Playing house.(Игра в семью)
Свернуть
X
-
К тому же Ваше определение с какой бы стати все люди должны принимать?
Мало ли у людей какие обстоятельства - и они не хотят "открыто признавать", то есть оповещать о своих личных отношениях.
Вот ежели люди в ЗАГСе таки "расписались", но соседям не рассказали, - это что? уже и не семья у них, что ли, по-Вашему?
2. Какую "ответственность"? В чём выражающуюся? В чём выражается непременно какой-то "ответ" (кого и кому?) в зарегистрированном браке, а в незарегистрированном непременно не выражается?
3.
И зарегистрированный ЗАГСом брак, и не зарегистрированный ЗАГСом брак - одинаково законны.
А сторонницей какого-либо беззакония я, разумеется, могу быть: законы государства бывают дурацкими.
Мне нравится зарегистрированный брак.
Мне не нравится, когда блудом называют кому что вздумается.
По Симфонии для Библии легко посмотреть, что слово "блуд" и производные употребляются в контексте проституции, а никак не в контексте секса влюблённых без официальной регистрации их отношений третьими лицами.Комментарий
-
Кто-то придумал, а доказать не может или нарушает какие -либо правила в угоду своей версии.
Чтобы утверждать, надо обосновать по тексту, и сравнить с подстрочником, и сверить с имеющимся толкованием, и проанализировать в контексте всего Писания. Если чужой муж так открыто бы сожительствовал с любовницей, то он под статью прелюбодеев попал бы.Комментарий
-
@Ружана
Гражданский незарегистрированный брак законен: законами государства не запрещён, нету требования закона регистрировать в ЗАГСе семейные отношения.
И мы не о том говорим, что государство должно верующим людям указывать, как им семью строить, запрещает ли или разрешает брак.
А о том, что верующие будут так или иначе брак регистрировать.
В Писании не упоминается ЗАГС, но говорится об обрученных, женатых, замужних. Писание чётко учит, что совместное проживание мужчины и женщины должно быть узаконено .Комментарий
-
.
Если по сути, то жизнь вместе - со-жительство, с регистрацией или без.
Юристы, насколько знаю, "гражданским браком" называют зарегистрированный в ЗАГСе брак, а сожительство называют "фактическим браком".
Вот меня, гражданку, интересуют факты и суть.
Синонимы к слову суть: главное, дух, душа, естество, квинтэссенция, нутро, основное, остов, секрет, сердцевина, скелет, содержание, фокус, центр, ядро, альфа и омега.
Штампы в паспортах - для семьи не главное, не остов, не содержание, не фокус...
За этимологически безобидным словом "со-жительство" закрепился, на данный момент, оттенок несерьёзности отношений.
Если действия и чувства ГРАЖДАН, кто отметился в ЗАГСе и кто не отметился в ЗАГСе, в отношениях одинаковы,
почему бы не называть отношения одинаково - гражданским браком, разделяя, если необходимо, на брак зарегистрированный и незарегистрированный?
Регистрация брака в госорганах нужна людям, которые по какому-либо делу будут обращаться в другие госорганы: насчёт прописки, постановки на очередь на квартиру или чего-нибудь ещё.
Кому от "государства" ничего этого не нужно и кто и впрямь готов довериться друг другу живут, "не расписываясь".
Я-то лично не протестую, если за жизнью семьёй "без росписи" закрепится без эмоционально-оценочной окраски название со-жительство, а за жизнью семьёй "с росписью" - так же нейтральное название "брак".
Я протестую против названия жизни семьёй "без росписи" априори грехом, блудом.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Писание учит, что "буква убивает", а "дух животворит".
Древние люди проводили различные религиозные обряды для начинающих жить семьёй: верили, что такие обряды будут помогать.
Слово "блуд" и производные употребляются в Писании в контексте проституции, а не в контексте фактической жизни семьёй без обрядов, проведённых третьими людьми.
Дух тех "законов" - стремление, чтобы люди были счастливы в семье.
Писание учит не клеветать.
Вот я протестую против клеветы на людей, живущих не зарегистрированной ни ЗАГСами, ни обрядами семьёй: жить семьёй - никакой не "грех блуда" по определению, по сути.Комментарий
-
Артемида, вот так и возникают секты.
Кто-то придумал, а доказать не может или нарушает какие -либо правила в угоду своей версии.
Чтобы утверждать, надо обосновать по тексту, и сравнить с подстрочником, и сверить с имеющимся толкованием, и проанализировать в контексте всего Писания.
Если чужой муж так открыто бы сожительствовал с любовницей, то он под статью прелюбодеев попал бы.
- - - Добавлено - - -
мы начали жить с мужем не узаконенно, дочка тоже начала жить со своим мужем не узаконенно, а сделали это намного позже, при этом я сразу видела что они муж и жена, и такое же отношение у меня было к нам с мужем как к тем кто муж и жена уже..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
"Это" и не является грехом, во всяком случае, грехом блуда точно не является.
Жить семьёй - это не грех и уж точно не блуд.
А называние грешащими блудом людей, живущих семьёй, - это глупая клевета, проистекающая от непонимания ни сути семьи, ни сути блуда.
Грех - это разлад гармонии духа+душа+тело.
Нередко формулируют так: "грех - противоестественное состояние для человека".
Блуд (проституция) потому и грех (ошибка пользования биосистемой Человек), что упомянутую гармонию нарушает.
А жить семьёй - не грех. Хоть регистрированной третьими людьми, хоть не регистрированной.
Иначе получается, что неимение штампа в паспорте - это противоестественное состояние для человека. Ерунда получается.Последний раз редактировалось Ружана; 27 January 2018, 03:25 PM.Комментарий
-
И ввел ее Ицхак в шатер Сары, матери своей; и взял Ривку, и она стала ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Ицхак после матери своей.
- сначала ввёл в шатёр...
- потом - взял..
- и только потом, сделалась она ему женою.
а с т.з традиции - по-другому.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
(RST Втор.22:28,29)
необрученною - то есть - если не обручены - нечего и спать. Или женитесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну да, ну да.
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
(RST Втор.22:28,29)
необрученною - то есть - если не обручены - нечего и спать. Или женитесь.
что совершенно справедливо, обязывает его к тому, чтобы на ней жениться.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
(RST Иоан.2:1,2)
ga/mov
1 . брак, бракосочетание;
2 . брачный пир, свадьба;
LXX: 04960 (h]=t;Vvim).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones UniversityУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий