Кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fantazy
    Участник

• 02 March 2003
    • 223

Сообщение от Nikka
    Всегда легко найти оправдание себе, эта женщина, хотела неправильный поступок списать на послушание мужу, но...
    ... если бы она действительно была против аборта, то она бы его не сделала.
    А потом, кто крайний оказался? Конечно муж.
    А муж может уже сто раз осознал свою ошибку и покаялся. А её распирает от обиды, вот она и перестала учавствовать в причастии, от мужа ушла, а потом и из церкви. Но ближе к Богу от этих действий она не становится.
    Это из той оперы: На зло маме отморожу себе уши.
    Конечно муж тоже был не прав перед Богом, но если она хочет помимо вины за смерть ребенка повесить на мужа и свой уход от Бога, то она сама себя в угол загоняет.
    ...Вот это вот и страшно...поэтому эта женщина и молчит...со своими братьями по вере не может поделится своей болью...а зачем???? ...что б вот такое мнение услышать...иногда в мире больше можно найти людей понимающих и добрых, чем в церкви...А может следует сначала освободить от стереотипов церковных...сознание свое освободить...чтобы просто - полюбить ближнего своего...просто - полюбить...Как один философ сказал - "сначала полюби Бога, а потом делай, что хочешь..."

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Fantazy
      Привет, Лиза!

...в чем ее обвинять, если она мужу своему была послушна...Он же закатывал ей истерики (истеричный мужик какой попался)...угрожал, что оставит...Если виноваты, то виноваты - все... Все хороши... В браке не было ни взаимопонимания...ни любви...каждый сам для себя...
      У нее был выбор - послушаться мужа или Бога. И это было именно ее решение, она тоже каким-то образом хотела это сделать. Иначе бы она пошла к пастору и все бы выложила. Я также не думаю, что это была единственная причина ее ухода. Это скорее был повод...

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

ангел

Цитата:
        Эта женщина уже наказана , она сделала ошибку послушав мужа

Я не считаю это ошибкой.
        А жаль....убийство никогда не бывает правильным поступком, а тем паче запланированное. Даже в нехристианском мире за это строго и надолго наказывают, а уж Бог куда яснее говорит, что убийцы Царства Божия не наследуют.

Пологаться нужно на разум, а не на сердце. С сердцем далеко не уедишь.
        Ох,... Одесса, Одесса..... ну как можно называть себя христианином, читать, Библию, и не видеть что там написано? "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой"-Пр. 3:5

Муж - как муж...с головой был - на риск не собирался идти...и можно сказать правильно сделал, потому что жена по любому всю надежду списывала на Бога, а это пустое дело, ибо уже не мало подобных уродов выродилось с надеждой на Бога.
        "...ты говоришь как одна из безумных; неужели доброе мы будем принимать от Бога, а худого не будем принимать."Иов -2:10
        Почему многие люди и Вы в том числе считаете, что Бог просто обязан выполнять все ваши прихоти, и если Он ответил не так как вы хотели, то значит либо Его нет, либо Он вас не слышит? Почему Его воля прямо таки обязана совпадать с вашей?
        Или Он Бог только для того, чтобы вашей палочкой-выручалочкой быть типа запасного сейфа для случаев когда сами не можете справиться с ситуацией и нужна помощь, и помошь только на ваших условиях! Это нелепо! Это унижение Бога! Это абсолютное извращение Божьего бытия! Если Бог и допускает для кого то трудности, значит для этого у Него свои цели и соображения. А если люди верят в то, что " любящим Бога...ВСЁ содействует ко благу!" то не станут сопротивляться и бороться с Богом, а примут судьбу как из рук Его. Да, легче говорить, чем делать, но всё же мы к тому призаны, и никто и никогда не обещал лёгкой и беззаботной жизни всем, но у кого-то легче ,а у кого-то труднее, и каждому дано по силе.

Муж мой настаивал: "Если родится урод, я тебя брошу, я не готов воспитывать урода. Жена должна повиноваться мужу. Об этом в Библии написано".
        Во всём, кроме греха! А толкать жену на убийство - это грех, и она не должна была его в этом слушать. А если бы она оставила младенца, а он ушёл бы, то она за распад семьи в этом случае не несёт ответственности. Если побоялась остаться одна и пошла на грех, то прочтите ещё раз её слова приведённые ниже ...
        Только я не смогла простить и забыть то, что муж так безжалостно заставил меня сделать аборт, не слушая моих просьб, и не веря в могущество Господа. И я не смогла видеть его каждый день и ночь рядом с собой. Я от него ушла, забрав малыша.
        вот и всё, а наступило то, что она так сильно боялась, только теперь не он - она сама не смогла с ним жить. Семья разбита в любом случае, только в первом случае не было бы убитой жертвы. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт!"-Гал.6:7. Жаль что она поздно поняла, ...но жальче тех, кто до сих пор этого так и не понял или же просто не хочет понять.
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ольга К
          А жаль....убийство никогда не бывает правильным поступком, а тем паче запланированное.
          Это не убийство, а безвыходное положение.

