красивое и уродливое по понятиям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

красивое и уродливое по понятиям

Есть такие понятия: красивое и уродливое. И вот человек судит смотря на женщину к примеру, симпатична ли она или не очень. Но на основании чего определяет что красиво а что нет?
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от securic
    Есть такие понятия: красивое и уродливое. И вот человек судит смотря на женщину к примеру, симпатична ли она или не очень. Но на основании чего определяет что красиво а что нет?
    На основании сложившихся стереотипов?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

А я думаю, на основании своих личных предпочтений.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Может быть,на основании заложенного в нас чувства прекрасного?
        Ведь чувство красоты,как и добра,заложены в нашу душу изначально.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

securic
          на основании чего определяет что красиво а что нет?

Если точнее, то основанием служат органы чувств, они "поставлют" нам всю инфо об окружающем мире, а вот реакцию на мир (поступившую инфо) уже с пеленок формирует окружение (семья, воспитание, образование..), если в общем, то она определяется господствующим в обществе мировоззрением (идеологией), они "учат" как надо воспринимать и реагировать на эту инфо (являются теми "очками", через которые человек воспринимает и общается с миром).

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Здравствуйте,vlek,
            Вы хотите сказать,что на основании органов чувств мы решаем,что красиво,а что нет?
            Т.е. на основании посредников,лишь передающих импульсы от внешних раздражений в мозг?
            Может основанием служит что-то,заложенное в нас извечно-то,что анализирует сигналы,воспринимаемые органами чувств?Я не имею в виду только мозг.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Органы чувств всего лишь передают информацию, а далее, мозг уже решает...

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Odessa
                Органы чувств всего лишь передают информацию, а далее, мозг уже решает...
                Только мозг?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ну и нервная система...плюс наверно ещё чего-то...но главное по любому является мозг.

Комментарий

• Land
                    Участник

• 12 November 2004
                    • 264

Одесса, а как насчет того, что человек вроде бы хорош собой, красив, умен, и все такое, но вот сердце к нему вовсе не лежит, а любит кого-то совсем-совсем неприметного?
                    :up:

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от securic
                      Согласен сразу с двумя участниками - Одессой и Пристес. Это зависит от собственных предпочтений, которые в свою очередь можно назвать стереотипом. посмотрите на "красавиц" племени Тумба-Юмба с кокосовыми орехами в ушах и деревяшками в носу и вы поймете, что красота - понятие относительное.

Для Land
                      Вопрос же не о любви был, а просто о превликательности и симпатичности.
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Land
                        Одесса, а как насчет того, что человек вроде бы хорош собой, красив, умен, и все такое, но вот сердце к нему вовсе не лежит, а любит кого-то совсем-совсем неприметного?
                        Ну не все ж красивые, умные и хорошие нам нравятся. Каждый нас удовлитворяет эмоционально и сексуально по своему...поэтому у того, у кого это лучше всего получается, тот нам и нравится...я так думаю.

Wlodek
                        посмотрите на "красавиц" племени Тумба-Юмба с кокосовыми орехами в ушах и деревяшками в носу и вы поймете, что красота - понятие относительное
                        Да, с этим я тоже согласен.

Комментарий

• Land
                          Участник

• 12 November 2004
                          • 264

Сообщение от Odessa
                          Ну не все ж красивые, умные и хорошие нам нравятся. Каждый нас удовлитворяет эмоционально и сексуально по своему...поэтому у того, у кого это лучше всего получается, тот нам и нравится...я так думаю.
                          Ну да, правильна.
                          :up:

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Может быть,на основании заложенного в нас чувства прекрасного?
                            Ведь чувство красоты,как и добра,заложены в нашу душу изначально.
                            Тогда бы идеалы красоты не менялись бы так часто, как это наблюдается в истории.
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Limsy
                              Участник

• 25 October 2002
                              • 277

...

...ответ простой - СТЕРЕОТИПЫ, навеянные, нет, НАВЯЗАННЫЕ mass media...
                              ...то есть если упростить, то понятие красоты определяется "властьимущими"...

...поясняю - все мы знаем, что у человека должно быть 2 руки, ноги, глаза и тп...если будет 1 или 3, - мы сочтем это уродством, ну, или аномалией...но в некоторых сообществах людей специально уродуют, ибо в из сообществе понятие красоты совершенно отлично от нашего...

...в Готические времена красивыми были дистрофичные женщины, символизируещие аскетизм...Рубенс воспевал пышные женские формы, символизирующие способность к деторождению...20 век - эпоха Твигги - не женщины, но девочки-подростка...и тд...

...кто это определяет? индустрия моды, медицинские, фармацевтические и около компании и мильон других...тут крутятся огромные деньги...

...допустим, если сейчас ввести моду на "толщину" - через поколение она уже будет принята при достаточно агрессивной рекламе и тд...

...это же верно в отношении прочего...эпоха Ренессанса - пышность нарядов и убранств домов...затем эпоха минимализма...и такое чередование идет постоянно...это выгодно...упрощенно говоря - на этом стоит экономика...
                              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

Обработка...