Помогите разобраться
Свернуть
X
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Алексей, сложно что либо посоветовать, так как изложена только ваша позиция. Позиции вашей супруги нет...
Вы не допускаете что в данной ситуации есть и ваша вина? Вы косвенно упоминаете про грубость с вашей стороны. Возможно, было бы не лишним подумать о некоторых изменениях в поведении с вашей стороны.
Посмотрите на ситуацию со стороны, и попробуйте представить себя в роли старшего брата или отца вашей супруги. Будет ли с такой позиции, ваше поведение приемлемым.
Из такой ситуации может быть три основных выхода:
1. Примирение... Разговор с женой (деликатный без претензий)..., примирение...,и поиск взаимопонимания. Итог любовь, обоюдное уважение и мир в семье.
2. Терпеть... Если вам дорог человек и семья, но супруга не желает примирения - остается терпеть и ждать возможных перемен (но можно их так и не дождаться).
3. Жизнь отдельно ...и не обязательно при этом разводится. Время расставит все на свои места. Если отношения вам обоим будут дороги - все наладится и вы снова будете вместе. Если нет - вам обоим решать, что делать дальше.
...Но помните - ни ваши советчики, ни ваш пастырь, ни ваши друзья жить за вас с вашей супругой не будут. Жить придется вам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваша жена мается от безделья и пользуясь Вашей мягкотелостью вяжет из Вас узлы. Вам не Бога нужно нагружать своими проблемами а в корне изменить свое поведение.
1. Жена Ваша дурью мается от безделья и обязательно должна устроиться на работу. Кем и где - не важно. Главное, чтобы 8 часов в день была занята.
2. Категорически исключите участие тещи в Вашей семейно жизни. Отношения с ней Ваша жена может поддерживать любые, но Вы женились не на ней и в Вашей семейной жизни ей места нет. А любые ее советы отшивайте не задумываясь.
3. На предложения жены о разводе соглашайтесь тут же. В этом случае у нее появятся подозрения о том, что у Вас на примете другая женщина. А ревность жены иногда сильно меняет ее отношение к мужу в лучшую сторону.
4. Не будьте тряпкой и не позволяйте собой манипулировать. Ваши проблемы за Вас не решит никто. И не вмешивайте в эту ситуацию третьих лиц типа Вашего пастора. Не представляю что он Вам, кроме молитвы, может посоветовать.
Простите, если что в моих советах Вам не понравилось. Но чтобы сохранить семью в таких как у Вас ситуациях нужно вести себя жестко и по-мужски. В противном случае Ваша семейная жизнь превратится в ад. А теща Вас и за 300 км найдет...
Да жена идет на работу в ближайшее время...с тещей стараюсь не общаться больше....
Я не кому не позволяю собой манипулировать - иногда просто даю другому человеку ПРОЯВИТЬ СЕБЯ чтобы понять кто он на самом деле...
Основной вопрос который меня интересует - КАК МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ХОДИТ ПОСТОЯННО В СОБРАНИЕ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ ГОВОРИТЬ О РАЗВОДЕ - это же никогда не поощрялось церковью - я всегда смотрел на тещу как образец христианской женщины - но после вышеупомянутых разговоров это впечатление испарилось напрочь....возможно я ее идеализировал - что нельзя делать ......
Если будет продолжаться НАСТАВЛЕНИЕ с ее стороны по поводу того как надо ЛЮБИТЬ ЕЕ ДОЧЬ (право на такое наставление она потеряла после разговоров о разводе) - уеду от нее подальше - или иммигрирую вообще!
- - - Добавлено - - -
Алексей, сложно что либо посоветовать, так как изложена только ваша позиция. Позиции вашей супруги нет...
Вы не допускаете что в данной ситуации есть и ваша вина? Вы косвенно упоминаете про грубость с вашей стороны. Возможно, было бы не лишним подумать о некоторых изменениях в поведении с вашей стороны.
Посмотрите на ситуацию со стороны, и попробуйте представить себя в роли старшего брата или отца вашей супруги. Будет ли с такой позиции, ваше поведение приемлемым.
