znamenija eto sdorovo, u menja bilo odno, no k soxaleniju ono nitshego ne prineslo, glavnoe ljubit tsheloveka i imet vnutrennuju uverenost, bivajut loxnie znamenija-pravdo ob etom uznaesh v samom konze :-) glavnoe ljubit !
знамения и выбор супруга(и)
Свернуть
X
-
отвечаю
Столкнулась с таким учением, что нужно у Бога просить знамения при выборе супругов. Интересный вопрос, а какже просто любовь?! Или действительно нужно кучу подтверждений от Бога, типа тот или не тот? Чтож тогда браки после этих знамений или так сказать подтверждений рушаться, как какрточный домик?
я сам ужасно роматничный человек, можно сказать, безнадежнои идеалист
но к мои м почти 29,5 года якак-то потихоньку избавился от идеалов... В душе хочется красивой истори со знамениями, но понимаешь, что ЛЮБОВЬ-ЭТО ВЫБОР, хотя это не моя фраза
и все дело в терпении и милосердии к конкреному человеку, а те пару раз в моей жизни , когда я восклицал: "Ой, какая девушка.. это ТОЧНО для меня" окончились ничем
Правда, я и так ни с кем не встречаюсь... но любовь - это реальность. А если нет знамений, то нужно просто принять РЕШЕНИЕ: Я БУДУ ЛЮБИТЬ ИМЕННО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА Всю жизнь. И пока
ты не выбрал, таких людей может быть не один, а когда выбрал, тогда один и Бог благословит
Удачи
Комментарий
-
Да где ж тут колдовство? Девушка которая добровольно решил так помочь явно необычный человеквот и все, это не гадание на гуще, это "зри в корень"
в суть девушки
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
вот мой личный опыт
Около трех лет назад я женился. Я молился за жену целый год.
И Гсподь будучи верным ответил мне. Он дал мне жену и ребенка. Я считаю, что та женщина которая должна быть тебе женой тебе уже дана Господом. Не следует заблуждаться. Ведь плотские чувства могут быть обманчивы: кстати ,так чаще всего и случается.
Поэтому молись брат и сестра и Господь даст тебе твою половинку.Комментарий
-
Зачем тогда такие знамения, которые никакого хорошего результата не приносят? Некоторые молятся, получают знамение, женятся - и у них все хорошо. Некоторые молятся, получают знамение, женятся - и у них все плохо. Мораль такова - думайте своей головой. У вас уже есть хорошее знамение в вашей черепной коробке - это ваш мозг. Вот и пользуйтесь им по назначению.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Практическое применение вашим словам есть? Вот, например, двое встречаются, затем садятся и проходят тест на совместимость. Если проходят - женятся, если нет - поплакали и разошлись. У всех есть недостатки, и зачастую видны они бывают только через годы. Что, ждать годы перед тем как сделать окончательный выбор? Увольте.
До свадьбы
Первые дни брака - самые трудные. Вы начинаете видеть друг друга без прикрас, у вас открываются глаза - ужас!
Да - жизнь в браке - это огромный труд. Даже если есть любовь, постоянная и непреходящая. Мы должны совершенствоваться в любви к ближнему, а кто ближе всего к мужу, как не жена и наоборот. А про любовь все знают, что сказано: Любовь не превозносится, не гордится, не ищет своего и т.д.
Я думаю, что Бог дал нам право самим выбирать мужа или жену, но если уж мы выбрали, то должны нести ответственность за свой выбор, а не сваливать всё на знамения или на " не воля Божья" или "не сошлись характерами". Когда человек чувствует любовь в отношении противоположного пола, то, конечно важно, чтобы чувства были взаимные. Если их нет, то как можно вообще тогда создавать семью."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Vox
Ладно, возможно вы не понимаете простой и обычный разговорный русский язык, поэтому переведу вам сие слово на всеми вами любимый христианский слэнг - воздержаться. Так вот, часто приходиться в семейной жизни (да и вообще) воздерживаться от своих нервных припадков, шморкания, разбрасывания носков по всему дому, лень, и т.д. Я не лицемерю, если ради любимой стараюсь не разбрасывать носки по дому, я просто иду на компромисс и делаю так, чтоб было хорошо ей и мне, а не только мне одному.
Да, но часто, чтоб смириться, нужно в себе что-то удавить, или от чего то воздержаться."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Всем привет!
Меня удивляет, что в отношении любви у многих христиан очень суеверное представление. Есть две стороны:
* любовь дает Бог (из Писания: "Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога") и ничего с этим не поделаешь - либо она есть, либо ее нет, если вы в браке, а любви нет, то... вам не повезло;
* любовь рассматривают как действие, состояние и считают, что она зависит от человека - хочешь полюбить, постарайся проявить это на деле, тогда будет любовь (из Писания повеление любить говорит о том, что это зависит от человека).
Итак две стороны, спорящие:
- Любовь зависит от человека!
- Нет, любовь дает Бог, она не от человека!
Кто прав? Все сразу станет на свои места, если найти, что об этом в Библии есть! В Библии так написано, что верно и то и другое, но одно не противоречит другому. Вот пример: сеем в духа - получаем духовный плод - любовь (Гал.5:22), однако написано, что любовь от Бога (1Иоан.4:7) и что Бог есть любовь. Нигде нет такого указания - просить любовь, нет того, чтобы искать любовь. Есть зато совершенно четкое указание... сразу после 13 главы 1Кор., кот. все так любят, написаноЦитата из Библии:Достигайте любви... (1Кор.14:1)
Часто, кто ищет знамения, тот просто желает переложить свою работу на Бога. Бог вверил нам это делать, а мы настолько не дееспособны, не можем принять решение, потому что не вполне уверенны в Создателе, не знаем Его, сами не готовы быть верными! Ведь смысл нашего хождения под небом в том и есть, чтобы избрать любить, а не быть равнодушными, добровольно, по своей собственной воле!
Интересный момент: никто не сможет сказать, что он вполне уверен в своих чувствах к человеку, не сможет гарантировать, что будет любить, если не примет решение, не сделает выбор навсегда! Поэтому женятся и выходят замуж, давая обет перед Богом - пока не решишь, не будешь уверен, тот ли это человек. Нужно прежде всего самому быть "тем человеком" для другого.
Эмоциональная любовь, когда романтика и чувства через край - сестры не бейте меня, но это ни что иное, как страсти человека, его чувства - они не постоянны. После свадьбы такие чувства могут возникнуть к другому человеку... О них часто говорят в прошедшем времени. Но это другая тема. (Я верю, что эмоционально, при желании, человека можно таким вниманием окружить, что он "полюбит". В браке необходимо знать, какие поступки с твоей стороны восполнят эмоциональную потребность в любви супруга, чтобы он/она был уверен, что любим. Ведь там, где один увидит любовь, другой никакой любви не увидит. Мы все разные.)
Комментарий
-
Похоже, ты знаешь о чем говоришь, весьма рад за тебя...
Я рад за твоего супруга...Комментарий
-
Есть пословица: до свадьбы смотри в оба, после - сквозь пальцы
Вступают в брак несовершенные люди и им обоим нужна благодать - от Бога и друг друга. Милость, здоровое чувство юмора, принятие без условий, заветные отношения - основа здорового брака.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Зачем тогда такие знамения, которые никакого хорошего результата не приносят? Некоторые молятся, получают знамение, женятся - и у них все хорошо. Некоторые молятся, получают знамение, женятся - и у них все плохо. Мораль такова - думайте своей головой. У вас уже есть хорошее знамение в вашей черепной коробке - это ваш мозг. Вот и пользуйтесь им по назначению.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
Комментарий