Друзья помогите измениться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Смирна

может, делятся тем, что ПРОСЯТ у нас? а не тем, что нам самим "видится счастьем"?
    А мы и делимся тем , что просят....ведь не зря же тема создана в разделе для христиан , значит автору важна помощь именно от христиан....А каждый христианин прежде всего укажет на Христа , Который является Источником жизни и Хлебом насущным....
    А если Вам " видится счастьем " что то другое , Вы вправе делиться этим , но не нужно ИМХО опровергать мнения других....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рома2013

Друзья посоветуйте каки молитвы читать подскажите пожалуйста советами.
    Рома ,
    молитва--это просто разговор с Господом , здесь не должно быть шаблонов....не нужны красивые и правильные слова , но главное--это искренность и честность перед Богом.
    Еще прежде чем Вы что то скажете , Господь это уже знает....Поэтому лично я Вам советую говорить просто и своими словами то , что думаете и то , что у Вас на сердце...не нужно пытаться выглядеть перед Богом лучше , чем Вы есть , Бог знает о Вас все....не нужно пытаться произвести на Бога впечатление....
    Вот какие есть переживания на душе , такие и говорите .....
    Хотите измениться ? Просите об этом Господа и открывайте перед Ним свои желания....

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Рома2013
      Спасибо. Что понимаете. Библию надо понимать а это тяжело. Думаю что у меня получится вместе с вами.
      Я не собираюсь вас в чём-то убждать... Только засвидетельствую о своём пути к Богу, но в той части, что, по моему типична для нас, мужчин. У женщин свой путь...

Я много лет , будучи и атеистом, и агностиком, интересовался религиями. Многими. В начале 90-х годов я прочитал всю Библию! Оба Завета и от корки до корки. 1 000 страниц читал правда, целых ...3 месяца. И?... Ничего!
      А вывод ...ващще! "Либо я идиот, что ничего не понял, либо идиоты, писавшие её! Я, вроде нормален, значит идиоты те, кто писал, и те, кто читает!". Как наши атеисты форума рассуждал...
      Так, что само по себе чтение - мало чего дает. Но мне дало - я мог в веселых компаниях блеснуть авторитетной цитатой, как весьма развитой человек!

А потом, только в 1999-м, я был жизнью сильно ...побит. Так сильно, что этой жизнью уже дорожил ...не очень. Я вдруг осознал, что лично от меня в ней не зависит ...ничего! Достаточно нескольких минут - и все для тебя пропало... И все твои усилия, все заботы - уже не важны и не нужны никому.

В жизни, увенчаной смертью, смысла нет! В Боге я его ещё не искал...

Зайти в церковь, посмотреть, тянуло давно. Ходил, ходил мимо (дорога такой была) - однажды зашёл. Проповедь отлеглась так, что на следующее воскресенье я снова пришёл и покаялся.... Появился некий и смысл... Через год крестился. Через полтора ушёл из той церкви, потому, что увидел, что тот пастор и многие в руководстве церкви лгут и гребут под себя. Но уйти от Бога я уже не мог.
      Тогда я, как и все вначале, верил всему, что мне говорилось, что было написано в Библии. Так, как я, не умея следить за контекстом, читал в ней.

Сейчас, спутя много лет, я считаю, что это нормально. И не менее трех лет в человеке превалирует именно мистическая вера в то, что открылось ему. Некоторым мужчинам понимание (разумение) открывается лишь через много лет а некоторым вообше ...никогда.
      Не может принимать разумениеми написаное и большинство женщин. Не менее 2/3 из них. Это их способ мышления. Их психика. Таким они созданы изначально.

Но осуждать это ...запрещено! Ап. Павлом. Мистическая вера, во первых, свойственна по началу всем! И она не только в "говорении языками" пятидесятников... Она и в молитвах святым, целований мощей православными в ритмичных прыжкакх харизматов, в культе Божьей матери католиков...
      А ап. Павел запретил это запрещать, потому, что иного пути к Богу - все же нет. И даже если это продолжается и всю жизнь, но это путь к Богу, а не от Него!

Пока для вас достаточно... Но есть и продолжение у этой истории. Если вам мало - можно и продолжить...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Рома2013
        Пришел я за словом за советом. И конечно за крестом. Хочу получить спокойствие в душе.
        Все есть семья четыре прекрасных дочки.
        Достаток.

Но я злой невыносимо.