Из такой ситуации может быть три основных выхода:
1. Примирение... Разговор с женой (деликатный без претензий)..., примирение...,и поиск взаимопонимания. Итог любовь, обоюдное уважение и мир в семье.
2. Терпеть... Если вам дорог человек и семья, но супруга не желает примирения - остается терпеть и ждать возможных перемен (но можно их так и не дождаться).
3. Жизнь отдельно ...и не обязательно при этом разводится. Время расставит все на свои места. Если отношения вам обоим будут дороги - все наладится и вы снова будете вместе. Если нет - вам обоим решать, что делать дальше.
...Но помните - ни ваши советчики, ни ваш пастырь, ни ваши друзья жить за вас с вашей супругой не будут. Жить придется вам.
Спасибо - думаю все таки надо будет сходить к пастору - может он что то посоветует еще....Комментарий
-
Есть такой термин - негодная женщина. Какая она, негодная женщина? Имеется в виду негодная для мужчины чтоб жить с ней в браке.
Если она до замужества прошла "крым и рым и медные трубы" то пиши пропало - перед вами негодная женщина.
Если она "маменькина доця" - пиши пропало, в вашей супружеской кровати незримо будет присутствовать тёща, она будет всегда с вами, для жены вы будете никто, только мамочка авторитет.
Если она разведенка с прицепом (дитё от первого брака или плод "вольной" любви) - это испорченная негодная женщина. Вы для неё очередной олень и финансовый ресурс.
Если она "старая дева" за 30. Она негодная женщина.
Если она алчет внимания посторонних мужчин, невзирая на то что вы с нею. Она - негодная женщина. Продаст вас при первом лучшем случае.
Если она до мозга костей материалистка. Вы с ней с ума сойдете. Если не такой же материалист.
Так что СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДО ЖЕНЯЧКИ чтоб не плакать после.
и да. Негодных женщин полным полно и среди пятидесятников, и среди баптистов, православных, левославных, прямославных... религиозная принадлежность не делает женщину автоматически хорошей.Комментарий
-
Вы сильно о себе заблуждаетесь: Вы - вполне манипулируемая и зависящая от чужого мнения личность.
И тому подтверждение - эта тема: будь Вы самодостаточной личность, не нуждающейся в "вожде=манипуляторе", Вам было бы просто не интересно чужое мнение о том, что Вам делать (тем более мнение людей, которые понятия не имеют ни о Вас, ни о Вашей жене и теще, ни об обстоятельствах дела), Вы имели бы своё собственное мнение.Комментарий
-
Сейчас Ваша задача не допустить разрушения Вашей семьи и при этом не нарушить заповедь почтения к родителям. Но следует помнить, что почтение не означает рабское подчинение или слепое послушание.Последний раз редактировалось Лука; 25 August 2017, 12:31 PM.Комментарий
-
Вы сильно о себе заблуждаетесь: Вы - вполне манипулируемая и зависящая от чужого мнения личность.
И тому подтверждение - эта тема: будь Вы самодостаточной личность, не нуждающейся в "вожде=манипуляторе", Вам было бы просто не интересно чужое мнение о том, что Вам делать (тем более мнение людей, которые понятия не имеют ни о Вас, ни о Вашей жене и теще, ни об обстоятельствах дела), Вы имели бы своё собственное мнение.
- - - Добавлено - - -
Есть такой термин - негодная женщина. Какая она, негодная женщина? Имеется в виду негодная для мужчины чтоб жить с ней в браке.
Если она до замужества прошла "крым и рым и медные трубы" то пиши пропало - перед вами негодная женщина.
Если она "маменькина доця" - пиши пропало, в вашей супружеской кровати незримо будет присутствовать тёща, она будет всегда с вами, для жены вы будете никто, только мамочка авторитет.
Если она разведенка с прицепом (дитё от первого брака или плод "вольной" любви) - это испорченная негодная женщина. Вы для неё очередной олень и финансовый ресурс.
Если она "старая дева" за 30. Она негодная женщина.
Если она алчет внимания посторонних мужчин, невзирая на то что вы с нею. Она - негодная женщина. Продаст вас при первом лучшем случае.
Если она до мозга костей материалистка. Вы с ней с ума сойдете. Если не такой же материалист.
