Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от саша 71
    Иисус, а не Елен Уайт, Болотников, и навязанные ими моей жене нелепые иудейские предрассудки !
    Есть какие-то противоречия с Библией? Я не вижу их...

Сообщение от саша 71
    По-тому, что это не принципы Христа и Его Церкви.
    Скорее уж это принципы Врага.
    Враг провозгласил 10 заповедей и санитарный закон о чистой и нечистой пище, прибавив к этому: БУДЬТЕ СВЯТЫ, ИБО Я СВЯТ???

Сообщение от саша 71
    Ребенок сам задает мне подобные вопросы.
    Значит возраст подошёл, а вам нужно быть мудрым и отвечать с любовью к жене, такой, что готовы умереть за неё...

Сообщение от саша 71
    Боюсь, что он вообще вырастет женоненавистником.
    Нет ли в этом вашей вины?

Сообщение от саша 71
    Что безбожником - не думаю.
    Вы даже не представляете силу соблазнов и искушений этого мира...

Сообщение от саша 71
    Я стараюсь водить его в свою Церковь, и ему там нравится.
    Читает ли он Библию каждый день?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от саша 71
      А как с этим жить ?
      Самому лицемерить перед ребенком, и делать вид будто все нормально ?
      Почему бы искренне не сказать ребёнку, что Вы верите, что Бог грехи покрыл и без отказа от свинины, и что Вас Бог как сильного призвал заботиться о немощной маме? Почему бы и жене не сказать в простоте сердца, что Вы не разделяете её принципы в пище, но согласны воспитывать сына, чтобы верил в Бога, не врал, был трудолюбивым и так далее?
      Какое же тут лицемерие? Два сильных мужчины, отец и сын решили заботиться о немощной маме.
      Придёт время, и о Вас нужно будет позаботиться.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Просто_Жена
        Почему бы искренне не сказать ребёнку, что Вы верите, что Бог грехи покрыл и без отказа от свинины, и что Вас Бог как сильного призвал заботиться о немощной маме? Почему бы и жене не сказать в простоте сердца, что Вы не разделяете её принципы в пище, но согласны воспитывать сына, чтобы верил в Бога, не врал, был трудолюбивым и так далее?
        Какое же тут лицемерие?
        попробуйте что-то разумное сказать непослушной и сварливой жене, она послушает Вас?.. так вот и мужчине приходится с такими жёнами подобными - терпеть их выбрыки и тупости всякие..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от artemida-zan
          попробуйте что-то разумное сказать непослушной и сварливой жене, она послушает Вас?.. так вот и мужчине приходится с такими жёнами подобными - терпеть их выбрыки и тупости всякие..
          Скоро, очень скоро я буду разговаривать о Боге с одной сварливой особой. И её характер не может быть препятствием для меня.
          А во -вторых, я с женой Саши 71 лично не знакома, чтобы характеризовать её как Вы. Более того, она хоть какие-то принципы имеет.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от artemida-zan
            Попейте чайку, остыньте...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Просто_Жена
              Скоро, очень скоро я буду разговаривать о Боге с одной сварливой особой. И её характер не может быть препятствием для меня.
              У Вас это получится, если её сварливость превалирует над Вашей..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Попейте чайку, остыньте...
              мне не жарко, спасибо..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от rehovot67
                Есть какие-то противоречия с Библией? Я не вижу их...
                Мы с вами по-разному читаем Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Значит возраст подошёл, а вам нужно быть мудрым и отвечать с любовью к жене, такой, что готовы умереть за неё...

У христиан принято любить грешника, но ненавидеть грех.
                Да, я обязан уважительно относиться к жене, но это не значит, что я не должен обличать ее заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                Какое же тут лицемерие? Два сильных мужчины, отец и сын решили заботиться о немощной маме.
                Придёт время, и о Вас нужно будет позаботиться.

А есть ему при этом что ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от саша 71
                  Если вы вообще её читаете...

