Секс в браке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Меня всегда удивляло рвение людей, который постоянно напоминают о грехах, еще больше о тех грехах, который могут присутствовать в супружеской жизни. Жена это плод, также и муж, кто как употребляет, это таинство семьи, а вот такие "напоминалочки о грехе" еще доказать надо. Приведу пример: Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. (Послание к Римлянам 14:2). Если этот немощный постоянно будет всем твердить о том что кроме овощей нельзя ничего есть, то у остальных волей не волей зародится грех, употребляя иную пищу.
    И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
    А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
    (Первое послание к Коринфянам 8:11,12)
    Считаю что разговоры эти ни к чему не приведут, кроме грехопадения, причем там где этого падения не должно быть.
    А насчет этого: Таковые, вам оправдают и пользу от поедания и пития - испражнений. Похоже не для этого форума обсуждение, вы не находите?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48007

брак дан уверовавшим временно -научиться жить с женой как без жены

есть естественное употребление женского пола и еще -ложе непорочно должно быть во время супружеского сожития пока нету воздержания

все остальное -ослиная похоть -дается как наказание за грехи другие которые человек может не делать но делает

от нее освобождаются если очень хотят с Богом - есть адрес где - неупиваемая чаша -

ДУШЕПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ "НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША"

-------------
      почему Ной жил более 500 лет и оставил только трех детей а не 250 - 1 каждый год или в два?

жить можно без секса и должно

это есть совершенство - как сказал Апостол Павел -поспешим к совершенству

или Христос-будьте совершенными как Отец ваш на небесах

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Сэр
        Рим 10
        3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Не покоряться праведности Божией, это не покориться любви.

Деяния 7
        51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Противиться Духу Святому, это противиться любви и не покоряться ей.
        Рим 5
        5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Так что да, о духовном может говорить духовный. И знаешь почему?

1 Кор 2
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Видишь, что духовный возвещает
        не от человеческой мудрости изученными словами и не от знания добра и зла, или буквы закона, или от своих представлений, что можно, а чего нельзя, а от того, чему учит Дух Святой.

Так что не нужно говорить о плавании в тех вопросах, о которых ты даже представления не имеешь))) Все, что ты делаешь, так это просто проецируешь на окружающую тебя действительность осквернение ума и сердца, ничего более.

Вы привели хорошие Слова Господа, мне они нравятся.
        Жаль, что Любовь от Господа, сравниваете с сексом. Не кощунствуйте более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        Меня всегда удивляло рвение людей, который постоянно напоминают о грехах, еще больше о тех грехах, который могут присутствовать в супружеской жизни. Жена это плод, также и муж, кто как употребляет, это таинство семьи, а вот такие "напоминалочки о грехе" еще доказать надо. Приведу пример: Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. (Послание к Римлянам 14:2). Если этот немощный постоянно будет всем твердить о том что кроме овощей нельзя ничего есть, то у остальных волей не волей зародится грех, употребляя иную пищу.
        И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
        А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
        (Первое послание к Коринфянам 8:11,12)
        Считаю что разговоры эти ни к чему не приведут, кроме грехопадения, причем там где этого падения не должно быть.
        А насчет этого: Таковые, вам оправдают и пользу от поедания и пития - испражнений. Похоже не для этого форума обсуждение, вы не находите?
        Почему же, в этой теме не раз говорится о том, что в браке - МОЖНО ВСЁ. А я говорю, что - нет и объясняю это тем, что те, в ком Христос, не смогут заниматься - непотребством и мерзостью, на подобии того, чем занимаются: гомосексуалисты, Майкл Дуглас, (от чего он и заболел раком горла) и также - женщинам таким заниматься - грех и мерзость. И брак, не для - разврата создан Господом!
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от piroma
          -------------
          почему Ной жил более 500 лет и оставил только трех детей а не 250 - 1 каждый год или в два?

жить можно без секса и должно

это есть совершенство - как сказал Апостол Павел -поспешим к совершенству

или Христос-будьте совершенными как Отец ваш на небесах
          О допотопном обществе и их культуре вообще сложно делать наброски в выводах, а за 500 лет жизни с одной женой и вправду секс станет второстепенным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          Почему же, в этой теме не раз говорится о том, что в браке - МОЖНО ВСЁ. А я говорю, что - нет и объясняю это тем, что те, в ком Христос, не смогут заниматься - непотребством и мерзостью, на подобии того, чем занимаются: гомосексуалисты, Майкл Дуглас, (от чего он и заболел раком горла) и также - женщинам таким заниматься - грех и мерзость. И брак, не для - разврата создан Господом!
          Причем здесь гомосексуалисты и прочие, вы уводите тему туда где ей не должно быть места, или однополый брак для вас уже норма?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Goodvin

