знамения и выбор супруга(и)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BaDeVlad
    Участник

• 18 December 2001
    • 145

Сообщение от Priestess
    С той, что досталась этому парню, он довольно несчастливо прожил лет 10, народили они 7 детей, а потом она его выгнала. Так и разженились. Главное, он спрашивал у меня: "Как же так? Мы же молились, и жребий бросали, всё сделали, как по Писанию. Почему так получилось?"
    Ну что можно сказать на это?
    Даже получение знамения не гарантирует счастливой совместной жизни. Иначе, представьте себе: Бог дал мне знамение, теперь я могу делать, что хочу, и все равно буду счастливо жить с супругой
    Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• Vox
      Участник

• 05 January 2005
      • 88

Сообщение от candleman
      Насчёт браков: если есть обоюдное желание сохранить нормальный брак, то всё будет хорошо. .
      А что такое нормальный брак, в нем присутствует любовь или так: стерпится - слюбится.
      Знаю случай очень близких для меня людей. Он написал себе пунктов шесть и молился за будущую жену. Встретил, пообщался, пришел домой проверил, ну все ваще совпадает. Сделал предложение, поженились и куда только эти совпадения подевались?! То ли пункты не те были, то ли обознался. Так и живет уже четыре года не "с тем человеком" о котором просил. И потом, ну, как же все же совпало, вроде любит, а жизнь не клеится.
      Вы это называете нормальным браком, когда по обоюдной вере люди мучаются?
      Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А что такое нормальный брак, в нем присутствует любовь или так: стерпится - слюбится.
        Интересно посмотреть на Индию, где практикуются браки по договорённости родителей будущих супруг. Вы думаете, они все несчастны?? Значит видимо любовь это не просто чувство в одном колком месте...

Он написал себе пунктов шесть и молился за будущую жену. Встретил, пообщался, пришел домой проверил, ну все ваще совпадает.
        Ну под 6 пунктов, уверен, попало ещё 1/8 женского населения Земли. Женщины они слишком сложные, чтоб их шести пунктами описать.

Вы это называете нормальным браком, когда по обоюдной вере люди мучаются?
        Возможно и нормальный...для таких верующих, как они.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Обычно когда человек любит никаких знамений уже не требуется

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Вот что я думаю: Любые два человека могут жить в браке счастливо, если они оба к этому стремятся.
            Сейчас полетят камни. Куда прятаться?
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Принимайте первый камень....
              Любые два могут жить вместе как соседи по комнате в общежитии.

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Сообщение от Faith
                Принимайте первый камень....
                Поймал. Точно, я как-то не подумал об интимной части проблемы. Тут сложнее, но всё же ничего невозможного нет. Если оба захотят наладить эту часть, они справятся. Главное - обоюдное стремление сохранить брак.
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от candleman
                  Поймал. Точно, я как-то не подумал об интимной части проблемы. Тут сложнее, но всё же ничего невозможного нет. Если оба захотят наладить эту часть, они справятся. Главное - обоюдное стремление сохранить брак.
                  А я не об этом как раз. Вы написали любые два. Если одного человека раздражает характер другого человека вообше, его наклонности и привычки, вряд ли будет счастливая семья....но конечно возможно мирное сосуществование, как в комнате в общежитии .

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Если один другого раздражает? Я понимаю - не идилия. Но любое раздражение можно подавить в себе. Было бы желание. Нужно понимать, что с этим человеком вам суждено прожить жизнь. И не вешаться сразу от таких мыслей. Можно откровенно поговорить с партнёром о том что вас раздражает. Без злобы. Нужно работать вдвоём, и тогда что-то дельное получится. А один в поле не воин.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• BaDeVlad
                      Участник

• 18 December 2001
                      • 145

Сообщение от candleman
                      Если один другого раздражает? Я понимаю - не идилия. Но любое раздражение можно подавить в себе. Было бы желание. Нужно понимать, что с этим человеком вам суждено прожить жизнь. И не вешаться сразу от таких мыслей. Можно откровенно поговорить с партнёром о том что вас раздражает. Без злобы. Нужно работать вдвоём, и тогда что-то дельное получится. А один в поле не воин.
                      Ню-ню... Отчасти-то я разделяю Ваше мнение, главное - обоюдное желание. Но с другой стороны... Должна все-таки быть какая-то база, нельзя жить счастливо с человеком, который постоянно раздражает. У меня есть знакомая, с которой приходится постоянно сталкиваться (вместе трудимся в церкви). Все в ней меня раздражает: отношение ко времени, нерасторопность, медлительность, несобранность и т. п. Но с другой стороны я понимаю, что она хороший человек, просто несовместимость психологическая. Другим людям с ней хорошо. Так вот, работать плодотворно у нас получается, мы оба к этому стремимся. Но жить с ней я бы не смог...

