Столкнулась с таким учением, что нужно у Бога просить знамения при выборе супругов. Интересный вопрос, а какже просто любовь?! Или действительно нужно кучу подтверждений от Бога, типа тот или не тот? Чтож тогда браки после этих знамений или так сказать подтверждений рушаться, как какрточный домик?
знамения и выбор супруга(и)
Свернуть
X
-
Столкнулась с таким учением, что нужно у Бога просить знамения при выборе супругов
И какое знамение вам предлагают попросить у Бога? Чтобы будущий супруг пригласил вас в ресторан/кафе и тд...?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
какое знамение вам предлагают попросить у Бога? Чтобы будущий супруг пригласил вас в ресторан/кафе и тд...?
"...и девица, которой я скажу: наклони кувшин твой, я напьюсь, и которая скажет [мне]: пей, я и верблюдам твоим дам пить, [пока не напьются,] -- вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим".
А чо, сразу будет все понятно. Кстати, мне интересно, сколько надо дать воды верблюду, что бы он напился? А помнится, что верблюдов было 10.
Вот на такой можно сразу жениться. Правда, верблюдов у меня нет.
С уважениемКомментарий
-
Сообщение от Deja-vuИзвиняюсь, так супругов или же супруга?
И какое знамение вам предлагают попросить у Бога? Чтобы будущий супруг пригласил вас в ресторан/кафе и тд...?
И предложение вашего знамения мне по душе.
Но вот не тут-то было. По мне так это какоето колдовское учение: "пусть он или она в подтверждение сделают то или то, или станут такими да не такими". Такое впечатление, что заказываешь еду в ресторане, а Бог повар и должен все в точности выполнить, чтобы еда была по вкусу. Прям бред какой-то. Знаю не одну историю разрушеных браков заключеных по этому сценарию со скандальными разводами или включающими супер долготерпение. Только кому это нужно.
Легче всего на Бога переложить выбор и ответственность за выбор.
Вопрос как часто такое учение звучит в церквях?Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:Комментарий
-
Сообщение от VoxВопрос как часто такое учение звучит в церквях?
Лично я считаю, что просить у Бога знамения (в любом вопросе) - нормальное, хотя и крайнее, явление. Только при этом нужно отдавать себе отчет в том, чего просишь, и быть быть уверенным, что Бог захочет тебе ответить. В противном случае - лучше подбросить монеткуМаленькие бесплатные программы - не наступите.Комментарий
-
Сообщение от BaDeVladА в личных беседах - слышал частенько. Скорее всего проблема в духовной безграмотности.
Лично я считаю, что просить у Бога знамения (в любом вопросе) - нормальное, хотя и крайнее, явление. Только при этом нужно отдавать себе отчет в том, чего просишь, и быть быть уверенным, что Бог захочет тебе ответить. В противном случае - лучше подбросить монетку
Я почему открыла эту тему, потому что только и слышу: "Бог же мне подтвердил, а что теперь?" Так вот, что теперь?
Мы настолько привыкли полагаться на Бога, что и ответственность на него переекладываем за выбор своей половины, только вот жить с с этой половиной не Богу, а конкретному человеку.
А насчтет подтверждений, так: ищите и найдете.
Может я не права и действительно этот выбор должен делать за нас Бог?!Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:Комментарий
-
Знаю такую историю: пришел к пастору брат и говорит вот, мол моя жена такая сякая, жадная, снега зимой не выпросишь, обего языка найти не можем, а ведь Бог типа подтвердил мне, что это она. Пастор спрашивает:"Как?". А нувот мол, так и так, просил я знамения, что бы, когда зайду в гости к девушке, а она пусть мне полчашки чая нальет и не больше. Все, говорит, наливали полные, а она половину, вот и женился на ней. А в итоге оказалось, что больше в зарнике воды не было и больше она заваривать не захотела. Вот вам и знамение в итоге - развод.
Это не притча - это реальная история.Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:Комментарий
-
Ага, я один раз тоже попросил знамения: Боже, если это она - дай знак! Нет, три знака!
Знаков нету...я в депрессиии... А потом я вот что удумал:
Господи, если это не она - дай мне знак! Нет, три знака!
Результат предсказуем, сами понимаете...Комментарий
-
Сообщение от VoxСтолкнулась с таким учением, что нужно у Бога просить знамения при выборе супругов. Интересный вопрос, а какже просто любовь?! Или действительно нужно кучу подтверждений от Бога, типа тот или не тот? Чтож тогда браки после этих знамений или так сказать подтверждений рушаться, как какрточный домик?
Или наоборот - идёт дождь - так ето ещё лучше!!! Ето к удаче!!! Так что если вам не хватает знамениев, считайте, что всё происходящее вокруг вас - ето божие знамения!Комментарий
-
Один несчастный верующий рассказывал мне, как он выбирал жену. Говорит, было их три друга и решили они жениться (честное слово, быль). Выбрали они трёх девушек из церкви, поприятнее, написали их имена на трёх бумажках, положили в шляпу, помолились и бросили жребий, то есть вытянули каждый по бумажке с именем. С той, что досталась этому парню, он довольно несчастливо прожил лет 10, народили они 7 детей, а потом она его выгнала. Так и разженились. Главное, он спрашивал у меня: "Как же так? Мы же молились, и жребий бросали, всё сделали, как по Писанию. Почему так получилось?"
Ну что можно сказать на это?Комментарий
-
Насколько я понимаю Библейский принцип-" за кого хочет,в Господе",хотя это место Писания-молодым вдовам,но я думаю применимо оно всем христианам.А насчёт знамений-я думаю что многие получали и таким путём ответы от Господа на свои вопросы,но лукаво сердце человеческое,и крайне испорчено. В церкви на Украине ,где я жил в юнности сестра просила чтобы Господь подтвердил,если это тот кто ей должен стать мужем-чтобы в мае пошёл снег. Снег в мае на Украине выпал,а счастливой семейной жизни не было,потом открылось что он жил нечистой жизнью,затем отпал от церкви,бросил жену и 4 детей. Есть и
нормальные примеры,но не все готовы в этом вопросе поступать по вере.
Поступай каждый по удостоверению своего ума,руководствуясь Библией.Комментарий
-
Priestess
Ну что можно сказать на это?Комментарий
-
Если в мае снег пошёл, а жизнь всё равно не складывается, нужно винить гидрометцентр.
Насчёт браков: если есть обоюдное желание сохранить нормальный брак, то всё будет хорошо. А если один из сил выбивается, а другой - с пивом у телевизора, тогда извините. Тут уж никакое знамение не поможет.Комментарий
Комментарий