Так что СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДО ЖЕНЯЧКИ чтоб не плакать после.
и да. Негодных женщин полным полно и среди пятидесятников, и среди баптистов, православных, левославных, прямославных... религиозная принадлежность не делает женщину автоматически хорошей.
Да спасибо за ответ -
Это как раз про нее - может часами КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОВОРИТЬ С МАМОЙ.....
КСТАТИ У НИХ ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ФИЛОСОФИЯ В СЕМЬЕ....ПО МНЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ....вот на счет ЭТОГО
«И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть»
по мнению тещи ЭТО ЗЯТЬ ДОЛЖЕН ОТЛЕПИТСЯ ОТ МАТЕРИ 0 А ВОТ ДОЧЬ НЕ ДОЛЖНА!!!!!!!
Думаю это заблуждение очень сильно на жену повлияло
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд Вы действуете верно, кроме проблемы с тещей. Вам не бежать от нее нужно, а вежливо, но жестко указать ей ее место. Она должна понять, что относясь к ней с уважением, Вы никому, в том числе и ей, не позволите вмешиваться в Вашу семейную жизнь. А когда Вам понадобится ее совет, Вы ее о нем попросите. Но пока не попросите просьба к ней от советов Вам воздержаться. Перед разговором с ней поговорите с женой и попросите ее Вашу точку зрения передать своей матери. Не поможет - поговорите сами. Предельно вежливо, но предельно категорично. А отъезд - мера крайняя. Если поведете себя правильно возможно он и не понадобится.
Сейчас Ваша задача не допустить разрушения Вашей семьи и при этом не нарушить заповедь почтения к родителям. Но следует помнить, что почтение не означает рабское подчинение или слепое послушание.
Да спасибо - наверное так и надо будет поступить если поступят новые нравоучения на счет того как я ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ ЕЕ ДОЧЬ....
вот еще одно заблуждение которое они постоянно повторяют:
каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
Это говорится с тем уклоном что ЛЮБИТЬ ОНА МЕНЯ НЕ ОБЯЗАНА - ИЛИ ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ЕЕ БУДУ ЛЮБИТЬ.....я уже после стольких лет ощущаю что вся любовь что я любил ушла куда то в никуда...
Комментарий
-
Почитала я комментарии и решила стать первой женщиной в этой исключительно мужской тусовке в этой теме. ))
Автор, ситуацию вы описали слишком скудно, чтобы можно было хотя бы попытаться проанализировать её. Не бывает так, чтобы ни с того ни с сего начались ссоры и раздоры. Можно, конечно, обвинять супругу и тёщу, а себя считать белым-пушистым и ни в чём не виноватым, но перед собой-то не лукавьте. Как тут мельком заметили она жаловалась на вашу грубость. А грубость может быть совершенно разной. Можно просто растоптать человека морально, а про себя ни сном ни духом: "А чё я такого сказал? Ну, с кем не бывает".
Мне очень интересно, что же такого произошло, что тёща, которую вы считали образцом христианки, вдруг заговорила о разводе? Если глубоко верующая христианка говорит о разводе... то, может быть, у вас действительно что-то не так?
Но хорошо, давайте допустим, что вы действительно человек неплохой и сами не можете понять, что у вас случилось. Я бы задумалась о следующем. Если жена сама пытается заговаривать о разводе, первым делом надо выяснить, обычная ли это манипуляция или женщина действительно доведена до отчаяния. Потому что если вдруг вы возьмёте да бросите её, как вам советуют, то вполне может оказаться, что она не манипулировала и обратно к вам не побежит. А мосты уже сожжены. Действительно ли вы хотите именно этого? Прежде чем принять какое-то решение, стоит попытаться спрогнозировать все последствия, к которым это решение может привести.
Я вообще за разговоры. За откровенные такие, честные разговоры без лукавства. И если вам удастся вывести жену на такой, то вполне возможно, вы услышите много неприятного, но оно может быть вам полезно.
Но можно, конечно, как некоторые советуют, счесть человека негодным и выбросить его из своей жизни. Да вообще всякого можно выбросить ведь все не святы и у каждого найдётся скелет в шкафу. Но, когда вы останетесь ввиду такой политики совсем один, не взвоете ли с тоски?