чуствую что все рушится что мы создавали 13лет. Могу накричать ни за что. На выходные встретится с друзьямми пропустить по одной что потом жалею об этом.
        приходящий подобен заходящему на консилиум к "докторам" : от чего злость Ваша? (что именно "рушится, создаваемое 13 лет"? )): расскажите хоть немножко о себе да о семье.

Или Вам нужны только моления о Вас?

Сообщение от Надежда_В
        Иисус --это не только Крест , это полноценная и радостная жизнь....
        Он дает покой и мир душе и помогает измениться....
        Разве не об этом просит автор темы ?
        Я всего лишь указала направление....ибо без Господа не можем ничего.....

Хм....Вы считаете , что жить с Господом, а это : молитва , размышление над Словом и послушание Господу --это тяжелая ноша и горе ?

... Может Вы не знаете на самом деле , что значит жить полноценной жизнью во Христе ?
        Вы зачем, Надежда, меня в офф-топ уводите?
        И потом (если уж быть честными) Вы где-то видели искромётно и радостно шествующего Иисуса?

Для меня жизнь с Господом --это радость , свобода , победа над трудностями , общение с братьями и сестрами во Христе ( которое обогащает и помогает )....Это не ноша , которую хочется сбросить . Наоборот, это большое приобретение и богатство духовное..
        тема разве об ......, Надежда?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Рома2013
          Хочу жыть по новому радоваться жызни а то все зашло очень далеко.
          А в чём собственно говоря проблема?

Сообщение от lemnik
          Сейчас, спутя много лет, я считаю, что это нормально. И не менее трех лет в человеке превалирует именно мистическая вера в то, что открылось ему. Некоторым мужчинам понимание (разумение) открывается лишь через много лет а некоторым вообше (не менее 1/3 )...никогда.
          Не может принимать разумениеми написаное и большинство женщин. Не менее 2/3 из них. Это их способ мышления. Их психика. Таким они созданы изначально.
          Хотелось зарыдать от сравнения абсолютно разных гуманоидов)))).Лемник,как всем мужчинам известно ,женщины( то бишь ,читай=безмозглые создания ) не способны понимать (разуметь) ,так как они ,мы ,не головой , а душой думаем.

Пока для вас достаточно... Но есть и продолжение у этой истории. Если вам мало - можно и продолжить...
          да,продолжай,интересно.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Смирна
            Вы зачем, Надежда, меня в офф-топ уводите?
            Вы правы , не будем уводить тему в офф-топ....
            И потом (если уж быть честными) Вы где-то видели искромётно и радостно шествующего Иисуса?
            Не могу не ответить на Ваш вопрос , ибо это будет проявлением неуважения по отношению к Вам....
            Повторюсь : у Иисуса был не только Крест , но и много радостных моментов....Он много времени проводил в общении с друзьями , о Нем говорили , что Он пил , ел и веселился....
            Да и Крест Он претерпел для того ,что бы мы имели через это радость в жизни....(могу привести места Писания , если попросите )
            Но тема то ведь не об этом....

И Вам Мира !

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Надежда_В
              ...Повторюсь : у Иисуса был не только Крест , но и много радостных моментов....Он много времени проводил в общении с друзьями , о Нем говорили , что Он пил , ел и веселился....
              Надя (потерпите это 2 минуты, ладно?): не надо рассказывать, кто каждый из нас
              и что видит в Библии, ладно?

Мужчина тот, кто начал эту тему и разговор, а мы ему - "вышивание крестиком" и кисель сливовый" (Иисус ... "пил , ел и веселился" )

МУЖЧИНА.

И у него - злость.
              А уж будет ли его "лечить" Господь - еще не знаем сами (а уже "набежали" со своими "примочками"; каждая - со своей)))

Да и Крест Он претерпел для того ,что бы мы имели через это радость в жизни....(могу привести места Писания , если попросите )
              догадываюсь, что Вы на "ять" окончили то, где учились.
              Но
              есть ещё и жизнь.

Там можете?

