Какой должна быть женщина-христианка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Согласен. Мы с женой как-то побывали на семейном семинаре (христианском). Там нам выдали напечатанные материалы и там тоже были списки кто, что и как ДОЛЖЕН. Сначала все было хорошо. Но когда жена раз прочитала список о муже и посмотрела на меня... Ну, не Ален Делон, что? И тут началось!

Позже я тихо сжег эти материалы от греха подальше.

PS: впрочем, нет худа без добра. Доведенный до отчаяния её "ты меня не любишь", я поплелся на исповедь. "Я никого не люблю..." - не без труда я выдавил из себя и сник. Исповедник улыбнулся и сказал: теперь ты пуст. Господь наполнит тебя. Я вылетел на радостях и стал ждать... Господь дунул на меня неожиданно. Я входил в дверь. Дуновение я почувствовал как порыв сквозняка (какой сквозняк зимой в межкомнатных дверях?) и я вошел... влюбленным. Это было так сильно и неописуемо и... Я помолился Богу: Господи, плоть моя грешная, я не совладаю с такой силой. И сила любви уменьшилась да нормального фона. Как бы её и нет. Пропал, так сказать, дух авантюризма...

После все претензии жены исчезли. А я все думал: а как она распознала? Я ведь ей не говорил.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от pogovorim
      Мне вообще не нравится такие вопросы: Какой должна быть женщина-христианка?
      ... Можно порассуждать, можно активно работать в данном направлении, друг друга воспитывать.

Но правда в том, что ни женщина никогда не будет такой, как должна, ...
      И не надо!
      Пусть будет такая, как есть.

Я прожил с женой долгую жизнь. И всегда, в каждый отдельный момент этой жизни я хотел, чтобы жена оставалась такая, какая она была в тот момент и не менялась.

Но, к сожалению, она менялась.
      И вот уже что-то сияет пред нами, но что-то погасло вдали.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

По пунктам должна, должна...
        А если она такая и есть? Будем думать, чего бы еще ей "прикрутить"? для "полного счастья"?
        Это благодать Божия делает людьми такими, мужья же должны быть проводниками той благодати. Так что, список списком...
        Как один пастор беседовал с братком:
        -Если она такая плохая - куда смотрел, когда женился?
        -Да тогда она была хорошей
        -Так значит, ты ее и испортил?
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от БАБАЙ
          ...
          -Да тогда она была хорошей ...
          Вот!
          И я о том же.

Каждая женщина надеется на то, что её избранник изменится после свадьбы, а каждый мужчина думает, что его женщина после свадьбы останется такой же, какой была до.
          И оба ошибаются.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от БАБАЙ
            По пунктам должна, должна...
            А если она такая и есть? Будем думать, чего бы еще ей "прикрутить"? для "полного счастья"?
            Это благодать Божия делает людьми такими, мужья же должны быть проводниками той благодати. Так что, список списком...
            Как один пастор беседовал с братком:
            -Да тогда она была хорошей
            -Так значит, ты ее и испортил?
            Ещё говорят, что мужчина никогда не должен жаловаться на 3 "вещи" (в кавычках, что бы не придирались ) - на машину и жену, потому что сам выбирал и на ребенка, потому что сам воспитывал.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

1, 2, 4, 8, 9 пункты - согласна.
              Остальное - какое-то сдувание пылинок с ранимого слюнтяя, коим настоящий мужчина не является.

Комментарий

• ccert
                Участник

• 05 January 2017
                • 2

Она должна быть доброй

Комментарий

• Сама по себе
                  Участник

• 04 January 2013
                  • 201

Всегда вызывает недоумение, когда мужчина выставляет женщинам список того, что они должны, чтобы быть правильными (как это "по-христиански" )) ) . Аналогично, когда соответствующий список предъявляет женщина мужчине (что в среде христиан встречается заметно реже). Кто-то наивно думает, что человека можно заточить под какой-то искусственный шаблон? Себя для начала заточите.
                  "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Сама по себе
                    Аналогично, когда соответствующий список предъявляет женщина мужчине (что в среде христиан встречается заметно реже). Кто-то наивно думает, что человека можно заточить под какой-то искусственный шаблон? Себя для начала заточите.
                    Женщина не может предъявлять мужу - христианину какие-то требования. Мужчина образ божий, а женщина всего лишь образ мужа, и как муж подчиняется богу, так и жена должна подчиняться мужу как богу.
                    Последний раз редактировалось Дубровский; 10 January 2017, 01:12 AM.

