Кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fantazy
    Участник

• 02 March 2003
    • 223

что говорить о прошлому женщины проблема ушла от мужаиз церквиодна с ребенкомПонятно, что церковь (люди) - это не Бог и Бог осуждать ее не будетОн простил ееЕй самое важное понять сейчас, что Бог понимает ее боль, переживанияи ОН ПРОСТИЛ ееПо этому сообщению просто видно, что вина камнем висит на нейвина и больи то, что от церкви отлучилиНастало время побыть наедине с Богом только она и ОН( И надо понять, в конце концов, что мы никому ничего не должны объяснять посторонним людями если они нас осуждают, то это на их совести.) И если Христос станет ее Близким Другом, то понимая Его волю относительно себя ей будет намного легче жить дальше и принимать решения.

Комментарий

• Кулёма
      Участник

• 30 April 2005
      • 10

Мне известны немало подобных случаев, когда врачи говорили, что ребёнок будет больным и даже явным уродом, но, в большинстве случаев, когда родители и Церковь молились, то рождались здоровые дети, а иногда происходили выкидыши. И никто при этом не грешил. Я бы ни за что не сделала аборт.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Priestess
        ситуация требовала взятия на себя ответственности за принятые решения - с обоих сторон.
        Разумеется.

А так каждый из них оказался в западне: с одной стороны не хочется брать ответственность за возможного инвалида, с другой - аборты делать грешно. И как хочешь, так и выкручивайся.
        Во-во...и она я смотрю этого никак не могла понять и видела лишь свою сторону. Это типа тонут 2 брата в океане, а спасатель всего один ...да ещё и отец.

polkan
        вместо этого он отнёсся к жене, как к какой-то капировальной машине - запартачила, выкинь!
        Да, мне тоже так показалось.

Lastor
        Если женщина воспринимает зачавшееся внутри нее существо, как уже живого человека, как она может относится по прежнему к человеку, который (пусть и не собственоручно) учавствовал в убийстве ее родного ребенка?
        А к чему тогда вся эта христианская болтовня о Божьей помощи, которая даёт верующему простить любую обиду????

Кулёма
        Я бы ни за что не сделала аборт
        Всё таки церковная молитва, ваше упование и самоубеждение в том, что родится здоровый ребёнок, ничего не меняет в реале, кроме как вашего сознания в голове...и то, до поры до времени, пока не наступит 9-й месяц сюрпризов.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Odessa
          А к чему тогда вся эта христианская болтовня о Божьей помощи, которая даёт верующему простить любую обиду????
          Никто не совершенен. Я и подавно. И я не понимаю, о какой болтовне Вы говорите.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Land
            больше не повторять подобных ошибок. Бог силен простить любой грех (кроме хулы).
            Разве аборт - это не СОЗНАТЕЛЬНОЕ УБИЙСТВО? А кто делает грех СОЗНАТЕЛЬНО, разве тому человеку есть прощение?

Комментарий

• ангел
              Временно отключен

• 18 April 2005
              • 194

Эта женщина уже наказана , она сделала ошибку послушав мужа , полагалось бы слушать сердце,и надеятся на Господа. Зря она так страдает, Господь её уже давно простил, а то, что с братьями не посоветовалась-плохо.Время лечит,пусть наберётся терпения, ей надо ребёнка растить,а не ворошить прошлое.Всех ей Благословений!!!

Комментарий

• Land
                Участник

• 12 November 2004
                • 264

Сообщение от Priestess
                Разве аборт - это не СОЗНАТЕЛЬНОЕ УБИЙСТВО? А кто делает грех СОЗНАТЕЛЬНО, разве тому человеку есть прощение?
                Думаю, что сознательное. Но также и любой дрyгой грех делают люди сознательно. Но, если каютса от чистого сердтса, оставляют, и не повторяют, то Бог силен простить и дать жизнь вечную.
                :up:

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Lastor
                  Никто не совершенен. Я и подавно. И я не понимаю, о какой болтовне Вы говорите.
                  Да ладно, как буд-то вы никогда не слышали пафосную христианскую болтовню. Только мы умеем любить, только мы умеем прощать, только мы умеем давать, только мы, мы, мы и ещё раз мы. Как коровы мычат...от сюда видимо и "святая корова" пошла.

ангел
                  Эта женщина уже наказана , она сделала ошибку послушав мужа
                  Я не считаю это ошибкой.

полагалось бы слушать сердце,и надеятся на Господа
                  Пологаться нужно на разум, а не на сердце. С сердцем далеко не уедишь.

