Любовь & Секс
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А ваш бог не дал вам свободу воли и разводит вас как кроликов?
А ваш что уже запретил брак?
Значит пророк Захария был масон.....сообщите им.то-то обрадуются
То есть не монашество рассадник гомосексуализма
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14,15)
Вот эта самая НЕШАМА и есть бессмертная частица Бога в нас,то есть ДУША.
Слово Нешама имеет так же значение ДУША.
ну если в плане плодиться и размножать,то да.
Человек размножается как животное,только в любое время года,а не только весной.
Если человек посвятил себя Богу и живет молитвами и постижением Бога,то конечно.
На таких мир ещё и стоит.
Не любите мир и ничего того,что в мире.
Кто любит мир, в том нет любви Отчей......это не уход от мира?
Уход.
Не любить мира, отнюдь не значит не любить людей и не служить им.Комментарий
-
Пророк Захария не учил что нельзя жениться и рожать детей. В отличие от вас. Так что не ему таки, а вам к ним идти.
Я не призываю к прекращению рождаемости, я призываю в умеренности и разуму.
А так же отстаиваю право людей на безбрачие в Господе.
Почему же не сказано что Нешама и есть душа? А сказано что когда тело получило дыхание жизни, то образовавшийся человек и стал душою живою?
У иудеев именно так и сказано.
Нет не вплане рзмножаться, брак это нечто большее. Адам не законченое творение без Евы, а вместе соеденившись (В браке)они стали, одной плотью.
Они что... не были законченными творениями?
А по моему это эгоизм, под прикрытием духовности. Иисус и апостолы не уединялись, а служили другим.
Они ЗА НАС молятся...и за весь мир.
Комментарий
-
[QUOTE
4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Перед богом непорочны только девственники не осквернившиеся с женами.
Только они будут всегда рядом с богом.
А женщины в Раю вообще на последнем месте.
Интересно почему бог так не любит женщин?[/QUOTE]
Значит по вашему все остальные кто женаты --это скверники и нет им спасения ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы явно неправильно понимаете это место писания,жены в данном случае-- речь идет об учениях разных и девственники они потому что не приняли эти ложные учения,а если сказать как вы написали ,то получается Бог противоречит Сам Себе во всем касающемся брака --тоесть что тот кто вступает в брак не девственники (осквернились с женами),а ничто нечистое и скверное в небесное царство не войдет (помните надеюсь это место писания)а это неправда.*христианинКомментарий
-
Значит по вашему все остальные кто женаты --это скверники и нет им спасения ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы явно неправильно понимаете это место писания,жены в данном случае-- речь идет об учениях разных и девственники они потому что не приняли эти ложные учения,а если сказать как вы написали ,то получается Бог противоречит Сам Себе во всем касающемся брака --тоесть что тот кто вступает в брак не девственники (осквернились с женами),а ничто нечистое и скверное в небесное царство не войдет (помните надеюсь это место писания)а это неправда.*
Иисус Христос недвусмысленно расставил приоритеты.
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 19
4. Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Тут ведь о браке мужчины и женщины говорится, а не о разных учениях.Комментарий
-
Ну а как насчёт тех кто не желает работать? И прикидывается набожным тем что якобы ушёл от мира?10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
(2Фесс.3:10)
Не ответив по существу вы передергиваете мои посты.
Я не призываю к прекращению рождаемости, я призываю в умеренности и разуму.
А так же отстаиваю право людей на безбрачие в Господе.
Я против тех кто "уходит " от мира, не работает и якобы молится, за других. Что никому кроме Бога неизвестно.
Но при этом их необходимо кормить. А собственно с какой стати? Я ведь тоже Богу молюсь, кроме того зарабатываю чтобы кормить и одевать семью. И в силу возможностей помогаю другим , окружающим меня людям. Например проповедую евангелие в тюрьме, так кто из нас ближе к Богу и больше Ему служит?
Сказано,что Нешама и есть душа.
У иудеев именно так и сказано.
Опять вернемся к Иисусу и к 12-ти.
Они что... не были законченными творениями?
Монахи тоже служат другим.
Они ЗА НАС молятся...и за весь мир.
Об этом я писал выше. Я тоже молюсь. Что же касается монахов вы уверены что они все, это делают притом бескорыстно?
Вы читали "Декамерон"?Комментарий
-
Вообще-то монахи в монастрырях работают и тяжело работают.
Разводят скот,выпекают хлеба,строят......вы что-то не так понимаете.
Дыхание жизни и есть душа? А скажите она смертна?
