деньги, собираюсь замуж
Свернуть
X
-
Таки в некотором смысле бизнес.
Вот даже вопрос этой темы возник из-за нестыковки: имеются сомнения в нормальности, когда один взрослый самостоятельный человек не тратит деньги на другого взрослого самостоятельного человека.
А что тут, казалось бы, ненормального?
Не вести счёт положительным действиям относительно друг друга (включая те же подарки) актуально, когда уже есть какие-то отношения. А на этапе знакомств и абстрактных встреч никто никому не должен. Хочет мужчина «вкладывать», дарить подарки пусть делает. Не хочет не обязан, это нормально.
А что же касается «вложений» касательно семьи вообще, то мало кто готов заботиться о супруге, ничего не получая взамен (если не согласны, готов выслушать аргументы). Если забота была не ради отдачи, то почему возникают претензии, что супруг ничего не делает? А если всё-таки хочется отдачи, то разве нельзя такую заботу в некотором смысле назвать «вложением»?
Вот и на этапе встречаний мужчина чаще всего делает подарки в надежде на взаимность, что можно в некотором роде назвать вложением.
Я написал так много, чтобы постараться раскрыть свою мысль, которую хотел выразить.
Воспринимать только в совокупности.
Надеюсь, Вы поняли, что я имел в виду, и придираться не будетеКомментарий
-
... Не вести счёт положительным действиям относительно друг друга (включая те же подарки) актуально, когда уже есть какие-то отношения. А на этапе знакомств и абстрактных встреч никто никому не должен. Хочет мужчина «вкладывать», дарить подарки пусть делает. Не хочет не обязан, это нормально.
Далеко не каждая женщина примет от Вас подарок.
А девушка так ещё может и на смех поднять, независимо от того, дешёвый подарок или дорогой.Комментарий
-
Но у нас сейчас вроде как равенство.
Да и вариантов, куда потратить деньги, в том числе рациональных, вполне хватает.
А девушка так ещё может и на смех поднять, независимо от того, дешёвый подарок или дорогой.Комментарий
-
Комментарий
-
Таки в некотором смысле бизнес.
Вот даже вопрос этой темы возник из-за нестыковки: имеются сомнения в нормальности, когда один взрослый самостоятельный человек не тратит деньги на другого взрослого самостоятельного человека.
А что тут, казалось бы, ненормального?
Не вести счёт положительным действиям относительно друг друга (включая те же подарки) актуально, когда уже есть какие-то отношения. А на этапе знакомств и абстрактных встреч никто никому не должен. Хочет мужчина «вкладывать», дарить подарки пусть делает. Не хочет не обязан, это нормально.
А что же касается «вложений» касательно семьи вообще, то мало кто готов заботиться о супруге, ничего не получая взамен (если не согласны, готов выслушать аргументы). Если забота была не ради отдачи, то почему возникают претензии, что супруг ничего не делает? А если всё-таки хочется отдачи, то разве нельзя такую заботу в некотором смысле назвать «вложением»?
Вот и на этапе встречаний мужчина чаще всего делает подарки в надежде на взаимность, что можно в некотором роде назвать вложением.
Я написал так много, чтобы постараться раскрыть свою мысль, которую хотел выразить.
Воспринимать только в совокупности.
Надеюсь, Вы поняли, что я имел в виду, и придираться не будете
А так да, если человек не хочет порадовать другого без расчёта , без подкупа ,так назовём, то да, с другой стороны тоже объяснима реакция получить со скидкой, иметь больше бонусов и быть готовым поменять "бизнес -партнёра", если тот окажется невыгодным.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Вот автор темы, например, видит в этом (отсутствии «вложений») какую-то неправильность или, по крайней мере, сомневается
Впрочем, вложения ведь необязательно денежные. Так что оставьте иронию
А так да, если человек не хочет порадовать другого без расчёта , без подкупа ,так назовём, то да, с другой стороны тоже объяснима реакция получить со скидкой, иметь больше бонусов и быть готовым поменять "бизнес -партнёра", если тот окажется невыгодным.Комментарий
-
Муж до свадьбы Вам не дарил никаких подарков?
Вот автор темы, например, видит в этом (отсутствии «вложений») какую-то неправильность или, по крайней мере, сомневается
Впрочем, вложения ведь необязательно денежные. Так что оставьте иронию
Отношения, где люди чётко оговорили свои права и обязанности и соблюдают их, могут быть более устойчивы, а люди, в них состоящие, более счастливы, по той простой причине, что отсутствуют завышенные ожидания, и, как следствие, разочарования.
Мне муж дарил подарки, но это не было его вложением.
Он хотел порадовать, а не вкладываться.
Вам со мной нечего обсуждать, я же написала.
Мне скучна и мало приятно обсуждать некие "вложения" до брака, в браке.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Почитайте Чепмена "Пять языков любви" и определитесь, что для вас любовь и спросите у него, что для него любовь? Может, для вас любовь - это подарки. А для него - прикосновения или общение и он даже не подозревает, что подарки для вас важны. Мне муж за 20 лет может, раз 5 цветы подарил. Но мне вообще не нужны подарки.... Не расстраивайтесь, а ОБЩАЙТЕСЬ. Всё у вас ещё может быть прекрасно...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Так и насчёт отношений: с одной стороны, многие жутко не любят терминологию «ты мне я тебе», но по факту ведут себя в большинстве случаев именно так.
Ведь если подарки это вложение, то закономерно ожидать отдачи.
А если это «просто знаки внимания, ухаживание», то можно смело игнорировать и ничем не отвечать
Хотя не я ввёл понятие «вкладываться» в этой теме.
Другими словами, вышли бы Вы замуж, если бы муж не сделал в Ваш адрес ничего, кроме сухого предложения?
Сюда можете не отвечать, просто сами себе.
Интересно наблюдать
Вам со мной нечего обсуждать
Вы, судя по ответу, не вполне меня поняли.
Так что оставим.
- - - Добавлено - - -
Вам приятны разочарования?
- - - Добавлено - - -
Это, так сказать, «по умолчанию», пока не доказано иное.
- - - Добавлено - - -
Вы что... нельзя в обществе женщин такое писать о мужчинеКомментарий
Комментарий