Брак по расчету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Назар
    ну и причем тут эта цитата? совершенно из другой оперы...
    Это все та же опера. Здесь говорится о том, что нужно дейстовать, считая Бога своим управителем, а не себя. А когда человек думает, что он все в своей жизни рассчитывает и планирует и будет так как он захочет, то он глубоко ошибается и выходят его полагания на себя и расчеты - боком..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

такое ощущение что вы снова наслушались баптистких проповедей...на вас они дурно влияют...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Назар
        такое ощущение что вы снова наслушались баптистких проповедей...на вас они дурно влияют...
        та где ж я их могу наслушаться?.. я вообще ничего такого религиозного не люблю смотреть и слушать..

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

а чё тогда пишите такую бессмыслицу? типа не надо ничего расчитывать...вы что, не понимаете что без расчета невозможно никакое дело?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Назар
            а чё тогда пишите такую бессмыслицу? типа не надо ничего расчитывать...вы что, не понимаете что без расчета невозможно никакое дело?
            Рассчитывайте, но понимайте, что будет так как угодно Богу. Если Ему угодно то что Вы выбрали, то - будет, а если нет, то сколько не рассчитывай, дело потерпит убыток.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

хм..ахинея какая то...то пишите что расчет - это кощунство...то - рассчитывайте...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Назар
                хм..ахинея какая то...то пишите что расчет - это кощунство...то - рассчитывайте...
                сейчас скорректирую.. кощунство, это когда рассчитывают, думая что от них все зависит, и то как они рассчитают так и будет. А лучше иметь такое понимание что наш расчет, без Божьего благоволения к тому делу которое мы хотим осуществить - ничто.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

На Бога надейся а сам не плошай...знаете такую пословицу? наверняка знаете...
                  поэтому не надо всякие бессмыслицы писать а надо делать все наилучшим образом..стараться делать всё наилучшим образом...а без расчета это невозможно...надеясь естественно и на помощь Божью....и расчет в данном случае очень даже существенен...а не так как вы пишите что якобы ничто...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Назар
                    На Бога надейся а сам не плошай...знаете такую пословицу? наверняка знаете...
                    поэтому не надо всякие бессмыслицы писать а надо делать все наилучшим образом..стараться делать всё наилучшим образом...а без расчета это невозможно...надеясь естественно и на помощь Божью....и расчет в данном случае очень даже существенен...а не так как вы пишите что якобы ничто...
                    Потому что я понимаю расчет в браке, как нечто что связано с материальными вещами. Поэтому так строго отрицаю этот расчет.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

давайте не будем ходить по кругу...речь не только о материальных вещах( деньгах)...пора бы это уже уяснить....а то мы все топчемся на месте...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Назар
                        давайте не будем ходить по кругу...речь не только о материальных вещах( деньгах)...пора бы это уже уяснить....а то мы все топчемся на месте...
                        Давайте. Я определилась. Как по мне, то расчет в браке не приемлем, нужно выходить замуж за того человека с которым у вас притяжение, приятие, подобные взгляды на жизнь и мировоззрение.. Когда есть такая любовь, то уже будучи в браке, нужно её - сохранить и приумножить.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Назар
                          Допустим ли по христианским нормам брак по расчету? То есть человек выбирает себе спутника жизни не потому что он страстно влюблен, а из соображений практических...
                          из наблюдений, браки, когда есть расчет, не материальный, а схожесть характеров, интересов и проч., более прочный, чем по некоей страсти.
                          Христиане призывает чувства проверять, не вижу ничего плохого, чтобы брак создавать по расчету.

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Может не совсем в тему,но все равно интересно....https://m.youtube.com/watch?v=QvVVpwV5Mww

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от artemida-zan
                              Давайте. Я определилась. Как по мне, то расчет в браке не приемлем, нужно выходить замуж за того человека с которым у вас притяжение, приятие, подобные взгляды на жизнь и мировоззрение.. Когда есть такая любовь, то уже будучи в браке, нужно её - сохранить и приумножить.
                              это и есть расчёт
                              банальный расчёт на психологическую совместимость
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от greshnik
                                это и есть расчёт
                                банальный расчёт на психологическую совместимость
                                Как по мне, то расчет это то, над чем человек думает, что соизмеряет и что совмещает, что планирует, и т.д. Когда я выходила замуж у меня и близко таких мыслей не было, может у мужа и были, относительно меня, но у меня не было вообще.. ))))

Комментарий

Обработка...