Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Starlight7

Добрый день,Хочу спросить вашего мнения. Я христианин - живу в браке несколько лет с христианкой. У нас есть ребенок.
    В последнее время случаются частые ссоры с женой по разным поводам.
    ... Для меня любые разговоры про развод не допустимы если люди считают себя христианами (но только если не умер супруг или не изменил).

ВООБЩЕ не понимаю как можно забрать взрослую женщин под 30 (после 6 лет брака) из семьи даже из за грубости словестной....
    Я вымотан и готов ухать дальше с семьей чтобы постараться наладить отношения ВНЕ близкого контакта с семьей жены...
    ....за эти несколько лет она постоянно периодически уезжает со скандалами к маме - я конечно сильно устал от этого....нету ощущения что я ей нужен
    ...я зарабатываю на всю семью (достаточно) - жена не работает постоянно....
    Да думаю надо поговорить с теще что я против развода - она конечно жене периодически рассказывает какой я ХОРОШИЙ - но это думает делает обратный эффект - быть хорошим не является причиной СОХРАНЯТЬ БРАЧНЫЙ завет который взяли перед Богом - если я вдруг не буду таким хорошим (теще ей перечисляет мои качества зарабатываю, НЕ ПЬЮ, не гуляю - как будто это ЗАЛОГ ХРИСТИАНСКОГО БРАКА.....)....пока не купили жилье в этом городе ( не далеко от города тещи думаю уехать на 300 км дальше.....все изза того что после каждой поездки домой ЖЕНА ПРИЕЗЖАЕТ С НЕНАВИСТЬЮ КО МНЕ....не понимаю где она ее находит...
    .....я уже после стольких лет ощущаю что вся любовь что я любил ушла куда то в никуда...

Основной вопрос который меня интересует - КАК МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ХОДИТ ПОСТОЯННО В СОБРАНИЕ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ ГОВОРИТЬ О РАЗВОДЕ - это же никогда не поощрялось церковью - я всегда смотрел на тещу как образец христианской женщины - но после вышеупомянутых разговоров это впечатление испарилось напрочь....возможно я ее идеализировал - что нельзя делать ......

Если будет продолжаться НАСТАВЛЕНИЕ с ее стороны по поводу того как надо ЛЮБИТЬ ЕЕ ДОЧЬ (право на такое наставление она потеряла после разговоров о разводе) - уеду от нее подальше - или иммигрирую вообще!
    "Проблема" всего лишь в тёще?

@ЕленКа

А почему нельзя поговорить с пастором, который имеет влияние на маму жены? Разве это не прекрасная возможность решить проблему?
    Можно ведь не прямо сказать, что она вмешивается в ваши дела, а просто намекнуть ему , мол, что в такой ситуации он бы мог посоветовать? А уже пастор сам решит говорить что то ее матери или нет. Или есть что то , что мешает такому варианту развития событий?
    что же это за мужчина (муж)? (который идёт к другому за "помощью" "как мне победить всего лишь двух женщин"?)

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Starlight7
      Добрый день,

Хочу спросить вашего мнения. Я христианин - живу в браке несколько лет с христианкой. У нас есть ребенок. В последнее время случаются частые ссоры с женой по разным поводам. В связи с этим несколько раз говорили на счет этого с тещей (которая также ходит в собрание). Вот такие слова я от не услышал в трех беседах - я хочу понять - может быть она против нашей семьи? В любом случае я не понимаю как можно рассуждать о разводе если считаешь себя христианином.

"Все идет к разводу" - "Почему?" спрашиваю я -" Потому что часто ругаетесь...."