Причем здесь гомосексуалисты и прочие, вы уводите тему туда где ей не должно быть места, или однополый брак для вас уже норма?
            Ещё раз, пожалуйста, внимательно прочитайте мой ответ и поймите о чём я говорю и на чём акцентирую внимание.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Вы привели хорошие Слова Господа, мне они нравятся.
              Жаль, что Любовь от Господа, сравниваете с сексом. Не кощунствуйте более.
              Где я сравнивал любовь с сексом?))) Это ты не лги и не вводи людей в заблуждение)) Тот факт, что секс и любовь не одно и то же, не означает, что интимная близость противопоставляется любви и является чем-то скверным. Почесать за ушком и любовь не обязательно одно и то же, но это не значит, что это не может быть проявлением любви.

А я говорю, что - нет и объясняю это тем, что те, в ком Христос, не смогут заниматься - непотребством и мерзостью...
              Совершенно верно. Но кто тебе дал право судить и быть совестью других людей? Не функции ли Духа Святого ты пытаешься взвалить на свои хрупкие плечи?)) Если муж и жена делают что угодно в любви друг ко другу, совершенно не теряя при этом и не нарушая общения С Господом, находясь в Духе Святом, то на каком основании ты заявляешь, что они грешат?

И брак, не для - разврата создан Господом!
              Ну а где ты прочитала, что то, что происходит в браке, называется развратом?))))))

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сэр
                Где я сравнивал любовь с сексом?))) Это ты не лги и не вводи людей в заблуждение)) Тот факт, что секс и любовь не одно и то же, не означает, что интимная близость противопоставляется любви и является чем-то скверным. Почесать за ушком и любовь не обязательно одно и то же, но это не значит, что это не может быть проявлением любви.

Совершенно верно. Но кто тебе дал право судить и быть совестью других людей? Не функции ли Духа Святого ты пытаешься взвалить на свои хрупкие плечи?)) Если муж и жена делают что угодно в любви друг ко другу, совершенно не теряя при этом и не нарушая общения С Господом, находясь в Духе Святом, то на каком основании ты заявляешь, что они грешат?

Ну а где ты прочитала, что то, что происходит в браке, называется развратом?))))))
                И Вы также, почитайте, пожалуйста, мой ответ выше, я там понятно ответила на эти Ваши вопросы.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

И Вы также, почитайте, пожалуйста, мой ответ выше, я там понятно ответила на эти Ваши вопросы.
                  номер поста какой? Где почитать?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сэр
                    номер поста какой? Где почитать?
                    Вот этот:
                    "..Почему же, в этой теме не раз говорится о том, что в браке - МОЖНО ВСЁ. А я говорю, что - нет и объясняю это тем, что те, в ком Христос, не смогут заниматься - непотребством и мерзостью, на подобии того, чем занимаются: гомосексуалисты, Майкл Дуглас, (от чего он и заболел раком горла) и также - женщинам таким заниматься - грех и мерзость. И брак, не для - разврата создан Господом!.."

И др. в этой теме.
                    И ещё раз скажу: в браке не допустим - разврат, особенно это касается - верующих Христиан. Брак не для разврата создан Господом, а для научения - Любви. А Любовь, это - не секс никак. Мы живём в такое время, что эти слова, которые я говорю, люди уже - совсем не понимают, т.к развращённость достигла апогея.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Вот этот:
                      "..Почему же, в этой теме не раз говорится о том, что в браке - МОЖНО ВСЁ. А я говорю, что - нет и объясняю это тем, что те, в ком Христос, не смогут заниматься - непотребством и мерзостью"
                      Отвечу еще раз. Тот факт, что секс и любовь не одно и то же, не означает, что интимная близость противопоставляется любви и является чем-то скверным. Почесать за ушком и любовь не обязательно одно и то же, но это не значит, что это не может быть проявлением любви. На каком основании ты противопоставляешь любовь и секс, относя интимную близость между мужем и женой, в любых ее проявлениях, в разряд греха? И кто тебе дал право судить и быть совестью других людей? Не функции ли Духа Святого ты пытаешься взвалить на свои хрупкие плечи?)) Если муж и жена делают что угодно в любви друг ко другу, совершенно не теряя при этом и не нарушая общения С Господом, находясь в Духе Святом, то на каком основании ты заявляешь, что они грешат?