В одном я согласна с предыдущими ораторами тёщу нельзя пускать в свою семейную жизнь и позволять указывать, что делать. Но я, кстати, не была бы против того, что жена общается с мамой. Вдруг ей так тошно, что мама ей единственная отдушина? Плохо, если тёща накручивает жену и потом начинаются ссоры. Но опять же откровенный разговор может многое прояснить. Если вы готовы слушать.
В ситуации с бездельем я бы согласилась, если бы не ребёнок. Поди ещё и весь быт на жене. Это мало того, что работа, так ещё и бесплатная и за работу мужиками не считающаяся. Поэтому тут воздержусь от осуждения.
И вы правильно указали. Эти ваши священные писания чётко указывают вам любить жену и относиться к ней как к немощному сосуду. А вы ей грубите, а её и тёщу тут во всём обвиняете. Раз по вашим писаниям вы глава семьи вам и нести ответственность за то, что в ней происходит, и пытаться что-то решать, а не виноватить всех вокруг, что они ведут себя не так, как вам угодно.
А вообще, мужики, любовь великая сила. Реально. Когда человека любят, он это чувствует. И ни на какую тёщу вестись не будет. Это я вам точно говорю, по собственному опыту. ) Так что любви вам. А когда мужчина любит, то и женщина его уважает. И нет любить не значит позволять вить из себя верёвки и во всём потакать. Отнюдь! Любить это действовать во благо. Делая что-то, думать о том, кого ты любишь, а не о комфорте для себя любимого. Так что, автор, спрошу вас: вы примете решение, которое пойдёт во благо вашей жене или лично вам? Подумайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[=Starlight7;5244038]
КСТАТИ У НИХ ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ФИЛОСОФИЯ В СЕМЬЕ....ПО МНЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ....вот на счет ЭТОГО
«И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть»
по мнению тещи ЭТО ЗЯТЬ ДОЛЖЕН ОТЛЕПИТСЯ ОТ МАТЕРИ 0 А ВОТ ДОЧЬ НЕ ДОЛЖНА!!!!!!!
Думаю это заблуждение очень сильно на жену повлияло[/QUOTE]
Идеальный вариант жениться на годной девушке которая знает для чего выходит замуж и ...порвать все отношения с родителями с обеих сторон. Свести их к минимуму. Жить далеко от них. В гости ходить очень редко, равно как и к себе звать не часто. И никаких долгих общений по телефону, никаких советов, никакого "незримого присутствия"
Почему? Потому что не очень умные родители (таких большинство) тут же начинают учить молодую семью "как им жить" и передавать им "свой опыт" (который далеко не идеален и по большому счету нафиг не нужен молодой семье, так как молодая семья должна нарабатывать свой личный уникальный опыт)
А то бывает и вовсе ужас. Это когда любящая мамочка изо всех сил старается в глазах любимой доци (сынульки) опустить и облить грязью зятька (невестку) Для чего? Просто так. Для развлечения. Вместо телесериала мыльного. От сучности характера. От нечего делать. И, в итоге, развалив семью, сказать - тот был хам, урод и козел, ищи доця нового, я тебе помогу, и когда доця находит следующего несчастного, мамаша тут же начинает старую песню и следующую серию мыльной оперы. Есть такие. И много. И без разницы в какой религии они по воскресениям на себя праведность напускают.
Вот уж несчастье так несчастье. Таких родичей на пушечный выстрел к своей семье нельзя подпускать. Минимальное общение. Здрасьте - до свидание. Точка.
И если жена маминькина доця такой мамаши то брак развалится по любому.
Скажу вещь циничную. Чем скорее такой брак завершить тем легче будет оклиматься, очиститься от дерьма и найти в себе силы жить дальше. Чем больше и дольше пытаться реанимировать такой "тройственный союз мамы доци зятька" тем труднее будет потом прийти в норму и не опустить руки. Ибо такой брак он изнуряет, изматывает, все соки из человека выпивает, всю жизненную энергию. Мужчина после такого брака как выжатый лимон. Многие спиваются и опускаются. А вот доця с мамой им как с гуся вода. Доця и мама сразу же принимаются за поиски нового оленя - терпилы. Дабы уже с него соки выпить до последней капли.