Алексей
      Алексей, а не кажется Вам, что Вы пытаетесь свалить с больной головы на здоровую? Вот Вы любите своего ребенка.... предположим у Вас дочь и вот появляется человек, который делает Вашу дочь несчастной... Грубит ей, ругается с ней, возможно обзывается, хотя сам себя называет христианином. Ваши действия? Вы скажете - доченька милая, терпи и дальше этого гадкого грубияна? Или попытаетесь как то разрулить ситуацию? Да, возможно Ваша теща выбрала не лучший вариант вразумления зятя, т.е. Вас, но Вы же не прислушиваетесь к обличениям, Вы слышите только одно слово - развод и возмущены. А слова - грубость, оскорбление, ругательства Вы не слышите? А ведь это о Вас. Это Вы грубиян, оскорбляющий свою жену до такой степени, что она не выдерживает и уезжает к маме, что бы хотя бы дней десять пожить в обстановке мира и любви. А самому создать дома такую обстановку, что бы жена не хотела уезжать к маме, слабо? Я в свое время, когда дети были маленькими, уезжая к маме, просто в гости, уже на третий день звонила мужу - или приезжай или забирай, мне без тебя плохо. Вам надо просто стать таким мужем, от которого жена не захочет уйти никуда, ни к маме, ни к другому мужу. И это зависит только от Вас. Но для этого надо реально любить жену как Христос церковь, а Он пошел ради Церкви на крест. Вы готовы ради семьи и жены отказаться от гордыни, от претензий и любить их жертвенно как Иисус? От такого мужв никто никуда не уйдет. Думайте... решайте...

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Аннета
        Алексей, а не кажется Вам, что Вы пытаетесь свалить с больной головы на здоровую? Вот Вы любите своего ребенка.... предположим у Вас дочь и вот появляется человек, который делает Вашу дочь несчастной... Грубит ей, ругается с ней, возможно обзывается, хотя сам себя называет христианином. Ваши действия? Вы скажете - доченька милая, терпи и дальше этого гадкого грубияна? Или попытаетесь как то разрулить ситуацию? Да, возможно Ваша теща выбрала не лучший вариант вразумления зятя, т.е. Вас, но Вы же не прислушиваетесь к обличениям, Вы слышите только одно слово - развод и возмущены. А слова - грубость, оскорбление, ругательства Вы не слышите? А ведь это о Вас. Это Вы грубиян, оскорбляющий свою жену до такой степени, что она не выдерживает и уезжает к маме, что бы хотя бы дней десять пожить в обстановке мира и любви. А самому создать дома такую обстановку, что бы жена не хотела уезжать к маме, слабо? Я в свое время, когда дети были маленькими, уезжая к маме, просто в гости, уже на третий день звонила мужу - или приезжай или забирай, мне без тебя плохо. Вам надо просто стать таким мужем, от которого жена не захочет уйти никуда, ни к маме, ни к другому мужу. И это зависит только от Вас. Но для этого надо реально любить жену как Христос церковь, а Он пошел ради Церкви на крест. Вы готовы ради семьи и жены отказаться от гордыни, от претензий и любить их жертвенно как Иисус? От такого мужв никто никуда не уйдет. Думайте... решайте...
        Написано - и ДВОЕ (а не трое) станут одним телом.
        Тёща в это тело не входит. И права не имеет влазить. Рулить - разруливать.

Для некоторых женщин поражённых вирусом феминизма (таких в любой религии вагон и малая тележка) существует и рулит ими некий "этикет" схема поведения. И она отнють не христианская.

Они считают что весь мир, а особенно мужчины, им должны.
        Мужчины должны им с детства портфели таскать. Мужчины должны им места уступать, вперед пропускать, обеспечивать материально, холить и лелеять, пылинки с них сдувать, завоёвывать их внимание, смиренно терпеть их причуды, хотелки, истерики и явные гадства. Мужчины им всегда и всё должны.
        А он, женщины, ничего и никому не должны. Они могут только соизволить. Разрешить. Облагодетельствовать.

И если мужчина вдруг оказывается в глазах подобной негодной женщины не таким каким она себе его видит, тоесть олень и бабораб, такой мужчина сразу же в её глазах становится плохим, козлом, подлецом, грубияном, оскорбителем её, царицы и королевы. Нарушителем матриархата, неким опасным типом, покушающимся на их, бабье, царство и сатаной придуманное право бабе рулить мужчиной.

Всё в мире сатаны перевернуто вверх тормашками.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Иван Безымянный
          Написано - и ДВОЕ (а не трое) станут одним телом.
          Тёща в это тело не входит. И права не имеет влазить. Рулить - разруливать.

Для некоторых женщин поражённых вирусом феминизма (таких в любой религии вагон и малая тележка) существует и рулит ими некий "этикет" схема поведения. И она отнють не христианская.

