Вообще то да. Мало того, что я три раза в неделю ухожу из дома, так я ещё и десятину отдаю. Ему бы хотелось, что бы я была послушной как христианка, но при этом обходилась бы без церкви и десятины. При этом мой муж самый лояльный наверное. У других всё гораздо хуже. И в церковь ходить запрещают и десятину отдавать.... Но главное не в этом. Христиане не хотят грешить, неверующие хотят. Самое невинное - скажи что меня нет дома... не скажу, обманывать грех. Я придумал как нам воровать воду - мы не будем воровать воду это грех. И так до бесконечности. Я помню как уговаривала мужа не посылать за сигаретами сына - школьника. Сын посещал нашу церковь. Слава Богу, муж бросил курить. Хорошо, что муж понимает всю пагубность алкоголя и не заставляет сына пить, а я знаю другие примеры. Вообще воспитание детей в семьях, где один верующий, а другой нет, это хождение по минному полю - не знаешь где в очередной раз рванет.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Мало того, что я три раза в неделю ухожу из дома, так я ещё и десятину отдаю.
                        Ну Вы же отдаёте со своего дохода, не с семейного?
                        При этом мой муж самый лояльный наверное.
                        Ну вот.
                        Ваш пример частично опровергает Ваши же утверждения.
                        Самое невинное - скажи что меня нет дома... не скажу, обманывать грех. Я придумал как нам воровать воду - мы не будем воровать воду это грех. И так до бесконечности. Я помню как уговаривала мужа не посылать за сигаретами сына - школьника.
                        Это мелочи жизни, и здесь вполне можно договориться.

И ответьте всё же на вопрос, какие ценности в отношении семейной жизни отличаются у верующих и неверующих (рассматриваем более-менее нормальных, без крайностей).

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind
                          Ну Вы же отдаёте со своего дохода, не с семейного?
                          Так то оно так... Но кошелек то у нас общий.

Сообщение от somekind
                          Это мелочи жизни, и здесь вполне можно договориться..
                          С одним можно... с другим нет... 20 лет назад , когда я только только уверовала, мы держали гусей. И как все вокруг, кормили их ворованным зерном. Когда я уверовала, то сказала, что если он будет продолжать, то я этих гусей не то что есть, я их готовить не буду. С тех пор мы гусей не держим. Договориться не смогли.

Сообщение от somekind
                          И ответьте всё же на вопрос, какие ценности в отношении семейной жизни отличаются у верующих и неверующих (рассматриваем более-менее нормальных, без крайностей).
                          Без крайностей.... Жизнь неверующего построена на обмане,это может быть невинное - скажи что меня дома нет, а может быть измена на стороне. Жизнь неверующего построена на том, что бы добыть материальные ценности и очень часто их девиз - цель оправдывает средства. Алкоголь и шумные компании любят многие. Флирт кажется невинной шалостью. Мат, даже среди женщин и женщин вполне с виду приличных. Все эти вещи не приемлимы для христиан. Опять же в семейной жизни неверующих, каждый тянет одеяло на себя. Если в двух словах, то девиз семейной жизни неверующего "все мне, мне и мне". Нет, я верю, что есть исключения и что бывает по другому, верю конечно.... Но мне вот такие исключительные отношения среди неверующих не попадались. Только в кино, ну и в интренете иногда проскакивают отдельные случаи жертвенной любви.... хотя... Так сложилось, что соседка у меня уже несколько лет живет в другом городе, не по своему желанию. Муж навещает её, она иногда приезжает к нему. И как то она сказала - как хорошо, что у меня такой верный муж... Хорошо, что я сдержалась и не рассмеялась. Да, он верный, но не по своей воле. Просто он никому не нужен задаром, а на тех, кто за деньги, у него денег нет. Так что... даже верность не всегда говорит о положительных качествах неверующего человека. Он и рад бы изменить, да не получается. Вот это вот вся суть семейной жизни неверующих. А она счастлива и Слава Богу. Как говорит мой муж - чего я не знаю, того и нет.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Александрр 777
                            Уже не я живу: Что вы понимаете под умением управлять собственным домом для брата/мужчины?
                            Самое основное в управлении мужа Божьего домом своим, должно быть управление этого самого мужа Духом Святым. Не книжки читать о Христе, а самому быть реально во Христе. Быть храмом Духа Святого. Если у вас только Библия в руках и посещение по выходным какого бы то ни было религиозного учреждения поющего Иисусу Христу, а вы не знаете реальной Его благодати, которая через вас будет созидать каждого в истинной Христовой любви, то вы будете несчастны. У вас не будет получаться быть над женой. Она всё время будет выпячиваться и брать за всё инициативу в свои руки, считать себя умнее вас.
                            В идеале, та женщина которую вы хотите определить себе в жёны, также должна реальна знать Бога как и вы. С ней конечно не будет столько ужасов, сколько с той, которая водима лишь своей плотью. И ищет удобного мужа, для того, чтобы родить и чтобы кто-то её развлёк и обеспечил на время её земного существования. Двое в семье не знающие Бога и водимые плотью - это мирская семья. Каждый отстаивает своё главенство и не заинтересован в нахождении в воле Бога. Из-за этого страдают и сами и их дети.
                            Так как вы ещё не семейный человек, вы даже представить не можете, что вас там может подстерегать, если вы не крепко стоите в Господе и не водимы Его Духом. Одно вы можете знать, что несчастливых браков больше, чем счастливых. И люди без конца то сходятся, то расходятся. Я вам рекомендую посмотреть побольше фильмов о семьях из мира. Как они живут, как сходились и чем всё кончилось для них и для их детей.
                            У меня старший ребёнок очень часто рассказывает, как в классе ему кто-то из страдающих детей жалуется, что их родители расходятся. Для ребёнка это катастрофа. Потом они жалуются, что мама заводит следующего мужа, ребёнок к нему привыкает и мама разводится и потом мама заводит следующего и ребёнок опять привыкает, а мама снова разводится.
                            Кстати я не развелась со своим мужем, только благодаря тому, что Христос вошёл в мою жизнь по-настоящему. Хотя мне всегда все завидовали, какой у меня муж и какие у нас с ним отношения. Но пришло время и без Христа всё развалилась. И только благодаря тому, что Он даровал мне покаяние у нас в семье всё стало на свои места. Хотя мой муж был верующим в Иисуса Христа и разводится со мной не собирался. Разводится собиралась только я с ним. Потому что элементарно всё в семье было перекошено. Никто не жил по Его слову. И мой муж не был главой во Христе, хоть и Библию и Евангелие хорошо знал.

