Должен ли муж слушаться своей жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Продолжим?
    Чем же отличаются виды того, что русскоязычные называют одним словом --любовь. О дружбе, филос, говорить здесь не будем.
    Я настаиваю на том, что любовь-чувство, влюбленность, эрос, должна обязательно предшествовать любви- решению, агапэ. Именно её, хоть мы, мужчины не умеем и даже не хотим проявлять к нашим женам.

Объясню. Мы, мужчины (2/3 из нас), под мерой настоящей любви понимаем меру уважения. А Бог требует от нас именно любви -- Еф. 5:33. Женщине очень важно ощущать максимум любви. Любви мужа, детей, родителей, друзей, даже прохожих. Это её главная потребность и только ощущая это она счастлива. Именно так ответило 72,5 % женщин, когда их опрашивали социологи. А 67% мужчин главным в своей жизни оредели уважение и признание их значимости.
    Бог это знает.Он такими нас создал. Потому не требует от нас того, что мы знаем и умеем и так делать --женщины любить, а мужчины уважать. Бог учит и требует того, что нам не свойственно -- от мужей любви к женм, а от тех уваженя мужей. Опять же Еф 5:33.
    Слово "боится" не должно вас смущать. РПЦешный перевод. Не смогли слово "обидеть" добавить... А так синод не ...обиделся. Ведь мы боимся обидеть своих престарелых родителей, хотя наказать они нас уже и не могут. Так и жены - боятся обидеть своего мужа.

Влюбленность не продолжительна. От нескольких часов до 7 лет максимум (почему так -- будет ниже). Когда влюбленность уже прошла, розовые очки сняты -- Бог говорит именно о любви. Тогда и нужно найти настоящую любовь -- агапэ. Если это не произошло раньше. То есть не чувством, а решением постановить -- мои поттупки по отношению к жене должны быть только по любви! Говорить ей слова любви, проявлять о ней заботу, дарить цветы, подарки. Даже если она располнела (после родов), приобрела целюлит (откуда бы?), ...ноги покривели (вдруг). Мы, обычно, не любим этого. Но другой любви не понимают женщины. Им такое кажется отсутствием любви и они НЕ МОГУТ уважать мужа: "А за что этого вонючего пьяницу и бездельника уважать?".
    Они уже не помнят, что сами отдали себя именно этому человеку, что это Бог определил его главой семьи, что на нем ВСЯ ответственность за всю семью. Ответственность, которую она давно уже перетянула на себя. Так хотелось порулить семьёй.
    Чего же тут удивляться. А дальше... крайняя степень нелюбви мужа или неуважения жены -- супружеская измена.

Длинно выходит. О влюбленности придется завтра...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от gmlvsk3
      [COLOR=#000000][FONT=&] Два интересных замечания: В начале Библии говорится, что муж (Адам) послушался своей жены и совершил грех - потерял спасение,
      Мож я придираюсь - но где вы взяли, что в раю было спасение? От чего оно там - спасение?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Viktor.o
        Неужели так трудно себе не врать?
        Обмануть себя - очень просто. Ведь, сердце - лукаво и крайне испорченно. Есть две крайности - завышать самооценку - от гордыньки. Или занижать.
        Есть еще золотая середина - жить по благодати.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от БАБАЙ
          Обмануть себя - очень просто. Ведь, сердце - лукаво и крайне испорченно. Есть две крайности - завышать самооценку - от гордыньки. Или занижать.
          Есть еще золотая середина - жить по благодати.
          "жить по благодати" для меня это непонятно. Хотя и слова 100 лет знакомые.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Viktor.o
            "жить по благодати" для меня это непонятно. Хотя и слова 100 лет знакомые.
            Просите Бога, чтоб объяснил. С Ним-то, диалог есть?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от БАБАЙ
              Просите Бога, чтоб объяснил. С Ним-то, диалог есть?
              Вы сами-то хоть видите, с кем именно диалог ведёте?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от gmlvsk3
                Если жена мудрая и дает мудрый совет, то нужно быть ну очень не мудрым человеком, чтобы не прислушаться к мнению мудрости.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Певчий
                  Если жена мудрая и дает мудрый совет, то нужно быть ну очень не мудрым человеком, чтобы не прислушаться к мнению мудрости.
                  Книга Притчи> Глава 14> Стих 1: Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Окончание. Продолжение в #76 (4874750)Еще несколько десятков лет назад вопрос "Что ткое любовь?" вызвал смех. --"Ну кто же это объяснит?". Попытки объяснить были и тогда. Её объясняли действием феромонов. Отчасти это имеет место, но лишь в малой части.

Современные ученые связывают это чувство (атеисты называют его любовью, а христиане, в отличие от безусловной любви - влюбленностью) с психическим заболеванием - нарцисизмом. В слабовыраженной его форме это присущий всем людям эгоизм. В тяжелой форме это влюблённость в свое собственное отражение - то есть влюбленность ...в себя. А промежуточных оттенк
                    Эгоистичный в самой основе человек в той или иной степени осознает свое в чем-то несовершенство. Ему всегда хочется иметь то, чего нет в нем (или у него, но это другое).
                    Тот, кто хочет его увлечь, подсознательно "настраивается на его волну". Он чувствует в чём нуждается "объект и стремится удовлетворить их или каким-то параметрам и запросам.
                    Аналогично работает и подсознание другого. И он делает все, чтобы идти навстречу тому, кто им заинтересовался. Эти факторы и формируют притягательность этих людей друг к другу. Возникает влюбленность, надеты ...розовые очки.
                    Они строят семью, клянутся друг-другу в любви "до гроба и это продолжается некоторое время. Месяц точно. Медовый... А потом "розовые очки" иногда снимаются -- некоторые параметры, оказываются другими, чем виделось по началу. Люди попросту не могут долго прикидываться -- они все больше становятся самими собой. И выясняется, что прежняя идиллия проходит, "лодка семейного счастья разбилась о быт", как говаривал поэт.
                    Мало того, в это же время и из-за этого падает сексуальное возбуждение (либидо) от вида друг друга. Ученые выяснили что выработка гормонов сексуальности у людей, живущих вместе, длится не более 7 лет.

То есть состояние влюбленности не может длится более 7 лет. А после? У тех, кто совместно не научатся любви-решению, а не чувству любви, всё идёт наперекосяк. Разводятся не все. Они продолжают жить вместе, но уже в силу привычки (лень или трудно сменять партнёра), общие дети, совместно нажитое имущество, по дружбе (общее хобби или иные интересы)... Но все это --вне любви.

Почему это все происходит? Потому, что эгоизм рулит в людях. Для них, даже для многих христиан то, что сказано Богом в Ефесянам, 5-ая глава -- не действует, к сожалению.

Последний раз редактировалось lemnik; 02 February 2017, 12:21 PM.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Певчий:

"...
                      но для человека не нашлось помощника, подобного ему. ..."
                      Жена мудрее мужа? Так почему она только помощник, а не...?
                      Тем более, что в Эдеме ненужно было готовить еду, стирать одежду, убирать дом... Даже рожать не больно ещё было. Зачем помощник? В чем помощь то?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

слушать - должен, слушаться - нет .

PS ...неплохо бы научиться слышать.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Епископ
                          а где в библии написано что муж должен согласовывать свои действия с женой?
                          5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию,
                          (1Кор.7:5)
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от roodme
                            Помогите мне пожалуйста советом( У мужа случилась очень грустная ситуация. Его предал друг, из-за этого он потерял бизнес и понес колоссальные убытки. Начал из-за этого пить. Пьет не так долго, месяца 4. Просто недавно его начало рвать с желчью, после выпитого. Почитала в интернете - Рвота желчью после алкоголя: что делать, причины, лечение, это может привести к циррозу. Не знаю уже как с ним разговаривать, что делать. Как его смотивировать жить дальше? Бросить пить? Я волнуюсь за его здоровье безумно
                            Мне в 1995 году был поставлен диагноз - алкоголизм 2-ая сталия. Кодировался - 3года состояние... сомнамбулы, полгода трезвости, затем запои. раз 1-2 месяца, но по тридня. в промежутках выпивал часто, но немного.
                            15 лет не пью вообще. Бог от зависимости освободил. С тех пор делюсь "опытом" и опытом выхода с другими, попавшими в эту ловушку.

Вам "повезло". Вы вышли замуж за потенциального (склонного к этому) алкоголика. То, что вы так жалеете его, говорит мне что вы созависимы (термин психологии) ему. И то что отношения семье вашего детства были такими, что дисфункционвпьность была в ней допустима и обычной.

Если вам ещё хоч5тся общаться со мной - напишите хоть что. Тогда я увижу...

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Забавная тема, которая всех жен под одну гребенку подгребает. Но ведь так не бывает. Даже без учета того, что женщинам свойственно самоутверждаться за счет своих мужей, а также без учета синдрома блондинки, женщины то и дело включают разные личности, что подразумевает перемену ценностей. Поэтому сейчас для нее важно одно, а как перемкнет, то другое. Справедливости ради отмечу, мужики такие же. Вот и получается, что одна и та же женщина может дать как хороший совет, так и плохой.

а отсюда выводы - чем жена адекватней, чем чаще она дает хорошие советы, к которым нужно прислушиваться. не обязательно поступать по ее словам, но прислушиваться необходимо. чтобы увидеть дело с другой стороны. а вот если у жены большую часть разума занимают чувства, то остается сказать лишь одно - сам виноват, надо бы смотреть, кого берешь.

Комментарий

Обработка...