Сообщение от саша 71
                  Вы любите свою жену больше своей жизни?

Сообщение от саша 71
                  Да, я обязан уважительно относиться к жене, но это не значит, что я не должен обличать ее заблуждения.
                  Вы не сможете на пальцах доказать ей, что она заблуждается. А Библией не получится никогда... Адвентисты - народ Книги...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Не думаю, что с этим есть проблема... Доверьтесь супруге в этом вопросе... и Господу... Если вам дорого здоровье своего ребёнка... Организм будет перестраиваться...

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от саша 71

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Всё, но по большим праздникам и при договоренности с супругой.
                    Если Вы -сильный, то можете от свинины отказаться. Мои родители свинины не ели, рыба на столе была редкостью. Меня как-то вырастили и без свинины,и рыбы,и сала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Бывает, что нужно молчать. Хотя бы ради мира в семье.
                    Я не спорю, когда нападают на моё собрание.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от саша 71
                        Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
                        Вот о свинине применительно к воспитанию ребенка и хотелось бы поговорить.
                        У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
                        Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
                        Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.
                        Я далеко не адвентистка и запретов в пище не придерживаюсь, тем не менее в данном конкретном случае Вы глубоко не правы. Начнем с того, что свинина для ребенка самое вредное мясо. А свинина с салом вообще яд. Если уж Вы решили заботиться о здоровье ребенка, то кормите его говядиной. И пользы больше и жена наверное не будет против. Жирное свиное мясо источник больших проблем в зрелом возрасте. Большинству пожилых людей врачи свинину есть запрещают. Бог ведь не зря запретил евреям есть свинину. Он ничего не делает просто так. Настаивая, что бы ребенок ел свиное мясо, Вы во первых калечите душу, настраивая ребенка против матери, во вторых калечите его тело, в частности забиваете сосуды холестерином. Вопрос - ради чего? Ради того, что бы ребенок был настроен против матери? Да, возможно Вам это удастся. Я уже говорила, кажется, что знаю такую же семью, с отцом, далеким от христианства и матерью-адвентисткой. Да, мальчишки как только получили паспорта, ушли к отцу. Да, они считают мать взбаломошной сектанткой, которая испортила им детство своими запретами. Но... вряд ли они когда то смогут стать верующими людьми. Именно потому что они потеряли уважение к верующей маме. А уж если веру мамы они не уважают, они никогда ничью веру уважать не будут. Вам конечно уже все равно, что чувствует Ваша жена, какое отчаяние от того, что Вы по ее мнению травите ребенка. Но мне видится, что и ребенок /Вас сам по себе мало интересует. Вы используете его как оружие против жены, которую, судя по всему ненавидите, хотя как христианин ОБЯЗАНЫ любить. Остановитесь, одумайтесь, подумайте о пользе для ребенка, а не только о том, как досадить жене и сделать ей назло.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от rehovot67
                          Адвентисты - народ Книги...
                          Подобно иудеям.
                          Этим они и отличаются от христиан - народа Бога !