Они считают что весь мир, а особенно мужчины, им должны.
          Мужчины должны им с детства портфели таскать. Мужчины должны им места уступать, вперед пропускать, обеспечивать материально, холить и лелеять, пылинки с них сдувать, завоёвывать их внимание, смиренно терпеть их причуды, хотелки, истерики и явные гадства. Мужчины им всегда и всё должны.
          А он, женщины, ничего и никому не должны. Они могут только соизволить. Разрешить. Облагодетельствовать.

И если мужчина вдруг оказывается в глазах подобной негодной женщины не таким каким она себе его видит, тоесть олень и бабораб, такой мужчина сразу же в её глазах становится плохим, козлом, подлецом, грубияном, оскорбителем её, царицы и королевы. Нарушителем матриархата, неким опасным типом, покушающимся на их, бабье, царство и сатаной придуманное право бабе рулить мужчиной.

Всё в мире сатаны перевернуто вверх тормашками.
          А с чего Вы взяли что у автора именно такая жена? А не обычная женщина, которой только и надо от мужа, что любви? Мы ведь с Вами только одну сторону выслушали. И, естественно, эта сторона будет себя выгораживать. Но даже при таком раскладе он не может не признаться, что обходится с женой грубо и постоянно ругается с ней.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Смирна
            ... "Проблема" всего лишь в тёще? ...
            Тёща замужем?

Комментарий

• Лучи Добра
              Участник

• 02 September 2017
              • 37

Сообщение от Starlight7
              Это как раз про нее - может часами КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОВОРИТЬ С МАМОЙ.....
              Значит переезд не поможет . Вайбер , ватсап , скайп - даже за границей будут общаться безудержно (а ещё есть такая фишка - чем дальше тем роднее , у неё просто ностальгия по маме будет ). И согласится ли жена на переезд ?
              Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20

Комментарий

• Silver Man
                Участник

• 11 February 2005
                • 283

Сообщение от Аннета
                "От такого мужв никто никуда не уйдет." Достаточно распространённый в мирском понимании порочный вывод. Из той же оперы, как "от такой жены никто никуда не уйдёт" Или еще, говорит женщина: "Как так, он ЕЙ изменил?! Ах он скотина такая похотливая, кобель" и тут же в отношении другого случая та же женщина "Она ему изменила?! Ну наверное не просто так, значит наверное было за что?" Это следствие такого порочного мышления, бесовской мудрости.

Почему этот вывод порочный? Потому что люди впадают в обольщение, увлекаются похотью - не только по вине мужа/жены, но и по своей воле и отсутствию бодрствования. Уходили, уходят и от ТАКИХ мужей, и от ТАКИХ жен. От Христа уходят, что говорить про людей. Но есть ли вина Христа - никакой. Конечно люди не Христос и всегда ошибаются в той или иной мере. Но однозначно возлагать вину на супруга/супругу, от которого/которой уходят - это неверно и Писание этому не учит.

Но для этого надо реально любить жену как Христос церковь, а Он пошел ради Церкви на крест.
                а для чего Он пошел на крест вы знаете? Кроме как для смерти муж ни на что другое уже не годен? Я вам помогу, там есть продолжение, к чему ведет это умирание или для чего. Многие плотские жены будут разочарованы, если попытаются прочесть это место в духе. Духовные жены итак уже это приняли, и подобно Сарре ...
                "Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро"
                Это не просто делать все, что скажет жена, лишь бы она не захотела уйти, любой каприз и т.д. а вполне конкретное назначение, миссия другими словами - чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. И если муж сталкивается с проблемами, в тот момент когда он выполняет эту миссию - то о какой гордыни здесь может идти речь?

