Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starlight7
    Участник

• 22 August 2017
    • 12

Помогите разобраться

Добрый день,

Хочу спросить вашего мнения. Я христианин - живу в браке несколько лет с христианкой. У нас есть ребенок. В последнее время случаются частые ссоры с женой по разным поводам. В связи с этим несколько раз говорили на счет этого с тещей (которая также ходит в собрание). Вот такие слова я от не услышал в трех беседах - я хочу понять - может быть она против нашей семьи? В любом случае я не понимаю как можно рассуждать о разводе если считаешь себя христианином.

"Все идет к разводу" - "Почему?" спрашиваю я -" Потому что часто ругаетесь...."

Для меня любые разговоры про развод не допустимы если люди считают себя христианами (но только если не умер супруг или не изменил).

"Кого лучше себе найдете?"

Это после того как жена сказала что хочет снимать квартиру отдельно от меня - даже и так я и жена никогда не поднимали разговор о поиске кого то еще..Т.е. она подразумевает что такой поиск ВОЗМОЖЕН.

"Мы живем в мире - если она не долюблена то ей может быть приятно внимание других мужчин - Кот от сала не убегает......Мы живем в мире....."

Потом она еще привела пример как кто-то развелся в церкви.....Я крайне ПРОТИВ того что она пытается оправдать поиск мужского внимания на стороне....

Жена потом привела пример как я грубо сказал ей - без оскорблений - просто грубо на счет дома

"Забру ее если будут оскорбления"

ВООБЩЕ не понимаю как можно забрать взрослую женщин под 30 (после 6 лет брака) из семьи даже из за грубости словестной....

За все эти месяцы она ни разу не порекомендовала сходить к служителю....

Я вымотан и готов ухать дальше с семьей чтобы постараться наладить отношения ВНЕ близкого контакта с семьей жены...

Алексей
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

мой совет возможно не христианский, но я считаю правильно поступать так : она хочет уйти?.. пусть уходит. никого не удерживай. тем более не умоляй. не упрашивай.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Если всё так, как вы описали,то ваше решение,отдалиться от "заступников" правильное.

Вообще-то, любящая дочь могла бы и не бередить мамочке душу,докладывая ей все свои семейные размолвки.
      А та ,вместо погасить огонь,только раздувает .
      Может,для начала, предложить жене быть повзрослее?

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Starlight7
        Добрый день,....

Я вымотан и готов ухать дальше с семьей чтобы постараться наладить отношения ВНЕ близкого контакта с семьей жены...
        Вы зависите материально от семьи жены?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Думаю, не надо уговаривать быть вместе. Просто надо выразить свою позицию, что вы против развода, что готовы искать любые возможности сохранить брак.
          Если откажется, пусть валит себе искать внимание других мужчин. Если прогнетесь и уговорите, то она может и согласится. Но потом каждый раз при любом поводе будет вам напоминать, а возможно и опять пугать разводом.
          Может у нее уже есть кто-то на примете и теща об этом знает. Они только и ищут повод, как вас сгноить.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Starlight7
            Участник

• 22 August 2017
            • 12

Сообщение от Enlightened
            мой совет возможно не христианский, но я считаю правильно поступать так : она хочет уйти?.. пусть уходит. никого не удерживай. тем более не умоляй. не упрашивай.
            Да - спасибо за совет - дело в том что она периодически хочет уйти на совсем с РЕБЕНКОМ - которого я очень люблю и мне тяжело будет без него - был момент что она уехала на 10 дней - поговорить по телефону она давала с ребенком буквально пару минут и всей - только редко больше----не хочу даже представить что будет если она уедит на совсем к маме....за эти несколько лет она постоянно периодически уезжает со скандалами к маме - я конечно сильно устал от этого....нету ощущения что я ей нужен - ребенок да - он и есть ее семья как она мне сказала пару месяцев назад....

Комментарий

• Starlight7
              Участник

• 22 August 2017
              • 12

Сообщение от Пломбир
              Если всё так, как вы описали,то ваше решение,отдалиться от "заступников" правильное.

Вообще-то, любящая дочь могла бы и не бередить мамочке душу,докладывая ей все свои семейные размолвки.
              А та ,вместо погасить огонь,только раздувает .
              Может,для начала, предложить жене быть повзрослее?

Сейчас она очень часто маме названивает - наверное хочет демонтировать имидж хорошего зятя в ее глазах - зачем только не понимаю - ХОТЯ если ее мама говорит что ЗАБЕРЕТ ее от меня то может и понятно....на счет быть повзрослее она и ее мама крайне не воспринимают критику - любое замечание воспринимается с пламенным взглядом в штыки...

Комментарий

• Кирилл Александ
                Участник

• 12 May 2016
                • 126

Я думаю, вам надо просить Бога о том, что бы в вашей семье был мир, взаимопонимание, любовь и радость. Молитесь об этом каждый день. Попросите друзей, если есть верующие среди них, что бы и они молились о вашей семье. оросите на форуме в молитвенной теме об этом же. Помоги Господи вам, и вашей семье, жить в мире и взаимопонимании, что бы в ваших отношениях всегда была любовь и радость !

Комментарий

• Starlight7
                  Участник

• 22 August 2017
                  • 12

Сообщение от tagil
                  Вы зависите материально от семьи жены?
                  Абсолютно нет - я зарабатываю на всю семью (достаточно) - жена не работает постоянно....