Почему я вам столько пишу. Потому что вы стоите перед таким ответственным выбором, что я просто не могу молчать.
                            Столько бед люди могут избежать для себя и своих детей, если будут по-настоящему следовать за Христом.

А вы пишите, что вам 30 и возраст поджимает. Вы же мужчина! Вам и в 60 не поздно создать семью. Но истина в том, что человеку необязательно вообще создавать семью, если вы не подготовлены на то Богом. Нет уверенности и чёткого понимания, а что же всё таки это такое - семья. Да ещё и под именем Иисуса Христа.

Напишу ещё вам попозже примеры из своей жизни, что значит, когда Дух Святой глава вашей семье и как Он всем управляет.
                            Юля

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              Так то оно так... Но кошелек то у нас общий.
                              Ну я не знаю, как у вас разделён семейный бюджет, как говорится, не смею вмешиваться, но вполне могу допустить возможность варианта, что десятина отдаётся лишь с тех денег, которые предназначены лично для Вас.
                              И вообще, почему-то только сейчас вник: не баптистское ведь это дело десятину отдавать...

С одним можно... с другим нет... 20 лет назад , когда я только только уверовала, мы держали гусей. И как все вокруг, кормили их ворованным зерном. Когда я уверовала, то сказала, что если он будет продолжать, то я этих гусей не то что есть, я их готовить не буду. С тех пор мы гусей не держим. Договориться не смогли.
                              А кормить неворованным убыточно получается?

Без крайностей...
                              С Вашего позволения попробую выделить из Вашего сообщения конкретные пункты.
                              Итак, Вы предложили следующие ценности неверующих:
                              - обман
                              - измена и флирт
                              - достижение целей (в т.ч. материальных) любой ценой
                              - алкоголь и гулянки
                              - нецензурная речь
                              - крайний эгоизм.
                              А вот теперь давайте подумаем: разве всё это одобряется в нехристианском обществе, разве подобное поведение превозносится и поощряется? Конечно, по каждому пункту есть те, кому это может нравиться, но это обычно меньшинство:
                              - любители шпионских игр
                              - «бабники» (и их женские аналоги)
                              - консьюмеристы
                              - просто несерьёзные люди
                              - некультурные люди
                              - просто эгоисты.
                              И, конечно, всё это в целом осуждается (за исключением, разве что, нецензурной речи, если в разумных пределах и особенно если включать эвфемизмы (которые, к слову, нередко употребляют и христиане), но это не относится к семейным ценностям).
                              Распространённость явления не говорит о том, что оно одобряется (коррупция, воровство и т.п.).
                              Так что всё зависит от ценностей конкретного человека.
                              Да, он верный, но не по своей воле. Просто он никому не нужен задаром, а на тех, кто за деньги, у него денег нет. Так что... даже верность не всегда говорит о положительных качествах неверующего человека.
                              Проститутки, секс-куклы, порно...
                              И потом, эту женщину-то он чем-то привлёк же.
                              Он и рад бы изменить
                              Я извиняюсь, Вам это откуда известно?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от уже не я живу
                                Но истина в том, что человеку необязательно вообще создавать семью, если вы не подготовлены на то Богом. Нет уверенности и чёткого понимания, а что же всё таки это такое - семья. Да ещё и под именем Иисуса Христа.
                                Я извиняюсь, конечно, но мне кажется создание семьи - это прежде всего потребность человека. Нехорошо быть человеку одному.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...