Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Мне вот никогда не понятно это "ноги вытирать".
    Вы же сами писали в темах, что за лентяя, бездельника, пьяницу и т.п. замуж не вышли бы.
    А почему?
    Любить его христианской любовью его качества Вам совершенно не помешают.
    Мне кажется это гордыня.
    Покажете в Библии про смирение перед человеком?
    И ещё за 20 лет в церкви, главное для меня это то, что я поняла, что все испытания от Бога, а значит проходить их надо так, как Господь велел.
    «Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого». ©
    И вот что интересно, когда не боишься, что об тебя "ноги будут вытирать", то оказывается никому это и не надо.
    Идеализируете.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      Вы же сами писали в темах, что за лентяя, бездельника, пьяницу и т.п. замуж не вышли бы.
      А почему?
      Любить его христианской любовью его качества Вам совершенно не помешают.
      Да вообще все эти качества сильно относительны. С какого количества спиртного начинается пьяница? С какой частоты? Лентяй опять же... Я вот и сама люблю полениться. Что касается "ноги вытирать", то это тоже самое. Для кого то выполнить чужую просьбу - нормальное состояние, для кого то - ужас, меня за тряпку считают, почему я должен делать то, что нужно другому, а не мне ... аааа ... об меня "ноги вытирают". Я на работе всегда была исполнительным сотрудником. Не считалась с должностными инструкциями и если меня попросили помыть пол когда уборщица уволилась, то я считала это вполне себе обычной просьбой, учитывая существующие реалии и возраст скажем остальных работников. И? Я должна была считать что об меня "ноги вытирают"? Да глупо это.

Сообщение от somekind
      «Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого». ©
      Да, прекрасные слова. Замечательная молитва.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Ольга К.
        "Мудрость" не тянет на истину. Что значит пошел на поводу? Да ведь просто молчать тоже может быть расценено, как вызов - было бы желание. И тут будет виноват, что промолчал.
        А Вы-то тут при чем? Да еще и с язычком, простите? Перед кем кокетничаете?
        Да откуда Вы знаете-то? Что так быстро осудили?

Я одно советую - уточнить у юриста права обоих супругов в конкретных обстоятельствах и на суде не требовать развода, а наоборот, настаивать на своем желании жить семьей и воспитывать детей, если это так и есть, конечно.

Тогда суд быстро не разведет.

Да и время будет для остывания эмоций.
        В чём кокетство?
        Язычок потому что смешны Ваши советы. Даже плакать хочется....
        Сразу вспомнила такую советчицу из собрания. Жена из упомянутой первой группы, но так деловито рассуждала и давала советы о юристах.
        Ладно, ссориться не хочу, но и читать Ваши посты в этой теме не буду.
        Я ради ответов @Певчий захожу. Сразу видно, опыт преодоления есть.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Просто_Жена
          В чём кокетство?
          Язычок потому что смешны Ваши советы. Даже плакать хочется....
          Сразу вспомнила такую советчицу из собрания. Жена из упомянутой первой группы, но так деловито рассуждала и давала советы о юристах.
          Ладно, ссориться не хочу, но и читать Ваши посты в этой теме не буду.
          Я ради ответов @Певчий захожу. Сразу видно, опыт преодоления есть.
          Да не вопрос, Просто_Жена. Я ведь не настаиваю - ни на прочтении моих советов, ни на своей мудрости.

Что имела из жизненного опыта - своего и чужого - то и посоветовала. Если жена подала на развод и не хочет перемирия - то муж не может ее силком принудить к миру. Для этого нужна взаимная хотя бы готовность к разговору.
          Каждая семья, я считаю - и счастлива по-своему, и несчастна - по-своему. И готовых рецептов тут нет.

Можно пригласить помочь пастыря. Семейного психолога. Юриста - само собой, потому что вопрос не только об имуществе, но и о детях. Жертвовать своим правом на кого-либо или на что-либо - каждый имеет право - но добровольно.

И не стоит требовать от других того, что на словах(!) сделал бы в таком случае сам. Никто не знает, как именно он бы действовал. Это самонадеянно. Потому что это стрессовая ситуация и часто неподконтрольна только одной стороне. Эмоции будут нешуточные.

Это постфактум @Певчий рассказывает о своем опыте, а когда оно было в эпицентре - то он вряд ли мог сказать - чем именно все закончится. Тут и роль второй стороны важна - насколько способна слушать и слышать, насколько подвержена стороннему, отрицательному, влиянию.

Потому - помоги им Господь.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннета
            Да вообще все эти качества сильно относительны. С какого количества спиртного начинается пьяница? С какой частоты? Лентяй опять же... Я вот и сама люблю полениться.
            Ну я не знаю...
            Вы, когда писали подобное, где грань проводили?
            Не спорю, понятия относительны, но всё же в большинстве случаев примерно понятно, о чём идёт речь.
            Что касается "ноги вытирать", то это тоже самое. Для кого то выполнить чужую просьбу - нормальное состояние, для кого то - ужас, меня за тряпку считают, почему я должен делать то, что нужно другому, а не мне ... аааа ... об меня "ноги вытирают". Я на работе всегда была исполнительным сотрудником. Не считалась с должностными инструкциями и если меня попросили помыть пол когда уборщица уволилась, то я считала это вполне себе обычной просьбой, учитывая существующие реалии и возраст скажем остальных работников. И? Я должна была считать что об меня "ноги вытирают"? Да глупо это.
            Понятие «вытирать ноги» относится прежде всего к отношению. Когда используют как половую тряпку: воспользовался, а потом выкинул до следующего раза, когда снова понадобится. Несколько раз подменить уборщицу это, конечно, не означает, что об человека «вытирают ноги».

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind
              Понятие «вытирать ноги» относится прежде всего к отношению. Когда используют как половую тряпку: воспользовался, а потом выкинул до следующего раза, когда снова понадобится. Несколько раз подменить уборщицу это, конечно, не означает, что об человека «вытирают ноги».
              У меня знакомая уволилась из-за того, что ее просили пару раз сходить в банк и оплатить квитанции - личные квитанции начальства. Уволилась возмущенная, что ее за человека не считают. Я слушала и понять не могла - что такого если человек старше тебя и гораздо более занятый, попросил о личном одолжении, прогуляться в рабочее время. Все таки здесь внутренний настрой очень много значит. Вот и в семье, где муж не хочет что то делать по просьбе жены, считая, что об него "ноги вытирают", чаще всего никто его за тряпку не считает, это он по какой то причине боится не того, чего надо бояться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Ну я не знаю...
              Вы, когда писали подобное, где грань проводили?
              Грань у каждого своя и наверное я имела ввиду , что не вышла бы замуж за человека с такими качествами из-за которых потом с ним бы и развелась.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62361

Сообщение от Аннета
                У меня знакомая уволилась из-за того, что ее просили пару раз сходить в банк и оплатить квитанции - личные квитанции начальства. Уволилась возмущенная, что ее за человека не считают. Я слушала и понять не могла - что такого если человек старше тебя и гораздо более занятый, попросил о личном одолжении, прогуляться в рабочее время. Все таки здесь внутренний настрой очень много значит. Вот и в семье, где муж не хочет что то делать по просьбе жены, считая, что об него "ноги вытирают", чаще всего никто его за тряпку не считает, это он по какой то причине боится не того, чего надо бояться.
                Был у меня знакомый один верующий. Разбился в аварии 1.5 года назад (да упокоит Господь его душу). И вот у него тоже были серьезные проблемы с женой на религиозной почве. Как-то прихожу в дом молитвы перед собранием. Смотрю, он рассказывает братьям о домашних гонениях... Присел послушать... Когда он закончил рассказ, то один из братьев давай ему сочувственно говорить: "Крепись, брат, это гонения тебе сатана устраивает!" А я сижу и думаю: "Причем здесь сатана? Жена попросила помыль плиту... А он так увлекся чтением, что забыл помыть ту плиту. В итоге скандал на ровном месте..." У него много конфликтов было с женой. Но потом, позже, и она начала ходить в собрание... Т.е,, каким бы он ни был несовершенным, но живая вера и стремление меняться и работать над собой постепенно начало воздействовать и на неверующую жену. Потому что так просто не бывает, чтобы ничего у неверующей половины не изменялось, если верующая половина работает над собой. Если даже без слова при помощи кротости жена может освящать мужа, то куда больше возможностей для освящения у мужа над женой. Я думаю, что Максим все же перегибал палку в вопросах именно стремления подчинить себе жену. Это однозначно будет классифицироваться неверующей женой как действие нелюбви, попытка стать тираном в доме, фанатизм и не уважение ее. Это естественная реакция на такую форму давления. Это самозащита с ее стороны.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

Грань у каждого своя и наверное я имела ввиду , что не вышла бы замуж за человека с такими качествами из-за которых потом с ним бы и развелась.
                  Вы понять ее не могли потому, что Вы не она. Человек может ошибаться в своих ощущениях, а может и нет. Каким тоном просили? Простая вещь, но она и производит ощущения того, что тебя как тряпку используют. Куча всяких неучтенных факторов, которые Вы не знаете в той ситуации, не позволяет взглянуть объективно. Вы прошлись по примеру весьма поверхностно и на этом построили целую теорию.
                  Последний раз редактировалось Maxim; 10 January 2018, 07:08 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

К слову - да. Начальник мог просто бросить на стол эти квитанции и сказать - ты это, сходи, оплати. И, смотри, не ошибись.

Ну или как-то так. Да еще и не глядя, как на какое-то ничтожество.

Чужие эмоции они всегда - неважные. И осудить их - проще простого.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Maxim
                      Вы понять ее не могли потому, что Вы не она. Человек может ошибаться в своих ощущениях, а может и нет. Каким тоном просили? Простая вещь, но она и производит ощущения того, что тебя как тряпку используют. Куча всяких неучтенных факторов, которые Вы не знаете в той ситуации, не позволяет взглянуть объективно. Вы прошлись по примеру весьма поверхностно и на этом построили целую теорию.
                      В интонациях вообще часто люди ошибаются. У меня случай был, я шла с работы уставшая, зимой, меня остановила знакомая и мы поговорили... на холоде.... пол часа, может больше. В конце она говорит - ты что сегодня такая злая? А я не была злая, я была уставшая и замерзшая. При этом разговаривала вполне дружелюбно. Но человек чужую усталость принял за злость. И я с подобными явлениями часто сталкиваюсь. Кто то улыбнулся, "это он надо мной смеется", прошел мимо,глядя куда то, "он специально отвернулся, что бы не здороваться...." А я почему то вижу, что человек улыбнулся своим мыслям и прошел мимо, просто потому что не заметил. Мы "читаем" других исходя из своего восприятия, а не то что есть на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      К слову - да. Начальник мог просто бросить на стол эти квитанции и сказать - ты это, сходи, оплати. И, смотри, не ошибись.

В чужих эмоциях легко ошибиться. А вообще 99% проблем можно было бы решить, если бы люди трактовали малейшие сомнения в пользу другого, а не подозревали в каких то тайных умыслах.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Ольга К.

Одно слово "просьба" - подразумевает много чего. К примеру возможность услышать отказ, свободу, уважение...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Ольга К
                          Можно пригласить помочь пастыря. Семейного психолога. Юриста - само собой, потому что вопрос не только об имуществе, но и о детях
                          нужно обратится к Всевышнему . Только Он верно разрешит любую сложную жизненную ситуацию!
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Maxim
                            Одно слово "просьба" - подразумевает много чего. К примеру возможность услышать отказ, свободу, уважение...
                            Просьба? Да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            Ольга Кнужно обратится к Всевышнему . Только Он верно разрешит любую сложную жизненную ситуацию!
                            Молитва - это однозначно.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Аннета
                              В интонациях вообще часто люди ошибаются. У меня случай был, я шла с работы уставшая, зимой, меня остановила знакомая и мы поговорили... на холоде.... пол часа, может больше. В конце она говорит - ты что сегодня такая злая? А я не была злая, я была уставшая и замерзшая. При этом разговаривала вполне дружелюбно. Но человек чужую усталость принял за злость. И я с подобными явлениями часто сталкиваюсь. Кто то улыбнулся, "это он надо мной смеется", прошел мимо,глядя куда то, "он специально отвернулся, что бы не здороваться...." А я почему то вижу, что человек улыбнулся своим мыслям и прошел мимо, просто потому что не заметил. Мы "читаем" других исходя из своего восприятия, а не то что есть на самом деле.

- - - Добавлено - - -

В чужих эмоциях легко ошибиться. А вообще 99% проблем можно было бы решить, если бы люди трактовали малейшие сомнения в пользу другого, а не подозревали в каких то тайных умыслах.
                              Ну конечно...а Вы приводите пример, закрепляя его утверждением, что часто просьбы жены это на самом деле не то что думает и как воспринимает мужчина...Не считайте себя опытной, Вам столько же примеров можно привести с другой стороны. Вы говорите 99% проблем....да ладно! Откуда цифры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Ольга Кнужно обратится к Всевышнему . Только Он верно разрешит любую сложную жизненную ситуацию!
                              Бог и через людей помогает...У Него есть дела поважнее наших плотских перепалок...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Maxim
                                - - - Добавлено - - -Бог и через людей помогает...У Него есть дела поважнее наших плотских перепалок...
                                советы светских психолугов - это не результат обращение к Всевышнему: они такое насоветуют по своих светских/языческих методичках, набитых психологиями и манипуляциями сознания, что у человека пойдет кругом голова... И тем более он ни слова вам не скажут ни о молитве, ни о Законе, ни о Боге.....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...