Любовь & Секс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Serj012
    Это детский развод и наглая ложь. Равин не мог быть не женатым по Закону!
    Раввин это значит Учитель - РАВВИ.
    Иисус был Учителем,но не был раввином по статусу.
    То есть Он не работал в Синагоге,не преподавал Закон в иешиве и т.д.
    Учитель мог быть девственником,это личное дело Учителя.
    Последний раз редактировалось Estrella; 29 May 2013, 12:04 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Илларион
      Участник

• 25 May 2013
      • 203

Сообщение от tulip
      ...ведь вы не будете спорить, что все христианство сводится к тому, что Бог стремится к обладанию человеком?
      Сообщение от фома.н
      Это ложь. Никем и нигде не подтвержденная. Нет никакого стремления к обладанию, Не выдавай желамое за действительное.
      Между людьми, истиной любовью считается единение в трех ипостасях... Единство души, разума и плоти. Перенося это на отношения с Богом, вполне естественно предположить аналогию... Я, например и смысла в иных отношениях с Творцом, не вижу... Единый Дух. Единые мысли. Единое тело, где я с радостью разместил Дух Христов... Разве это плохо? Так же происходит и вселение бесов... ну или Будды, или Кришны, или Битлз... или Виктора Цоя)))) Механизм один! Как по мне, лучше быть одержимым Господом (предоставьте тела ваши...), чем бесами... а пустых душ не бывает (притчу о пустом и выметенном доме, помните?)
      заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Пока мы не разберёмся с этой ...девственностью...всё там где стояло там и будет стоять...

Духовная девственность там,чистота помыслов .....что ли .....сначала я изучаю что-то.....потом всё выбрасываю и не следую ни какому учению,теории,авторитетам...однажды я должна придти к способности выбрасывать все правила и действовыать по наитию...что ли. Пока я следую правилам(законам) я держусь за стулья как маленький ребёнок,который учится ходить.Ведь даже когда я становлюсь на спины авторитетов ....образно выражаясь конечно.....я должна следить чтобы они....эти спины ...подо мной не прогнулись.

Пока я за что-то держусь,я всё равно,так сказать,занимаюсь сексом.Знания дают силу ,я становлюсь надменной,любовь это не сила,это способность двигаться самому,без друзей(на этом уровне развития все мне - братья),патриотизм уступает место космополитизму.Ведь пока я знаю что мне кто-то должен то -то и то-то ...я контролирую....значит держусь за силу.

Вспомнилась...вернее точным текстом я эту притчу не напишу здесь ...но пришла на ум одна притча в которой один мудрец собирается идти на похороны одного человека,а придя на них и увидев что все плачут возвращается домой ,его ученики в замешательстве:почему вы так поступили ? он отвечает : Столько народу плачет и рыдает....видно он стал для них чем то незаменимым.Значит от него была какая-то польза.Я возвращаюсь...он не следовал учению истинно.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Estrella
          Раввин это значит Учитель - РАВВИ.
          Иисус был Учителем,но не был раввином по статусу.
          То есть Он не работал в Синагоге,не преподавал Закон в иешиве и т.д.
          Учитель мог быть девственником,это личное дело Учителя.
          Ошибаетесь не зная Закона. Иисус был Равином по статусу, так-как судить пойманную в прелюбодеянии и исцелять очищая грешников имел право только Священник т.е. Равин. Иисус читал Закон в Синагоге. Не женатый мужчина не мог получить сан священника по определению не состоятельности по факту дела.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Serj012
            Ошибаетесь не зная Закона. Иисус был Равином по статусу, так-как судить пойманную в прелюбодеянии и исцелять очищая грешников имел право только Священник т.е. Равин. Иисус читал Закон в Синагоге. Не женатый мужчина не мог получить сан священника по определению не состоятельности по факту дела.
            А Он - мог..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Serj012
              Нигде в Писаниях не сказано,что Он был фарисей или саддукей.....так что вы очень ошибаетесь.
              Это можно про Апостола Павла сказать.

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от фома.н
                Это ложь. Никем и нигде не подтвержденная. Нет никакого стремления к обладанию, Не выдавай желамое за действительное.
                В чем тогда заключена любовь Божья как не в слиянии в одно целое верующего со Христом? Об этом очень много говорится в Новом Завете.

Комментарий

• gkb5823378
                  Участник

• 24 May 2013
                  • 57

Сообщение от mama-mouse
                  Это не ответ на поставленный вопрос, верно?

