Любовь & Секс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Estrella
    Нигде в Писаниях не сказано,что Он был фарисей или саддукей.....так что вы очень ошибаетесь.
    Это можно про Апостола Павла сказать.
    В свитках Наг ХАмади Иисус определяется ессеем - терапевтом что входили в группу саддукеев ревнителей закона без храмовников.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Serj012
      В свитках Наг ХАмади Иисус определяется ессеем - терапевтом что входили в группу саддукеев ревнителей закона без храмовников.
      Мы говорили о статусе Иисуса Христа как официального раввина,каким был к примеру Апостол Павел.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Estrella
        Конечно противоречит,посколько Богу надо служить ВСЕГДА, а не только перед пришествием.
        А лучше служит Богу свободный от мирских обязанностей человек.
        А как насчёт того чтобы зарабатывать на хлеб насущный? Или жить за счёт других это верх служения Богу?

А ваш бог не дал вам свободу воли и разводит вас как кроликов?
        Дал. И заповедь о том чтобы размножаться тоже дал. Но в браке.
        А ваш что уже запретил брак?

Значит пророк Захария был масон.....сообщите им.то-то обрадуются
        Пророк Захария не учил что нельзя жениться и рожать детей. В отличие от вас. Так что не ему таки, а вам к ним идти.
        То есть не монашество рассадник гомосексуализма
        Нет конечно 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

(Иак.1:14,15)
        Вот эта самая НЕШАМА и есть бессмертная частица Бога в нас,то есть ДУША.
        Слово Нешама имеет так же значение ДУША.
        Почему же не сказано что Нешама и есть душа? А сказано что когда тело получило дыхание жизни, то образовавшийся человек и стал душою живою?
        ну если в плане плодиться и размножать,то да.
        Человек размножается как животное,только в любое время года,а не только весной.
        Нет не вплане рзмножаться, брак это нечто большее. Адам не законченое творение без Евы, а вместе соеденившись (В браке)они стали, одной плотью.

Если человек посвятил себя Богу и живет молитвами и постижением Бога,то конечно.
        На таких мир ещё и стоит.
        А по моему это эгоизм, под прикрытием духовности. Иисус и апостолы не уединялись, а служили другим.
        Не любите мир и ничего того,что в мире.
        Кто любит мир, в том нет любви Отчей
        ......это не уход от мира?

Уход.
        Не любить мира, отнюдь не значит не любить людей и не служить им.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А как насчёт того чтобы зарабатывать на хлеб насущный? Или жить за счёт других это верх служения Богу?
          Господь кормил евреев в пустыне манной небесной,неужели Он не волен прокормить Своих верных служителей?
          Пророк Захария не учил что нельзя жениться и рожать детей. В отличие от вас. Так что не ему таки, а вам к ним идти.
          Не ответив по существу вы передергиваете мои посты.
          Я не призываю к прекращению рождаемости, я призываю в умеренности и разуму.
          А так же отстаиваю право людей на безбрачие в Господе.

Почему же не сказано что Нешама и есть душа? А сказано что когда тело получило дыхание жизни, то образовавшийся человек и стал душою живою?
          Сказано,что Нешама и есть душа.
          У иудеев именно так и сказано.

Нет не вплане рзмножаться, брак это нечто большее. Адам не законченое творение без Евы, а вместе соеденившись (В браке)они стали, одной плотью.
          Опять вернемся к Иисусу и к 12-ти.
          Они что... не были законченными творениями?

А по моему это эгоизм, под прикрытием духовности. Иисус и апостолы не уединялись, а служили другим.
          Монахи тоже служат другим.
          Они ЗА НАС молятся...и за весь мир.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

[QUOTE
            4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
            5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Перед богом непорочны только девственники не осквернившиеся с женами.
            Только они будут всегда рядом с богом.
            А женщины в Раю вообще на последнем месте.
            Интересно почему бог так не любит женщин?[/QUOTE]
            Значит по вашему все остальные кто женаты --это скверники и нет им спасения ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы явно неправильно понимаете это место писания,жены в данном случае-- речь идет об учениях разных и девственники они потому что не приняли эти ложные учения,а если сказать как вы написали ,то получается Бог противоречит Сам Себе во всем касающемся брака --тоесть что тот кто вступает в брак не девственники (осквернились с женами),а ничто нечистое и скверное в небесное царство не войдет (помните надеюсь это место писания)а это неправда.*
            христианин

