Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silver Man
    Участник

• 11 February 2005
    • 283

Сообщение от Смирна

что же это за мужчина (муж)? (который идёт к другому за "помощью" "как мне победить всего лишь двух женщин"?)

Это такой мужчина (муж) который понимает всю критичность и сложность ситуации и признаёт необходимость помощи в этом вопросе со стороны пастора, со стороны того, кого Бог поставил для такой работы и служения.
    Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• июнь
      Участник

• 21 June 2017
      • 173

Много приходилось разбирать семейных проблем и ни разу не было, что бы один был виноват, всегда виноваты оба. Решение этих проблем кажется простым - применяйте оба библейские принципы в отношении семейной жизни, и как улаживать разногласия. И семейная жизнь быстро налаживается, а любовь которая была прежде возвращается и тогда будет всем хорошо.

Комментарий

• Starlight7
        Участник

• 22 August 2017
        • 12

Сообщение от июнь
        Много приходилось разбирать семейных проблем и ни разу не было, что бы один был виноват, всегда виноваты оба. Решение этих проблем кажется простым - применяйте оба библейские принципы в отношении семейной жизни, и как улаживать разногласия. И семейная жизнь быстро налаживается, а любовь которая была прежде возвращается и тогда будет всем хорошо.

Дайте мне ссылки на стихи в писании где расписываются эти принципы

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

Сообщение от Starlight7
          Добрый день,

Хочу спросить вашего мнения. Я христианин - живу в браке несколько лет с христианкой. У нас есть ребенок. В последнее время случаются частые ссоры с женой по разным поводам. В связи с этим несколько раз говорили на счет этого с тещей (которая также ходит в собрание). Вот такие слова я от не услышал в трех беседах - я хочу понять - может быть она против нашей семьи? В любом случае я не понимаю как можно рассуждать о разводе если считаешь себя христианином.
          Алексей, ты сделал огромную ошибку, позволив тёще что-то говорить в твоём доме о твоих взаимоотношениях с женой. Я от тёщи через месяц уехал в другой город и последние лет пятнадцать её не вижу, поэтому я её очень люблю и она меня. Нормальный мужик не позволит никому влазить в свои взаимоотношения с женой, даже маме. А слова тёщи просто шантаж, давление, прессинг, что бы спровоцировать разделение. Если вы друг друга любите, то ссоры должны послужить не к разделению, а отделению всего неправедного из вашего брака, в том числе и родственников. Отпусти её, увидишь, что она никуда не уйдет. От нормальных мужиков жёны не уходят! В доме решение принимает муж, а все остальные выполняют! Не верите, спросите у меня! Ссылку дать?

Комментарий

• Есхолла
            Завсегдатай

• 13 February 2007
            • 588

Сообщение от Silver Man
            Это такой мужчина (муж) который понимает всю критичность и сложность ситуации и признаёт необходимость помощи в этом вопросе со стороны пастора, со стороны того, кого Бог поставил для такой работы и служения.
            Это неправедный мужчина, а праведный мужчина (муж) который понимает всю критичность и сложность ситуации и признаёт необходимость помощи в этом вопросе со стороны Господина своего Иисуса Христа.
            Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3) Если муж обращается к любому другому человеку (отцу, пастору, президенту) за помощью в семейных вопросах, то он не только постыжает свою голову, он получается доверяет больше человеку, но не Богу. Сколько семей разрушилось из-за того, что в их семьях главой был пастор.

Комментарий

• Сварщик
              Участник

• 26 April 2020
              • 2

Брат, такую проблему самому не решить. Нужно решать с пастором. Благословений вам.

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

А вы с женой рождены свыше от Бога?сомневаюсь...

Сообщение от Starlight7
                Добрый день,Хочу спросить вашего мнения. Я христианин - живу в браке несколько лет с христианкой. У нас есть ребенок. В последнее время случаются частые ссоры с женой по разным поводам. В связи с этим несколько раз говорили на счет этого с тещей (которая также ходит в собрание). Вот такие слова я от не услышал в трех беседах - я хочу понять - может быть она против нашей семьи? В любом случае я не понимаю как можно рассуждать о разводе если считаешь себя христианином.
                "Все идет к разводу" - "Почему?" спрашиваю я -" Потому что часто ругаетесь...."
                .....Рожденный свыше от Бога верующий христианин не делает и не может делать ГРЕХ (1Ин.3,9).
                .....2Кор.13,5: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы?самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сварщик
                Брат, такую проблему самому не решить. Нужно решать с пастором. Благословений вам.
                .....Нужно, если "пастор" тоже верующий (рожден свыше)...
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Starlight7

каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Это говорится с тем уклоном что ЛЮБИТЬ ОНА МЕНЯ НЕ ОБЯЗАНА - ИЛИ ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ЕЕ БУДУ ЛЮБИТЬ.....я уже после стольких лет ощущаю что вся любовь что я любил ушла куда то в никуда...
                  Вы просто любили свою жену БОЛЕЕ себя, думая что так лучше, а лучше как указано в Писании: как себя. Меньше балуйте, жена не работает - деньги у вас, контролируйте ситуацию. Себя баловать как и ее не забывайте, и ни граммом больше ее не балуйте чем себя, т.к. это уже гордыня, и за то будете наказаны, уже женой.
                  Она должна вас любить не менее себя, ибо вы ближний. Как и вы ее.
                  Ощущение что любовь ушла в никуда, это когда вы ее любили больше чем себя - это нарушение заповеди Христа, последствия вы чувствуете. Себя любить не забывайте, любят у нас мужчины быть жертвами и все ради жены, слушаться ее - как Адам, что ему в грех и вменилось ибо "за то что ты послушал голоса своей жены"...
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...