Брак по расчету
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы сейчас о духовном слиянии кого с кем? Кто кого ...?
- - - Добавлено - - -
А почему у Вас мужчина не образ Бога?
Ну на Небесах же не будет пола, и Павел еще говорил, что во Христе нет ни женского ни мужеского пола. Значит во Христе, когда все БРАТЬЯ и СЕСТРЫ, никакой сексуальной страсти и быть не может, а то какой-то инцест получается. Просто любовь как у брата и сестры и матери - без всяких сексуальных желаний.Комментарий
-
У вас просто, как и у большинства христиан, иудеев, мусульман перепутано. Образ и подобие не разделены. Как это? Одно слово лишнее? В Библии?
Просто повтор? А что - книга Бытие поэтическая?
Нет. Подобие - это идентичность духовная. А образ (греч. абрис, чертеж) - конструкция материальная.
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Артемида - заплываете...
У вас просто, как и у большинства христиан, иудеев, мусульман перепутано. Образ и подобие не разделены. Как это? Одно слово лишнее? В Библии?
Просто повтор? А что - книга Бытие поэтическая?
Нет. Подобие - это идентичность духовная. А образ (греч. абрис, чертеж) - конструкция материальная.
2. Иисус Христос занимался сексом?Комментарий
-
Комментарий
-
я имею в виду холодный расчет..то есть всё взвесить всё учесть..и если чаша весов не в пользу избранника то спокойно отвергнуть этот вариант...я думаю вы согласитесь что человек которым владеет страсть не способен что то спокойно взвешивать...он влюблен и ему глубоко наплевать что его избранник как тут некто сказал живет на мамину пенсию и совершенно не деловой человек...а следовательно ничего хорошего в материальном плане их не ждет..
- - - Добавлено - - -
Основной инстинкт - самосохранение. Это желание поесть и защититься.
- - - Добавлено - - -
Не просто желания, а неконтролируемые желания граничащие с одержимостью. То, что кто-то желание размножения считает похотью - их личные душевные проблемы.
- - - Добавлено - - -
Это не эмоция, а принцип. Любовь есть не зависимо от того есть у тебя эмоции или нет. А если вся любовь улетучивается от плохого настроения...да у меня чай крепче чем такая "любофь"
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
+1 к тому, что Артемита на самом деле бородатый шовинист.Комментарий
-
Ага. Крестились все тоже просто так без расчёта на спасение. Любят тоже просто так без расчёта то, что у того кто любит характер лучше, потом воздастся и т.п. Брак тут еще без расчёта взаимной любви и дружба без расчёта получить от друга помощь в трудное время или без расчёта предоставить такую помощь.
Без любви весь расчет лопнетКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты смешон - есть много примеров из жизни животных когда самка съедает самца сразу после спаривания - страх смерти оказывается для самца слабее инстинка продолжения рода. Ты что не смотрел "Основной инстинкт"? Второй лучше не смотреть - лажа...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Безотносительно.Какие основания так думать? Вот например, читаем: Откр.12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.Комментарий
-
Ты что не смотрел "Основной инстинкт"?
Теперь обоснуй, что смешон не ты.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
что значит принцип? любовь - это чувство, возникающее к определенному человеку....мне многие девушки нравятся...я чувствую к ним влечение, симпатию, но не любовь....любовь - это иное чувство..отличное от всех...Комментарий
Комментарий