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

К чему стремитесь, то и получаете. Если бы вы стремились жить с ней как муж и жена, я уверяю вас, у вас бы получилось!
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• BaDeVlad
                          Участник

• 18 December 2001
                          • 145

Сообщение от candleman
                          Если бы вы стремились жить с ней как муж и жена, я уверяю вас, у вас бы получилось!
                          Боже, помилуй! Держать себя в руках во время спевок, поездок и т. п. еще кое-как можно. Но круглые сутки?!...
                          Все-таки люди должны подходить друг другу.

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

candleman
                            К чему стремитесь, то и получаете. Если бы вы стремились жить с ней как муж и жена, я уверяю вас, у вас бы получилось!
                            Согласен с Вами.

BaDeVlad
                            Ключевое слово обоюдное стремление, то есть она учится правильно распоряжаться временем, а вы не обращаете внимание на её не собранность. В свою очередь меняете в соём характере черту которая раздражает енту фефушку.

Кстати, о выборе супруги в протестантских церквях у меня складывается такое мнение, что люди вместе на спевках, на служении .присматриваются друг к другу, между собой не встречаясь. Потом парень решает - пора женится, и выбирает лучшую из 3-4 кандидатур не о какой любви речи быть не может, если девушке этот парень тоже не противен то она соглашается.
                            Отдалённо напоминает первобытный метод понравилась самка, взял дубину по голове стукнул в пещеру отволок, если придя в себя не убежала, значит семья состоялась.
                            Не какой романтики, не гулянья тебе до утра под звёздами не нежных прикосновений, вздохов
                            Может я не прав, это так поверхностный взгляд и мнение, опишите, как происходит выбор невест/женихов в ваших церквях.
                            Первый грех - Легковерие.
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби
                            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Vox
                              Столкнулась с таким учением, что нужно у Бога просить знамения при выборе супругов. Интересный вопрос, а какже просто любовь?! Или действительно нужно кучу подтверждений от Бога, типа тот или не тот? Чтож тогда браки после этих знамений или так сказать подтверждений рушаться, как какрточный домик?
                              Предлагаю Вам свою точку зрения.

Надо не знамения у Бога искать, а Его воли в отношении возможного брака. Если Вы слышите Бога и общение с Ним для Вас не какая-то мистика, то Вы поймёте, этого ли человека Бог Вам приготовил. Более того, в случае позитивного ответа Вы можете даже спросить Бога, готовы ли вы оба уже к браку или нет. Мало делать правильные вещи, хорошо бы делать их и в правильное время.

Тут в другой теме ломаются копья на тему, является ли брак трудом. Если в отношения не вкладывать, они разрушатся, поэтому, на мой взгляд, тут и
                              думать нечего - это труд. Если для Вас счастье в процессе труда при отсутствии гарантии вознаграждения в этой жизни возможно, то в браке можно быть счпстливым.

Мало знать, что Бог Сам привёл Вас к Вашему будущему супругу. Надо ещё и выполнить свою часть в реализации Божьих намерений в отношении Вашего брака. Не стОит также забывать, что счастливым может быть лишь брак, где Царь - Сам Бог, а не плотская природа кого-то из супругов.

Могу посоветовать Вам хорошую книгу с учением на эту тему и личными свидетельствами.

Комментарий

• Svet
                                Участник

• 02 February 2003
                                • 229

Самый счастливый брак - это когда действительно встретишь свою половину, причём половину(дополнение) во всем. Когда понимаешь, что не можешь жить без этого человека, не можешь наслаждаться ничем без него, когда у вас на двоих одно дыхание. Когда окружающие, глядя на ваши отношения, радуются за вас и откровенно завидуют; когда даже ругаясь, вы не можете себе представить жизни без этого человека. Когда в ваших отношениях царит такая гармония, что в минуты радости и наслаждения вам кажется, что завидуют даже ангелы глядя на вас. Я от всего сердца благодарю Бога, за то что Он подарил нам с мужем такие отношения. У каждого из нас были печальные опыты несчастливого брака, и имея возможность сравнить те отношения и нашу любовь, мы оба благодарим Господа за то, что Он помог нам встретиться и построить свою семью счатливой. И не смотря на то, что мы с мужем сейчас в вынужденной разлуке( см. роздел "молитвы" ), мы едины с ним нашей любовью. А главное знамение - это любовь в вашем сердце.
                                Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

Обработка...