Сложная ситуация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewgen
    Участник

• 06 September 2016
    • 26

Ну что могу сказать....
    Я проиграл мирское и пенное.
    Но как всегда по порядку.

Ситуация без купюр:
    Имеется помешанный на религии отец, который по сути своей эгоист и сволочь, забивающий на свою семью и собирающийся оставить на съемной квартире своего ребенка и жену,у которой даже знакомых в этом городе нет по сути. Как и средств к существованию.
    Я сказал,что смогу вывернуть ситуацию так,что этого же отца и пожалеют,а некоторые даже оправдают (спор был на перевес голосов)

Да,не вник,допустил ошибку, в частности грех прелюбодеяния, по видимому здесь уже неплохо проработан и разложен в обсуждениях,надо было придумать поинтереснее с взаимовытеснением грехов, но как есть так есть, сам себе злобный буратина.

Теперь об ответах:

Игорь

- сильно впечатлил достаточно глубокими познаниями и отсутствием фанатичности при этом, правильной расстановкой приоритетов и пониманием последующего развития событий.
    Мудрый человек, кроме шуток.

Pavel Vasiliev
    - Именно такими как ты я и ожидал увидеть большинство обитателей данного форума.
    Спасибо,что не разочаровал, как остальные)
    Фанатик считающий кучу заученных бессмысленных фраз единственно верной инструкцией к игре под названием "жизнь"
    Справедливо ли будет послушать жену, а не Бога? Напоминаю, что именно в этом и состоял грех Адама - он послушал жену, а не Бога. Не повторяйте грех Адама.
    Да-да, плод с древа познания, результаты воздействия которого вы сейчас охаиваете при помощи передовых научных разработок)
    И за который всемилостивый и всепрощающий господь изгнал своих детей из рая. За яблочко.
    Он был настолько добр и всепрощающ,что дети детей должны смывать этот грех вечно и ты считаешь это справедливым,потому что так хотел господь.
    Ну дальше натягивание совы на глобус,про необходимость крещения. Крещение изначально проводилось только во взрослом возрасте,ели помните,но в средние века детская смертность была высока,а некрещенный человек в рай попасть не мог, ну никак. В чистилище только.
    А это несколько разные географические координаты и значит ребенок не доживший до крещения никогда не увидится со своими родителями.
    Ну и решили подвинуть традиции,
    Ну я вот крещеный - все равно ведь безбожником и грешником вырос. Не помогло.
    крещение в детстве - бессмысленный ритуал. так как крещение ни от чего не страхует. ребёнок может вырасти и стать бандитом и вором.
    Тогда и воспитание и учеба в школе - бессмысленный ритуал, ибо ни от чего не страхует. Не учите ничему своих детей. Вырастят - сами выберут, идти им в школу или нет)))

Не стыдно сравнивать мягкое с теплым? Впрочем Вас не исправить.
    Надо быть человеком, а не самодвижущимся цитатником непонятных фраз.

beta

Абсолютное добро порождает ад.
    Можно ли говорить о том,что непротивление является добром,если является грехом невмешательства, позволяя вершить беззаконие?
    Нельзя помочь всем и стремиться к этому тоже не нужно.
    4$ в месяц или 48$ в год - это цена детской жизни в регионах,где людям нечего есть.
    Сколько жизней стоит Ваш компьютер с которого вы пишете?
    Почему вы до сих пор не живете в приюте для бедных,продав все свое имущество,что бы спасти людей?
    Ответ один - потому что ваш компьютер для Вас гораздо более дорог,чем жизнь какого-то незнакомого ребенка умирающего от голода.
    Попробуйте это оспорить.

саша 71

Святая простота.
    Вот, если жена сама уйдет или загуляет (что в данной ситуации весьма вероятно) - считайте, что вам Бог помог !
    Это порадовало,спасибо.

greshnik
    Спасибо за попытку помочь выиграть спор,но... Не срослось.
    Ты больше всех оправдал мои ожидания.

Остальным спасибо за ответы, адекватность которых неожиданно порадовала.
    Всех благ,а мне по видимому пора в бан.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Никаких "физических" отношений у нас с ней не было .

Не хватало чего......то вообще было бы подло, неимоверно....дал слово, держи.......а если не дай Боже, изменит, тогда в праве отпустить, ибо простить можно - всё, нельзя простить - нелюбовь; а какая то любовь, в прелюбодеянии? если жена изменяет мужу, она не любит его, и не уважает его.
      ...............................

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Ewgen
        а мне по видимому пора в бан.
        за что?.......