а то, что с братьями не посоветовалась-плохо
                  Смотря с какими... Если с нашими форумскими, то конечно же плохо...

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Priestess
                    . А вообще, ситуация требовала взятия на себя ответственности за принятые решения - с обоих сторон.
                    Здесь интересный вижу я штришок. Будь эта женщина неверующей, она бы восприняла эту ситуацию иначе, и естественно результат их отношений с мужем был бы иной. А так каждый из них оказался в западне: с одной стороны не хочется брать ответственность за возможного инвалида, с другой - аборты делать грешно. И как хочешь, так и выкручивайся.
                    Она и была неверующий в тот момент, поэтому и пошла на аборт.
                    Странный вопрос....Вообще, вопрос в этой истории не "кто виноват", а "что ей делать". А ей надо простить сначала себя и простить мужа.

А виновата в первую очередь она. Я это не просто так говорю. Я была в ее ситуации, причем в более худшем ракурсе. Я сказала - нет, он будет, если Господь дал его , он о нем и позаботиться.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Faith
                      Странный вопрос....Вообще, вопрос в этой истории не "кто виноват", а "что ей делать". А ей надо простить сначала себя и простить мужа.

А виновата в первую очередь она. Я это не просто так говорю. Я была в ее ситуации, причем в более худшем ракурсе. Я сказала - нет, он будет, если Господь дал его , он о нем и позаботиться.
                      Вас тоже просвечивали рентгеном во время первого триместра? Ок. А если бы ребёнок родился больным и этот муж её бы оставил? И много ещё вопросов возникает...

Комментарий

• Land
                        Участник

• 12 November 2004
                        • 264

Сообщение от Priestess
                        А если бы ребёнок родился больным и этот муж её бы оставил?
                        Муж оставил? Так ведь она же сама его oставила. Какая разнитса?
                        :up:

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Priestess
                          Вас тоже просвечивали рентгеном во время первого триместра? Ок. А если бы ребёнок родился больным и этот муж её бы оставил? И много ещё вопросов возникает...
                          Не ренгеном, но лекарством, которое нельзя во время беременности, которое также дает аномалии развития.
                          У моей знакомой ребенок родился с синдромом Дауна, о котором они знали заранее, им предлагали аборт. Но они отказались. Теперь они говорят, что это благословение.
                          У меня возникал только один вопрос - я уже столько грехов натворила, что не хочу прибавить и этот. Меня спасло то, что называется "страх Господний", и он был сильнее стаха перед будущем.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Теперь они говорят, что это благословение.
                            Ну да, свой сарай он всегда лучше всяких дворцов и золотых замков.

Наивные ж вы до ужаса...

Комментарий

• Nikka
                              Участник

• 04 May 2005
                              • 23

Всегда легко найти оправдание себе, эта женщина, хотела неправильный поступок списать на послушание мужу, но...
                              ... если бы она действительно была против аборта, то она бы его не сделала.
                              А потом, кто крайний оказался? Конечно муж.
                              А муж может уже сто раз осознал свою ошибку и покаялся. А её распирает от обиды, вот она и перестала учавствовать в причастии, от мужа ушла, а потом и из церкви. Но ближе к Богу от этих действий она не становится.
                              Это из той оперы: На зло маме отморожу себе уши.
                              Конечно муж тоже был не прав перед Богом, но если она хочет помимо вины за смерть ребенка повесить на мужа и свой уход от Бога, то она сама себя в угол загоняет.
                              :bird:
                              Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:

Комментарий

• Fantazy
                                Участник

• 02 March 2003
                                • 223

Сообщение от Faith

Привет, Лиза!

...в чем ее обвинять, если она мужу своему была послушна...Он же закатывал ей истерики (истеричный мужик какой попался)...угрожал, что оставит...Если виноваты, то виноваты - все... Все хороши... В браке не было ни взаимопонимания...ни любви...каждый сам для себя...
                                .....я тоже была в такой ситуации...и давили так же и врачи и близкие...и все уже было готово, чтоб под нож лечь, но в последний момент - нет...
                                Каково же было Богу-Отцу отдать Сына Своего на убийство...(!!???) - мне кажется, что в какой то момент меня это озарило...это агония страданий через которую прошла Божественная Троица...( и ни один человек этого не поймет до конца, может только чуть чуть прикоснуться к этой тайне)...
                                ...меня спасло... - это Любовь к маленькому человечку которого я ощущала в себе...и Любовь к Богу, которому я верила...(Он не предаст и не обманет).

Комментарий

Обработка...