Ох,... Одесса, Одесса..... ну как можно называть себя христианином, читать, Библию, и не видеть что там написано? "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой"-Пр. 3:5
          Вы уж меня извините, и пусть мне каждый модератор лично от себя поставит по предупреждению, но если брать ваши слова всерьёз о сути христианина, то христиане это самый дурной народ насиления.

Почему Его воля прямо таки обязана совпадать с вашей?
          Потому что жена решила (или участники форума), что обязательно должен был бы родиться нормальный ребёнок. Чтоб они сказали, если бы родился урод?

только в первом случае не было бы убитой жертвы
          ...и возможно был бы ребёнок-инвалид, такой же простой и прекрасный, смеющийся и играющийся на улочке со своими сверстниками в прятки.

Комментарий

• volchonok
            не люблю собак

• 10 May 2005
            • 100

Сообщение от Odessa
            Вы уж меня извините, и пусть мне каждый модератор лично от себя поставит по предупреждению, но если брать ваши слова всерьёз о сути христианина, то христиане это самый дурной народ насиления.
            самый дурной народ насиления это люди не внемлющие ясным Библейским советам и рекомендациям...
            "Жизнь должна поместиться между совестью и нравами общества."

Комментарий

• Fantazy
              Участник

• 02 March 2003
              • 223

Сообщение от Faith
              У нее был выбор - послушаться мужа или Бога. И это было именно ее решение, она тоже каким-то образом хотела это сделать. Иначе бы она пошла к пастору и все бы выложила. Я также не думаю, что это была единственная причина ее ухода. Это скорее был повод...
              Это наши домыслы и предположения. Мотивы мы не знаем и знать не можем.

Комментарий

• Nikka
                Участник

• 04 May 2005
                • 23

Знаешь, с нашим состраданием действительно дела обстоят не очень.
                Но я думаю правильнее сказать :ты убила ребенка. ты поступила неправильно, но муж ответит за свой грех, а ты будешь отвечать за свой и лучше тебе прийти и молиться Богу, а не мстить и искать причины твоего несчастья.
                Или милость будет в том что я скажу : какая ты несчастная и бедная, ну и муж тебе попался, конечно ты была вынуждена так поступить. Я так тебе сочувствую, ты выбрала правильный путь, нельзя с таким лицемером находиться под одной крышей. Мужайся и крепись.
                Знаешь, лучше правда, чем сладкая ложь. Эта женщина хочет найти себе оправдание. Нужно показать ей её заблуждения, ведь этот путь в противоположной стороне от Бога.
                :bird:
                Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Забёг вчера в банк... Смотрю женщина стоит, лет 50...а рядом мужик, лет 30..и песенки размычивает. Башка перекошенная, глаза тоже, а голос тем более - одна лишь инвалидная коляска ровная и здоровая. Вот весело мамочке...и ему, в свои 30 лет слушать, как его мамочка разговаривает с ним как с 3-х летним ребёнком.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Priestess
                    Вас тоже просвечивали рентгеном во время первого триместра? Ок. А если бы ребёнок родился больным и этот муж её бы оставил? И много ещё вопросов возникает...
                    Мне делали рентген, когда я была беременна второй дочерью, но когда вставала на учет в консультации, я этот факт скрыла. Грешна. Девочке сейчас 21 год, ни каких отклонений в развитии не наблюдалось.
                    А их отец ушел от нас совсем по другой причине.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Марго
                      Мне делали рентген, когда я была беременна второй дочерью, но когда вставала на учет в консультации, я этот факт скрыла. Грешна. Девочке сейчас 21 год, ни каких отклонений в развитии не наблюдалось.
                      А их отец ушел от нас совсем по другой причине.
                      Это замечательно, что девочка Ваша здорова. Слава Богу. А по теме что скажете? Как надо было этой женщине поступить? Или кто виноват в том, что она пошла на аборт?

