Сложная ситуация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewgen
    Участник

• 06 September 2016
    • 26

Сложная ситуация

Мир Вам!
    Хотелось просто выговориться и может быть услышать совет...
    Но обо всем по порядку.

С женой я познакомился во время поездки к родственникам на Украину.
    Через некоторое время я сделал ей предложение. Венчаться мы не стали,она не хотела,да и родители ее не считали это необходимым,потому что лишние траты.
    Я предложил ей уехать жить в Россию, наши родители это поддержали,так как здесь у семьи было больше перспектив.
    В то время у нас были довольно ограничены финансы,поэтому справили довольно скромную свадьбу в кругу близких родственников и выправили документы.
    Стали снимать квартиру в подмосковье,я нашел перспективную работу. Все было хорошо поначалу,но меня удивляло ее легкомысленное отношение к вере. В церковь ходить она отказывалась,была там только один раз,когда я настоял,не знала что нужно делать,креститься посчитала стыдным (потом сказала), церковные праздники не почитала и даже сердилась,когда я делал ей замечания. Я думал,что в будущем я своим примером смогу разбудить в ней интерес и любовь к Богу, но на самом деле мало что менялось.
    Через некоторое время она забеременела, мы были счастливы, потом через некоторое время начались серьезные разногласия.
    Ее все больше раздражало моя религиозность. Родители ее были атеистами и воспитали ее в неуважении к Господу.
    Я думал,что это связано с беременностью,читал,что женщины могут становиться раздраженными из-за этого. Она откровенно посмеивалась над моими посещениями церкви и попытками объяснить ей почему это важно.

Через некоторое время у нас родилась замечательная девочка и когда она выписалась домой мы с ней впервые очень серьезно поссорились. Она категорически отказалась ребенка крестить. Наотрез. Не помогли ни разговоры,ни просьбы,ни доводы.
    Я решил поговорить с ее родителями об этом,но стало только хуже. Они сказали,что это не так важно и что дочь сама может решить,а она на меня рассердилась из-за этого разговора с ними.
    Наши отношения продолжали портиться, я много молился о сохранении семьи.
    Через некоторое время после родов она стала спокойней,возможно и вправду виноваты были гормоны, но крестить ребенка все равно не позволила. Я почти оставил попытки ей что-то обьяснить и она перестала меня подтрунивать. Отношения охладели.
    Я умолял ее обратиться к богу, хотя бы выслушать меня,но она совсем не хотела разговаривать об этом, снова становилась раздражительной.

В нашем районе строится храм,но денег на строительство очень не хватает.
    У нас есть некоторые сбережения (я откладывал со своей зарплаты) и я решил их пожертвовать на строительство.
    Когда она об этом узнала, то мы очень сильно поругались.
    Она говорила,что нужно покупать коляску и вещи ребенку. Показала модель коляски - достаточно дорогую.
    Я сказал,что можно купить коляску с рук и попроще,а оставшиеся передать в помощь, она кричала,что никогда не будет своему ребенку покупать обноски, ради того,что бы священники жирели. Коляску мы в итоге купили другую,дешевле,но новую. Она осталась недовольна.
    Я все меньше проводил времени дома, после работы шел на вечернюю службу, на выходные уезжал к родителям.

Во время участия в Пасхальном Крестном Ходе я разговорился с одной девушкой. Она очень верующая из православной семьи.
    Мы с ней нашли много общих тем для разговора,мне за долгое время полегчало на душе от простой беседы с ней.
    Мы просто общались,потом обменялись адресами "вконакте" и стали переписываться.
    Ничего предосуждающего в этом общении не было и быть не могло.
    Потом мы несколько раз встречались с ней на службе,оказалось,что она живет недалеко.
    Честно скажу,это общение, возможно справедливо осуждаемое, стало для меня глотком свежего воздуха, помогло мне почувствовать себя понятым кем-то.
    Со временем мы поняли с это девушкой,что нам уже очень трудно обходиться друг без друга.
    Сейчас я собираюсь подать на развод, что бы в будущем обручиться с этой девушкой по православным традициям и образовать семью.
    Никаких "физических" отношений у нас с ней не было .

