Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
-
Нормальные родители считаются со вкусом самого ребёнка,
если он здоров .Пусть выбирает сам. Да и разнообразно сейчас можно готовить...
Это ведь не принципиально , Писание говорит ,что пища не приближает к Богу, и не отдаляет.
Народная пословица говорит :"Ешь- пока рот свеж...".
Ведь мама может себе представить,когда ребёнок болеет ,
то готов дать ему самую невероятную еду,лишь бы он кушал .
А не давать что-то ,пока ребенок хочет ......... представить в таком ключе,это ведь жизненная ситуация,всё может быть........Комментарий
-
Для этого создана другая компиляция трудов Е. Уайт:
СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБ ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЯХ, СУПРУЖЕСКОЙ НЕВЕРНОСТИ И РАЗВОДЕ
СВИДЕТЕЛЬСТВА О РАЗВОДЕ.Елена УайтПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Для этого создана другая компиляция трудов Е. Уайт:
СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБ ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЯХ, СУПРУЖЕСКОЙ НЕВЕРНОСТИ И РАЗВОДЕ
СВИДЕТЕЛЬСТВА О РАЗВОДЕ.Елена Уайт
Я почитала компиляцию, впечатление осталось грустное.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Только не адвентисты !
- - - Добавлено - - -
Ну, он же написал - развод !
А ребенка как делить ?
Он сам так и говорит: "Папа, я не резинка, меня нельзя тянуть ! ""Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Есть только понимание Слова Божьего:
1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
(RST Псалтирь 126:1)
В центре семьи должен быть Иисус и Его Слово. И только подчинение Его принципам, изложенным в Его Слове может гарантировать радость и взаимопонимание в семье... Семья - это мини церковь...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Есть только понимание Слова Божьего:
1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
(RST Псалтирь 126:1)
В центре семьи должен быть Иисус и Его Слово. И только подчинение Его принципам, изложенным в Его Слове может гарантировать радость и взаимопонимание в семье... Семья - это мини церковь...
А теперь, пошагово доя этой ситуации в семье Вашей сестры можете сказать?Комментарий
-
Адвентисты не дадут в руки своих детей камень вместо хлеба... Для них важно здоровье своих детей. Они не будут учить детей склокам, ненависти...
Но если вы поступаете со своим ребёнком наоборот и сеете сомнение в них к Божьему Слову, то отвественность за их погибель Господь спросит лично вас, Александр. Потому что вы отказались принять Его принципы в свою личную жизнь...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(RST 1-е Петра 3:1,2)
Судя по невоздержанности Александра, думаю, что его супруге очень сложно сохранять внутреннее спокойствие... И всё это без сомнения отражается на психике их ребёнка... Я желал бы, чтобы Александр оставил неприкрытое преследование своей жены и свою ненависть к ней и не обсуждал со своим ребёнком всё различие между собой и ею...
Есть Библейский пример Навала и Авигеи... Да и у меня жена тоже не в Господе, но ... сор из избы я не выношу... Господь сохранил нашу семью, хотя было много злопыхателей. Есть и сейчас проблемы, но реально Господь милостив и не оставляет нас... Дочь наша уже завершает школу и она решается поступить в Заокскую Духовную Академию на богословский факультет, ибо ей очень нравится Библия... Она уже в свои 17 лет ведёт уроки Субботней школы среди молодёжи и Слава Господу за это...
А её жене остаётся только молиться за всех... Это самый первый шаг... И оставаться верной Господу, как верен был Господь, когда Он пошёл ради неё на Крест...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По-тому, что это не принципы Христа и Его Церкви.
Скорее уж это принципы Врага.
- - - Добавлено - - -
Ребенок сам задает мне подобные вопросы.
Боюсь, что он вообще вырастет женоненавистником.
Что безбожником - не думаю.
Я стараюсь водить его в свою Церковь, и ему там нравится."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вам сейчас жить с этим. Решайте, как. А не критикуя принципы адвентистов. Развод -не решение.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий