Любовь & Секс
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А как насчёт того чтобы зарабатывать на хлеб насущный? Или жить за счёт других это верх служения Богу?
Дал. И заповедь о том чтобы размножаться тоже дал. Но в браке.А ваш бог не дал вам свободу воли и разводит вас как кроликов?
А ваш что уже запретил брак?
Пророк Захария не учил что нельзя жениться и рожать детей. В отличие от вас. Так что не ему таки, а вам к ним идти.Значит пророк Захария был масон.....сообщите им.то-то обрадуются
Нет конечно 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;То есть не монашество рассадник гомосексуализма
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14,15)
Почему же не сказано что Нешама и есть душа? А сказано что когда тело получило дыхание жизни, то образовавшийся человек и стал душою живою?Вот эта самая НЕШАМА и есть бессмертная частица Бога в нас,то есть ДУША.
Слово Нешама имеет так же значение ДУША.
Нет не вплане рзмножаться, брак это нечто большее. Адам не законченое творение без Евы, а вместе соеденившись (В браке)они стали, одной плотью.ну если в плане плодиться и размножать,то да.
Человек размножается как животное,только в любое время года,а не только весной.
А по моему это эгоизм, под прикрытием духовности. Иисус и апостолы не уединялись, а служили другим.Если человек посвятил себя Богу и живет молитвами и постижением Бога,то конечно.
На таких мир ещё и стоит.
Не любите мир и ничего того,что в мире.
Кто любит мир, в том нет любви Отчей......это не уход от мира?
Уход.
Не любить мира, отнюдь не значит не любить людей и не служить им.Комментарий
-
Господь кормил евреев в пустыне манной небесной,неужели Он не волен прокормить Своих верных служителей?Не ответив по существу вы передергиваете мои посты.Пророк Захария не учил что нельзя жениться и рожать детей. В отличие от вас. Так что не ему таки, а вам к ним идти.
Я не призываю к прекращению рождаемости, я призываю в умеренности и разуму.
А так же отстаиваю право людей на безбрачие в Господе.
Сказано,что Нешама и есть душа.Почему же не сказано что Нешама и есть душа? А сказано что когда тело получило дыхание жизни, то образовавшийся человек и стал душою живою?
У иудеев именно так и сказано.
Опять вернемся к Иисусу и к 12-ти.Нет не вплане рзмножаться, брак это нечто большее. Адам не законченое творение без Евы, а вместе соеденившись (В браке)они стали, одной плотью.
Они что... не были законченными творениями?
Монахи тоже служат другим.А по моему это эгоизм, под прикрытием духовности. Иисус и апостолы не уединялись, а служили другим.
Они ЗА НАС молятся...и за весь мир.
Комментарий
-
[QUOTE
4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Перед богом непорочны только девственники не осквернившиеся с женами.
Только они будут всегда рядом с богом.
А женщины в Раю вообще на последнем месте.
Интересно почему бог так не любит женщин?[/QUOTE]
Значит по вашему все остальные кто женаты --это скверники и нет им спасения ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы явно неправильно понимаете это место писания,жены в данном случае-- речь идет об учениях разных и девственники они потому что не приняли эти ложные учения,а если сказать как вы написали ,то получается Бог противоречит Сам Себе во всем касающемся брака --тоесть что тот кто вступает в брак не девственники (осквернились с женами),а ничто нечистое и скверное в небесное царство не войдет (помните надеюсь это место писания)а это неправда.*христианинКомментарий
-
Наверное попадут в Рай, но будут дальше от бога чем девственники!Значит по вашему все остальные кто женаты --это скверники и нет им спасения ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы явно неправильно понимаете это место писания,жены в данном случае-- речь идет об учениях разных и девственники они потому что не приняли эти ложные учения,а если сказать как вы написали ,то получается Бог противоречит Сам Себе во всем касающемся брака --тоесть что тот кто вступает в брак не девственники (осквернились с женами),а ничто нечистое и скверное в небесное царство не войдет (помните надеюсь это место писания)а это неправда.*
Иисус Христос недвусмысленно расставил приоритеты.
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 19
4. Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Тут ведь о браке мужчины и женщины говорится, а не о разных учениях.Комментарий
-
Своих верных, вполне.