Комментарий

• Starlight7
                    Участник

• 22 August 2017
                    • 12

Сообщение от Валера life
                    Думаю, не надо уговаривать быть вместе. Просто надо выразить свою позицию, что вы против развода, что готовы искать любые возможности сохранить брак.
                    Если откажется, пусть валит себе искать внимание других мужчин. Если прогнетесь и уговорите, то она может и согласится. Но потом каждый раз при любом поводе будет вам напоминать, а возможно и опять пугать разводом.
                    Может у нее уже есть кто-то на примете и теща об этом знает. Они только и ищут повод, как вас сгноить.
                    Да думаю надо поговорить с теще что я против развода - она конечно жене периодически рассказывает какой я ХОРОШИЙ - но это думает делает обратный эффект - быть хорошим не является причиной СОХРАНЯТЬ БРАЧНЫЙ завет который взяли перед Богом - если я вдруг не буду таким хорошим (теще ей перечисляет мои качества зарабатываю, НЕ ПЬЮ, не гуляю - как будто это ЗАЛОГ ХРИСТИАНСКОГО БРАКА.....)....пока не купили жилье в этом городе ( не далеко от города тещи думаю уехать на 300 км дальше.....все изза того что после каждой поездки домой ЖЕНА ПРИЕЗЖАЕТ С НЕНАВИСТЬЮ КО МНЕ....не понимаю где она ее находит...

Комментарий

• Starlight7
                      Участник

• 22 August 2017
                      • 12

Сообщение от Кирилл Александ
                      Я думаю, вам надо просить Бога о том, что бы в вашей семье был мир, взаимопонимание, любовь и радость. Молитесь об этом каждый день. Попросите друзей, если есть верующие среди них, что бы и они молились о вашей семье. оросите на форуме в молитвенной теме об этом же. Помоги Господи вам, и вашей семье, жить в мире и взаимопонимании, что бы в ваших отношениях всегда была любовь и радость !
                      спасибо большое Кирилл - я бы в церкви подошел к пастырю но проблема в том что он тещу хорошо знает - я не могу с ним о ней поговорить - хотя просто за семью можно попросить помолится...спасибо!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Starlight7
                        Абсолютно нет - я зарабатываю на всю семью (достаточно) - жена не работает постоянно....
                        Ваша жена мается от безделья и пользуясь Вашей мягкотелостью вяжет из Вас узлы. Вам не Бога нужно нагружать своими проблемами а в корне изменить свое поведение.
                        1. Жена Ваша дурью мается от безделья и обязательно должна устроиться на работу. Кем и где - не важно. Главное, чтобы 8 часов в день была занята.
                        2. Категорически исключите участие тещи в Вашей семейно жизни. Отношения с ней Ваша жена может поддерживать любые, но Вы женились не на ней и в Вашей семейной жизни ей места нет. А любые ее советы отшивайте не задумываясь.
                        3. На предложения жены о разводе соглашайтесь тут же. В этом случае у нее появятся подозрения о том, что у Вас на примете другая женщина. А ревность жены иногда сильно меняет ее отношение к мужу в лучшую сторону.
                        4. Не будьте тряпкой и не позволяйте собой манипулировать. Ваши проблемы за Вас не решит никто. И не вмешивайте в эту ситуацию третьих лиц типа Вашего пастора. Не представляю что он Вам, кроме молитвы, может посоветовать.

Простите, если что в моих советах Вам не понравилось. Но чтобы сохранить семью в таких как у Вас ситуациях нужно вести себя жестко и по-мужски. В противном случае Ваша семейная жизнь превратится в ад. А теща Вас и за 300 км найдет...

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Starlight7
                          В последнее время случаются частые ссоры с женой по разным поводам.

Алексей
                          Во-первых, поддержу Луку, это во многом от безделья - скучно ей.
                          Во-вторых, возможно вы действительно мало уделяете ей внимания. Понимаю....работа, устаёте, но всё же. Лучше к тёще отправьте ребёнка, а сами с женой зажгите.
                          Был у меня один знакомый, у которого та же ситуация, только на мозг капали тёща и младшая сестра жены. И знаете, что он сделал? Приходит он домой с работы, а они тут как тут и давай опять свою шарманку. Он не долго думая разворачивает одну и пинком под зад провожает из квартиры, потом вторую. Теперь, чтобы прийти к нему домой, они звонят и спрашивают разрешения по имени отчеству. И самое приятное из этой ситуации, что жизнь с женой наладилась.
                          Так что, как вам уже говорил Лука: ведите себя жёстко по-мужски.
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Ваша жена мается от безделья и пользуясь Вашей мягкотелостью вяжет из Вас узлы.

Не будьте тряпкой и не позволяйте собой манипулировать.
                            Становится интереснее. Подпишусь, посмотрю реакцию автора.

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Сообщение от Starlight7
                              ...
                              Хочу спросить вашего мнения. Я христианин - живу в браке несколько лет с христианкой. У нас есть ребенок. В последнее время случаются частые ссоры с женой по разным поводам. В связи с этим несколько раз говорили на счет этого с тещей (которая также ходит в собрание). Вот такие слова я от не услышал в трех беседах - я хочу понять - может быть она против нашей семьи? В любом случае я не понимаю как можно рассуждать о разводе если считаешь себя христианином.
                              ...

Алексей
                              Мужик, ну ты хоть фотки пришли, свою, жены и тещи. Мы тогда точно подскажем кому и куда стоит пойти.
                              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...