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Андрей Петрович
              Значит по вашему все остальные кто женаты --это скверники и нет им спасения ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы явно неправильно понимаете это место писания,жены в данном случае-- речь идет об учениях разных и девственники они потому что не приняли эти ложные учения,а если сказать как вы написали ,то получается Бог противоречит Сам Себе во всем касающемся брака --тоесть что тот кто вступает в брак не девственники (осквернились с женами),а ничто нечистое и скверное в небесное царство не войдет (помните надеюсь это место писания)а это неправда.*
              Наверное попадут в Рай, но будут дальше от бога чем девственники!
              Иисус Христос недвусмысленно расставил приоритеты.
              Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 19
              4. Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
              5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
              6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
              7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
              8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
              9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
              10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
              11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
              12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Тут ведь о браке мужчины и женщины говорится, а не о разных учениях.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Estrella
                Господь кормил евреев в пустыне манной небесной,неужели Он не волен прокормить Своих верных служителей?
                Своих верных, вполне.
                Ну а как насчёт тех кто не желает работать? И прикидывается набожным тем что якобы ушёл от мира?10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                (2Фесс.3:10)

Не ответив по существу вы передергиваете мои посты.
                Я не призываю к прекращению рождаемости, я призываю в умеренности и разуму.
                А так же отстаиваю право людей на безбрачие в Господе.
                Так и я не против. Если кому Бог дал дар и он не нуждается в женщине то почему бы ему и не посвятить свою жизнь Богу?
                Я против тех кто "уходит " от мира, не работает и якобы молится, за других. Что никому кроме Бога неизвестно.
                Но при этом их необходимо кормить. А собственно с какой стати? Я ведь тоже Богу молюсь, кроме того зарабатываю чтобы кормить и одевать семью. И в силу возможностей помогаю другим , окружающим меня людям. Например проповедую евангелие в тюрьме, так кто из нас ближе к Богу и больше Ему служит?

Сказано,что Нешама и есть душа.
                У иудеев именно так и сказано.
                Дыхание жизни и есть душа? А скажите она смертна?

Опять вернемся к Иисусу и к 12-ти.
                Они что... не были законченными творениями?
                Вообще то Иисус не творение, Он Творец. Что касается апостолов, то многие из них были женаты.

Монахи тоже служат другим.
                Они ЗА НАС молятся...и за весь мир.

Об этом я писал выше. Я тоже молюсь. Что же касается монахов вы уверены что они все, это делают притом бескорыстно?
                Вы читали "Декамерон"?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Так и я не против. Если кому Бог дал дар и он не нуждается в женщине то почему бы ему и не посвятить свою жизнь Богу?
                  Я против тех кто "уходит " от мира, не работает и якобы молится, за других. Что никому кроме Бога неизвестно.
                  Но при этом их необходимо кормить.
                  Вообще-то монахи в монастрырях работают и тяжело работают.
                  Разводят скот,выпекают хлеба,строят......вы что-то не так понимаете.

Дыхание жизни и есть душа? А скажите она смертна?
                  Слово НЕШАМА имеет несколько значений: дыхание,но и ДУША.
                  Согласно Иудейским комментариям Нешама бессмертна,посколько вляется частицей Бога.

Вера в вечность Душу один из важнейших принципов иудаизма со времен Талмуда*, о чем свидетельствует древняя молитва, которая приводится в трактате Брахот : Бог мой! Душа, которую Ты мне дал, чиста; Ты создал ее во мне, Ты вдохнул ее в меня, и Ты хранишь ее внутри меня [...] Благословен Ты, Господи, возвращающий души в бренные тела . А в мидраше*

ДУША (Нефеш, руах, нешама) - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИУДАИЗМА

Вообще то Иисус не творение, Он Творец. Что касается апостолов, то многие из них были женаты.
                  Сын Человеческий конечно был Творением.не путайте.
                  Их Апостолов я знаю женатых только трех: Апостола Петра,который покинул семью,чтобы служить Господу,
                  Иакова Зеведеева и Филиппа..
                  А кто ещё?