Ну а как насчёт тех кто не желает работать? И прикидывается набожным тем что якобы ушёл от мира?10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
(2Фесс.3:10)
Так и я не против. Если кому Бог дал дар и он не нуждается в женщине то почему бы ему и не посвятить свою жизнь Богу?Не ответив по существу вы передергиваете мои посты.
Я не призываю к прекращению рождаемости, я призываю в умеренности и разуму.
А так же отстаиваю право людей на безбрачие в Господе.
Я против тех кто "уходит " от мира, не работает и якобы молится, за других. Что никому кроме Бога неизвестно.
Но при этом их необходимо кормить. А собственно с какой стати? Я ведь тоже Богу молюсь, кроме того зарабатываю чтобы кормить и одевать семью. И в силу возможностей помогаю другим , окружающим меня людям. Например проповедую евангелие в тюрьме, так кто из нас ближе к Богу и больше Ему служит?
Дыхание жизни и есть душа? А скажите она смертна?Сказано,что Нешама и есть душа.
У иудеев именно так и сказано.
Вообще то Иисус не творение, Он Творец. Что касается апостолов, то многие из них были женаты.Опять вернемся к Иисусу и к 12-ти.
Они что... не были законченными творениями?
Монахи тоже служат другим.
Они ЗА НАС молятся...и за весь мир.
Об этом я писал выше. Я тоже молюсь. Что же касается монахов вы уверены что они все, это делают притом бескорыстно?
Вы читали "Декамерон"?Комментарий
-
Вообще-то монахи в монастрырях работают и тяжело работают.
Разводят скот,выпекают хлеба,строят......вы что-то не так понимаете.
Слово НЕШАМА имеет несколько значений: дыхание,но и ДУША.Дыхание жизни и есть душа? А скажите она смертна?
Согласно Иудейским комментариям Нешама бессмертна,посколько вляется частицей Бога.
Вера в вечность Душу один из важнейших принципов иудаизма со времен Талмуда*, о чем свидетельствует древняя молитва, которая приводится в трактате Брахот : Бог мой! Душа, которую Ты мне дал, чиста; Ты создал ее во мне, Ты вдохнул ее в меня, и Ты хранишь ее внутри меня [...] Благословен Ты, Господи, возвращающий души в бренные тела . А в мидраше*
ДУША (Нефеш, руах, нешама) - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИУДАИЗМА
Сын Человеческий конечно был Творением.не путайте.Вообще то Иисус не творение, Он Творец. Что касается апостолов, то многие из них были женаты.
Их Апостолов я знаю женатых только трех: Апостола Петра,который покинул семью,чтобы служить Господу,
Иакова Зеведеева и Филиппа..
А кто ещё?
Так же как далеко не все пастроры церквей бескорыстно служат Богу.Об этом я писал выше. Я тоже молюсь. Что же касается монахов вы уверены что они все, это делают притом бескорыстно?
Вы читали "Декамерон"?
Вы читали про венчания геев в лютеранских церквях Швеции?
PS
Конечно хотелось бы обсуждать высокие примеры служения Богу.Комментарий
-
И что они святые потому что неженаты?По вашему если об этом не написано, то однозначно были не женаты? Я же полагаю что были как те так и другие, не женатые.
То что это языческое учение в своё время проникло и в иудаизм я знаю.Слово НЕШАМА имеет несколько значений: дыхание,но и ДУША.
Согласно Иудейским комментариям Нешама бессмертна,посколько вляется частицей Бога.
Вера в вечность Душу один из важнейших принципов иудаизма со времен Талмуда*, о чем свидетельствует древняя молитва, которая приводится в трактате Брахот : Бог мой! Душа, которую Ты мне дал, чиста; Ты создал ее во мне, Ты вдохнул ее в меня, и Ты хранишь ее внутри меня [...] Благословен Ты, Господи, возвращающий души в бренные тела . А в мидраше*
ДУША (Нефеш, руах, нешама) - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИУДАИЗМА
Приведу вам текст из Писаний.Как же может умереть бессмертная душа? Но Бог прямо говорит что умрёт.Цитата из Библии:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
Может всё же вы не понимаете что названо душой, живой душой. И стал человек душою живою.
Это вы не путайте. Я могу согласиться что Он воплотился в человека, то есть был воплощением. Но что был сотворён. Это ересь.Сын Человеческий конечно был Творением.не путайте.
То есть Пётр нарушил повеление Господа, да будут одна плоть? И что Бог сочетал того человек да не разлучает?Их Апостолов я знаю женатых только трех: Апостола Петра,который покинул семью,чтобы служить Господу,
Иакова Зеведеева и Филиппа..