Согласно Иудейским комментариям Нешама бессмертна,посколько вляется частицей Бога.
Вера в вечность Душу один из важнейших принципов иудаизма со времен Талмуда*, о чем свидетельствует древняя молитва, которая приводится в трактате Брахот : Бог мой! Душа, которую Ты мне дал, чиста; Ты создал ее во мне, Ты вдохнул ее в меня, и Ты хранишь ее внутри меня [...] Благословен Ты, Господи, возвращающий души в бренные тела . А в мидраше*
ДУША (Нефеш, руах, нешама) - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИУДАИЗМА
Вообще то Иисус не творение, Он Творец. Что касается апостолов, то многие из них были женаты.
Их Апостолов я знаю женатых только трех: Апостола Петра,который покинул семью,чтобы служить Господу,
Иакова Зеведеева и Филиппа..
А кто ещё?
Об этом я писал выше. Я тоже молюсь. Что же касается монахов вы уверены что они все, это делают притом бескорыстно?
Вы читали "Декамерон"?
Вы читали про венчания геев в лютеранских церквях Швеции?
PS
Конечно хотелось бы обсуждать высокие примеры служения Богу.Комментарий
-
И что они святые потому что неженаты?По вашему если об этом не написано, то однозначно были не женаты? Я же полагаю что были как те так и другие, не женатые.
Слово НЕШАМА имеет несколько значений: дыхание,но и ДУША.
Согласно Иудейским комментариям Нешама бессмертна,посколько вляется частицей Бога.
Вера в вечность Душу один из важнейших принципов иудаизма со времен Талмуда*, о чем свидетельствует древняя молитва, которая приводится в трактате Брахот : Бог мой! Душа, которую Ты мне дал, чиста; Ты создал ее во мне, Ты вдохнул ее в меня, и Ты хранишь ее внутри меня [...] Благословен Ты, Господи, возвращающий души в бренные тела . А в мидраше*
ДУША (Нефеш, руах, нешама) - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИУДАИЗМА
Приведу вам текст из Писаний.Цитата из Библии:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
Может всё же вы не понимаете что названо душой, живой душой. И стал человек душою живою.
Сын Человеческий конечно был Творением.не путайте.
Их Апостолов я знаю женатых только трех: Апостола Петра,который покинул семью,чтобы служить Господу,
Иакова Зеведеева и Филиппа..
А кто ещё?
Так же как далеко не все пастроры церквей бескорыстно служат Богу.
Вы читали про венчания геев в лютеранских церквях Швеции?
PS
Конечно хотелось бы обсуждать высокие примеры служения Богу.Комментарий
-
Кстати сказать женатых святых не так уж и много....
Отдать всю жизнь Богу это подвиг.
Например Иеремии.
То что это языческое учение в своё время проникло и в иудаизм я знаю.
Приведу вам текст из Писаний.Цитата из Библии:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
Онако праведники тоже умирают, как и грешники.
Поэтому речь идет о судьбах именно ДУШ человеческих,которые остаются после смерти тела..
(Иез.18:4)Как же может умереть бессмертная душа? Но Бог прямо говорит что умрёт.
Может всё же вы не понимаете что названо душой, живой душой. И стал человек душою живою.
Мертвых душ не бывает.
Поэтому речь конечно идет о теле. в которое Бог вдохнул НЕШАМУ - ДУШУ.
И тело ожило. а не душа стала живой.
В вашему примере Бог вдохнул НЕШАМУ, а человек стал НЕФЕШ хайя
НЕФЕШ имеет так же значение живое существо.
2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
Ваийцэр Адонай Элоим эт xаадам афар мин xаадама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи xаадам ленэфэш xая.
Это вы не путайте. Я могу согласиться что Он воплотился в человека, то есть был воплощением. Но что был сотворён. Это ересь.
А этот путь и есть сотворение человека из клетки.
То есть Пётр нарушил повеление Господа, да будут одна плоть? И что Бог сочетал того человек да не разлучает?
Что вас смущает?
У него была одна жена - его половинка.но он ушел за Господом за двоих.
Кстати сказать Тимофей вероятно был его сыном.
По вашему если об этом не написано, то однозначно были не женаты? Я же полагаю что были как те так и другие, не женатые.
Я даже видел фотографии венчания геев в православных храмах России. За деньги наши попы и не такое обвенчают
Не стоит.....Последний раз редактировалось Estrella; 03 June 2013, 03:20 AM.Комментарий
-
Смотря что вы подразумеваете под святостью.
Лично я считаю что нет ни одного ни среди женатых ни среди не женатых. Один Бог свят.
Читаем чуть-чуть дальше:
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
Онако праведники тоже умирают, как и грешники.
Поэтому речь идет о судьбах именно ДУШ человеческих,которые остаются после смерти тела..
Если вы мне представите вариант мертвой души, я буду вам благодарна.
Мертвых душ не бывает.
И естественно души мёртвой не бывает. Как и души вне тела тоже.
Но Он же проходил в утробе весь путь зародыша, не так ли?
А этот путь и есть сотворение человека из клетки.
Кстати сказать Тимофей вероятно был его сыном.
Давайте не будем фантазировать.Давайте. Значит предположение (а не утверждение)что и другие апостолы могли иметь жён, это фантазии.
А предположение что Тимофей вдруг сын Петра, это что?
.Это тоже лишнее...за деньги начали венчать лютеране гораздо раньше.
Не стоит.....Комментарий
-
Даже земля может быть святой:
Деян 7.33 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая
Иер 31.23 <да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!>
Суббота святая:
Исх 16.23 завтра покой, святая суббота Господня
Вода святая:
Чис 5.17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд,
Дух человека ожет быть святым:
Дан 13.45 возбудил Бог святой дух молодого юноши, по имени Даниила,
Люди могут быть святыми.
Исх 22.31 И будете у Меня людьми святыми;
Слово СВЯТОЙ на иврите будет КАДОШ,что значит ОТДЕЛЕННЫЙ.
Святость это отделение человека от зла мира этого.
И вы можете стать святым(отделенным) если отделитесь от мира этого и будете жить только в Боге.
То есть вы считаете что воскрешения праведников не будет? Они и так живы.
Как Иисус.
Согласно Евангелисту Матфею воскресение уже началось сразу после Креста.
Конечно не бывает. Так как человек стал душою живой когда тело получило жизнь от Бога.
Можете считать человека подобным животному..
Только не забывайте,что в животных Бог ничего не вдувал,только в человека Бог вдунул Свою Нешаму (душу).
Иов 10.11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
КОГО меня?
Сотворён был Адам, а он этого не проходил, не так ли? Все же остальные кроме Евы, рождались. Или я ошибаюсь?
Сотворяют из ничего, например праха. А когда происходит процесс оплодотворения. это не сотворение.
Давайте. Значит предположение (а не утверждение)что и другие апостолы могли иметь жён, это фантазии.
А предположение что Тимофей вдруг сын Петра, это что?
Я имела в виду Апостола Евангелиства Марка.
Просто опечаталсь.Последний раз редактировалось Estrella; 04 June 2013, 06:35 PM.Комментарий
-
Свята сама по себе или по причине присутствия на этом месте Бога? Или отделения сего места для особых, угодных Богу целей. Причём не людьми а Самим Богом.
Слово СВЯТОЙ на иврите будет КАДОШ,что значит ОТДЕЛЕННЫЙ.
Святость это отделение человека от зла мира этого.
Во плоти будет.только многие праведники уже воскресли по плоти,сразу.
Как Иисус.
Согласно Евангелисту Матфею воскресение уже началось сразу после Креста.
Но вы так и не ответили зачем они воскресли и воскреснут другие, если они и так живы?
Извините, я ошиблась.
Я имела в виду Апостола Евангелиства Марка.
Просто опечаталсь.Комментарий
-
Всё верно. Только отделение это, не в том смысле что вы думаете.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот.
Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу,
чтобы быть святою и телом и духом;
а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
Вы о тех кто воскрес по Его воскрешению. И о них я знаю.
Но вы так и не ответили зачем они воскресли и воскреснут другие, если они и так живы?
Иначе почему у Матфея подчеркнуто,что воскресли ТЕЛА?
Мф 27.52 и многие тела усопших святых воскресли
Ну а Марка на каком основании вы посчитали сыном Петра?
церковь в Вавилоне и Марк, сын мой.Комментарий
-
Все ли? Как быть с теми священниками что венчают геев например? Или без денег ничего не делают?
Это не я так думаю.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот.
Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу,
чтобы быть святою и телом и духом;
а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.Именно вы. Читая эти же тексты у меня другие мысли возникают.
существование в духовном образе и в плотском разные вещи. вы не нахолите?
Иначе почему у Матфея подчеркнуто,что воскресли ТЕЛА?
И именно в телах праведники будут с Господом , как написано, всегда, так если души и так с Господом, зачем необходимо воскрешение тел? Объясните вашу логику.Комментарий
Комментарий