Брак по расчету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от artemida-zan

"Не любите мир, ни того что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.."
    «В двух мирах рождается человек, две носят его утробы матернее чрево и гроб; матернее чрево рождает его на труд и болезнь, а гроб на суд и воздаяние. И один мир преходит, другой пребывает вечно. Блажен, кто умудрился!», писал св. Ефрем Сирин

Люби не люби, а работать придётся!))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    сказки решили рассказывать? желание секса и есть похоть. Потому и сказано во избежания блуда каждый имей свою жену.
    А "иметь" её нужно исключительно для продолжения рода и с постным выражением на лице?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Goodvin
      сказки решили рассказывать? желание секса и есть похоть. Потому и сказано во избежания блуда каждый имей свою жену.
      А желание секса с женой? Тоже похоть?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Аннета
        конечно, похоть плоти, или у вас иное мнение?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Аннета
          Двухходовочка!*пошел за попкорном*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          Вы родились в результате похоти? Как часто в том раскаиваетесь?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от veles
            Вы родились в результате похоти? Как часто в том раскаиваетесь?
            вы наверно особенный?

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Назар
              Допустим ли по христианским нормам брак по расчету? То есть человек выбирает себе спутника жизни не потому что он страстно влюблен, а из соображений практических...
              Смотря что в это понятие вкладывать. Если под "по расчету" подразумевается, например сугубо бабло, то думаю нет. Ну а если мне жить негде, а девушка мне по душе, да и она расположена, то почему нет?
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Goodvin
                просто не надо смешивать понятия...похоть и грех... почему похоть непременно отождествляется со грехом..но это совсем не так...похоть - это обыкновенное естественное желания...будь то секс или голод..или жажда..

если же вы христиане под похотью непременно разумеете грех то тогда естественные желания, в том числе секс, называются не похоть...а совсем иначе..

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Goodvin
                  вы наверно особенный?
                  Нет. Как и все - оттуда. Просто не читаю этого постыдным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                  просто не надо смешивать понятия...похоть и грех... почему похоть непременно отождествляется со грехом..но это совсем не так...похоть - это обыкновенное естественное желания...будь то секс или голод..или жажда..
                  Вот-вот - тогда все основные инстинкты - зло? А их в человека заложил Б-г.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Goodvin
                    Конечно иное. Желание направленное на жену не похоть плоти, потому что оно от Бога. Похоть плоти - желание направленное на чужое. Похоть плоти это не только желание секса, это например и привередливость и избирательность в пище. Типа - хочется чего нибудь такого, а закажу ка я себе устриц из Франции, на самолете быстро привезут. Это та же похоть плоти. Поэтому и сказано - попечения о плоти НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ в похоти. Секс в браке, это не похоть. Это то, что Бог заложил в человека. А человек ПРЕВРАТИЛ это в похоть и направил на чужих женщин.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от bratmarat
                      Смотря что в это понятие вкладывать. Если под "по расчету" подразумевается, например сугубо бабло, то думаю нет. Ну а если мне жить негде, а девушка мне по душе, да и она расположена, то почему нет?
                      Ну а близость как же? Ведь любви нет - похотью разжигаться станете?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от veles
                        Нет. Как и все - оттуда. Просто не читаю этого постыдным.
                        я разве обозначил похоть к жене постыдным? просто у вас негативное отношение к слову похоть и все.
                        Похоть это половое влечение, не более, в разумных пределах не греховное.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от bratmarat
                          имеется в виду что у девушки квартира есть а у вас нет? ну здесь я думаю стоит спросить самого себя а что приоритетней - моя симпатия к девушки или решение проблемы жилья...а может быть и то и то одинаково важно...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Аннета
                            Конечно иное. Желание направленное на жену не похоть плоти, потому что оно от Бога. Похоть плоти - желание направленное на чужое. Похоть плоти это не только желание секса, это например и привередливость и избирательность в пище. Типа - хочется чего нибудь такого, а закажу ка я себе устриц из Франции, на самолете быстро привезут. Это та же похоть плоти. Поэтому и сказано - попечения о плоти НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ в похоти. Секс в браке, это не похоть. Это то, что Бог заложил в человека. А человек ПРЕВРАТИЛ это в похоть и направил на чужих женщин.
                            послушайте без похоти( желания) к жене, и секс с ней не нужен будет, о чем вы вообще пишите? секс без похоти плоти невозможен в принципе, не важно, свое чужое.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от veles

Вот-вот - тогда все основные инстинкты - зло? А их в человека заложил Б-г.
                              почему это? именно что не зло...с какого перепуга зло то?

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Goodvin
                                я разве обозначил похоть к жене постыдным? просто у вас негативное отношение к слову похоть и все.
                                Похоть это половое влечение, не более, в разумных пределах не греховное.
                                Так давайте назовем "половое влечение в разумных пределах" - "основным инстинктом человека данным ему Б-м" и прекратим спор! А не - надо осудить Арти за пропаганду фригидности!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                                почему это? именно что не зло...с какого перепуга зло то?
                                Так я подвожу - если человек воспылал желанием к женщине и вступил с ней брак - это добро, а если не испытывая никакого желания решил вступить с ней в брак - зло аццкое и гореть ему в аду!

Комментарий

Обработка...