А кто ещё?
Я даже видел фотографии венчания геев в православных храмах России. За деньги наши попы и не такое обвенчают.Так же как далеко не все пастроры церквей бескорыстно служат Богу.
Вы читали про венчания геев в лютеранских церквях Швеции?
Я не против.PS
Конечно хотелось бы обсуждать высокие примеры служения Богу.Комментарий
-
Кстати сказать женатых святых не так уж и много....
Отдать всю жизнь Богу это подвиг.
Например Иеремии.
Читаем чуть-чуть дальше:То что это языческое учение в своё время проникло и в иудаизм я знаю.
Приведу вам текст из Писаний.Цитата из Библии:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
Онако праведники тоже умирают, как и грешники.
Поэтому речь идет о судьбах именно ДУШ человеческих,которые остаются после смерти тела..
[/BIBLE](Иез.18:4)Если вы мне представите вариант мертвой души, я буду вам благодарна.Как же может умереть бессмертная душа? Но Бог прямо говорит что умрёт.
Может всё же вы не понимаете что названо душой, живой душой. И стал человек душою живою.
Мертвых душ не бывает.
Поэтому речь конечно идет о теле. в которое Бог вдохнул НЕШАМУ - ДУШУ.
И тело ожило. а не душа стала живой.
В вашему примере Бог вдохнул НЕШАМУ, а человек стал НЕФЕШ хайя
НЕФЕШ имеет так же значение живое существо.
2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
Ваийцэр Адонай Элоим эт xаадам афар мин xаадама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи xаадам ленэфэш xая.
Но Он же проходил в утробе весь путь зародыша, не так ли?Это вы не путайте. Я могу согласиться что Он воплотился в человека, то есть был воплощением. Но что был сотворён. Это ересь.
А этот путь и есть сотворение человека из клетки.
Апостол Петр больше не развелся.То есть Пётр нарушил повеление Господа, да будут одна плоть? И что Бог сочетал того человек да не разлучает?
Что вас смущает?
У него была одна жена - его половинка.но он ушел за Господом за двоих.
Кстати сказать Тимофей вероятно был его сыном.
Давайте не будем фантазировать.По вашему если об этом не написано, то однозначно были не женаты? Я же полагаю что были как те так и другие, не женатые.
.Это тоже лишнее...за деньги начали венчать лютеране гораздо раньше.Я даже видел фотографии венчания геев в православных храмах России. За деньги наши попы и не такое обвенчают
Не стоит.....Последний раз редактировалось Estrella; 03 June 2013, 03:20 AM.Комментарий
-
Смотря что вы подразумеваете под святостью.
Лично я считаю что нет ни одного ни среди женатых ни среди не женатых. Один Бог свят.
Читаем чуть-чуть дальше:
То есть вы считаете что воскрешения праведников не будет? Они и так живы.9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
Онако праведники тоже умирают, как и грешники.
Поэтому речь идет о судьбах именно ДУШ человеческих,которые остаются после смерти тела..
Конечно не бывает. Так как человек стал душою живой когда тело получило жизнь от Бога. И когда человек умирает, то тело в землю, прах возвращается в прах. Жизнь к Богу, который и есть источник жизни, а души в результате нет. То есть при смерти получается обратный процесс.Если вы мне представите вариант мертвой души, я буду вам благодарна.
Мертвых душ не бывает.
И естественно души мёртвой не бывает. Как и души вне тела тоже.
Сотворён был Адам, а он этого не проходил, не так ли? Все же остальные кроме Евы, рождались. Или я ошибаюсь?Но Он же проходил в утробе весь путь зародыша, не так ли?
Сотворяют из ничего, например праха. А когда происходит процесс оплодотворения. это не сотворение.А этот путь и есть сотворение человека из клетки.
С чего вы взяли?Кстати сказать Тимофей вероятно был его сыном.
Давайте не будем фантазировать.
Давайте. Значит предположение (а не утверждение)что и другие апостолы могли иметь жён, это фантазии.
А предположение что Тимофей вдруг сын Петра, это что?
Я не спорю. И возможно не они одни..Это тоже лишнее...за деньги начали венчать лютеране гораздо раньше.
