деньги, собираюсь замуж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Аннета
    А Вы, когда ухаживаете, подарки делаете? Или только расплачиваетесь за секс с Вами? По типу "дашь на дашь".
    ещё неизвестно-
    кто и с кем должен подарками расплачиваться
    по моему-женщины должны дарить подарки мужчинам
    ведь мужчина рискует пожизненно решать проблемы женщины
    А Вам всегда приходится покупать любовь?
    непонятно-каким боком здесь любовь
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Просто_Жена
      Вы в свою будущую жену тоже подарками вкладывались?
      Семья = бизнес?
      Таки в некотором смысле бизнес.
      Вот даже вопрос этой темы возник из-за нестыковки: имеются сомнения в нормальности, когда один взрослый самостоятельный человек не тратит деньги на другого взрослого самостоятельного человека.
      А что тут, казалось бы, ненормального?
      Не вести счёт положительным действиям относительно друг друга (включая те же подарки) актуально, когда уже есть какие-то отношения. А на этапе знакомств и абстрактных встреч никто никому не должен. Хочет мужчина «вкладывать», дарить подарки пусть делает. Не хочет не обязан, это нормально.

А что же касается «вложений» касательно семьи вообще, то мало кто готов заботиться о супруге, ничего не получая взамен (если не согласны, готов выслушать аргументы). Если забота была не ради отдачи, то почему возникают претензии, что супруг ничего не делает? А если всё-таки хочется отдачи, то разве нельзя такую заботу в некотором смысле назвать «вложением»?
      Вот и на этапе встречаний мужчина чаще всего делает подарки в надежде на взаимность, что можно в некотором роде назвать вложением.

Я написал так много, чтобы постараться раскрыть свою мысль, которую хотел выразить.
      Воспринимать только в совокупности.
      Надеюсь, Вы поняли, что я имел в виду, и придираться не будете

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от somekind
        ... Не вести счёт положительным действиям относительно друг друга (включая те же подарки) актуально, когда уже есть какие-то отношения. А на этапе знакомств и абстрактных встреч никто никому не должен. Хочет мужчина «вкладывать», дарить подарки пусть делает. Не хочет не обязан, это нормально.
        Дарить подарки - это не право, а привилегия.

Далеко не каждая женщина примет от Вас подарок.
        А девушка так ещё может и на смех поднять, независимо от того, дешёвый подарок или дорогой.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от tagil

Далеко не каждая женщина примет от Вас подарок.
          Это частность более общего «не каждая женщина вообще согласится быть с <имя человека>».
          Но у нас сейчас вроде как равенство.
          Да и вариантов, куда потратить деньги, в том числе рациональных, вполне хватает.

А девушка так ещё может и на смех поднять, независимо от того, дешёвый подарок или дорогой.
          И стоит с такой продолжать встречаться (если уже), добиваться её и дарить ей подарки?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от tagil
            - не каждый мауэрантроп это понимает...
            а нормальные мужчины, иначе и не могут воспринимать.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от somekind
              Вот даже вопрос этой темы возник из-за нестыковки: имеются сомнения в нормальности, когда один взрослый самостоятельный человек не тратит деньги на другого взрослого самостоятельного человека.
              А что тут, казалось бы, ненормального?
              Не вести счёт положительным действиям относительно друг друга (включая те же подарки) актуально, когда уже есть какие-то отношения. А на этапе знакомств и абстрактных встреч никто никому не должен. Хочет мужчина «вкладывать», дарить подарки пусть делает. Не хочет не обязан, это нормально.

А что же касается «вложений» касательно семьи вообще, то мало кто готов заботиться о супруге, ничего не получая взамен (если не согласны, готов выслушать аргументы). Если забота была не ради отдачи, то почему возникают претензии, что супруг ничего не делает? А если всё-таки хочется отдачи, то разве нельзя такую заботу в некотором смысле назвать «вложением»?
              Вот и на этапе встречаний мужчина чаще всего делает подарки в надежде на взаимность, что можно в некотором роде назвать вложением.

Я написал так много, чтобы постараться раскрыть свою мысль, которую хотел выразить.
              Воспринимать только в совокупности.
              Надеюсь, Вы поняли, что я имел в виду, и придираться не будете
              ...я просто чувствую себя последней дурой, потому что замуж выходила без особых "вложений " мужа, и не рассчитывая на то, что меня осыпят золотыми горами.... поэтому мне тут даже обсуждать нечего.
              А так да, если человек не хочет порадовать другого без расчёта , без подкупа ,так назовём, то да, с другой стороны тоже объяснима реакция получить со скидкой, иметь больше бонусов и быть готовым поменять "бизнес -партнёра", если тот окажется невыгодным.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Просто_Жена
                ...я просто чувствую себя последней дурой, потому что замуж выходила без особых "вложений " мужа, и
                звучит как:
                какая я была дура что не продалась богатому
                не рассчитывая на то, что меня осыпят золотыми горами....
                значит не было вариантов финансово поинтереснее
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от greshnik
                  звучит как:
                  какая я была дура что не продалась богатому
                  Рентген, а не человек. ) А я всё не понимала, в чем же я дура ) Щас знаю.
                  значит не было вариантов финансово поинтереснее
                  Аха, я уже нашла спонсора.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	KTBVp5HpF68.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.8 Кб
ID:	10142111
                    .............................

