Брак по расчету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Viktor.o
    Кто запретил?
    в церкви не будут венчать...без разницы кто запретил...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Назар
      христианам запрещено заключать браки с иноверцами...
      Напомнило отрывок из песни "жениться по любви не может ни один король".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      Люди запретили значит?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Назар
        а я не венчалась и не хочу, для меня эти церемонии церковные не имеют никакого значения как для верующей..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Назар
          Многие семьи живут дружнее и без религиозных обрядов, чем кто с обрядами женился.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от artemida-zan
            а я не венчалась и не хочу, для меня эти церемонии церковные не имеют никакого значения как для верующей..
            вопрос темы не о церковных обрядах и не о церковных запретах..

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от artemida-zan
              А еще возможно такое что изначальное притяжение друг к другу, а не расчет, перерастает с годами в любовь. И притяжение это дается как то, на чем можно строить прочное и еще более взращивать.. Главное при этом, воспользоваться Мудростью Божьей, а не мудростью мира сего..
              Да, конечно, все-таки браки заключаются на небесах. Бывает и такое, что непонятно откуда что берется.
              Но это некая "мистика", автора же, насколько я понимаю, интересует аспект более "материалистический", если можно так сказать.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от Назар
                вопрос темы не о церковных обрядах и не о церковных запретах..
                Хорошо, что вовремя это написали, сберегли время людям.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Назар
                  а какой верный расчет? любовь получается неверный расчет? она внезапно может пройти..
                  Брак по расчету и есть самое гнусное прелюбодеяние ибо похоть можно хучь как-то природой человека объяснить, а тут никаких объяснений быть не может.Погоня за золотым тельцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Многие семьи живут дружнее и без религиозных обрядов, чем кто с обрядами женился.
                  Тому что на небесах браки заключаются а не обрядами.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

Сообщение от veles
                    Брак по расчету и есть самое гнусное прелюбодеяние ибо похоть можно хучь как-то природой человека объяснить, а тут никаких объяснений быть не может.Погоня за золотым тельцом.
                    Золотой телец не единственный аспект расчета и любой поиск максимального удовольствия в природе человека.

Комментарий

• Natanata
                      Завсегдатай

• 13 June 2013
                      • 582

Сообщение от Назар
                      Допустим ли по христианским нормам брак по расчету? То есть человек выбирает себе спутника жизни не потому что он страстно влюблен, а из соображений практических...
                      Я вышла один раз замуж по расчету и могу сказать, что ничего хорошего в этом нет, поэтому я всем советую жениться или выходить замуж по большой и одной единственной любви. Моя бабушка тоже вышла замуж по расчету, хотела уйти с колхозa, тогда у колхозников в Советское время паспортов не было, они никуда уйти не могли, поэтому для нее был лучший вариант уйти с колхоза - это выйти замуж, НО с моим дедом она прожила всю жизнь, была ли она счастлива? Я не знаю

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Княжна Волконская вышла замуж по расчету отца. Сына оставила, а поехала с мужем в ссылку...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63047

Сообщение от Назар
                          Допустим ли по христианским нормам брак по расчету? То есть человек выбирает себе спутника жизни не потому что он страстно влюблен, а из соображений практических...
                          Все зависит от того, что РАССЧИТЫВАЕТ получить вступающий в такой брак. Если это помысел о небесном, то почему нет? Конечно, в идеале лучше, когда сразу есть взаимная любовь. Но история знает много примеров того, когда брак начинался сперва по расчету, а потом приходила и взаимная любовь. В жизни всякое бывает.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Назар

- вполне...
                            любовь- это то чувство, над которым нужно работать...
                            а страсть, - это нечто совсем другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            . Но история знает много примеров того, когда брак начинался сперва по расчету, а потом приходила и взаимная любовь. В жизни всякое бывает.
                            - и ещё больше случаев, когда обоюдная любовная страсть, в итоге перерастала в ненависть...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63047

Сообщение от Juliya 77
                              - и ещё больше случаев, когда обоюдная любовная страсть, в итоге перерастала в ненависть...
                              Не, ну страсть я не считаю любовью. Но по сути Вы правы, и такое бывает часто. И все же нужно различать страстное влечение от зрелой любви.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Певчий
                                Не, ну страсть я не считаю любовью. Но по сути Вы правы, и такое бывает часто. И все же нужно различать страстное влечение от зрелой любви.

- так откуда она возьмётся " зрелая", на начальном этапе отношений?...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...