Не стоит.....Комментарий
-
Даже земля может быть святой:
Деян 7.33 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая
Иер 31.23 <да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!>
Суббота святая:
Исх 16.23 завтра покой, святая суббота Господня
Вода святая:
Чис 5.17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд,
Дух человека ожет быть святым:
Дан 13.45 возбудил Бог святой дух молодого юноши, по имени Даниила,
Люди могут быть святыми.
Исх 22.31 И будете у Меня людьми святыми;
Слово СВЯТОЙ на иврите будет КАДОШ,что значит ОТДЕЛЕННЫЙ.
Святость это отделение человека от зла мира этого.
И вы можете стать святым(отделенным) если отделитесь от мира этого и будете жить только в Боге.
Во плоти будет.только многие праведники уже воскресли по плоти,сразу.То есть вы считаете что воскрешения праведников не будет? Они и так живы.
Как Иисус.
Согласно Евангелисту Матфею воскресение уже началось сразу после Креста.
По этой теме я вам написала,про второе значение слова НЕШАМА (душа),указала на иудейскую концепцию души, а остальное дело вашей веры.Конечно не бывает. Так как человек стал душою живой когда тело получило жизнь от Бога.
Можете считать человека подобным животному..
Только не забывайте,что в животных Бог ничего не вдувал,только в человека Бог вдунул Свою Нешаму (душу).
Иов 10.11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
КОГО меня?
Иов 31.15 создал и его и равно образовал нас в утробе?Сотворён был Адам, а он этого не проходил, не так ли? Все же остальные кроме Евы, рождались. Или я ошибаюсь?
Сотворяют из ничего, например праха. А когда происходит процесс оплодотворения. это не сотворение.
Извините, я ошиблась.
Давайте. Значит предположение (а не утверждение)что и другие апостолы могли иметь жён, это фантазии.
А предположение что Тимофей вдруг сын Петра, это что?
Я имела в виду Апостола Евангелиства Марка.
Просто опечаталсь.Последний раз редактировалось Estrella; 04 June 2013, 06:35 PM.Комментарий
-
Свята сама по себе или по причине присутствия на этом месте Бога? Или отделения сего места для особых, угодных Богу целей. Причём не людьми а Самим Богом.
Всё верно. Только отделение это, не в том смысле что вы думаете.Слово СВЯТОЙ на иврите будет КАДОШ,что значит ОТДЕЛЕННЫЙ.
Святость это отделение человека от зла мира этого.
Вы о тех кто воскрес по Его воскрешению. И о них я знаю.Во плоти будет.только многие праведники уже воскресли по плоти,сразу.
Как Иисус.
Согласно Евангелисту Матфею воскресение уже началось сразу после Креста.
Но вы так и не ответили зачем они воскресли и воскреснут другие, если они и так живы?
Извините, я ошиблась.
Я имела в виду Апостола Евангелиства Марка.
Просто опечаталсь.Ну а Марка на каком основании вы посчитали сыном Петра?Комментарий
-
Ну так и служащие Богу люди становятся святыми отделенными по Его желанию.
Это не я так думаю.Всё верно. Только отделение это, не в том смысле что вы думаете.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот.
Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу,
чтобы быть святою и телом и духом;
а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
существование в духовном образе и в плотском разные вещи. вы не нахолите?Вы о тех кто воскрес по Его воскрешению. И о них я знаю.
Но вы так и не ответили зачем они воскресли и воскреснут другие, если они и так живы?
Иначе почему у Матфея подчеркнуто,что воскресли ТЕЛА?
Мф 27.52 и многие тела усопших святых воскресли
1 Петра 5:13 Приветствует вас избранная, подобно вам,Ну а Марка на каком основании вы посчитали сыном Петра?
церковь в Вавилоне и Марк, сын мой.Комментарий
-
Все ли? Как быть с теми священниками что венчают геев например? Или без денег ничего не делают?
Это не я так думаю.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот.
Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу,
чтобы быть святою и телом и духом;
а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.Так при втором пришествии воскреснут тоже тела, почитайте послания Павла.Именно вы. Читая эти же тексты у меня другие мысли возникают.
существование в духовном образе и в плотском разные вещи. вы не нахолите?
Иначе почему у Матфея подчеркнуто,что воскресли ТЕЛА?
И именно в телах праведники будут с Господом , как написано, всегда, так если души и так с Господом, зачем необходимо воскрешение тел? Объясните вашу логику.Комментарий

Комментарий