Еще апостол Павел писал об этом: "Я умер для Закона, чтобы жить для Бога" !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Аннета
                            Я далеко не адвентистка и запретов в пище не придерживаюсь, тем не менее в данном конкретном случае Вы глубоко не правы. Начнем с того, что свинина для ребенка самое вредное мясо. А свинина с салом вообще яд. Если уж Вы решили заботиться о здоровье ребенка, то кормите его говядиной. И пользы больше и жена наверное не будет против. Жирное свиное мясо источник больших проблем в зрелом возрасте. Большинству пожилых людей врачи свинину есть запрещают. Бог ведь не зря запретил евреям есть свинину. Он ничего не делает просто так. Настаивая, что бы ребенок ел свиное мясо, Вы во первых калечите душу, настраивая ребенка против матери, во вторых калечите его тело, в частности забиваете сосуды холестерином. Вопрос - ради чего? Ради того, что бы ребенок был настроен против матери? Да, возможно Вам это удастся. Я уже говорила, кажется, что знаю такую же семью, с отцом, далеким от христианства и матерью-адвентисткой. Да, мальчишки как только получили паспорта, ушли к отцу. Да, они считают мать взбаломошной сектанткой, которая испортила им детство своими запретами. Но... вряд ли они когда то смогут стать верующими людьми. Именно потому что они потеряли уважение к верующей маме. А уж если веру мамы они не уважают, они никогда ничью веру уважать не будут. Вам конечно уже все равно, что чувствует Ваша жена, какое отчаяние от того, что Вы по ее мнению травите ребенка. Но мне видится, что и ребенок /Вас сам по себе мало интересует. Вы используете его как оружие против жены, которую, судя по всему ненавидите, хотя как христианин ОБЯЗАНЫ любить. Остановитесь, одумайтесь, подумайте о пользе для ребенка, а не только о том, как досадить жене и сделать ей назло.
                            Спасибо за понимание! Пусть Господь хранит вас от зла... Больно за супругу Александра, потому что и ваш случай не последний и не первый...

Благословений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Подобно иудеям.
                            Этим они и отличаются от христиан - народа Бога !

Еще апостол Павел писал об этом: "Я умер для Закона, чтобы жить для Бога" !
                            Вы забываете, что адвентисты проповедуют Христа распятого, умершего за грехи людей... Все апостолы были иудеями и никогда ничего нечистого не ели и всегда отделяли седьмой день Господу... Это как дышать, Александр. Так жил Иисус Христос, так Он будет жить в нас... Он есть наше дыхание жизни...

Апостол Павел не говорит, что умер, чтобы нарушать Закон... Он своей верой утверждал Закон. Вы совершенно не понимаете суть произошедшего на Кресте... Всякий вопрос должно исследовать охватывая всю Библию... А не хвататься за один текст и за него держаться, оправдывая своё беззаконие. Нельзя так, Александр!!!

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от HelenaA
                              Саша71
                              Я бы назвала тему не о межконфессиональных разногласиях, но о нелюбящих друг друга супругах.
                              Думаю, проблема в отсутствии любви у Вас с женой (Вы уж извините)!

Знаю пару семей, где один из супругов верующий, а другой нет. И ничего, проблем на почве веры нет, могут договариваться между собой, т.к. любящие способны идти на компромиссы. И дети в таких семьях, видя пример родителей, учатся считаться с принципами близкого человека, а не вставать в позу.

- - - Добавлено - - -

Да только такие мазохисты, если любят свою стерво-бабу, почитают за счастье быть рядом с ней и не хотят расставаться
                              жить годами с человеком которого ты любишь и который во многом мыслит совершенно иначе - это тоже странно. Что за любовь такая, без взаимного понимания?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Сообщение от Maxim
                                жить годами с человеком которого ты любишь и который во многом мыслит совершенно иначе - это тоже странно. Что за любовь такая, без взаимного понимания?
                                Как раз только истинная любовь на это только и способна. Потому что любят не за что-то, а просто так. А недопонимание второй половины легко списывается на ее несовершенство, которого нет ни у кого. Отсюда рождается и всепрощение, что человек понимает причину того, почему его недопонимают. Я сам проходил через такое. Благодарение Господу, Он Сам и умудрил со временем мою жену. Сегодня между нами уже нет того недопонимания, которое было лет до тридцати. А раньше мне порой хотелось выть от тоски, из-за того, насколько мы были разные. Между нами не было уже ни единой точки соприкосновения во взглядах. Но Господь помог. Тут главное от верующего самому прежде настроиться правильно. Когда придет тот настрой, ситуация медленно но уверенно начнет меняться. Многие верующие сильно озабочены второй половиной, чтобы ее спасти и вразумить, а им себя спасать надо, а не кого-то...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...