Конфликт сексуальных интересов в семье и браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimoda
    Участник

• 14 October 2016
    • 9

Добрый день, уважаемые форумчане! Сразу прошу прощения, что затрагиваю столь интимную тему, но очень хочется получить совет нормального адекватного верующего человека, без осуждения и критиканства - консерваторов и ханжей, а так же детей до 18 лет прошу проходить мимо.
    У меня вопрос: мы с мужем верующие, давно в браке. Есть здоровые и умные дети. Есть свое жилье, хорошая работа, друзья, служение в церкви, в общем, все хорошо, слава Богу.
    Мы с мужем очень любим друг друга, и естественно, вопрос интимной жизни у нас актуален. Но, есть одна проблема: я могу достигать оргазма только при наличии определенных дополнительных манипуляций со стороны мужа - оральные ласки, стимуляция клитора и так далее.
    Недавно в разговоре с одним очень верующим и духовным братом прозвучало, что оральные ласки - это большой грех, потому что Бог создал наш рот для того, чтобы мы Его славили, а не запихивали туда всякую дрянь, а по поводу остального он сказал, что секс возможен только в классическом понимании, все остальное - рукоблудие и похоть, и соответственно, тоже грех. На вопрос, что же тогда мне делать, он ответил, что молись, чтоб Бог дал тебе возможность получать удовольствие как есть, то есть, самым простым способом или вообще откажись от удовольствия, потому что для женщины - это необязательно. Вот беременеть обязательно, а получать оргазмы - нет. Так, говорит, Бог создал людей - женщину для родов, мужчину для семяизвержения, все остальное от лукавого.
    Вопрос: что делать? Прав ли этот наш духовный советчик?
    Кстати, этот брат - христианский консультант по семье и браку.
    Очень жду ответов от от верующих людей, которые, быть может, уже решили для себя эту проблему или хотя бы знают, что делать.
    Заранее спасибо.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от dimoda
    Недавно в разговоре с одним очень верующим и духовным братом прозвучало, что оральные ласки - это большой грех,
    Первое, кто Вас надоумил выносить такие интимные разговоры на повестку бесед с "очень духовными" братьями? То что Вы делаете с мужем - интимный вопрос. Если есть проблема - беседуйте только с теми, кого Бог поставил в Вашей церкви на служение духопопичительства, а не со всякими встречными и поперечными "специалистами" по семье. Нет проблемы? Вообще не беседуйте. Это интимное.

Второе, аргументы типа "Бог создал такой то орган для такой-то функции" - слабый, и не рассматривается. Опять таки, консультируйтесь с Вашим духовнопопечителем. Если не усматриваете в Слове Божьем конкретных запретов - можете игнорировать полностью "советчиков".
    Вы должны понять, что брак и интимные вопросы - очень тонкая вещь. Что подходит какой-то паре, не подойдет 99 другим случаям. Неопытный и неквалифицированный советчик, который действует по своему трафарету, внесет в ваши отношения диссонанс, или даже разруху, стоит его запустить "в постельную тему".

Третье, есть поговорка "если машина работает, не пытайся ее чинить - поломаешь". Вы написали, что счастливы в браке, в служении, в Церкви. Все. Не пытайтесь теперь поломать Ваш брак или служение. Будьте счастливы и дальше, возрастайте и цените что у вас есть.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от dimoda
      потому что Бог создал наш рот для того, чтобы мы Его славили, а не запихивали туда всякую дрянь, \
      А я всё думал, как этот орган называется то правильно у "духовных братьев"...а вот оно как )))
      И вообще, ваша интимная жизнь только ваша...и никакие духопоставленные советчики вам не нужны.
      Главное, что вам хорошо, а остальное...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

не слушайте советчиков
        брак свят ложе безгрешно
        ваша семейная жизнь не должна подстраиваться под каждого ханжу
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от dimoda
          ...
          Недавно в разговоре с одним очень верующим и духовным братом прозвучало, что оральные ласки - это большой грех...
          Любите об этом поговорить, или и в правду проблемы? И в чем они состоят, муж как то изменил устоявшемуся ритуалу и не хочет вам помочь?
          И еще вопрос, с аппендицитом или переломом, Вы пойдете к любому врачу, или только православному? Если к любому, то и с этим вопросом идите к сексопатологу, а не к брату во Христе. Но только если у Вас проблема, а не просто поговорить охота на "запретные" темы.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• dimoda
            Участник

• 14 October 2016
            • 9

Спасибо Вам огромное за ответ!
            Отвечаю на ваш вопрос:
            Первое, кто Вас надоумил выносить такие интимные разговоры на повестку бесед с "очень духовными" братьями? - мы пошли к этому
            изначально, как к психологу, коим он себя в церкви позиционирует. Нам нужен был совет по поводу старшего ребенка - у девочки стресс из-за рождения малыша. Ну и там уже, слово за слово, он начал задавать вопросы по поводу нашей семейной жизни в принципе: как живем, чем дышим, кто ребенку больше внимания уделяет и прочее.. И потихоньку съехали на тему интимной стороны жизни. Совершенно без задней мысли мы рассказали ему как на духу. Потом уже, прокручивая нашу беседу и пытаясь найти подтверждение в Слове его "диагнозу", у меня возникли сомнения, собственно, поэтому решила написать сюда.
            Еще раз, огромное Вам спасибо за ответы - это, действительно, очень ценно и мудро. Честно говоря, в какой -то момент я ему поверила и мне и вправду стало казаться, что мы делаем что-то преступное и на самом начал возникать некий диссонанс в отношениях с супругом. Это был такой напрягучий момент, мы чуть было не приняли решение вообще отказаться от всего

- - - Добавлено - - -

Спасибо большое за ответ! Наверное, так и нужно поступать))))

- - - Добавлено - - -

И вам спасибо за ответ! Вы правы!

- - - Добавлено - - -

Полагаю, вы уже хотели приписать мне дух блуда? Вот таких советчиков я и боялась. Я ответила на вопрос, зачем мы к нему пошли и с чего начали этот разговор. Почитайте.

Комментарий

• AlonBaldenon
              Участник

• 02 October 2016
              • 119

Сообщение от dimoda
              Конфликт у Вас с учением человеческим, не имеющим библейского основания.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от dimoda
                Добрый день, уважаемые форумчане! Сразу прошу прощения, что затрагиваю столь интимную тему, но очень хочется получить совет нормального адекватного верующего человека, без осуждения и критиканства - консерваторов и ханжей, а так же детей до 18 лет прошу проходить мимо.
                У меня вопрос: мы с мужем верующие, давно в браке. Есть здоровые и умные дети. Есть свое жилье, хорошая работа, друзья, служение в церкви, в общем, все хорошо, слава Богу.
                Мы с мужем очень любим друг друга, и естественно, вопрос интимной жизни у нас актуален. Но, есть одна проблема: я могу достигать оргазма только при наличии определенных дополнительных манипуляций со стороны мужа - оральные ласки, стимуляция клитора и так далее.
                Недавно в разговоре с одним очень верующим и духовным братом прозвучало, что оральные ласки - это большой грех, потому что Бог создал наш рот для того, чтобы мы Его славили, а не запихивали туда всякую дрянь, а по поводу остального он сказал, что секс возможен только в классическом понимании, все остальное - рукоблудие и похоть, и соответственно, тоже грех. На вопрос, что же тогда мне делать, он ответил, что молись, чтоб Бог дал тебе возможность получать удовольствие как есть, то есть, самым простым способом или вообще откажись от удовольствия, потому что для женщины - это необязательно. Вот беременеть обязательно, а получать оргазмы - нет. Так, говорит, Бог создал людей - женщину для родов, мужчину для семяизвержения, все остальное от лукавого.
                Вопрос: что делать? Прав ли этот наш духовный советчик?
                Кстати, этот брат - христианский консультант по семье и браку.
                Очень жду ответов от от верующих людей, которые, быть может, уже решили для себя эту проблему или хотя бы знают, что делать.
                Заранее спасибо.
                Некоторые женщины не могут достигать оргазма без дополнительной стимуляции по причине специфичной анатомии. Молитва тут ни при чем. За оральный не говорю.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Бог создал в человеке всё совершенным и все члены для чего-то нужны. Насколько мне известно, клитор не участвует в процессе оплодотворения и рождения, значит Бог создал его только для одной цели - стимуляции возбуждения и способствованию выработке гормонов. Уже установлено, что женщина без клитора или с неразвитым оным теряет в гормональном и общем развитии. К тому же, оргазм необходим организму как средство его тренировки, он влияет на сердце, нервную систему, гормональную и приводит весь организм в тонус.

