деньги, собираюсь замуж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от somekind

Вам приятны разочарования?
    - они естественная часть процесса.
    бояться их, - нет никакого смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Другими словами, вышли бы Вы замуж, если бы муж не сделал в Ваш адрес ничего, кроме сухого предложения?

- вряд ли...
    потому, что это явно указывало бы, на наличие у него шизоидной акцентуации.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от elenaart
      Скажите, если муж не вкладываеться деньгами в будущею жену, не делает подарки и т.п. хочет чтобы она сама зарабатывала, учит ее, но денег сам не дает. Как можно объяснить такое поведение и нормально ли это?
      Это ненормально. Вам следует его прогнать, иначе потом намучаетесь, будете скандалить
      из-за каждой копейки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- скучно, Грешник...зеваю.)
      абсолютно никакого развития, и динамики в Вашем поведении - не наблюдается.
      ( к моему глубокому сожалению...)

Вы все время, общаетесь в рамках этого утрированного формата...
      очень жаль, что Вы - так и не раскрыли больше никакой грани своей личности.

я Вас запомню, исключительно с позиции жертвы...
      болезненно-искаженные установки, глобального масштаба... цинизм... меркантильность... и страх.
      крч - полное болото, без малейших признаков жизнедеятельности души.
      Жертва и лузер,
      именно так я ему недавно и писала приятно видеть consensus omnium
      канализирующий свои фрустрации в ненависть к Путину и русскому народу.
      Последний раз редактировалось Матильда 96; 02 October 2017, 03:24 PM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от somekind

Другими словами, вышли бы Вы замуж, если бы муж не сделал в Ваш адрес ничего, кроме сухого предложения?
        Сюда можете не отвечать, просто сами себе.
        Но ведь обстоятельства у всех разные. Мы, например, поженились через три месяца, после того как начали встречаться. И эти три месяца мы жили там, где магазинов не было. Мы с ним в гляциологической экспедиции вместе работали. Так что мне мой тогда ещё будущий муж никаких подарков не делал. А вот на кухне помогал в мое дежурство. Чем собственно и покорил. Ну и ещё тем, что он очень интересный и умный собеседник оказался. А было ему 24 года всего то. В общем не всегда подарки определяют отношения.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от elenaart
          Скажите, если муж не вкладываеться деньгами в будущею жену, не делает подарки и т.п. хочет чтобы она сама зарабатывала, учит ее, но денег сам не дает. Как можно объяснить такое поведение и нормально ли это?
          возможно хочет узнать способна ли она зарабатывать себе на пропитание и одежду
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от baptist2016
            возможно хочет узнать способна ли она зарабатывать себе на пропитание и одежду
            Еще один. Даже писать что-то неохота.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Матильда 96
              Еще один. Даже писать что-то неохота.
              а шо такое? чем я вас смутил или ввел в замешательство?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от elenaart
                Все люди очень разные, у всех есть индивидуальные выражения их личности. Всё относительно и зависит от очень многих факторов Каждый имеет право на такое выражение своей индивидуальности, и это необходимо обязательно учитывать при выборе спутника своей жизни.

Поэтому необходимо достаточно хорошо узнать всё об человеке обязательно до вступления в брак, чтобы не допустить ошибки.

Нужно соизмерять личные качества человека со своими личными возможностями и взглядами на те или иные вопросы взаимоотношений между людьми и принципами совместной жизни.