Об этом я писал выше. Я тоже молюсь. Что же касается монахов вы уверены что они все, это делают притом бескорыстно?
                  Вы читали "Декамерон"?
                  Так же как далеко не все пастроры церквей бескорыстно служат Богу.
                  Вы читали про венчания геев в лютеранских церквях Швеции?

PS
                  Конечно хотелось бы обсуждать высокие примеры служения Богу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Estrella
                    Вообще-то монахи в монастрырях работают и тяжело работают.
                    Разводят скот,выпекают хлеба,строят......вы что-то не так понимаете.
                    И что они святые потому что неженаты?

Слово НЕШАМА имеет несколько значений: дыхание,но и ДУША.
                    Согласно Иудейским комментариям Нешама бессмертна,посколько вляется частицей Бога.

Вера в вечность Душу один из важнейших принципов иудаизма со времен Талмуда*, о чем свидетельствует древняя молитва, которая приводится в трактате Брахот : Бог мой! Душа, которую Ты мне дал, чиста; Ты создал ее во мне, Ты вдохнул ее в меня, и Ты хранишь ее внутри меня [...] Благословен Ты, Господи, возвращающий души в бренные тела . А в мидраше*

ДУША (Нефеш, руах, нешама) - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИУДАИЗМА
                    То что это языческое учение в своё время проникло и в иудаизм я знаю.
                    Приведу вам текст из Писаний.
                    Цитата из Библии:
                    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                    (Иез.18:4)
                    Как же может умереть бессмертная душа? Но Бог прямо говорит что умрёт.
                    Может всё же вы не понимаете что названо душой, живой душой. И стал человек душою живою.

Сын Человеческий конечно был Творением.не путайте.
                    Это вы не путайте. Я могу согласиться что Он воплотился в человека, то есть был воплощением. Но что был сотворён. Это ересь.
                    Их Апостолов я знаю женатых только трех: Апостола Петра,который покинул семью,чтобы служить Господу,
                    То есть Пётр нарушил повеление Господа, да будут одна плоть? И что Бог сочетал того человек да не разлучает?
                    Иакова Зеведеева и Филиппа..
                    А кто ещё?
                    По вашему если об этом не написано, то однозначно были не женаты? Я же полагаю что были как те так и другие, не женатые.

Так же как далеко не все пастроры церквей бескорыстно служат Богу.
                    Вы читали про венчания геев в лютеранских церквях Швеции?
                    Я даже видел фотографии венчания геев в православных храмах России. За деньги наши попы и не такое обвенчают.

PS
                    Конечно хотелось бы обсуждать высокие примеры служения Богу.
                    Я не против.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

И что они святые потому что неженаты?
                      Кстати сказать женатых святых не так уж и много....
                      Отдать всю жизнь Богу это подвиг.
                      Например Иеремии.

То что это языческое учение в своё время проникло и в иудаизм я знаю.
                      Приведу вам текст из Писаний.
                      Цитата из Библии:
                      4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                      Читаем чуть-чуть дальше:

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Онако праведники тоже умирают, как и грешники.
                      Поэтому речь идет о судьбах именно ДУШ человеческих,которые остаются после смерти тела..

(Иез.18:4)
                      [/BIBLE]
                      Как же может умереть бессмертная душа? Но Бог прямо говорит что умрёт.
                      Может всё же вы не понимаете что названо душой, живой душой. И стал человек душою живою.
                      Если вы мне представите вариант мертвой души, я буду вам благодарна.

Мертвых душ не бывает.
                      Поэтому речь конечно идет о теле. в которое Бог вдохнул НЕШАМУ - ДУШУ.
                      И тело ожило. а не душа стала живой.

В вашему примере Бог вдохнул НЕШАМУ, а человек стал НЕФЕШ хайя
                      НЕФЕШ имеет так же значение живое существо.

2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
                      Ваийцэр Адонай Элоим эт xаадам афар мин xаадама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи xаадам ленэфэш xая.

Это вы не путайте. Я могу согласиться что Он воплотился в человека, то есть был воплощением. Но что был сотворён. Это ересь.
                      Но Он же проходил в утробе весь путь зародыша, не так ли?
                      А этот путь и есть сотворение человека из клетки.
                      То есть Пётр нарушил повеление Господа, да будут одна плоть? И что Бог сочетал того человек да не разлучает?
                      Апостол Петр больше не развелся.
                      Что вас смущает?
                      У него была одна жена - его половинка.но он ушел за Господом за двоих.
                      Кстати сказать Тимофей вероятно был его сыном.
                      По вашему если об этом не написано, то однозначно были не женаты? Я же полагаю что были как те так и другие, не женатые.
                      Давайте не будем фантазировать.

Я даже видел фотографии венчания геев в православных храмах России. За деньги наши попы и не такое обвенчают
                      .Это тоже лишнее...за деньги начали венчать лютеране гораздо раньше.
                      Не стоит.....
                      Последний раз редактировалось Estrella; 03 June 2013, 03:20 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Estrella
                        Кстати сказать женатых святых не так уж и много....
                        Смотря что вы подразумеваете под святостью.
                        Лично я считаю что нет ни одного ни среди женатых ни среди не женатых. Один Бог свят.

Читаем чуть-чуть дальше:
                        9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Онако праведники тоже умирают, как и грешники.
                        Поэтому речь идет о судьбах именно ДУШ человеческих,которые остаются после смерти тела..
                        То есть вы считаете что воскрешения праведников не будет? Они и так живы.
                        Если вы мне представите вариант мертвой души, я буду вам благодарна.
                        Мертвых душ не бывает.
                        Конечно не бывает. Так как человек стал душою живой когда тело получило жизнь от Бога. И когда человек умирает, то тело в землю, прах возвращается в прах. Жизнь к Богу, который и есть источник жизни, а души в результате нет. То есть при смерти получается обратный процесс.
                        И естественно души мёртвой не бывает. Как и души вне тела тоже.

Но Он же проходил в утробе весь путь зародыша, не так ли?
                        Сотворён был Адам, а он этого не проходил, не так ли? Все же остальные кроме Евы, рождались. Или я ошибаюсь?
                        А этот путь и есть сотворение человека из клетки.
                        Сотворяют из ничего, например праха. А когда происходит процесс оплодотворения. это не сотворение.

Кстати сказать Тимофей вероятно был его сыном.
                        С чего вы взяли?

Давайте не будем фантазировать.
                        Давайте. Значит предположение (а не утверждение)что и другие апостолы могли иметь жён, это фантазии.
                        А предположение что Тимофей вдруг сын Петра, это что?

.Это тоже лишнее...за деньги начали венчать лютеране гораздо раньше.
                        Не стоит.....
                        Я не спорю. И возможно не они одни.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Смотря что вы подразумеваете под святостью.
                          Лично я считаю что нет ни одного ни среди женатых ни среди не женатых. Один Бог свят.

Даже земля может быть святой:

Деян 7.33 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая
                          Иер 31.23 <да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!>

Суббота святая:
                          Исх 16.23 завтра покой, святая суббота Господня

Вода святая:
                          Чис 5.17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд,

Дух человека ожет быть святым:
                          Дан 13.45 возбудил Бог святой дух молодого юноши, по имени Даниила,

Люди могут быть святыми.
                          Исх 22.31 И будете у Меня людьми святыми;

Слово СВЯТОЙ на иврите будет КАДОШ,что значит ОТДЕЛЕННЫЙ.
                          Святость это отделение человека от зла мира этого.

И вы можете стать святым(отделенным) если отделитесь от мира этого и будете жить только в Боге.

То есть вы считаете что воскрешения праведников не будет? Они и так живы.
                          Во плоти будет.только многие праведники уже воскресли по плоти,сразу.
                          Как Иисус.
                          Согласно Евангелисту Матфею воскресение уже началось сразу после Креста.

Конечно не бывает. Так как человек стал душою живой когда тело получило жизнь от Бога.
                          По этой теме я вам написала,про второе значение слова НЕШАМА (душа),указала на иудейскую концепцию души, а остальное дело вашей веры.
                          Можете считать человека подобным животному..
                          Только не забывайте,что в животных Бог ничего не вдувал,только в человека Бог вдунул Свою Нешаму (душу).

Иов 10.11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,

КОГО меня?
                          Сотворён был Адам, а он этого не проходил, не так ли? Все же остальные кроме Евы, рождались. Или я ошибаюсь?
                          Сотворяют из ничего, например праха. А когда происходит процесс оплодотворения. это не сотворение.
                          Иов 31.15 создал и его и равно образовал нас в утробе?

Давайте. Значит предположение (а не утверждение)что и другие апостолы могли иметь жён, это фантазии.
                          А предположение что Тимофей вдруг сын Петра, это что?
                          Извините, я ошиблась.
                          Я имела в виду Апостола Евангелиства Марка.
                          Просто опечаталсь.
                          Последний раз редактировалось Estrella; 04 June 2013, 06:35 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Estrella

Даже земля может быть святой:

Свята сама по себе или по причине присутствия на этом месте Бога? Или отделения сего места для особых, угодных Богу целей. Причём не людьми а Самим Богом.

Слово СВЯТОЙ на иврите будет КАДОШ,что значит ОТДЕЛЕННЫЙ.
                            Святость это отделение человека от зла мира этого.
                            Всё верно. Только отделение это, не в том смысле что вы думаете.

Во плоти будет.только многие праведники уже воскресли по плоти,сразу.
                            Как Иисус.
                            Согласно Евангелисту Матфею воскресение уже началось сразу после Креста.
                            Вы о тех кто воскрес по Его воскрешению. И о них я знаю.
                            Но вы так и не ответили зачем они воскресли и воскреснут другие, если они и так живы?

Извините, я ошиблась.
                            Я имела в виду Апостола Евангелиства Марка.
                            Просто опечаталсь.
                            Ну а Марка на каком основании вы посчитали сыном Петра?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

[INDENT]
                              Свята сама по себе или по причине присутствия на этом месте Бога? Или отделения сего места для особых, угодных Богу целей. Причём не людьми а Самим Богом.
                              Ну так и служащие Богу люди становятся святыми отделенными по Его желанию.

Всё верно. Только отделение это, не в том смысле что вы думаете.
                              Это не я так думаю.

32 А я хочу, чтобы вы были без забот.
                              Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                              33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
                              Есть разность между замужнею и девицею:
                              34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу,
                              чтобы быть святою и телом и духом;
                              а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Вы о тех кто воскрес по Его воскрешению. И о них я знаю.
                              Но вы так и не ответили зачем они воскресли и воскреснут другие, если они и так живы?
                              существование в духовном образе и в плотском разные вещи. вы не нахолите?
                              Иначе почему у Матфея подчеркнуто,что воскресли ТЕЛА?

Мф 27.52 и многие тела усопших святых воскресли

Ну а Марка на каком основании вы посчитали сыном Петра?
                              1 Петра 5:13 Приветствует вас избранная, подобно вам,
                              церковь в Вавилоне и Марк, сын мой.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Estrella
                                Ну так и служащие Богу люди становятся святыми отделенными по Его желанию.
                                Все ли? Как быть с теми священниками что венчают геев например? Или без денег ничего не делают?

Это не я так думаю.

32 А я хочу, чтобы вы были без забот.
                                Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                                33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
                                Есть разность между замужнею и девицею:
                                34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу,
                                чтобы быть святою и телом и духом;
                                а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                                Именно вы. Читая эти же тексты у меня другие мысли возникают.
                                существование в духовном образе и в плотском разные вещи. вы не нахолите?
                                Иначе почему у Матфея подчеркнуто,что воскресли ТЕЛА?
                                Так при втором пришествии воскреснут тоже тела, почитайте послания Павла.
                                И именно в телах праведники будут с Господом , как написано, всегда, так если души и так с Господом, зачем необходимо воскрешение тел? Объясните вашу логику.

Комментарий

Обработка...