деньги, собираюсь замуж
Свернуть
X
-
Таки в некотором смысле бизнес.
Вот даже вопрос этой темы возник из-за нестыковки: имеются сомнения в нормальности, когда один взрослый самостоятельный человек не тратит деньги на другого взрослого самостоятельного человека.
А что тут, казалось бы, ненормального?
Не вести счёт положительным действиям относительно друг друга (включая те же подарки) актуально, когда уже есть какие-то отношения. А на этапе знакомств и абстрактных встреч никто никому не должен. Хочет мужчина «вкладывать», дарить подарки пусть делает. Не хочет не обязан, это нормально.
А что же касается «вложений» касательно семьи вообще, то мало кто готов заботиться о супруге, ничего не получая взамен (если не согласны, готов выслушать аргументы). Если забота была не ради отдачи, то почему возникают претензии, что супруг ничего не делает? А если всё-таки хочется отдачи, то разве нельзя такую заботу в некотором смысле назвать «вложением»?
Вот и на этапе встречаний мужчина чаще всего делает подарки в надежде на взаимность, что можно в некотором роде назвать вложением.
Я написал так много, чтобы постараться раскрыть свою мысль, которую хотел выразить.
Воспринимать только в совокупности.
Надеюсь, Вы поняли, что я имел в виду, и придираться не будете
Комментарий
-
Дарить подарки - это не право, а привилегия.... Не вести счёт положительным действиям относительно друг друга (включая те же подарки) актуально, когда уже есть какие-то отношения. А на этапе знакомств и абстрактных встреч никто никому не должен. Хочет мужчина «вкладывать», дарить подарки пусть делает. Не хочет не обязан, это нормально.
Далеко не каждая женщина примет от Вас подарок.
А девушка так ещё может и на смех поднять, независимо от того, дешёвый подарок или дорогой.Комментарий
-
Это частность более общего «не каждая женщина вообще согласится быть с <имя человека>».
Но у нас сейчас вроде как равенство
.
Да и вариантов, куда потратить деньги, в том числе рациональных, вполне хватает.
И стоит с такой продолжать встречаться (если уже), добиваться её и дарить ей подарки?А девушка так ещё может и на смех поднять, независимо от того, дешёвый подарок или дорогой.
Комментарий
-
Комментарий
-
...я просто чувствую себя последней дурой, потому что замуж выходила без особых "вложений " мужа, и не рассчитывая на то, что меня осыпят золотыми горами.... поэтому мне тут даже обсуждать нечего.Таки в некотором смысле бизнес.
Вот даже вопрос этой темы возник из-за нестыковки: имеются сомнения в нормальности, когда один взрослый самостоятельный человек не тратит деньги на другого взрослого самостоятельного человека.
А что тут, казалось бы, ненормального?
Не вести счёт положительным действиям относительно друг друга (включая те же подарки) актуально, когда уже есть какие-то отношения. А на этапе знакомств и абстрактных встреч никто никому не должен. Хочет мужчина «вкладывать», дарить подарки пусть делает. Не хочет не обязан, это нормально.
А что же касается «вложений» касательно семьи вообще, то мало кто готов заботиться о супруге, ничего не получая взамен (если не согласны, готов выслушать аргументы). Если забота была не ради отдачи, то почему возникают претензии, что супруг ничего не делает? А если всё-таки хочется отдачи, то разве нельзя такую заботу в некотором смысле назвать «вложением»?
Вот и на этапе встречаний мужчина чаще всего делает подарки в надежде на взаимность, что можно в некотором роде назвать вложением.
Я написал так много, чтобы постараться раскрыть свою мысль, которую хотел выразить.
Воспринимать только в совокупности.
Надеюсь, Вы поняли, что я имел в виду, и придираться не будете
А так да, если человек не хочет порадовать другого без расчёта , без подкупа ,так назовём, то да, с другой стороны тоже объяснима реакция получить со скидкой, иметь больше бонусов и быть готовым поменять "бизнес -партнёра", если тот окажется невыгодным.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Муж до свадьбы Вам не дарил никаких подарков?
Вот автор темы, например, видит в этом (отсутствии «вложений») какую-то неправильность или, по крайней мере, сомневается
Впрочем, вложения ведь необязательно денежные. Так что оставьте иронию
Отношения, где люди чётко оговорили свои права и обязанности и соблюдают их, могут быть более устойчивы, а люди, в них состоящие, более счастливы, по той простой причине, что отсутствуют завышенные ожидания, и, как следствие, разочарования.А так да, если человек не хочет порадовать другого без расчёта , без подкупа ,так назовём, то да, с другой стороны тоже объяснима реакция получить со скидкой, иметь больше бонусов и быть готовым поменять "бизнес -партнёра", если тот окажется невыгодным.Комментарий
-
Какая тут ирония, когда между супругами отношения вкладчиков. Тут плакать впору.Муж до свадьбы Вам не дарил никаких подарков?
Вот автор темы, например, видит в этом (отсутствии «вложений») какую-то неправильность или, по крайней мере, сомневается
Впрочем, вложения ведь необязательно денежные. Так что оставьте иронию
Отношения, где люди чётко оговорили свои права и обязанности и соблюдают их, могут быть более устойчивы, а люди, в них состоящие, более счастливы, по той простой причине, что отсутствуют завышенные ожидания, и, как следствие, разочарования.
Мне муж дарил подарки, но это не было его вложением.
Он хотел порадовать, а не вкладываться.
Вам со мной нечего обсуждать, я же написала.
Мне скучна и мало приятно обсуждать некие "вложения" до брака, в браке.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Почитайте Чепмена "Пять языков любви" и определитесь, что для вас любовь и спросите у него, что для него любовь? Может, для вас любовь - это подарки. А для него - прикосновения или общение и он даже не подозревает, что подарки для вас важны. Мне муж за 20 лет может, раз 5 цветы подарил. Но мне вообще не нужны подарки.... Не расстраивайтесь, а ОБЩАЙТЕСЬ. Всё у вас ещё может быть прекрасно...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
У Вас почти как в западной политкорректности: если, например, грубое слово «гей» заменить более мягким «лицо с нетрадиционной ориентацией», то, глядишь, и явление перестанет быть неприятным, и даже наоборот, как будто совсем о другом идёт речь.
Так и насчёт отношений: с одной стороны, многие жутко не любят терминологию «ты мне я тебе», но по факту ведут себя в большинстве случаев именно так.
Ведь если подарки это вложение, то закономерно ожидать отдачи.
А если это «просто знаки внимания, ухаживание», то можно смело игнорировать и ничем не отвечать
Хотя не я ввёл понятие «вкладываться» в этой теме.
Другими словами, вышли бы Вы замуж, если бы муж не сделал в Ваш адрес ничего, кроме сухого предложения?
Сюда можете не отвечать, просто сами себе.
И не говорите.Интересно наблюдать
А и правда.Вам со мной нечего обсуждать
Вы, судя по ответу, не вполне меня поняли.
Так что оставим.
- - - Добавлено - - -
Вам приятны разочарования?
- - - Добавлено - - -
Это, так сказать, «по умолчанию», пока не доказано иное.
- - - Добавлено - - -
Вы что... нельзя в обществе женщин такое писать о мужчине
Комментарий

Комментарий