знамения и выбор супруга(и)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stranjer
    ..In This World..

• 25 October 2004
    • 100

Интересная тема здесь у Вас....

Я думаю, что на знамения необходимо полагаться только в тех случаях когда можешь быть уверен, что сможешь отличить Его голос говорящий тебе в твоем сердце от собственных мыслей или вообще внешних мыслей - которые идут от сатаны. Это не так просто - недаром пророки уходили в пустыню, постились по стольку дней.

Представьте себя на месте искусителя. Видит тепленького христианина, который довольно часто идет на поводу у своей плоти...Так же видит женщину которая ему может испортить всю его жизнь. Убеждает его что надо просить знамения, неаправляет его внимание на нее, делает так чтобы "знамение" состоялось. Что может быть поще....Это очень серьезные противники так что надо 100 раз подумать перед тем как принимать решение на основе каких-либо знаков....Лучше всего пообщаться подольше в кругу друзей - во многих ситуациях -и потом решаться....

ST

Комментарий

• Почтальон
      Участник

• 10 June 2005
      • 34

Сообщение от Vox
      Столкнулась с таким учением, что нужно у Бога просить знамения при выборе супругов. Интересный вопрос, а какже просто любовь?! Или действительно нужно кучу подтверждений от Бога, типа тот или не тот? Чтож тогда браки после этих знамений или так сказать подтверждений рушаться, как какрточный домик?
      Чем больше поисков знамений, тем меньше собственного чуства ответственности за семью. Сначала эти люди получают откровения, знамения и сны, потом ссорятся, расходятся, мотивируя свое нежелание трудиться над отношениями тем, что типа не от Бога. А насчет брака в Новом Завете Павел писал просто: кто не может сдержаться - женись.
      Истина едина, а грани ее параллельны

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Vox
        Скажите четыре года мало для жэтого, нужно больше?
        Тут нет однозначного срока, но за 4 года можно понаблюдать за прогрессом, есть ли он и как вообще идут дела. Но прогресса не будет, если для этого ничего не делать.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Vox
          А что делать если такую ошибку уже совершил и дальше так жить не хочешь ?
          На это нет однозначного ответа. Во всвяком случае следует попытаться сделать то, о чем пишет candleman. Хотя бы работать над дружескими и открытыми отношениями и взаимопониманием. Четыре года - это совсем не много. Четыре года это возраст, когда отношения могут ухудшаться даже у двух любящих. Говорят проблемы развода обычно возникают после года, а потом после 4 лет.

Комментарий

• Vox
            Участник

• 05 January 2005
            • 88

Сообщение от Odessa
            прогресса не будет, если для этого ничего не делать.
            А что в вашем понимании что-то делать или ничего не делать?
            А то вот так, делаешь-делаешь, а тебе потом говорят:"да это все нето, да и не так ты делал".
            Вопрос:"А, как?"
            Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Vox
              Участник

• 05 January 2005
              • 88

Сообщение от Faith
              Хотя бы работать над дружескими и открытыми отношениями и взаимопониманием.
              Извините за грубость, а как вы думаете оно с другом в постели? Почему вы все упускаете этот моменнт. Ведь Павел писал, что если невмоготу - женись. А что невмоготу - друга по постели найти? Или все-таки нет. А проживите-ка с другом лет эдак 15-25 и потом поговорим - каково оно.
              Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Над интимными отношениями тоже надобно работать. Представление, что всё придёт само и главное найти человека, который тебе в этом плане подходит - иллюзия. Главное - любовь и эти самые дружеские отношения. И желание работать над собой.
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

И желание работать над собой.
                  Верно, а то желание есть, а работать не хотят.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Vox
                    А то вот так, делаешь-делаешь, а тебе потом говорят:"да это все нето, да и не так ты делал".
                    Первое...нужно начать со взаимного желания, чтобы оба хотели улучшить обстановку. Без этого все дальнейшие попытки будут обреченны на провал.

Потом...вспомните, за что вы когда-то друг друга любили и попробуйте возабновить эту любовь. А если её никогда и не было, то попытайтесь заняться общими интересами и просто проводите вместе время. В итоге что-то завяжется...

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Vox
                      Извините за грубость, а как вы думаете оно с другом в постели? Почему вы все упускаете этот моменнт. Ведь Павел писал, что если невмоготу - женись. А что невмоготу - друга по постели найти? Или все-таки нет. А проживите-ка с другом лет эдак 15-25 и потом поговорим - каково оно.
                      Я бы ответила так - а кто решил идти в постель с другом? Ну раз пошел и делает это постоянно, то осталось только наладить "технические" детали - чтобы это нравилось обоим.

Постель - это как лакмусовая бумажка отношений в браке. Если люди действительно друзья, то постель уже не проблема, потому что в постели все дело в комммуникации. А вот если люди далеко не друзья - тогда и возникает проблема.

В сожалению, дружба ( на стороне) есть причина многих измен самых праведных супругов. Сначала друзья и прекрасные общение, а потом не поняли как оказались в постели... Дружба - это своего рода скрытый капкан.

В заключеннии хочу перефразировать Ваш вопрос - можно ли иметь классный секс без любви? Я думаю, что да. Хочу предложить Вам поразмышлять о людях, которые встречаются друг с другом и очень довольны сексом, но ни о какой любви там нет и речи...А также о любящих друг друга супругах у которых проблемы с сексом, и один находит удовлетворение на сторона...

Есть такое кино Swept Away с Мадонной в главной роли. Советую посмотреть...

Комментарий

• Vox
                        Участник

• 05 January 2005
                        • 88

Сообщение от Faith
                        Я бы ответила так - а кто решил идти в постель с другом? Ну раз пошел и делает это постоянно, то осталось только наладить "технические" детали - чтобы это нравилось обоим....
                        А если не "хочется" и далеко не постоянно?

Сообщение от Faith
                        В сожалению, дружба ( на стороне) есть причина многих измен самых праведных супругов. Сначала друзья и прекрасные общение, а потом не поняли как оказались в постели... Дружба - это своего рода скрытый капкан.
                        Тут я согласна, я бы сказала такая дружба приносит полное опустошение. Поэтому дружить либо с любимым мужем либо вообще не дружить ни с кем по таким делам.

Сообщение от Faith
                        В заключеннии хочу перефразировать Ваш вопрос - можно ли иметь классный секс без любви? Я думаю, что да. Хочу предложить Вам поразмышлять о людях, которые встречаются друг с другом и очень довольны сексом, но ни о какой любви там нет и речи...А также о любящих друг друга супругах у которых проблемы с сексом, и один находит удовлетворение на сторона...
                        Сторона стороной, но возвращаешься назад, домой к супругу(е), и как в глаза смотреть?

Сообщение от Faith
                        Есть такое кино Swept Away с Мадонной в главной роли. Советую посмотреть...
                        Спасибо, посмотрю.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Vox
                          А если не "хочется" и далеко не постоянно?
                          Потому что не с другом...

Тут я согласна, я бы сказала такая дружба приносит полное опустошение. Поэтому дружить либо с любимым мужем либо вообще не дружить ни с кем по таким делам.
                          Потому что дружба может привести в постель...Поэтому надо подружиться с мужем , хотя и с нелюбимым...

Сторона стороной, но возвращаешься назад, домой к супругу(е), и как в глаза смотреть?
                          Значит не выход это. А какой выход?

Комментарий

• Vox
                            Участник

• 05 January 2005
                            • 88

Сообщение от Faith
                            Потому что дружба может привести в постель...Поэтому надо подружиться с мужем , хотя и с нелюбимым...

Значит не выход это. А какой выход?
                            Сторона точно не выход!
                            А дружить-то с нелюбимым супругом(ой) можно, только вот дальнейшие взаимоотношения я не очень-то представляю. Шото здеся не так нада.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

А чем вам муж нелюбим??? Неужто такой вот бабай он нехороший??

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Сообщение от Vox
                                Шоб ответить для себя на этот вопрос мона прочитать книгу "5 языков любви" Гарри Чапмена. В этом разделе есть такая тема и в ней есть ссылка на эту книгу в интернете. ОНа как раз отвечает на этот вопрос.
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...