Почему мужчины не выносят «выяснения отношений»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Savskaya
    Я тоже отвечаю за атмосферу. И если её кто-то будет портить, то мне придется научить засранца относиться к моей атмосфере уважительно)
    Я стараюсь сама влиять разными методами на погоду, мне не приходится кого-то научивать, заставлять что-то там..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от artemida-zan
      Я стараюсь сама влиять разными методами на погоду, мне не приходится кого-то научивать, заставлять что-то там..
      Неужели? Вы научились управлять погодой?)
      Вы не в состоянии управлять даже собственными желаниями и настроением. Не говоря уже о желаниях и настроении другого человека. Если вы думаете, что подстраиваться под чужое настроение это сложно, то я вас разочарую, это может делать даже моя собака. Она улавливает настроение без слов. Жаль я не научила её приносить тапочки, а то назвала бы её Арти))
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Savskaya
        Да чего тут осмысливать?
        Даже внутри нашего организма идет постоянная борьба.
        Помнишь как пел Цой "между Землей и небом война... где бы ты не был..."
        Мы живые организмы, которые чувствуют дискомфорт, когда нарушаются границы нашей территории.
        Мы её либо защищаем, либо умираем.
        Но иногда создаем некий симбиоз, который не особо доставляет, но является относительно комфортным для выживания.
        Осмыслить то что "война" это не худший вариант, хуже равнодушие, полное отсутствие интереса. Пилить, сварить и гавкать это хоть какие-то отношения и от них даже можно получать удовольствие если поменять отношение к ним )
        Вот и Витя же говорит что есть война, у войны есть причины, у войны есть конец и есть путь который к нему ведет. Четыре благородные истины! Другими словами негативной оценки войны я у него не вижу, просто констатация факта который лучше принять "где-то есть люди для который есть день и есть ночь, где-то есть люди у которых есть сварки и лай.. но кто то должен стать дверью, а кто то замком, а кто-то ключом от замка
        : )
        есть что-то непонятно написано, не проси объяснить, я сам мало что понял )

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Savskaya
          Вы не в состоянии управлять даже собственными желаниями и настроением. Не говоря уже о желаниях и настроении другого человека. Если вы думаете, что подстраиваться под чужое настроение это сложно, то я вас разочарую, это может делать даже моя собака. Она улавливает настроение без слов. Жаль я не научила её приносить тапочки, а то назвала бы её Арти))
          Могу. А раньше не могла контролировать собственные эмоции, что доходило до гнева и агрессии. Сейчас более того, - действую в супротив своему (уже очень редко) возникающему вдруг негативу. "Оно" в тебе подсовывает гнев, а ты его кроешь - спокойствием, "оно" в тебе подсовывает раздражение, а ты его побеждаешь - отстранением. и т.д. Это уже как игра - победи в себе зло. Но тут нужен мудрый подход. Совсем до конца не нужно убирать из себя гнев и силу отрицательных эмоций, ибо они могут изредка пригодиться для отстранения коварного зла. Но не гневом и агрессией, а "стеной и щитом".

Комментарий

• Silver Man
            Участник

• 11 February 2005
            • 283

Сообщение от triatma
            Осмыслить то что "война" это не худший вариант, хуже равнодушие, полное отсутствие интереса. Пилить, сварить и гавкать это хоть какие-то отношения и от них даже можно получать удовольствие если поменять отношение к ним )
            Равнодушие - это та же самая война, только "холодная" Как между странами. То есть официально военные действия не объявлены, дипломаты не отозваны )))
            Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Silver Man
              Равнодушие - это та же самая война, только "холодная" Как между странами. То есть официально военные действия не объявлены, дипломаты не отозваны )))
              Это тупость, когда ругаются, а ещё тупее, когда кто-то обиделся да еще не разговаривает при этом подолгу. Обычно так поступают женщины, которые сами себя во всём считают правыми, даже если не правы, но они никогда не признают своей вины, в виду отстутствия самокритичности, мудрости и доброты..

Комментарий

• Silver Man
                Участник

• 11 February 2005
                • 283

Сообщение от artemida-zan
                Это тупость, когда ругаются, а ещё тупее, когда кто-то обиделся...
                Ну мудростью это точно не назвать но чаще немудрость не в том, что это произошло, особенно в период младенчества или взросления - а в том, что нет желания вникнуть "в себя и в учение"

Сообщение от Savskaya
                Любой человек управляет своими желаниями и настроением - другой вопрос в полноте этого управления, в какой мере человек управляет или ещё больше - в какой мере желает управлять, и что на это желание влияет.
                Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Silver Man
                  в какой мере желает управлять, и что на это желание влияет.
                  Может расскажете, что влияет на ваши желания?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Silver Man
                    Это уже ближе к показному равнодушию - приему для привлечения внимания - веселая штука если в меру и по доброму, но как-то все таки не то.. Настоящее безразличие оно не такое

есть еще отрешенность и Непривязанность, которая в чистом исполнении крутое качество, но не для простых смертных джива-татв

Комментарий

Обработка...