Допустим ли по христианским нормам брак по расчету? То есть человек выбирает себе спутника жизни не потому что он страстно влюблен, а из соображений практических...
Брак по расчету
Свернуть
X
-
Страстная влюбленность может внезапно пройти, достаточно устать на работе или заболеть и ее уже нет, так что, вообще без всякого расчета определенно хуже, лишь бы расчет был верный. -
Комментарий
-
А если надеешься на развод, тогда про христианство нечего говорить. Это собственный путь.Комментарий
-
Самые крепкие браки - это браки по расчету, при условии что расчет верный.
"Страстная влюбленность" к категории "любовь" никакого отношения не имеет, потому как любовь это не эмоции и страстишки разной степени безответственности, а действия, поступки. Как правило, любовь это жесткое гнобление собственного "я". Любовь между мужем и женой должна нарастать со временем. До любви нужно дорасти. Над тем, чтобы она была, нужно работать и работать. А изначально ее может и не быть вовсе.
Поэтому по-хорошему нужен трезвый расчет - а возможно ли в данном конкретном случае вообще надеяться на взаимное возрастание любви.
Правда, то, что я говорю, к "христианским нормам" никакого отношения не имеет, все возможные совпадения случайны.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Приветствую Вас, Назар!
"Страстная влюбленность" к категории "любовь" никакого отношения не имеет, потому как любовь это не эмоции и страстишки разной степени безответственности, а действия, поступки. Как правило, любовь это жесткое гнобление собственного "я". Любовь между мужем и женой должна нарастать со временем. До любви нужно дорасти. Над тем, чтобы она была, нужно работать и работать. А изначально ее может и не быть вовсе.
Поэтому по-хорошему нужен трезвый расчет - а возможно ли в данном конкретном случае вообще надеяться на взаимное возрастание любви.
Правда, то, что я говорю, к "христианским нормам" никакого отношения не имеет, все возможные совпадения случайны.
ну мы так и поняли что к христианским нормам это ни ни...хотя..кто его знает..
а какой верный расчет?Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
избеги ненужного? а что может быть не нужное? имеется в виду ненужное в построении отношений?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Часто для создания семьи христианин (или христианка) пишут "ищу христианку" или "... христианина". Это тоже вроде из практических соображений. А то б может по любви искали, а не по вероисповеданию.Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую Вас, Назар!
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий