Playing house.(Игра в семью)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Juliya 77
    - нет, не постеснялась..
    просто она о Вас лучшего мнения, чем я.
    вовсе нет
    оля ко мне нейтральна как дистилированная вода
    просто оля верующая и мыслит трошки иными категориями-
    чем прагматичные специалистки по ядовитым гадам)
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от greshnik
      вовсе нет
      оля ко мне нейтральна как дистилированная вода
      - .......

полагаю, Вы меня поняли..)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Ольга К.
        1. Брачные отношения - это открыто признанные закрепленные семейные отношения со всеми правами и обязанностями.

2. Так называемый гражданский брак есть нежелание нести ответственность.

3. Если Вы не признаете законного брака, то Вы сторонница беззакония.
        1. А я разве что-то писала о людях, не признающихся в своих отношениях, скрывающих их? - Не писала.
        К тому же Ваше определение с какой бы стати все люди должны принимать?
        Мало ли у людей какие обстоятельства - и они не хотят "открыто признавать", то есть оповещать о своих личных отношениях.
        Вот ежели люди в ЗАГСе таки "расписались", но соседям не рассказали, - это что? уже и не семья у них, что ли, по-Вашему?

2. Какую "ответственность"? В чём выражающуюся? В чём выражается непременно какой-то "ответ" (кого и кому?) в зарегистрированном браке, а в незарегистрированном непременно не выражается?

3.
        И зарегистрированный ЗАГСом брак, и не зарегистрированный ЗАГСом брак - одинаково законны.
        А сторонницей какого-либо беззакония я, разумеется, могу быть: законы государства бывают дурацкими.
        Сообщение от Ружана
        Вы о каком законе-то?
        Гражданский незарегистрированный брак законен: законами государства не запрещён, нету требования закона регистрировать в ЗАГСе семейные отношения.
        Регистрация гражданского состояния в ЗАГСе - не закон Божий.
        Сообщение от Ружана
        Мне нравится зарегистрированный брак.
        Мне не нравится, когда блудом называют кому что вздумается.
        По Симфонии для Библии легко посмотреть, что слово "блуд" и производные употребляются в контексте проституции, а никак не в контексте секса влюблённых без официальной регистрации их отношений третьими лицами.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от artemida-zan
          оставим так, пусть будет та версия которая есть, я же не спорю..)

он не муж тебе, потому что муж - другой женщины, вот и всё лёгонькое, понятное и доступное объяснение.. а то намудрували там горы всего..))
          Артемида, вот так и возникают секты.
          Кто-то придумал, а доказать не может или нарушает какие -либо правила в угоду своей версии.
          Чтобы утверждать, надо обосновать по тексту, и сравнить с подстрочником, и сверить с имеющимся толкованием, и проанализировать в контексте всего Писания. Если чужой муж так открыто бы сожительствовал с любовницей, то он под статью прелюбодеев попал бы.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

@Ружана
            Гражданский незарегистрированный брак законен: законами государства не запрещён, нету требования закона регистрировать в ЗАГСе семейные отношения.
            Вы -юрист, чтобы называть гражданским браком сожительство? Юристы, вроде как, браком называют зарегистрированный брак.
            И мы не о том говорим, что государство должно верующим людям указывать, как им семью строить, запрещает ли или разрешает брак.
            А о том, что верующие будут так или иначе брак регистрировать.
            В Писании не упоминается ЗАГС, но говорится об обрученных, женатых, замужних. Писание чётко учит, что совместное проживание мужчины и женщины должно быть узаконено .

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Просто_Жена
              Вы -юрист, чтобы называть гражданским браком сожительство? Юристы, вроде как, браком называют зарегистрированный брак.
              Я гражданка .
              Если по сути, то жизнь вместе - со-жительство, с регистрацией или без.
              Юристы, насколько знаю, "гражданским браком" называют зарегистрированный в ЗАГСе брак, а сожительство называют "фактическим браком".
              Вот меня, гражданку, интересуют факты и суть.
              Синонимы к слову суть: главное, дух, душа, естество, квинтэссенция, нутро, основное, остов, секрет, сердцевина, скелет, содержание, фокус, центр, ядро, альфа и омега.
              Штампы в паспортах - для семьи не главное, не остов, не содержание, не фокус...

За этимологически безобидным словом "со-жительство" закрепился, на данный момент, оттенок несерьёзности отношений.
              Если действия и чувства ГРАЖДАН, кто отметился в ЗАГСе и кто не отметился в ЗАГСе, в отношениях одинаковы,
              почему бы не называть отношения одинаково - гражданским браком, разделяя, если необходимо, на брак зарегистрированный и незарегистрированный?
              Регистрация брака в госорганах нужна людям, которые по какому-либо делу будут обращаться в другие госорганы: насчёт прописки, постановки на очередь на квартиру или чего-нибудь ещё.
              Кому от "государства" ничего этого не нужно и кто и впрямь готов довериться друг другу живут, "не расписываясь".

Я-то лично не протестую, если за жизнью семьёй "без росписи" закрепится без эмоционально-оценочной окраски название со-жительство, а за жизнью семьёй "с росписью" - так же нейтральное название "брак".

Я протестую против названия жизни семьёй "без росписи" априори грехом, блудом.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Просто_Жена
                Если чужой муж так открыто бы сожительствовал с любовницей, то он под статью прелюбодеев попал бы.
                Вы эту статью сама придумали?
                Писание чётко учит, что совместное проживание мужчины и женщины должно быть узаконено .
                в каком месте Писание этому учит?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Просто_Жена
                  В Писании не упоминается ЗАГС, но говорится об обручённых, женатых, замужних. Писание чётко учит, что совместное проживание мужчины и женщины должно быть узаконено
                  "Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы понимать их смысл" (Латинская пословица).
                  Писание учит, что "буква убивает", а "дух животворит".
                  Древние люди проводили различные религиозные обряды для начинающих жить семьёй: верили, что такие обряды будут помогать.
                  Слово "блуд" и производные употребляются в Писании в контексте проституции, а не в контексте фактической жизни семьёй без обрядов, проведённых третьими людьми.
                  Дух тех "законов" - стремление, чтобы люди были счастливы в семье.

Писание учит не клеветать.
                  Вот я протестую против клеветы на людей, живущих не зарегистрированной ни ЗАГСами, ни обрядами семьёй: жить семьёй - никакой не "грех блуда" по определению, по сути.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                    Артемида, вот так и возникают секты.
                    Кто-то придумал, а доказать не может или нарушает какие -либо правила в угоду своей версии.
                    Чтобы утверждать, надо обосновать по тексту, и сравнить с подстрочником, и сверить с имеющимся толкованием, и проанализировать в контексте всего Писания.
                    да я так и говорю что версия, а другие пусть обмозговывают дальше, те, которые более знающие..

Если чужой муж так открыто бы сожительствовал с любовницей, то он под статью прелюбодеев попал бы.
                    почему Вы думаете что открыто он сожительствовал? - обычно это всё скрывают люди очень тщательно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                    Писание чётко учит, что совместное проживание мужчины и женщины должно быть узаконено .
                    мы начали жить с мужем не узаконенно, дочка тоже начала жить со своим мужем не узаконенно, а сделали это намного позже, при этом я сразу видела что они муж и жена, и такое же отношение у меня было к нам с мужем как к тем кто муж и жена уже..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ружана
                      Я протестую против названия жизни семьёй "без росписи" априори грехом, блудом.
                      Протестуйте. От этого это грехом не перестанет быть.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Ольга К.
                        Протестуйте. От этого это грехом не перестанет быть.
                        "Это" и не является грехом, во всяком случае, грехом блуда точно не является.
                        Жить семьёй - это не грех и уж точно не блуд.
                        А называние грешащими блудом людей, живущих семьёй, - это глупая клевета, проистекающая от непонимания ни сути семьи, ни сути блуда.

Грех - это разлад гармонии духа+душа+тело.
                        Нередко формулируют так: "грех - противоестественное состояние для человека".
                        Блуд (проституция) потому и грех (ошибка пользования биосистемой Человек), что упомянутую гармонию нарушает.
                        А жить семьёй - не грех. Хоть регистрированной третьими людьми, хоть не регистрированной.
                        Иначе получается, что неимение штампа в паспорте - это противоестественное состояние для человека. Ерунда получается.
                        Последний раз редактировалось Ружана; 27 January 2018, 03:25 PM.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Ружана
                          А называние грешащими блудом людей, живущих семьёй, - это глупая клевета, проистекающая от непонимания ни сути семьи, ни сути блуда.
                          - с т.з Писаний - нет..

И ввел ее Ицхак в шатер Сары, матери своей; и взял Ривку, и она стала ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Ицхак после матери своей.

- сначала ввёл в шатёр...
                          - потом - взял..
                          - и только потом, сделалась она ему женою.

а с т.з традиции - по-другому.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Ружана
                            Ну да, ну да.

28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                            29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
                            (RST Втор.22:28,29)

необрученною - то есть - если не обручены - нечего и спать. Или женитесь.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Ольга К.
                              Ну да, ну да.

28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                              29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
                              (RST Втор.22:28,29)

необрученною - то есть - если не обручены - нечего и спать. Или женитесь.
                              - здесь говорится о принуждении к сексуальной связи. ( изнасиловании)

что совершенно справедливо, обязывает его к тому, чтобы на ней жениться.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                                2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                                (RST Иоан.2:1,2)

ga/mov
                                1 . брак, бракосочетание;
                                2 . брачный пир, свадьба;
                                LXX: 04960 (h]=t;Vvim).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Комментарий

Обработка...