По поводу "засовывания в рот всякой дряни" - это полная чушь, в человеке снаружи нет никакой дряни. Она есть внутри, но вполне успешно выводится и мы уже к этому привыкли. Единственно, что можно посоветовать, но не запретить - воздержаться от анального секса. Толку от него мало, а вреда может быть много.

P.S. Всё-таки одна дрянь в человеке присутствует, которая часто на виду и доставляет проблемы всем окружающим - язык. Особенно язык тех, кто даёт глупые советы, кивая на Библию, в которой, кстати, нет таких запретов.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от dimoda
                    Добрый день, уважаемые форумчане! Сразу прошу прощения, что затрагиваю столь интимную тему, но очень хочется получить совет нормального адекватного верующего человека, без осуждения и критиканства - ...
                    Мы с мужем очень любим друг друга, и естественно, вопрос интимной жизни у нас актуален..
                    ...
                    Недавно в разговоре с одним очень верующим и духовным братом прозвучало, что оральные ласки - это большой грех, потому что Бог создал наш рот для того, чтобы мы Его славили, а не запихивали туда всякую дрянь,
                    ...
                    Заранее спасибо.
                    Bопрос, конечно, очень интимный и, наверное, правы предъидушие ораторы, которые осуждали вынесение этой темы на публику.

Но, с другой стороны, проблема существует и чтобы решить её ТС обращается к заслуживающим доверие людям, чтобы на основании коллективного опыта установить для себя некие морально-нравственные ориентиры.

Поэтому, я не буду давать никаких советов, а просто расскажу свою историю в надежде, что это поможет ТС.

Давным-давно, на заре нашей супружеской жизни, ещё во времена исторического материализма, попался мне в руки журнал Плейбой. Как сейчас помню, заплатил я за него 20 рублей, что составляло тогда мою зарплату примерно за 2 дня.
                    Но оно того стоило.
                    Несмотря на мой зачаточный английский, я узнал из журнала много нового и интересного.
                    Прибежав домой, я предложил жене испытать новоприбретённые знания на практике.
                    Но получил ответ: "Нет. Бог создал для этого другое место".
                    Меня это, кстати, удивило, потому что на тот момент жена была атеисткой.

Через несколько лет, когда восторжествовали западные ценности и наступила свобода совести, я попытался опять предложить жене заняться этим делом, но опять получил тот же ответ. Только в этот раз отказ прозвучал в грубой форме и сопровождался резким жестом.

С тех пор я оставил эти попытки, но ничего страшного не произошло. Мы до сих пор живём в счастье и согласии.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Существуют около 70 видов вирусов группы ВПЧ, который при ослаблении иммунитета вызывает рак шейки матки или гортани у любителей орального секса.
                      есть версия, что рот одно из самых грязных мест на теле человека, гениталии намного чище. Обычно об этом говорят стоматологи. И даже если вы не занесёте именно ВПЧ, то есть и другие бактерии во рту человека, которые вызывают воспалительные заболевания женских половых органов или простаты у мужчин. Всё это необязательно будет сразу и на поверхности. Достаточно вялотекущий инфекции длительное время, что потом может привести к серьёзным проблемам со здоровьем в будущем.
                      Я одного не пойму, люди. Вы ведь взрослые и детей сумели сделать, как так получается, что вы такие вещи обсуждаете с другими. Во времена, когда можно просто посоветоваться с гуглом. Вас не тошнит? Я из-за таких ситуаций боюсь, чтоб мои дети какие-либо собрания посещали.(потому как вижу что это уже повсеместно, крыша едет, дом стоит, ничего святого). Чтоб не встречаться с такими извращениями. Форма этики разговоров об интимных отношениях есть в Писании. Там прочитаешь и не вырвет. Откуда только берутся эти фейерверки сексологии в собрании людей, которые говорят, что знают Бога.

Чем опасен оральный секс? | Организм | Men's Health Россия
                      Юля

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от dimoda
                        Нет, вы с мужем не христиане, для христианки желание оргазма грех великий.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Дубровский
                          Нет, вы с мужем не христиане, для христианки желание оргазма грех великий.
                          А кто вам об этом сказал?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от dimoda
                            Добрый день, уважаемые форумчане!
                            я могу достигать оргазма только при наличии определенных дополнительных манипуляций со стороны мужа - оральные ласки, стимуляция клитора и так далее.

Софсем бабы стыд потеряли.......................................... .........

Последний раз редактировалось Смирна; 15 October 2016, 12:02 AM.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

чел ладонь протянул за советом-
                              единоверцы полную ладонь булыжников накидали
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...