Уф! Ну, что же Вы, право, сразу так в лоб да прямым текстом! Поделикатнее надо бы, пообразнее да поиносказательнее.
                  Дело все в том, что я имела ввиду, что эти два составляющих не отделимы... Если люди любят друг друга, то естественно у них будут близкие отношения. Это как бы одно, вытекающее из другого...

- - - Добавлено - - -

Так, тут понеслось. Для начала, нужно понять, что Любовь имеет 3 значения...
                  А то все в одну свалку....
                  Физическая любовь (Эрос)7665
                  Эта любовь связана с тем, что приятно нашим физическим телам. Пища, питьё, секс и угождают именно человеческим телам и желаниям. Любовь эрос не плоха, но это наиболее опасный вид любви, потому что передозировка любой из этих "приятностей" может оказаться разрушительной

Эмоциональная любовь (филос)
                  Её часто называют "братской любовью". Этот вид любви связан с нашими эмоциями и является ключевым в "влюблённости". Такая любовь простирается гораздо дальше просто физической любви, потому что она проникает глубоко в наши чувства. Эта любовь чудесна, и именно благодаря этой любви многие из нас вступают в брак и надеются жить после этого вместе долго и счастливо. Проблема с этой любовью состоит в том, что она сосредоточена на чувствах, эмоциях, а те в свою очередь ненадёжны. Многие браки разрушаются из-за одного прискорбного факта: "Я тебя больше не люблю!"

Духовная любовь (агапе)
                  Духовная любовь никоим образом не связана с эросом или филосом. Эта любовь находится только глубоко внутри нашего человеческого духа. Эта любовь неэгоистично заботится о других. Иисус сказал: "Никто не имеет большей любви, чем та, чтобы кто-нибудь свою жизнь положил за своих братьев" (Евангелие от Иоанна 15:13). Отношения, строящиеся на этой любви агапе, сильны, истинны и долговечны, потому что они не зависят от физической или чувственной любви.
                  Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от gkb5823378
                    Дело все в том, что я имела ввиду, что эти два составляющих не отделимы... Если люди любят друг друга, то естественно у них будут близкие отношения. Это как бы одно, вытекающее из другого...

- - - Добавлено - - -

Так, тут понеслось. Для начала, нужно понять, что Любовь имеет 3 значения...
                    А то все в одну свалку....
                    Физическая любовь (Эрос)7665
                    Эта любовь связана с тем, что приятно нашим физическим телам. Пища, питьё, секс и угождают именно человеческим телам и желаниям. Любовь эрос не плоха, но это наиболее опасный вид любви, потому что передозировка любой из этих "приятностей" может оказаться разрушительной

Эмоциональная любовь (филос)
                    Её часто называют "братской любовью". Этот вид любви связан с нашими эмоциями и является ключевым в "влюблённости". Такая любовь простирается гораздо дальше просто физической любви, потому что она проникает глубоко в наши чувства. Эта любовь чудесна, и именно благодаря этой любви многие из нас вступают в брак и надеются жить после этого вместе долго и счастливо. Проблема с этой любовью состоит в том, что она сосредоточена на чувствах, эмоциях, а те в свою очередь ненадёжны. Многие браки разрушаются из-за одного прискорбного факта: "Я тебя больше не люблю!"

Духовная любовь (агапе)
                    Духовная любовь никоим образом не связана с эросом или филосом. Эта любовь находится только глубоко внутри нашего человеческого духа. Эта любовь неэгоистично заботится о других. Иисус сказал: "Никто не имеет большей любви, чем та, чтобы кто-нибудь свою жизнь положил за своих братьев" (Евангелие от Иоанна 15:13). Отношения, строящиеся на этой любви агапе, сильны, истинны и долговечны, потому что они не зависят от физической или чувственной любви.
                    Извините меня за прямоту, но это все ерунда то, что вы пишите. Любовь или она есть или ее нет. Или белое или черное. Третьего не дано. Или человек живет с Богом во Христе, или не живет. Или спасен или не спасен.
                    Последний раз редактировалось tulip; 29 May 2013, 07:57 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Estrella
                      Может быть у каждого девственника есть своя миссия?
                      Не случайно странствующий монах это очень распространенный образ в мировой практике.
                      Буддизм,Даосизм,Конфуцианство,Христианство...
                      Можете показать слова Господа запрещающие или осуждающие брак? Что касается таких языческих религий как буддизм, даосизм и конфуцианство, то на то они и язычники, чтобы придумывать свой путь спасения, а не спасение во Христе по благодати.

Славят совокупления как правило язычники.
                      У вас есть притензии к Творцу?
                      Цитата из Библии:
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                      (Быт.1:28)

Скажите девственность помогает выполнить это повеление Бога?
                      Что же касается совокупления, то в браке это вполне нормально, и Бог нас наделил этими органами, именно для того чтобы мы могли исполнять Его повеление, и иметь в этом радость и единение мужа и жены, как плотское так и душевное и духовное.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Можете показать слова Господа запрещающие или осуждающие брак? Что касается таких языческих религий как буддизм, даосизм и конфуцианство, то на то они и язычники, чтобы придумывать свой путь спасения, а не спасение во Христе по благодати.
                        Нет ни запрета ни осуждения,но безбрачие приоритетно.
                        1 Кор.7:38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо;
                        а не выдающий поступает лучше.

Сами почитайте Новый Завет,что вам цитаты выискивать?

У вас есть притензии к Творцу?
                        Цитата из Библии:
                        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю,
                        [BIBLE]

И до какого количества землян вы собираетесь это делать?
                        До 10 миллиардов или до 15?
                        И земля уже давно заселена людьми.

Захария 1:11 И они отвечали Ангелу Господню, стоявшему между миртами,
                        и сказали: обошли мы землю,
                        и вот, вся земля населена и спокойна.

Ещё во времена пророка Захарии земля была НАСЕЛЕНА.

Скажите девственность помогает выполнить это повеление Бога?
                        Помогает направить человека от бессмысленного размножения на духовные задачи.
                        Наша населенная земля уже свихивается и этому немало способствует перенаселенность.
                        Так что читайте Библию,но помните: наш Бог есть Отец наш,Он суровый.но Он не дурак и дал нам разум не для совокуплений, а для разумного управления своими инстинктами.

Это животные совокупляются и размножаются без размышлений,поэтому для животных существуют естественные регулировки количества особей в популяциях: например эпидемии.которые уничтожают слабых особей.

PS
                        Институт монашества и есть духовное размножение, к тому же большая помощь в программе сохранения нормального количества особей в популяции Хомо Сапиенсов.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 30 May 2013, 03:39 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Estrella
                          Нет ни запрета ни осуждения,но безбрачие приоритетно.
                          1 Кор.7:38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо;
                          а не выдающий поступает лучше.

Сами почитайте Новый Завет,что вам цитаты выискивать?
                          Если вы внимательно читаете Н.З. то вы в курсе что они продавали имения и вместе общинами жили на вырученые деньги.
                          Вы тоже так поступили? А вы в курсе почему они это делали?
                          Согласно того что писал Павел, в то время христиане верили что Христос придёт вскоре и многие из них будут Его встречать живыми.15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Вот отсюда и то что пишет Павел, Оставаться незамужнею во первых потому что скоро придёт Христос, а потому лучше все силы и время посвятить проповеди евангелия, и кроме того чтобы во время гонений последнего времени не иметь скорби( разделение с детьми и супругом если они будут в тюрьме или убиты).
                          Прежде чем делать некие выводы, необходимо не только конкретный текст обдумать, но и проанализировать историческую обстановку того времени.
                          (1Фесс.4:15-17)
                          И до какого количества землян вы собираетесь это делать?
                          До 10 миллиардов или до 15?
                          Я думаю что Господу это ведомо. И Он остановит это когда будет необходимость.
                          И земля уже давно заселена людьми.
                          Вы тоже сторонник "золотого миллиарда"?

Помогает направить человека от бессмысленного размножения на духовные задачи.
                          Это поэтому в церквах где есть закон целибалта периодически возникают скандалы о педофилии и гомосексуализме?

Так что читайте Библию,но помните: наш Бог есть Отец наш,Он суровый.но Он не дурак и дал нам разум не для совокуплений, а для разумного управления своими инстинктами.
                          То что мы должны управлять своими инстинктами, то тут спора нет.
                          Что же касается брака, то зачем Бог дал человеку половые различия и органы что отличают женщин и мужчин? Просто чтобы они возгарались половыми инстинктами(которыми Бог их наделил) и мужественно с ними боролись? Он что специально искушает и издевается над людьми?
                          Вы таким представляете Творца?
                          Это животные совокупляются и размножаются без размышлений,поэтому для животных существуют естественные регулировки количества особей в популяциях: например эпидемии.которые уничтожают слабых особей.
                          Бог дал человеку брак, ещё в Эдеме. И благословил первую ччету. Именно для того чтобы они не походили на животных.
                          PS
                          Институт монашества и есть духовное размножение, к тому же большая помощь в программе сохранения нормального количества особей в популяции Хомо Сапиенсов.
                          А вы почитайте историю монашества. Будете удивлены, первыми отшельниками были египетские язычники.
                          В христианство монашество пришло именно и египетского язычества. А при апостолах монашества не было и не могло быть.
                          Цитата из Библии:
                          5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                          (1Кор.9:5)

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Вот отсюда и то что пишет Павел, Оставаться незамужнею во первых потому что скоро придёт Христос, а потому лучше все силы и время посвятить проповеди евангелия, и кроме того чтобы во время гонений последнего времени не иметь скорби( разделение с детьми и супругом если они будут в тюрьме или убиты).
                            Вот главная причина:
                            1Кор 7.32 Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                            1Кор 7.34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу

Я думаю что Господу это ведомо. И Он остановит это когда будет необходимость.
                            Он и пытается остановить,только люди как всегда не слышат Его предупреждений.

Вы тоже сторонник "золотого миллиарда"?
                            Пророк Захария:
                            Зах 1.11 и вот, вся земля населена и спокойна.

Вряд ли тогда больше миллиарда проживало на планете.
                            И земля была населена и спокойна, а теперь?

Это поэтому в церквах где есть закон целибалта периодически возникают скандалы о педофилии и гомосексуализме?
                            Монахи во всем виноваты?
                            А в миру гомосексуалистов нет совсем.

То что мы должны управлять своими инстинктами, то тут спора нет.
                            Что же касается брака, то зачем Бог дал человеку половые различия и органы что отличают женщин и мужчин?
                            Бог нам много чего дал...даже такого,чем человек и не пользуется вовсе.
                            Например душу.
                            Однако духовную жизнь вы воспринимаете как-то странно....

Бог дал человеку брак, ещё в Эдеме. И благословил первую ччету. Именно для того чтобы они не походили на животных.
                            Бог как-раз таки благословил и животных

21 И сотворил Бог рыб больших
                            и всякую душу животных пресмыкающихся,
                            которых произвела вода, по роду их,
                            и всякую птицу пернатую по роду ее.
                            И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог,
                            говоря: плодитесь и размножайтесь,
                            и наполняйте воды в морях,
                            и птицы да размножаются на земле

А вы почитайте историю монашества. Будете удивлены, первыми отшельниками были египетские язычники.
                            Потребность человека в духовной жизни неистрибима и всегда присутствовала в людях.

. А при апостолах монашества не было и не могло быть.
                            Цитата из Библии:
                            5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                            (1Кор.9:5)
                            Это вы такое вывод сделали из этого стиха?
                            Кстати Апостол Павел как раз был образец монаха в миру.
                            Как там насчет остальных 12-ти?

Однако давайте вспомним слова Иисуса

12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так;
                            и есть скопцы, которые оскоплены от людей;
                            и есть скопцы,
                            которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
                            Кто может вместить, да вместит.

Конечно речь не идет о кастрации,потому кастратами не рождются.
                            Речь идет именно о духовном отказе от мирской жизни.

15 Не любите мира, ни того, что в мире:
                            кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо всё, что в мире:
                            похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
                            не есть от Отца, но от мира сего.

PS
                            Наверное надо честно признаться,что секс настолько заполонил наши души и умы,что мы даже представить себя не можем вне секса.
                            Однако все из головы....
                            И мы сейчас видим до чего доходят головы в поисках новых сексуальных удовольствий,потому что им приелся даже распущенный мирской секс.
                            Гедонизм рулит.
                            Последний раз редактировалось Estrella; 31 May 2013, 12:24 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Estrella
                              Вот главная причина:
                              1Кор 7.32 Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                              1Кор 7.34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу

Ну и? Это что противоречит тому что я писал, о том что они думали что пришествие Христа будет в их время?
                              Он и пытается остановить,только люди как всегда не слышат Его предупреждений.
                              Ваш бог бессилен остановить рождаемость?