И еще. Вот этот символ "?", означает знак вопроса. Это значит , что тот, с кем ты разговариваешь, хочет получить ответ на заданный вопрос)) Надеюсь я объяснил не сильно запутанно и не понятно))

И др. в этой теме.
                      И ещё раз скажу: в браке не допустим - разврат, особенно это касается - верующих Христиан. Брак не для разврата создан Господом, а для научения - Любви. А Любовь, это - не секс никак. Мы живём в такое время, что эти слова, которые я говорю, люди уже - совсем не понимают, т.к развращённость достигла апогея.
                      Конечно, любовь, это не секс, но кто сказал, что интимная близость не может быть проявлением, или выражением любви? Почему ты противопоставляешь их и учишь противиться любви? И в какой книжке ты прочитала, что то, что происходит в браке называется развратом? Разврат, это когда человек начинает смотреть на интимную близость не как проявление любви, а лишь как на похоть. Разврат, вообще, в более широком понимании, это когда человек стремится ходить не в духе и по духу (любви), а делает мерилом своих действий букву закона, или свои представления о добре и зле, о том, что такое хорошо, и что такое плохо.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Сэр
                        Если муж и жена делают что угодно в любви друг ко другу, находясь в Духе Святом, то на каком основании ты заявляешь, что они грешат?

Конечно, любовь, это не секс, но кто сказал, что интимная близость не может быть проявлением, или выражением любви? Почему ты противопоставляешь их и учишь противиться любви? И в какой книжке ты прочитала, что то, что происходит в браке называется развратом? Разврат, это когда человек начинает смотреть на интимную близость не как проявление любви, а лишь как на похоть. Разврат, вообще, в более широком понимании, это когда человек стремится ходить не в духе и по духу (любви), а делает мерилом своих действий букву закона, или свои представления о добре и зле, о том, что такое хорошо, и что такое плохо.
                        1. Там где происходят: непотребства всякие, нечистота, извращения, на подобии тех, что и вне брака происходят у людей (и не надо прикрываться - браком и Любовью), - не будет присутствие Духа Святого, потому что Он - Святой.
                        А теперь, пожалуйста, скажите, что такое - СВЯТОСТЬ?

2. Секс, это - животное проявление, а Любовь - духовное. Не может животное, быть проявлением Духовного и наоборот. Почему Мария без участия мужчины зачала Иисуса, как думаете?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

1. Там где происходят: непотребства всякие, нечистота, извращения, на подобии тех, что и вне брака происходят у людей (и не надо прикрываться - браком и Любовью), - не будет присутствие Духа Святого, потому что Он - Святой.

2. Секс, это - животное проявление, а Любовь - духовное. Не может животное, быть проявлением Духовного и наоборот. Почему Мария без участия мужчины зачала Иисуса, как думаете?
                          Вы артемила человек. и человека поучаете, если бы все женщины были Богородицами, то и в мужеском роде не было нужды в качестве производителя, в какие дали еще занесет вашу лодку в этой теме??

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Goodvin
                            ... Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. ...
                            Да!!! Пусть каждый как верит, так и действует, и веру свою пусть имеет перед Богом, и не навязывать её другим.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Goodvin
                              Вы артемила человек. и человека поучаете, если бы все женщины были Богородицами, то и в мужеском роде не было нужды в качестве производителя, в какие дали еще занесет вашу лодку в этой теме??
                              Да, мы - человек, а стремиться надо нам к Святости.

Будьте Святы, как Я - Свят.

Производите, так - производите, а не в холостую гоняйте, а не хотите производиться, так и не надо без надобности задействовать то, чем производятся.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Святость есть познание истины, ибо лишь истина освящает:

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                                19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                                Иоанна 17

Ни от секса, ни от воздержания святость не зависит, ибо от этого не зависит познание освящающей истины.

А вот жена - помощник:

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                                Бытие 2

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                                Галатам 4

И что нужно сделать, чтобы завет - Агарь, или Сарра, зачали и родили завет? Нужно войти внутрь завета и познать его внутренний смысл:

4 Он вошел к Агари, и она зачала.
                                Бытие 16

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.
                                Бытие 4

Кроме того, вот помощник, которого нужно познать:

7 Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
                                Псалом 117

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                Иеремия 31

20 Но вы не так познали Христа;
                                21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                                22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                                23 а обновиться духом ума вашего
                                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                                Ефесянам 5

Как видим, зачинают и рождают учение не от физического совокупления, а чудесным образом - от Духа = Слова:

11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
                                12 Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.
                                Сирах 19

Так же и о блуде и разврате духовном сказано, а не о сексе.
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...