Вот удивительное явление я наблюдаю в мире сем. Его же я наблюдаю и среди верующих. Яхве, творец, бог (как кому нравится) дал заповедь плодиться и размножаться. Попечительно, бережно, с заботой и надеждой своими ручками слепил благолепный ''пестик'' то есть репродуктивные органы Адаму, а апосля и велелепную ''тычинку'' Еве. Или там наоборот? Вообщем Вы поняли. И все ведь с одной тильки блаженной мыслью на уме: дабы плодились, твари этакие, и размножались, як цветочки в саду. А человек что? То ли от непонимания, то ли при грехопадении так больно ударился, то ли забыл, но научился таки, зараза, обходить эту простую благословенную Яхве схему так, чтобы получать только удовольствия, а детишек только по личному плану, сколько захочется или сможется. А ведь Яхве все мудро устроил, чтобы человек ну никак не смог воздерживаться бесконечно от женщины. А тот научился таки обманывать, сливки слизывать. Контрацептивы, презервативы ит.д. Можно сделать так, чтобы семя не оплодотворило яйцеклетку.
И вот живет христианская вроде семья, а детей лишь двое, или трое Не странно? А если провести небольшое вычисление по годам, то должно быть уже минимум десять. Воздерживаются? А как же ''заповедь-то''? Разве можно воздерживаться от исполнения заповеди? Ну скопцов я еще понимаю, тех, что от природы, и тех, что сами себя оскопили. Бесплодных понимаю. А остальные как? Или органы репродукции даны для только для наслаждения? Только чтобы ''на саночках кататься'', а возить хай другие возят? Нехорошо, однако, творца обманывать. Ой нехорошо. Он все видит, ВСЕ. И главное, смотри как неплохо получается ведь обманывать-то творца... Ну а суд как? Может я что то неверно тут рассуждаю? Может и не грех это, просто так то, только сексуального удовольствия ради если?
Быт 1:27 И сотворил Элохим человека по образу Своему, по образу Элохим сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Элохим, и сказал им Элрхим: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею....
От то ли дело мусульмане! А?
И вот живет христианская вроде семья, а детей лишь двое, или трое Не странно? А если провести небольшое вычисление по годам, то должно быть уже минимум десять. Воздерживаются? А как же ''заповедь-то''? Разве можно воздерживаться от исполнения заповеди? Ну скопцов я еще понимаю, тех, что от природы, и тех, что сами себя оскопили. Бесплодных понимаю. А остальные как? Или органы репродукции даны для только для наслаждения? Только чтобы ''на саночках кататься'', а возить хай другие возят? Нехорошо, однако, творца обманывать. Ой нехорошо. Он все видит, ВСЕ. И главное, смотри как неплохо получается ведь обманывать-то творца... Ну а суд как? Может я что то неверно тут рассуждаю? Может и не грех это, просто так то, только сексуального удовольствия ради если?
Быт 1:27 И сотворил Элохим человека по образу Своему, по образу Элохим сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Элохим, и сказал им Элрхим: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею....
От то ли дело мусульмане! А?
Комментарий