Мир.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Гретхен
                А в чём собственно говоря проблема?
                ,женщины( то бишь ,читай=безмозглые создания ) не способны понимать (разуметь) ,так как они ,мы ,не головой , а душой думаем.
                Ну зачем о себе-то так?
                У женщины связь между полушариями мозга - намного (в несколько раз) лучше. Позтому головой вы можете многое такое, что нам и не снилось...
                Да - мужчины лучше мыслят отвлечённо, абстрактно - логично, по-другому.... Но в этой возможности, в планах, которые они могут создавать, их часто заносит туда, откуда мжно и ...не вернуться. Вот тут то женская интуиция, и нужна.
                Домашние заботы - это не "помощь" жены, как это частенько изображают. Это её обязаннось.
                Но увидеть интуитивно ("Не знаю почему, но это так!"), что муженек не туда полез в своих планах и действиях - помощь их, более приземленных, прагматичных, жен!
                Их задача - притормаживать абстрактные "полеты" мужей! И именно в этом они и "помошницы"!
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от lemnik
                  ... Их задача - притормаживать абстрактные "полеты" мужей! И именно в этом они и "помошницы"!
                  печальны ИСТИННЫЕ слова Ваши, lemnik: мы - те, кто держит вас "за ноги"

... когда вы уже давно были БЫ "как боги"... ()

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от я коан
                    пока добудешь пора уже умирать будет... или сил жить не будет... ну может это только у некоторых недотеп так...
                    ------------
                    приступай к ней/мудрость/ в юности к старости приобретешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рома2013
                    Хочу жыть по новому радоваться жызни а то все зашло очень далеко.
                    ----------------
                    сперва =ревнуй о крещении Духом Святым

потом - исповедание грехов Богу и пост и молитва

-----------------------------

если тяжело совсем - начни с исповедания грехов -если нету доверительных людей вокруг -тогда Богу

есть другие вопросы -спрашивай

Комментарий

• Natanata
                      Завсегдатай

• 13 June 2013
                      • 582

Сообщение от Рома2013
                      Пришел я за словом за советом. И конечно за крестом. Хочу получить спокойствие в душе. Все есть семья четыре прекрасных дочки. Достаток.Но я злой невыносимо.чуствую что все рушится что мы создавали 13лет. Могу накричать ни за что. На выходные встретится с друзьямми пропустить по одной что потом жалею об этом.

- - - Добавлено - - -

Молитва "Отче наш..."

Вы может быть злитесь от того, потому что выпиваете..алкоголь разрушает нервную систему, появляется злость...не путайте настоящих друзей с собутыльниками, пиво пьют вместе, а на Голгофу идет один...

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

[QUOTE=Рома2013;4343126]Пришел я за словом за советом. И конечно за крестом. Хочу получить спокойствие в душе. Все есть семья четыре прекрасных дочки. Достаток.Но я злой невыносимо.чуствую что все рушится что мы создавали 13лет. Могу накричать ни за что. На выходные встретится с друзьямми пропустить по одной что потом жале оэтм.[/quote ]
                        А лекарства от кризиса не бывает, его переживает каждый в метаниях и скитаниях. Это у вас только метания ахчто будите делать когда начнутся скитания? Я уже по второму кругу тоже самое прохожу и вроде как первый раз как прививка, то второй уже полегче проходит. Совет тут один - держитесь, кризис приходи на год и повтаряется каждые семь лет.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Я и пиво пил и курил чтобы хоть как то кризис смягчить, но ни чего не помогает. Всё бросил и понял что против природы не попрёшь ну и стал пасти овец женского пола разумеется.
                          Последний раз редактировалось Serj012; 02 July 2013, 10:10 AM.

Комментарий

• Inna28
                            Участник

• 24 June 2013
                            • 182

Может ты сегодня грешный
                            Прислушайся к Христа любви
                            И открой сегодня двери
                            Для покаяния души.

Се стою у двери и стучу

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Когда я пил курил и дрался и фиг знает ещё чем занимался, я думал что кризис так просто можно заличить. И женщин я любил и счастье им дарил и в общем имел я утишение. Но что я вынес для себя? Природа Мать и с нами в игры она готовая играть загнала нас в свои цеклические проги. И как бы я не мнил себя разумным и всё хотел иметь её, Она природа Мать имеет нас пусть знаем мы об это или нет.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13743

Сообщение от Serj012
                                Когда я пил курил и дрался и фиг знает ещё чем занимался, я думал что кризис так просто можно заличить. И женщин я любил и счастье им дарил и в общем имел я утишение. Но что я вынес для себя? Природа Мать и с нами в игры она готовая играть загнала нас в свои цеклические проги. И как бы я не мнил себя разумным и всё хотел иметь её, Она природа Мать имеет нас пусть знаем мы об это или нет.
                                Ну вы куда то не туда тянете.Мы тут о Боге говорим, а не о овцах женского пола и кризисе раз в 7 лет.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...