Комментарий

• Dasun
                      Участник

• 10 January 2017
                      • 5

РЕбят если говорим об идеале, давайте читать Притчи 31 главу

Комментарий

• Сама по себе
                        Участник

• 04 January 2013
                        • 201

Сообщение от Дубровский
                        Женщина не может предъявлять мужу - христианину какие-то требования. Мужчина образ божий, а женщина всего лишь образ мужа, и как муж подчиняется богу, так и жена должна подчиняться мужу как богу.
                        Человек является образом Божиим. Женщина является человеком. Вывод сделайте сами.
                        Кстати, ваш аватар намекает о другом образе мужчины
                        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Однажды юноша, похотливый и женский прислужник, увидел прекрасную девицу, сильно ею пленился, и употреблял все ухищрения удовлетворить своему пожеланию, но девица с самого начала сделала ему отказ; потому что была благородна, целомудренна, дала обет и душу и тело соблюсти Христу неприкосновенными. Но когда услышала, что юноша ведет себя, как неистовый и бешеный, изобрела способ, которым бы и свою соблюсти невинность и в нем угасить огонь. Остригши, лучше сказать, обривши все благолепие волос и пеплом, смешанным с водою, помазав лицо, она велела юноше войти к ней. Потом сказав вошедшему: «Ужели любишь ты это безобразие?» И юноша, как бы пришедши в себя из своего неистовства, не только угасил в себе огонь вожделения, но даже сделался пламенным любителем целомудрия (прп. Исидор Пелусиот, 60, 317-319).

Христианки берите пример.

- - - Добавлено - - -

Человек является образом Божиим. Женщина является человеком. Вывод сделайте сами.
                          Евангелие читайте! Мужчина образ божий, а женщина всего лишь образ мужа, Человек это мужчина, а женщина помощник человека.

Мне мой аватар очень нравится.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Кн. Мышкин
                            У любой женщины есть прямой канал связи с "божественным".
                            глубоко ложный тезис
                            которыми изобилует статья
                            ещё много бабских самохвалок
                            автор-наверняка женщина

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Остальное - какое-то сдувание пылинок с ранимого слюнтяя, коим настоящий мужчина не является.
                            автор данного пособия для желающих завоевать мужчину и выйти замуж-пытается быть гуру психологии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Ещё говорят, что мужчина никогда не должен жаловаться на 3 "вещи" (в кавычках, что бы не придирались ) - на машину и жену, потому что сам выбирал и на ребенка, потому что сам воспитывал.
                            неверно
                            во-первых женщины артистки и мужчина выбирал маску а не то что под ней оказалось
                            во-вторых совсем не факт что выбирает мужчина
                            как обычно-женщины сами выбирают мужчин
                            имитируя видимость обратного

- - - Добавлено - - -

Всегда вызывает недоумение, когда мужчина выставляет женщинам список того, что они должны, чтобы быть правильными (как это "по-христиански" )) ) .
                            почему вдруг -недоумение?
                            это естественно
                            а недоумение выглядит както наигранно
                            у вас есть требования к функциональности и качеству товара при его покупке?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от greshnik
                              как обычно-женщины сами выбирают мужчин
                              Естественно. Вам не остается ничего иного, как открыть ротик и с благодарностью принять яблочко. А потом плакаться перед Богом - это Ты мне ее дал.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

мужыг должен быть
                                магуч ванюч и валасат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Естественно. Вам не остается ничего иного, как открыть ротик и с благодарностью принять яблочко. А потом плакаться перед Богом - это Ты мне ее дал.
                                пааааапрашу не обобщать
                                умный и проницательный мужчина всегда будет выбирать сам
                                женские мульки и фишки на него не действуют
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...