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Priestess
                        ... плохо мне, и может быть найдётся мудрый человек, что поддержит меня в моём горе....Муж испугался,... выносить сор из избы...нехотелось. ...Об этом в Библии написано"....Я всё-таки согласилась сделать ....аборт. ... во мне росла ненависть к мужу за всю эту боль.
                        ... я не смогла простить и забыть то...не веря в могущество Господа. Меня... все осуждают... А муж мой ходит, и в почёте...моё молчание меня мучает - одному Богу известно."
                        Заниматься психоанализом- ваша работа, а я рассуждаю так, как сказала б дочери (не дай Бог) в такой ситуации.
                        Что уж теперь говорить, дров наломано много. Это пример того, когда один грех порождает другой и остановиться все труднее. Но попробовать стоит тем более, что там растет маленький человек.
                        Девочка милая! Подумайте о нем, не губите еще одну невинную душу. Если Господь дал вам его, значит Он видит ваше сердце и доверяет вам. Не мучьте себя, вы расскаялись перед Господом, надейтесь, что он простит вас, но прежде, простите вашего бывшего мужа. Не осуждайте его, оставьте это дело Создателю. И на братьев по вере не надо сердиться, они ведь, действительно не ведают, что творят. Помните, что главная ваша сейчас задача- вырастить вашего ребенка в любви, а когда он вырастет, тогда сможет сам разобраться что и к чему. Господь не оставит вас. Он испытывает нас трудностями, что б потом наградить. Благослави вас Господь!

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Марго

Не дают Вам поставить плюсик в репутацию .

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Сообщение от Faith
                            Марго

Не дают Вам поставить плюсик в репутацию .
                            Мне дали .

По ситуации - каждый должен отвечать за свое :муж за свое,а она за свое.

Я понимаю,что местным "знатокам" семейных отношений,особенно не имеющих этих самых отношений ,"разобратся" в этой ситуации раз плюнуть.
                            Как и разобратся с христианами и их грехами,понятия при этом не имея что такое подлинное христианство,лишь "скользнув" по верхушкам,зная только внешнюю сторону,совершенно не зная внутренню жизнь Христова человека.

Я твердо знаю: что человек делать не будет того,что хочет хотя бы втайне.Если бы она сама внутри не решила бы,что готова,что страх родить урода гораздо сильнее чем страх Господень,никакие бы вопли мужа не заставили бы это сделать.
                            Выбор сделала она сама.Может потому и ненависть к мужу пришла.
                            А начинать надо с покаяния,с признания не только поступка,но и мотивации.
                            Тогда придет и прощение для себя,и для мужа.

И неверующие женщины зачастую понимают и принимают,что аборт это убийство,и переживают тяжелейшую психологическую травму.
                            Странно,что подобное не известно психологу,не так ли ?
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Нина
                              По ситуации - каждый должен отвечать за свое :муж за свое,а она за свое.

Я понимаю,что местным "знатокам" семейных отношений,особенно не имеющих этих самых отношений ,"разобратся" в этой ситуации раз плюнуть.
                              Как и разобратся с христианами и их грехами,понятия при этом не имея что такое подлинное христианство,лишь "скользнув" по верхушкам,зная только внешнюю сторону,совершенно не зная внутренню жизнь Христова человека.

Я твердо знаю: что человек делать не будет того,что хочет хотя бы втайне.Если бы она сама внутри не решила бы,что готова,что страх родить урода гораздо сильнее чем страх Господень,никакие бы вопли мужа не заставили бы это сделать.
                              Выбор сделала она сама.Может потому и ненависть к мужу пришла.
                              А начинать надо с покаяния,с признания не только поступка,но и мотивации.
                              Тогда придет и прощение для себя,и для мужа.
                              Спасибо, Нина, за Ваше мнение. Очень глубоко и психологично.

Сообщение от Нина
                              И неверующие женщины зачастую понимают и принимают,что аборт это убийство,и переживают тяжелейшую психологическую травму.
                              Странно,что подобное не известно психологу,не так ли ?
                              Нина, руководствуясь чем Вы вынесли вердикт, что психологу (то есть мне, да? ) такие очевидные вещи неизвестны?

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Спасибо, Нина, за Ваше мнение. Очень глубоко и психологично.
                                Сама так частенько делала - когда сказать было нечего прибегала к сарказму.
                                Слава Богу,страдаю этим гораздо реже.

что психологу (то есть мне, да?
                                Скажите, а какое учебное (-ные) заведение вы заканчивали ? И на каком факультете ,какая специализация ? Какая темы была в дипломной работе ?
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...