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Просто_Жена
                      ...я просто чувствую себя последней дурой, потому что замуж выходила без особых "вложений " мужа, и не рассчитывая на то, что меня осыпят золотыми горами.... поэтому мне тут даже обсуждать нечего.
                      Муж до свадьбы Вам не дарил никаких подарков?

Вот автор темы, например, видит в этом (отсутствии «вложений») какую-то неправильность или, по крайней мере, сомневается
                      Впрочем, вложения ведь необязательно денежные. Так что оставьте иронию

А так да, если человек не хочет порадовать другого без расчёта , без подкупа ,так назовём, то да, с другой стороны тоже объяснима реакция получить со скидкой, иметь больше бонусов и быть готовым поменять "бизнес -партнёра", если тот окажется невыгодным.
                      Отношения, где люди чётко оговорили свои права и обязанности и соблюдают их, могут быть более устойчивы, а люди, в них состоящие, более счастливы, по той простой причине, что отсутствуют завышенные ожидания, и, как следствие, разочарования.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от somekind
                        Муж до свадьбы Вам не дарил никаких подарков?

Вот автор темы, например, видит в этом (отсутствии «вложений») какую-то неправильность или, по крайней мере, сомневается
                        Впрочем, вложения ведь необязательно денежные. Так что оставьте иронию

Отношения, где люди чётко оговорили свои права и обязанности и соблюдают их, могут быть более устойчивы, а люди, в них состоящие, более счастливы, по той простой причине, что отсутствуют завышенные ожидания, и, как следствие, разочарования.
                        Какая тут ирония, когда между супругами отношения вкладчиков. Тут плакать впору.
                        Мне муж дарил подарки, но это не было его вложением.
                        Он хотел порадовать, а не вкладываться.
                        Вам со мной нечего обсуждать, я же написала.
                        Мне скучна и мало приятно обсуждать некие "вложения" до брака, в браке.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от somekind
                          и, как следствие, разочарования.
                          - а не нужно так сильно бояться...
                          это - не смертельно. )
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от somekind
                            А кто сказал, что "самостоятельного и взрослого" ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от elenaart
                              Скажите, если муж не вкладываеться деньгами в будущею жену, не делает подарки и т.п. хочет чтобы она сама зарабатывала, учит ее, но денег сам не дает. Как можно объяснить такое поведение и нормально ли это?
                              Почитайте Чепмена "Пять языков любви" и определитесь, что для вас любовь и спросите у него, что для него любовь? Может, для вас любовь - это подарки. А для него - прикосновения или общение и он даже не подозревает, что подарки для вас важны. Мне муж за 20 лет может, раз 5 цветы подарил. Но мне вообще не нужны подарки.... Не расстраивайтесь, а ОБЩАЙТЕСЬ. Всё у вас ещё может быть прекрасно...
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Просто_Жена
                                Какая тут ирония, когда между супругами отношения вкладчиков. Тут плакать впору.
                                Мне муж дарил подарки, но это не было его вложением.
                                Он хотел порадовать, а не вкладываться.
                                У Вас почти как в западной политкорректности: если, например, грубое слово «гей» заменить более мягким «лицо с нетрадиционной ориентацией», то, глядишь, и явление перестанет быть неприятным, и даже наоборот, как будто совсем о другом идёт речь.
                                Так и насчёт отношений: с одной стороны, многие жутко не любят терминологию «ты мне я тебе», но по факту ведут себя в большинстве случаев именно так.
                                Ведь если подарки это вложение, то закономерно ожидать отдачи.
                                А если это «просто знаки внимания, ухаживание», то можно смело игнорировать и ничем не отвечать
                                Хотя не я ввёл понятие «вкладываться» в этой теме.
                                Другими словами, вышли бы Вы замуж, если бы муж не сделал в Ваш адрес ничего, кроме сухого предложения?
                                Сюда можете не отвечать, просто сами себе.

Интересно наблюдать
                                И не говорите.

Вам со мной нечего обсуждать
                                А и правда.
                                Вы, судя по ответу, не вполне меня поняли.
                                Так что оставим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - а не нужно так сильно бояться...
                                это - не смертельно. )
                                Вам приятны разочарования?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                А кто сказал, что "самостоятельного и взрослого" ?
                                Это, так сказать, «по умолчанию», пока не доказано иное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                                Мне муж за 20 лет может, раз 5 цветы подарил.
                                Вы что... нельзя в обществе женщин такое писать о мужчине

Комментарий

Обработка...