А вам не приходила мысль, что "она не выдерживает и уезжает к маме, что бы хотя бы дней десять пожить в обстановке мира и любви." именно тогда, когда муж (скажу вашими словами) "попытаетесь как то разрулить ситуацию?" Если для неё мир и любовь - это родители или мама, а муж - это война и раздор - возникает еще больше вопросов, как муж и жена были наставлены в своих семьях, какой пример в отношениях родителей был и у мужа и жены. Кому и когда были приятны разрулы любого рода? Кто-то находит утешение в алкоголе, кто-то в наркотиках, кто-то в беспорядочных половых отношениях, кто-то уходит из дома (характерно для подростков)

Вы к теще "Да, возможно Ваша теща выбрала не лучший вариант вразумления зятя", а к мужу "Это Вы грубиян, оскорбляющий свою жену до такой степени" Позвольте узнать, а вам откуда известна степень оскорбления, свечку держали? А не осудили ли вы незнакомого человека, назвав его грубияном? Можно рассуждать о делах человека, но вешать ярлык - это жертвенная любовь надо понимать или жертвенная она должна быть к женщинам а к мужчинам - нет?
                При всём моём уважении к старшему поколению, тёще надо вежливо с любовью и смирением указать на дверь - это первое с чего надо начать, потому что "ночная кукушка дневную перекукует". И будут двое - одна плоть. То что она теща или "христианка" - это еще не говорит, что она может быть душепопечителем и наставлена в мудрости, как старица. Какое о ней свидетельство? И судя по ситуации - это больше похоже на вмешательство в дела чужой семьи ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Помощь семье - это пост и молитва и примирение сторон, это дух миротворчества, это разговор с обоими, консультации и т.д. А не прорекание развода и нагнетание "печали мирской" Божий дух всегда показывает направление для исправления. Ситуацию надо приносить к служителям, которые смогут отделить зерна от плевел.
                Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Silver Man
                  Ситуацию надо приносить к служителям, которые смогут отделить зерна от плевел.
                  Вот именно. И идти двоим, что бы служители выслушали обе стороны. В любом случае - жаловаться на жену и тещу на форуме, это в первую очередь признать, что как глава семьи, как муж, как священник домашней церкви ты не состоялся и авторитет как мужчина не заработал.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Аннета

Вот именно. И идти двоим, что бы служители выслушали обе стороны. В любом случае - жаловаться на жену и тещу на форуме, это в первую очередь признать, что как глава семьи, как муж, как священник домашней церкви ты не состоялся и авторитет как мужчина не заработал.

Почему так?!
                    Почему "жаловаться"??? Мы открываем темы с теми вопросами, что нас "волнуют", и жалуемся там что ли?

Человек (мужчина) ищет выход.
                    То, что ему предложили в предыдущих двух постах (и Вашем, в том числе), согласитесь, достаточно "крайняя мера", почему же ему не спросить совета у таких же, как он сам?

Или мы тут (все) - гуру поднебесные?!

?

(мир)

это в первую очередь признать, что как глава семьи, как муж, как священник домашней церкви ты не состоялся и авторитет как мужчина не заработал.
                    Это тёща сейчас "глаголет" или любящая христианка?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Смирна

Это тёща сейчас "глаголет" или любящая христианка?
                      Именно потому что я христианка и из любви к этому человеку я и предлагаю ему не искать виноватых, а начать с себя, как и положено каждому христианину. Не давать повода ищущим повода, не грубить жене, не ругаться, а побеждать зло добром и любовью, как и учит нас Господь и Писание.

Комментарий

• Silver Man
                        Участник

• 11 February 2005
                        • 283

Сообщение от Аннета
                        Ваши идеи не согласуются с Писанием, иначе опровергните Писанием. Вы глубоко в заблуждении, если считаете, что любовь и уважение в браке надо заслуживать. Ему можно поддерживать, этому можно способствовать. Как и наоборот, не поддерживать и не способствовать. Вы или я заслужили любовь Христа? Положение жены и мужа в браке - это позиции в которые мужа и жену ставит Бог, а не вы или я. Мою жену Бог повелел мне любить и заботиться о ней, и не важно что думаю Я - важно что мне сказал Бог. Жене Бог повелел тоже свою часть - и выполнение этой части зависит не от поведения мужа и его заслуг - а от веры Слову Бога. Если оба супруга верят во Христа всем сердцем, всем разумением, всею душею своею - тогда и принимают Его заповеди. А если не верят - то и не исполняют и находят друг в друге миллион причин, почему они не хотят быть в том месте, где их хочет видит Бог. Бог - он Бог мужчин и женщин.

