Сложная ситуация
Свернуть
X
-
1 Петра 3:21 лучше перевести так: " Крещение, не плотской нечистоты омытие, но ВОПРОШАНИЕ у Бога доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
Ребенок, да и любой человек, едва ли может что-либо обещать Богу, а вот вопрошать у Бога может и должен каждый и для каждого.
- - - Добавлено - - -
А здесь соглашусь."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Во-вторых, деньги, как вы сказали, семейные т.е. общие, а значит распоряжаются оба, приходя к консенсусу касаемо крупных вложений. А, если вы считаете, что это только ваше: хочу отдам, хочу на обои наклею, то лед тронулся к разводу...Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного(1Тим.5:8)
И в-третьих, как тут уже все сказали - прелюбодеяние, есть прелюбодеяние, как бы вам эта девушка не была симпатична...
- - - Добавлено - - -
, раз Христос обратил на это внимание...). А вы говорите: "едва ли..."
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мир Вам! Хотелось просто выговориться и может быть услышать совет...
Но обо всем по порядку.
С женой я познакомился во время поездки к родственникам на Украину.
Через некоторое время я сделал ей предложение. Венчаться мы не стали,она не хотела,да и родители ее не считали это необходимым,потому что лишние траты.
Я предложил ей уехать жить в Россию....
Я запутался и не знаю что мне делать.
Спасибо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" ( Иеремия 17:9).
Еще не известно, что там за подруга у него. Может, сознательно хочет его развести."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
скажите этой женщине что готовы забрать у жены дочку и пожениться
посмотрите на её реакцию
а то может быть она совсем не стоит того
чтоб ради неё оставлять женуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Тегилим 51, 7
הֵן בְּעָווֹן חוֹלָלְתִּי וּבְחֵטְא יֶחֱמַתְנִי אִמִּי
Ведь в беззаконии родился я и в грехе зачала меня мать моя.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Мир Вам!
Хотелось просто выговориться и может быть услышать совет...
Но обо всем по порядку.
С женой я познакомился во время поездки к родственникам на Украину.
Через некоторое время я сделал ей предложение. Венчаться мы не стали,она не хотела,да и родители ее не считали это необходимым,потому что лишние траты.
Я предложил ей уехать жить в Россию, наши родители это поддержали,так как здесь у семьи было больше перспектив.
В то время у нас были довольно ограничены финансы,поэтому справили довольно скромную свадьбу в кругу близких родственников и выправили документы.
Стали снимать квартиру в подмосковье,я нашел перспективную работу. Все было хорошо поначалу,но меня удивляло ее легкомысленное отношение к вере. В церковь ходить она отказывалась,была там только один раз,когда я настоял,не знала что нужно делать,креститься посчитала стыдным (потом сказала), церковные праздники не почитала и даже сердилась,когда я делал ей замечания. Я думал,что в будущем я своим примером смогу разбудить в ней интерес и любовь к Богу, но на самом деле мало что менялось.
Через некоторое время она забеременела, мы были счастливы, потом через некоторое время начались серьезные разногласия.
Ее все больше раздражало моя религиозность. Родители ее были атеистами и воспитали ее в неуважении к Господу.
Я думал,что это связано с беременностью,читал,что женщины могут становиться раздраженными из-за этого. Она откровенно посмеивалась над моими посещениями церкви и попытками объяснить ей почему это важно.
Через некоторое время у нас родилась замечательная девочка и когда она выписалась домой мы с ней впервые очень серьезно поссорились. Она категорически отказалась ребенка крестить. Наотрез. Не помогли ни разговоры,ни просьбы,ни доводы.
Я решил поговорить с ее родителями об этом,но стало только хуже. Они сказали,что это не так важно и что дочь сама может решить,а она на меня рассердилась из-за этого разговора с ними.
Наши отношения продолжали портиться, я много молился о сохранении семьи.
Через некоторое время после родов она стала спокойней,возможно и вправду виноваты были гормоны, но крестить ребенка все равно не позволила. Я почти оставил попытки ей что-то обьяснить и она перестала меня подтрунивать. Отношения охладели.
Я умолял ее обратиться к богу, хотя бы выслушать меня,но она совсем не хотела разговаривать об этом, снова становилась раздражительной.
В нашем районе строится храм,но денег на строительство очень не хватает.
У нас есть некоторые сбережения (я откладывал со своей зарплаты) и я решил их пожертвовать на строительство.
Когда она об этом узнала, то мы очень сильно поругались.
Она говорила,что нужно покупать коляску и вещи ребенку. Показала модель коляски - достаточно дорогую.
Я сказал,что можно купить коляску с рук и попроще,а оставшиеся передать в помощь, она кричала,что никогда не будет своему ребенку покупать обноски, ради того,что бы священники жирели. Коляску мы в итоге купили другую,дешевле,но новую. Она осталась недовольна.
Я все меньше проводил времени дома, после работы шел на вечернюю службу, на выходные уезжал к родителям.
Во время участия в Пасхальном Крестном Ходе я разговорился с одной девушкой. Она очень верующая из православной семьи.
Мы с ней нашли много общих тем для разговора,мне за долгое время полегчало на душе от простой беседы с ней.
Мы просто общались,потом обменялись адресами "вконакте" и стали переписываться.
Ничего предосуждающего в этом общении не было и быть не могло.
Потом мы несколько раз встречались с ней на службе,оказалось,что она живет недалеко.
Честно скажу,это общение, возможно справедливо осуждаемое, стало для меня глотком свежего воздуха, помогло мне почувствовать себя понятым кем-то.
Со временем мы поняли с это девушкой,что нам уже очень трудно обходиться друг без друга.
Сейчас я собираюсь подать на развод, что бы в будущем обручиться с этой девушкой по православным традициям и образовать семью.
Никаких "физических" отношений у нас с ней не было .
Но получается ведь,что я обманываю свою нынешнюю супругу.
Я запутался и не знаю что мне делать.
"Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (От Матфея 19:9).
"Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать" (От Марка 10:19).
Или думаете, потом за молите сей грешок?
- - - Добавлено - - -
Во время участия в Пасхальном Крестном Ходе я разговорился с одной девушкой. Она очень верующая из православной семьи.
Мы с ней нашли много общих тем для разговора,мне за долгое время полегчало на душе от простой беседы с ней.
Мы просто общались,потом обменялись адресами "вконакте" и стали переписываться.
Ничего предосуждающего в этом общении не было и быть не могло.
Потом мы несколько раз встречались с ней на службе,оказалось,что она живет недалеко.
Честно скажу,это общение, возможно справедливо осуждаемое, стало для меня глотком свежего воздуха, помогло мне почувствовать себя понятым кем-то.
Со временем мы поняли с это девушкой,что нам уже очень трудно обходиться друг без друга.
Сейчас я собираюсь подать на развод, что бы в будущем обручиться с этой девушкой по православным традициям и образовать семью.
Никаких "физических" отношений у нас с ней не было .
- - - Добавлено - - -
В нашем районе строится храм,но денег на строительство очень не хватает.
У нас есть некоторые сбережения (я откладывал со своей зарплаты) и я решил их пожертвовать на строительство.
Когда она об этом узнала, то мы очень сильно поругались.
Она говорила,что нужно покупать коляску и вещи ребенку. Показала модель коляски - достаточно дорогую.
Я сказал,что можно купить коляску с рук и попроще,а оставшиеся передать в помощь, она кричала,что никогда не будет своему ребенку покупать обноски, ради того,что бы священники жирели. Коляску мы в итоге купили другую,дешевле,но новую. Она осталась недовольна.
Я все меньше проводил времени дома, после работы шел на вечернюю службу, на выходные уезжал к родителям.
Войдите своим сердцем в её сердце, и найдите первопричину - всего, - того.
Церковь всегда с Вами, а младенец, только родился.
А почему она подороже хочет коляску? ведь как увидеть любовь матери, без проявления её заботы о ребенке? хочет, и купили бы, она заслужила(конечно, если есть такая возможность).
Она же хотела, красоту своего дитя, подчеркнуть красивой коляской.......а Вы, жертвую, пожертвую, а зачем? выслужится? типа чем больше пожертвуешь, тем больше Бог простит? Бога желаете купить?...............................Комментарий
-
дорогая коляска это никому не нужные понты которыми женщина хочет приукрасить свой статус
штрих очень характеризующий женщину её суть её ценности и устремленияНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Через некоторое время у нас родилась замечательная девочка и когда она выписалась домой мы с ней впервые очень серьезно поссорились. Она категорически отказалась ребенка крестить. Наотрез. Не помогли ни разговоры,ни просьбы,ни доводы.
Все ли крещенные детьми, когда выросли, войдут в Царство? так что, чтобы в Царство человеку войти, нужно его крестить в младенческом возрасте и всё?
- - - Добавлено - - -
"Да ездите вы на запоре 80-го года"а ребенку купите джип-коляску, или ....а кто-то говорит за 10 000 баксов коляску купить? чи шо?
Из плохих колясок, часто дети выпадают, то колесо фить, а потом женщина, ну в общем у шоке...Последний раз редактировалось Schumer; 07 September 2016, 04:13 AM................................Комментарий
Комментарий