Какой-либо универсальной формы для выбора супруга не существует. Личные качества человека и его взгляды зависят от многих моментов в жизни этого человека. Социальной группы, образования, воспитания, профессии и т. п. Невозможно требовать одного и того же, например, от потомка царской августейшей династии и от фермера.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Juliya 77
                  - они естественная часть процесса.
                  бояться их, - нет никакого смысла.
                  Соглашусь.
                  Но если есть возможность их избежать, почему бы не воспользоваться ею?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Но ведь обстоятельства у всех разные. Мы, например, поженились через три месяца, после того как начали встречаться. И эти три месяца мы жили там, где магазинов не было. Мы с ним в гляциологической экспедиции вместе работали. Так что мне мой тогда ещё будущий муж никаких подарков не делал. А вот на кухне помогал в мое дежурство. Чем собственно и покорил. Ну и ещё тем, что он очень интересный и умный собеседник оказался. А было ему 24 года всего то. В общем не всегда подарки определяют отношения.
                  Да, пожалуй, Вы правы.
                  Так что с любой стороны получается, что ситуация, описанная в первом посте, вполне нормальна.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind
                    Да, пожалуй, Вы правы.
                    Так что с любой стороны получается, что ситуация, описанная в первом посте, вполне нормальна.
                    Дело не в самой ситуации, а в причинах ее возникновения и в отношении к ситуации обеих сторон. Не выслушав вторую сторону вообще рассуждать не о чем. Но подход девушки мне не нравится, если честно. Она смотрит не на душевные или духовные качества молодого человека, а оценивает только одно - готовность тратить или не тратить на нее деньги. Очень меркантильный подход и вполне возможно, что молодой человек это чувствует. Хотя конечно возможно что он просто жадничает. Ну тогда они оба стоят друг друга.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от elenaart
                      [] Скажите, если муж не вкладываеться деньгами в будущею жену, не делает подарки и т.п. хочет чтобы она сама зарабатывала, учит ее, но денег сам не дает. Как можно объяснить такое поведение и нормально ли это? []

Скупой, жадный и алчный себялюб. Вот, и всё объяснение. Он раздавит тебя своим эгоизмом.
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Матильда 96
                        Жертва и лузер,
                        именно так я ему недавно и писала
                        - это что Вы себе позволяете?!...
                        даже Я, себе такого - не позволяю! )

Комментарий

• Мисс
                          Участник

• 05 September 2017
                          • 294

Сообщение от elenaart
                          Брак это не товарно-денежные отношения. До рождения детей можно и поработать. Надо изучить его взгляды на брак. Если вам нужны подарки и содержание, он вам не подходит. Брак это союз равнопрвных личностей. Скидывайтесь напополам.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от somekind
                            У Вас почти как в западной политкорректности: если, например, грубое слово «гей» заменить более мягким «лицо с нетрадиционной ориентацией», то, глядишь, и явление перестанет быть неприятным, и даже наоборот, как будто совсем о другом идёт речь.
                            Так и насчёт отношений: с одной стороны, многие жутко не любят терминологию «ты мне я тебе», но по факту ведут себя в большинстве случаев именно так.
                            Ведь если подарки это вложение, то закономерно ожидать отдачи.
                            А если это «просто знаки внимания, ухаживание», то можно смело игнорировать и ничем не отвечать
                            Хотя не я ввёл понятие «вкладываться» в этой теме.
                            Сюда можете не отвечать, просто сами себе.

И не говорите.

А и правда.
                            Вы, судя по ответу, не вполне меня поняли.
                            Так что оставим.

- - - Добавлено - - -

Вам приятны разочарования?

- - - Добавлено - - -

Это, так сказать, «по умолчанию», пока не доказано иное.

- - - Добавлено - - -

Вы что... нельзя в обществе женщин такое писать о мужчине
                            Ошибаетесь, я Вас как раз таки поняла....
                            Если нынешние мужья с лёгкостью вводят рыночные отношения в брак, то да, я не удивлюсь услышать от от такого мужа : мне нерентабельно вкладываться в твоё лечение, ты уже стара и скоро помрешь.
                            И поэтому предпочитаю ценить больше Бога, чем неверных мужей.
                            Последний раз редактировалось Просто_Жена; 03 October 2017, 12:07 AM.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Просто_Жена
                              Если нынешние мужья с лёгкостью вводят рыночные отношения в брак
                              нынешним мужьям это незачем
                              рыночные отношения давно введены женщинами-
                              как бы женщины их не маскировали
                              рыночные отношения-основа любого долговременного брака
                              на одном влечении брак долго не продержится

так что расслабьтесь и не притворяйтесь
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от greshnik
                                нынешним мужьям это незачем
                                рыночные отношения давно введены женщинами-
                                как бы женщины их не маскировали
                                рыночные отношения-основа любого долговременного брака
                                на одном влечении брак долго не продержится

так что расслабьтесь и не притворяйтесь
                                - причем здесь женщины?..
                                материализм - это естественная сторона любого процесса. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс
                                Брак это не товарно-денежные отношения. До рождения детей можно и поработать. Надо изучить его взгляды на брак. Если вам нужны подарки и содержание, он вам не подходит. Брак это союз равнопрвных личностей. Скидывайтесь напополам.
                                - мысль ясна..
                                крч.. - хорошее дело, - браком не назовут. (с)

Комментарий

Обработка...