Что Бог делает в этих случаях, шесть примитивных вопросов с очень простым ответом для рожденного свыше христианина:
                        1. Что Христос делает с несостоявшимися священниками домашней церкви?
                        2. Что Он делает с мужчинами, которые не заработали авторитет?
                        3. Что Он делает с проститутками и блудницами?
                        4. Что Он делает с алкоголиками и наркоманами?
                        5. Что Он делает с женами, несостоявшимися как хранительница очага?
                        6. Что Он делает с женами, несостоявшимися как ПОМОЩНИЦА мужу?
                        6. Что Он делает с женами, несостоявшимися как мать?
                        Последний раз редактировалось Silver Man; 08 September 2017, 11:37 PM.
                        Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Starlight7
                          ...Я вымотан и готов ухать дальше с семьей чтобы постараться наладить отношения ВНЕ близкого контакта с семьей жены...Алексей
                          и в этом есть рацио,сэр, так бывает: чем дальше , тем роднее.....
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• TheOnlyOne
                            Участник

• 22 October 2017
                            • 157

Сообщение от Starlight7
                            Да - спасибо за совет - дело в том что она периодически хочет уйти на совсем с РЕБЕНКОМ - которого я очень люблю и мне тяжело будет без него - был момент что она уехала на 10 дней - поговорить по телефону она давала с ребенком буквально пару минут и всей - только редко больше----не хочу даже представить что будет если она уедит на совсем к маме....за эти несколько лет она постоянно периодически уезжает со скандалами к маме - я конечно сильно устал от этого....нету ощущения что я ей нужен - ребенок да - он и есть ее семья как она мне сказала пару месяцев назад....
                            Знать бы ещё на ЧТО ИМЕННО у неё такая радикальная реакция, тогда легче было бы давать советы. Это ведь как довести христианина (!) надо, чтобы он схватил ребёнка в охапку и ушёл из дома надолго. Или она очень вспыльчивая, и делает это практически на ровном месте? Тогда надо разъяснить ей, что такое поведения для христианина неприемлемо, и что стоит пересмотреть своё отношение к вере. Хотя сдаётся мне, что в вашей семье все стороны ведут себя не по-христиански (вплоть до третьей стороны в виде тёщи), от того и возникают такие большие проблемы.

Комментарий

• Мисс
                              Участник

• 05 September 2017
                              • 294

Да, я то же так и не поняла, что жена хочет развестись по какой причине. Озвучите причину, по которой жена хочет уйти. Она же говорит что-то. Не на ровном месте такое происходит.Чего ей не хватает. Что не так.

Комментарий

• Папаша64
                                Участник

• 28 March 2018
                                • 207

Трудно советовать, выслушав только одну сторону, хотя подобное бывало не раз и в собственной жизни...
                                А теперь к автору темы: Напомню одну историю: Лот, засвидетельсвованный Богом праведным, когда услышал о судах Божьих над городами своего проживания, пошел со словом спасения ... к зятьям своих замужних дочерей. И разговаривал с ними, а не с дочерьми. Ибо эти дочери покинули "дом отца" и стали жить в "доме своего мужа" . И с этого момента Лот не считал их своей собственностью. (Мусульмане на Ближнем Востоке это очень хорошо понимают, продавая за калым своих дочерей) . Жена Лота в этом разговоре даже не участвовала. Власть отца и матери после законного брака дочери не может господствовать над властью мужа в "доме своем" . И за этим наблюдает Господь Бог ! Взгляните на свою ситуацию в этом ракурсе, не смущаясь доводами тещи или жены или кого иного даже из среды верующих . Когда женщина рожает дитя для себя, она его не отдаст никому до конца своей жизни. И это проявляется не в совместном проживании, а в духовной связи (ежедневные звонки с поучениями жены и через нее вас в вашей ситуации) . Дух контроля , который использует и заповедь Божью (...ибо написано:...) и вашу любовь к жене и детям и ваш страх их потерять. Вы не властны в выборе жены: или вы или теща? Но в вашей власти указать теще на ее место в вашей семейной жизни - без оскорблений , корректно , но жестко. Ибо она хороший человек, но порой делает нехорошие поступки, как и все остальные люди.

P.S. Если будут вопросы у автора темы - в личку.
                                Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

Обработка...