Но получается ведь,что я обманываю свою нынешнюю супругу.

Я запутался и не знаю что мне делать.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Ewgen

Так и есть. Никакие Ваши пожертвования на храм в ущерб заботы за собственным ребенком и гроша ломанного не стоят по сравнению с огромным грехом прелюбодеяния, которые Вы собираетесь совершить. Вы хотите оставить ребенка без нормальной семьи, расстаться с женой юности своей ради мнимой мечты, что другая девушка будет якобы понимать Вашу утонченную душу. Нет, Вы заблуждаетесь. Ваш развод не сделает Ваш второй брак счастливым.
    Вам надо молиться Богу, чтоб он помог привести Ваш брак в порядок. С девушкой Вам надо расстаться и объяснить что Вы женатый человек, и что будете исполнять волю Божью, и что Бог ненавидит разводы. Если она истинно верующая - она поймет.
    Извините что может для Вас звучит это резко, но лучше выслушать сразу правду.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Ewgen

Со временем мы поняли с это девушкой,что нам уже очень трудно обходиться друг без друга.
      Сейчас я собираюсь подать на развод, что бы в будущем обручиться с этой девушкой по православным традициям и образовать семью.
      Никаких "физических" отношений у нас с ней не было .

Даже у мирских людей уводить мужчину из семьи и тем более от ребенка считается предосудительным. Если Ваша девушка согласна на Ваш развод и брак, то она однозначно не верующая, а лишь притворяется таковой. Лучше Вам во втором браке не будет. Настоящая христианка не будет рушить семью и лишать ребенка отца. Ваша девушка просто очень хорошо притворяется. А на деле она Бога не боится и даже людей не стыдится, общаясь с женатым и тем более понимая, что Вы все больше т больше к ней привязываетесь. Только эгоистка, думающая лишь о себе забудет народную мудрость, что на чужом несчастье счастья не построишь. Вы очень жестоко заблуждаетесь на её счет. Что касается жены - это Ваш выбор, Вы когда женились знали, что она нес церковный человек. И Вы и должны нести последствия своего выбора, своего решения. А Вы хотите малодушно сбежать, а расплачиваться за Вашу ошибку заставить жену и ребенка. Это не по христиански.

Комментарий

• Ewgen
        Участник

• 06 September 2016
        • 26

Игорь, спасибо за Ваш ответ.
        Но как быть с поведением жены? Крещение ребенка довольно важное событие на мой взгляд. Отказаться от этого?
        Она говорит,что ребенок сам определится,когда вырастет,хочет он этого или нет.

Как мне реагировать на ее богохульство?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
          Зина законник

• 04 May 2016
          • 736

Сообщение от Ewgen
          Игорь, спасибо за Ваш ответ.
          Но как быть с поведением жены?
          Молиться за жену Богу. Если она согласна жить с Вами, как с христианином и терпеть Ваше служение Богу, то развод для Вас греховен.

если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее (1Кор.7:12)

А развод ради женитьбы другой для вас смерти подобен.

Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует (Лук.16:18)

Этим действием Вы покажете, что та девушка для Вас дороже чем Христос и его заповеди.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Иоан.14:15)

Крещение ребенка довольно важное событие на мой взгляд. Отказаться от этого?
          Продолжить приводить ей разумные доводы в пользу крещения. Если всё-равно не согласиться, то, выбрать благоприятное время и покрестить ребёнка без согласия жены.

Бог хочет чтобы все люди спаслись через крещение и достигли познания истины.

судите, справедливо ли пред Богом слушать вас [людей] более, нежели Бога? (Деян.4:19)

Справедливо ли будет послушать жену, а не Бога? Напоминаю, что именно в этом и состоял грех Адама - он послушал жену, а не Бога. Не повторяйте грех Адама.

У нас до трети крещенных в советское время, крещены без согласия одного из супругов или даже без согласия обоих супругов, бабушками и дедушками.