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Последний раз редактировалось Schumer; 07 September 2016, 05:26 AM.

Комментарий

• Ewgen
            Участник

• 06 September 2016
            • 26

Шумер - это к чему? )

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Ewgen
              Шумер - это к чему? )
              Да просто так...Вам не смешно? Вы уже всё, тему закончили? чи Вы на свой счет, что-то увидели?

Комментарий

• Ewgen
                Участник

• 06 September 2016
                • 26

Сообщение от Schumer
                Да просто так...Вам не смешно? Вы уже всё, тему закончили? чи Вы на свой счет, что-то увидели?
                Мне лишь показалось,что картинка несколько не соответствует текущей тематике,но я допустил мысль,что я что-то упустил,поэтому решил уточнить.
                Юмор своеобразен.

Тему?
                Ну это не мне решать, а в обсуждениях я готов поучаствовать.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Ewgen
                  Мне лишь показалось,что картинка несколько не соответствует текущей тематике,но я допустил мысль,что я что-то упустил,поэтому решил уточнить.
                  Юмор своеобразен.

Тему?
                  Ну это не мне решать, а в обсуждениях я готов поучаствовать.
                  Та много чего не соответствует, но представьте, "губу закатываешь-закатываешь, а она опять раскатываетсЯ"; желания ведь

Так Вам не нравится что я пишу? чи...?

Вы же сказали, что Вам пора в бан, та я и подумал, шо Вы всё, "умыли руки".

Комментарий

• Ewgen
                    Участник

• 06 September 2016
                    • 26

Сообщение от Schumer
                    Та много чего не соответствует, но представьте, губу закатываешь-закатываешь, а она опять раскатываетсЯ; желания ведь
                    А желания греховны?
                    Разве не мотивируют они нас на свершения и самосовершенствование?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Ewgen
                      А желания греховны?
                      Разве не мотивируют они нас на свершения и самосовершенствование?
                      Ненавижу то, когда люди(муж и жена) предают друг друга, и разводятся...так же хочется, чтоб верность и любовь процветала, но приходится смотря на мир, "губу закатать".

"Ненавижу то, когда в глаза говорят: люблю, а за по глазами: друг друга подло предают"....а шо делать? уже печалью так на трискався, что мочи нет...смотреть и слышать сей "БА-лет".

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).

Вера - это познать любовь, уверовать в любовь и действовать любовью.

Верный в малом(семье), верен и в великом(в отношении Христа и Церкви).

Ненавижу, ненавижу, когда горечь льется и ею упиваются. О, где вера? да, Отец, Ты найдешь веру(а без любви - ничто) на Земле, но много, или мало, не знаю.....одно прошу Тебя, твори возможное, и в невозможном.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Ewgen
                          Ну что могу сказать....
                          Я проиграл мирское и пенное.

Я сказал,что смогу вывернуть ситуацию так,что этого же отца и пожалеют,а некоторые даже оправдают (спор был на перевес голосов)
                          Как так можно было лажануться....
                          Это же межконфессиональный форум, и вопрос с крещением младенцев здесь далеко не многие поддерживают и т.д.

Надо было на чисто православном форуме эту ситуацию описать. Там может быть и выиграли бы спор...
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ewgen
                            Участник

• 06 September 2016
                            • 26

Schumer

Ненавидеть - грешновато.
                            Надо любить. И менять окружающих любовью,а не ненавистью.
                            Работай над собой.

altafia

В погоне за быстрым результатом был выбран форум с высокой активностью пользователей.
                            Да и история так себе продумана,если честно.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Ewgen
                              Schumer

Ненавидеть - грешновато.
                              Надо любить. И менять окружающих любовью,а не ненавистью.
                              Работай над собой.
                              Вы "щэ повчить вченого, ййсты хлиба пэчэного"

Ненавидеть зло, хорошо, а ненавидеть добро, плохо....ибо свет противится тьме, а тьма - свету. Ну в общем и я сатана(противник), противящийся тьме, то есть ненавижу зло. Ну Вы ж поняли, сатана, сатане - рознь.

Я избрал путь святой, а Бог со мной......научи меня Боже молится, Сам во мне молись, то есть, веди Отец меня по избранному мною святому пути, в Твой Отчий Дом, ибо что я без Тебя....

Так а шо Вы предлагаете, чтоб я радовался не истине? когда муж - жене изменяет, или жена - мужу? или я сказал, что ненавижу грешников, и жажду их как "навоз" растоптать?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Да и история так себе продумана,если честно.

Да, так себе, противоречила явно, но были моменты, я чуть было не поверил в реальность её

Комментарий

Обработка...