Опасайтесь маминых доць и их вездесущих "любвеобильных" мамаш.Комментарий
-
А почему нельзя поговорить с пастором, который имеет влияние на маму жены? Разве это не прекрасная возможность решить проблему?
Можно ведь не прямо сказать, что она вмешивается в ваши дела, а просто намекнуть ему , мол, что в такой ситуации он бы мог посоветовать? А уже пастор сам решит говорить что то ее матери или нет. Или есть что то , что мешает такому варианту развития событий?Комментарий
-
Добрый день,
Хочу спросить вашего мнения. Я христианин - живу в браке несколько лет с христианкой. У нас есть ребенок. В последнее время случаются частые ссоры с женой по разным поводам. В связи с этим несколько раз говорили на счет этого с тещей (которая также ходит в собрание). Вот такие слова я от не услышал в трех беседах - я хочу понять - может быть она против нашей семьи? В любом случае я не понимаю как можно рассуждать о разводе если считаешь себя христианином.
Я тоже не понимаю, как можно рассуждать о том, о чём вы рассуждаете, если считаете себя христианином.
Хотя христианин такое собирающее определение, что сразу и не разберёшься, кто и что под этим подразумевает.
Почему и зачем вы с тёщей и с нами разговариваете о ваших проблемах с вашей женой.
Об этом нужно с Богом разговаривать. Ведь только Он ваши проблемы может растворить своей благодатью и только Его силою можно преодолевать всё, в том числе и тёщ, которые так же не совершенны, как и вы.
Зачем вам обсуждать тёщу с чужими людьми и знать против чего она, а чего не против, если вы точно знаете, что Бог за вашу семью. А за тёщу надо просто молиться, чтобы Бог ей даровал понимание её предназначения в её жизни пред Творцом. Тёщу надо любить как и всех, так завещал Христос.
За все эти месяцы она ни разу не порекомендовала сходить к служителю....
И что вам может сказать служитель, когда он не живёт с вами и вашей женой?
Я вымотан и готов ухать дальше с семьей чтобы постараться наладить отношения ВНЕ близкого контакта с семьей жены...
Наладьте отношения личные с Богом, ибо без Него не можете делать ничего, в чём из своего поста перечитанного сможете убедиться.
- - - Добавлено - - -
Добрый день,
Хочу спросить вашего мнения. Я христианин - живу в браке несколько лет с христианкой. У нас есть ребенок. В последнее время случаются частые ссоры с женой по разным поводам. В связи с этим несколько раз говорили на счет этого с тещей (которая также ходит в собрание). Вот такие слова я от не услышал в трех беседах - я хочу понять - может быть она против нашей семьи? В любом случае я не понимаю как можно рассуждать о разводе если считаешь себя христианином.
Я тоже не понимаю, как можно рассуждать о том, о чём вы рассуждаете, если считаете себя христианином.
Хотя христианин такое собирающее определение, что сразу и не разберёшься, кто и что под этим подразумевает.
Почему и зачем вы с тёщей и с нами разговариваете о ваших проблемах с вашей женой.
Об этом нужно с Богом разговаривать. Ведь только Он ваши проблемы может растворить своей благодатью и только Его силою можно преодолевать всё, в том числе и тёщ, которые так же не совершенны, как и вы.
Зачем вам обсуждать тёщу с чужими людьми и знать против чего она, а чего не против, если вы точно знаете, что Бог за вашу семью. А за тёщу надо просто молиться, чтобы Бог ей даровал понимание её предназначения в её жизни пред Творцом. Тёщу надо любить как и всех, так завещал Христос.
За все эти месяцы она ни разу не порекомендовала сходить к служителю....
И что вам может сказать служитель, когда он не живёт с вами и вашей женой?
Я вымотан и готов ухать дальше с семьей чтобы постараться наладить отношения ВНЕ близкого контакта с семьей жены...
Наладьте отношения личные с Богом, ибо без Него не можете делать ничего, в чём из своего поста перечитанного сможете убедиться.ЮляКомментарий
Комментарий