Она говорит,что ребенок сам определится,когда вырастет,хочет он этого или нет
          Ровно наоборот. Познать Бога без крещения практически невозможно.
          Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Аннета
            на чужом несчастье счастья не построишь.
            Несчастье - это у него сейчас !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Ewgen
              Но как быть с поведением жены? Крещение ребенка довольно важное событие на мой взгляд. Отказаться от этого?
              Она говорит,что ребенок сам определится,когда вырастет,хочет он этого или нет.
              Как мне реагировать на ее богохульство?
              Как вы лихо навесили ярлык "богохульства".
              А сами не задумались,в каком возрасте Христос принял крещение?
              Крещение-это добровольный сознательный выбор.
              А вы хотите младенца тупо "застраховать" таким образом,
              сделав пустой суеверный обряд.Повесить ему на шейку богопротивный талисман -амулет
              и почивать с ложным чувством исполненного долга.
              Права ваша жена и мудра-вырастет ребёнок и сам решит и сам подпишет договор с Богом .
              И насчет денег она права:
              8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8)

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Ewgen
                и что дочь сама может решить,
                я думаю твоя жена права. дочь сама решит креститься или нет. быть христианином или нет это осознанный выбор.
                меня тоже крестили в детстве и что? я считаю неправильно сделали мои родители что без спроса "воцерковили" меня.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ewgen
                  Мир Вам!

Мир вам.

Любому из нас в этом мире есть два пути, или Христов - побеждать зло добром ( Любовью и долготерпением покрывать недостатки ближних, тем являя через себя Бога), или антихристов - себе угождать.

Выбирать вам.

Но знайте, оставив свою жену, вы ввергнете ее в грех прелюбодеяния, и этот грех будет на вас.

И ваша дочь останется без отца и до замужества будет беззащитной добычей для других, возможно даже и для отчима.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                    Зина законник

• 04 May 2016
                    • 736

Сообщение от Пломбир
                    Как вы лихо навесили ярлык "богохульства".
                    А сами не задумались,в каком возрасте Христос принял крещение?
                    Неуместное сравнение. Христос крестился, чтобы взять на себя грех мира:

вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира (Иоан.1:29)

А мы крестимся, чтобы омыть всякий грех:

Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Деян.22:16)

Крещение - это дар прощения грехов и дарования возможности видеть Царствие Божие и слышать Духа.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа (Иоан.3:5) не может увидеть Царствия Божия (Иоан.3:3) и услышать голос Духа (Иоан.3:8)

Кто хочет, чтобы его ребенок мог увидеть ЦН, услышать голос Духа, то крестит ребёнка. Лучшее - детям.
                    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Короче, общайтесь с близкими людми, но без блуда, желательно, не в живую, а то мало ли...
                      Так многие семьи живут.

Разводиться не стоит.
                      По крайней мере, инициатива развода не должна исходить от вас.

Вот, если жена сама уйдет или загуляет (что в данной ситуации весьма вероятно) - считайте, что вам Бог помог !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

если жена не слушает мужа-не вижу смысла тратить на неё годы своей жизни
                        с той же коляской
                        не нравится предложенная мужем-иди заработай и купи ту которая нравится
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от greshnik
                          если жена не слушает мужа-не вижу смысла тратить на неё годы своей жизни
                          с той же коляской
                          не нравится предложенная мужем-иди заработай и купи ту которая нравится
                          Воздавать злом за зло, не по учению Христа.

Христос не говорил грешным - не нравится, то и в жертву Себя не принесу, приносите сами......
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от beta
                            Воздавать злом за зло, не по учению Христа.

Христос не говорил грешным - не нравится, то и в жертву Себя не принесу, приносите сами......
                            о учении Христа в этой семье вопрос не стоит
                            и зла никакого не вижу
                            жена не считается с мужем-с какой стати муж должен считаться с женой?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Сообщение от Pavel Vasiliev
                              Лучшее - детям.
                              крещение это не укол вакцины. сделали тебе и ты больше не заболел.
                              крещение в детстве - бессмысленный ритуал. так как крещение ни от чего не страхует. ребёнок может вырасти и стать бандитом и вором.

Комментарий

Обработка...