Есть такие понятия: красивое и уродливое. И вот человек судит смотря на женщину к примеру, симпатична ли она или не очень. Но на основании чего определяет что красиво а что нет?
красивое и уродливое по понятиям
Свернуть
X
-
Сообщение от securicЕсть такие понятия: красивое и уродливое. И вот человек судит смотря на женщину к примеру, симпатична ли она или не очень. Но на основании чего определяет что красиво а что нет? -
securic
на основании чего определяет что красиво а что нет?
Если точнее, то основанием служат органы чувств, они "поставлют" нам всю инфо об окружающем мире, а вот реакцию на мир (поступившую инфо) уже с пеленок формирует окружение (семья, воспитание, образование..), если в общем, то она определяется господствующим в обществе мировоззрением (идеологией), они "учат" как надо воспринимать и реагировать на эту инфо (являются теми "очками", через которые человек воспринимает и общается с миром).Комментарий
-
Здравствуйте,vlek,
Вы хотите сказать,что на основании органов чувств мы решаем,что красиво,а что нет?
Т.е. на основании посредников,лишь передающих импульсы от внешних раздражений в мозг?
Может основанием служит что-то,заложенное в нас извечно-то,что анализирует сигналы,воспринимаемые органами чувств?Я не имею в виду только мозг.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от securicЕсть такие понятия: красивое и уродливое. И вот человек судит смотря на женщину к примеру, симпатична ли она или не очень. Но на основании чего определяет что красиво а что нет?
Для Land
Вопрос же не о любви был, а просто о превликательности и симпатичности.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от LandОдесса, а как насчет того, что человек вроде бы хорош собой, красив, умен, и все такое, но вот сердце к нему вовсе не лежит, а любит кого-то совсем-совсем неприметного?
Wlodek
посмотрите на "красавиц" племени Тумба-Юмба с кокосовыми орехами в ушах и деревяшками в носу и вы поймете, что красота - понятие относительноеКомментарий
-
Сообщение от OdessaНу не все ж красивые, умные и хорошие нам нравятся. Каждый нас удовлитворяет эмоционально и сексуально по своему...поэтому у того, у кого это лучше всего получается, тот нам и нравится...я так думаю.:up:Комментарий
-
Может быть,на основании заложенного в нас чувства прекрасного?
Ведь чувство красоты,как и добра,заложены в нашу душу изначально.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
...
...ответ простой - СТЕРЕОТИПЫ, навеянные, нет, НАВЯЗАННЫЕ mass media...
...то есть если упростить, то понятие красоты определяется "властьимущими"...
...поясняю - все мы знаем, что у человека должно быть 2 руки, ноги, глаза и тп...если будет 1 или 3, - мы сочтем это уродством, ну, или аномалией...но в некоторых сообществах людей специально уродуют, ибо в из сообществе понятие красоты совершенно отлично от нашего...
...в Готические времена красивыми были дистрофичные женщины, символизируещие аскетизм...Рубенс воспевал пышные женские формы, символизирующие способность к деторождению...20 век - эпоха Твигги - не женщины, но девочки-подростка...и тд...
...кто это определяет? индустрия моды, медицинские, фармацевтические и около компании и мильон других...тут крутятся огромные деньги...
...допустим, если сейчас ввести моду на "толщину" - через поколение она уже будет принята при достаточно агрессивной рекламе и тд...
...это же верно в отношении прочего...эпоха Ренессанса - пышность нарядов и убранств домов...затем эпоха минимализма...и такое чередование идет постоянно...это выгодно...упрощенно говоря - на этом стоит экономика..." Ибо не я уже живу..."Комментарий
Комментарий