Я не феминистка. Меня устраивает, что я утром сама делаю бутерброды и на подносе (правда, правда) несу ему на диван к телевизору. Зато я не решаю житейские проблемы, я не знаю сколько стоит электричество, газ когда и куда и сколько перечислять за интернет или телефон и где взять денег.
Я не поднимаю тяжелые сумки или ведра, я не занимаюсь огородом, я ЗА мужем. Если мне что-то надо я иду к мужу и он решает мои проблемы, проблемы наших детей, пока они были маленькие, проблемы с внуком, когда он у нас. Я не русская женщина из поговорки "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Я не тащу на себе ворох проблем. Мне так комфортно. Хотя конечно жить с таким мужем как Денис тоже прикольно, не спорю. Но меня и мой вполне устраивает. Мы с ним выросли в мусульманской стране (советской власти там как бы почти и не было). Мы привыкли, что муж - глава семьи, он должен продумывать и тактику и стратегию жизни, рассчитывать крупные покупки, зарабатывать и делать по дому всю тяжелую работу, включая открывание консервных банок.
Жена готовит, поддерживает уют и заботится о муже. А он заботится о том, что бы у жены было все необходимое. Главное вы семье не то, кто что делает, главное, что бы существующий расклад устраивал обе стороны. А я часто встречаю женщин моего возраста которые надорвались душевно, духовно, морально, неся не свойственный ей груз ответственности главы семьи. К сожалению в российских семьях среднего и старшего возраста таких большинство.


Комментарий