Брак по расчету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от artemida-zan
    Давайте. Яопределилась. Как по мне, то расчет в браке не приемлем, нужно выходить замужза того человека с которым у вас притяжение, приятие, подобные взгляды на жизньи мировоззрение.. Когда есть такая любовь, то уже будучи в браке, нужно её -сохранить и приумножить.

Ох..ну и определились.С точностью до...наоборот.
    В своём определении вы продемонстрировали точный расчёт.

Вот без расчета надо выходить и жениться на осОбе ,которая тебе крайне неприятна.
    От которой всех воротит.
    Ну кто такого возьмёт ?
    А вы,- пожалуйста- берёте ...без никакого расчёта ,с полной самоотдачей,бескорыстно-
    за самого плюгавенького(плюгавенькую) и никаких притяжений , ниччччего общего.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Пломбир

Вот без расчета надо выходить и жениться на осОбе ,которая тебе крайне неприятна.
      От которой всех воротит.
      Ну кто такого возьмёт ?
      А вы,- пожалуйста- берёте ...без никакого расчёта ,с полной самоотдачей,бескорыстно-
      Никакого расчета в этом нет. Ты просто не можешь жить без человека, тебе без него плохо ты хочешь быть с ним и жить с ним, ибо понимаешь что это твой человек.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Пломбир

От которой всех воротит.
        Ну кто такого возьмёт ?
        А берут.... те кто с низкой самооценкой. Ну уж этот (эта) уж точно никому не нужен (не нужна) так что измен не будет и будет любить меня из чувства благодарности, а иначе меня никто любить не будет. Вот знаю такую пару. Девочка из дочкиного класса. Как Вы не скажете - все плевались, а она нашла ... такого же.... И живут и двое детей и вроде даже счастливы.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от artemida-zan
          Вот живут люди вместе уже много лет и им хорошо друг с другом.
          Супер-логика!
          Оба они любят... гречневую кашу, свою кошку, дом, машину...Как им вместе хорошо! Это та любовь о которой здесь говорят?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Аннета
            А берут.... те кто с низкой самооценкой. Ну уж этот (эта) уж точно никому не нужен (не нужна) так что измен не будет и будет любить меня из чувства благодарности, а иначе меня никто любить не будет. Вот знаю такую пару. Девочка из дочкиного класса. Как Вы не скажете - все плевались, а она нашла ... такого же.... И живут и двое детей и вроде даже счастливы.
            всё верно и правильно
            высокомерные и гордые не для семьи
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от lemnik
              Супер-логика!
              Оба они любят... гречневую кашу, свою кошку, дом, машину...Как им вместе хорошо! Это та любовь о которой здесь говорят?
              Откуда я знаю о какой любви здесь говорят? - я говорю о своей.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Просто_Жена
                из наблюдений, браки, когда есть расчет, не материальный, а схожесть характеров, интересов и проч., более прочный, чем по некоей страсти.
                Христиане призывает чувства проверять, не вижу ничего плохого, чтобы брак создавать по расчету.
                а чем вам плюс к этому материальный расчет помешал? если у моей будущей жены на счету в банке будет пара мильонов...я лично только буду рад...а вы бы расстроились, да?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Назар
                  а чем вам плюс к этому материальный расчет помешал? если у моей будущей жены на счету в банке будет пара мильонов...я лично только буду рад...а вы бы расстроились, да?
                  я бы не хотела выходить замуж за миллионера, мне нравится так как есть, спасибо Богу..

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

я уже понял...что вас все устраивает..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

А Вас всё устраивает?..

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

о себе я скромно умолчу...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Назар
                          Я своей дочке всегда говорила, что бы она не искала жениха из богатых. Зачем надо, что бы родня мужа постоянно попрекала жену, что её взяли из нищих? А если это не жена, а муж? Всю жизнь чувствовать себя обязанным? Знать, что до тебя снизошли? Нет уж. Жену миллионершу надо брать только если сам миллионер. Не равный брак вряд ли станет счастливым. Если не жена, то родственники постоянно будут носом тыкать. Дочь в результате вышла замуж за ровню, но... смогла так его проститмулировать, что он теперь зарабатывает в разы больше, чем когда они сошлись. Но зато они все что имеют, приобретали вместе и сами. Я бы не сказала, что у нее совсем не было расчета, но расчет оказался верным. Да, у него ничего не было когда он женился, но был потенциал. Она видела, что в принципе он может хорошо зарабатывать, его просто надо чуть чуть подтолкнуть и помочь, дать ему веру в себя. Самое главное, он умный, заботливый и работящий. И любовь у них есть конечно, они молодые. Просто... ну не смогла бы она полюбить нытика, лентяя, безработного, сидящего на шее у родителей, даже если родители богатые. У нас у каждого заложены интуитивно те качества человека, без которых мы просто не в состоянии полюбить. Просто у всех они разные.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Назар
                            И? Потратил тысячи, удовлетворил свои мечты, а жена - все та же, нелюбимая?

Как долго продержитесь без адюльтера? А ведь у нее могут быть и неравнодушные к ее судьбе родственники.
                            И в бараний рог скрутят в момент.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Назар
                              Я заметила, когда между супругами согласие, живут, уважая и ценя друг друга, Бог благословляет их материально. А семьи, где нет мира, хотя и были все предпосылки для обеспеченной жизни, не долго держатся.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Назар
                                А с чего ты взял что эти миллионы будут у тебя?))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                И? Потратил тысячи, удовлетворил свои мечты, а жена - все та же, нелюбимая?

Как долго продержитесь без адюльтера? А ведь у нее могут быть и неравнодушные к ее судьбе родственники.
                                И в бараний рог скрутят в момент.
                                А могут и поклонники пылкие появиться))
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...