Пророк Захария:
                              Зах 1.11 и вот, вся земля населена и спокойна.

Вряд ли тогда больше миллиарда проживало на планете.
                              И земля была населена и спокойна, а теперь?

Значит сторонник.
                              Тогда вам не к Господу а к массонам и тем кто готовит новый мировой порядок.
                              Монахи во всем виноваты?
                              А в миру гомосексуалистов нет совсем.
                              При чём здесь монахи?
                              Не они а те кто этот институт в своё время ввёл. Тем самым на деле отверг Христа и благодать и научил что спасение достигается человеческими делами, одно из которых монашество.
                              Бог нам много чего дал...даже такого,чем человек и не пользуется вовсе.
                              Например душу.
                              Однако духовную жизнь вы воспринимаете как-то странно....
                              Что вы подразумеваете под душой?
                              И как это связано с этим текстом: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              (Быт.2:7)

Бог как-раз таки благословил и животных

21 И сотворил Бог рыб больших
                              и всякую душу животных пресмыкающихся,
                              которых произвела вода, по роду их,
                              и всякую птицу пернатую по роду ее.
                              И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог,
                              говоря: плодитесь и размножайтесь,
                              и наполняйте воды в морях,
                              и птицы да размножаются на земле
                              Серьёзно?
                              А я и не знал что Господь учредил брак и среди животных.
                              Вы мне открыли глаза.

Потребность человека в духовной жизни неистрибима и всегда присутствовала в людях.
                              Вы считаете уход от людей и затворничество духовной жизнью?

Это вы такое вывод сделали из этого стиха?
                              Кстати Апостол Павел как раз был образец монаха в миру.
                              Павел был образцом посвящённости Господу и людям, а не монаха.
                              И Иисус тоже не был монахом ушедшим от мира.
                              Как там насчет остальных 12-ти?
                              Всё просто были женаты. Хотя может и не все, но разделения по этому признаку в Писаниях нет.
                              Однако давайте вспомним слова Иисуса

12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так;
                              и есть скопцы, которые оскоплены от людей;
                              и есть скопцы,
                              которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
                              Кто может вместить, да вместит.

Конечно речь не идет о кастрации,потому кастратами не рождются.
                              Речь идет именно о духовном отказе от мирской жизни.

15 Не любите мира, ни того, что в мире:
                              кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо всё, что в мире:
                              похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
                              не есть от Отца, но от мира сего.

PS
                              Наверное надо честно признаться,что секс настолько заполонил наши души и умы,что мы даже представить себя не можем вне секса.
                              Однако все из головы....
                              И мы сейчас видим до чего доходят головы в поисках новых сексуальных удовольствий,потому что им приелся даже распущенный мирской секс.
                              Гедонизм рулит.
                              [/QUOTE]

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Ну и? Это что противоречит тому что я писал, о том что они думали что пришествие Христа будет в их время?
                                Конечно противоречит,посколько Богу надо служить ВСЕГДА, а не только перед пришествием.
                                А лучше служит Богу свободный от мирских обязанностей человек.
                                Ваш бог бессилен остановить рождаемость?
                                А ваш бог не дал вам свободу воли и разводит вас как кроликов?
                                ]Значит сторонник.
                                Тогда вам не к Господу а к массонам и тем кто готовит новый мировой порядок.
                                Значит пророк Захария был масон.....сообщите им.то-то обрадуются
                                При чём здесь монахи?
                                Не они а те кто этот институт в своё время ввёл. Тем самым на деле отверг Христа и благодать и научил что спасение достигается человеческими делами, одно из которых монашество.
                                То есть не монашество рассадник гомосексуализма

Что вы подразумеваете под душой?
                                И как это связано с этим текстом: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание (НЕШАМА) жизни, и стал человек душею живою.
                                (Быт.2:7)
                                Вот эта самая НЕШАМА и есть бессмертная частица Бога в нас,то есть ДУША.
                                Слово Нешама имеет так же значение ДУША.
                                Серьёзно?
                                А я и не знал что Господь учредил брак и среди животных.
                                Вы мне открыли глаза.
                                ну если в плане плодиться и размножать,то да.
                                Человек размножается как животное,только в любое время года,а не только весной.

Вы считаете уход от людей и затворничество духовной жизнью?
                                Если человек посвятил себя Богу и живет молитвами и постижением Бога,то конечно.
                                На таких мир ещё и стоит.
                                Павел был образцом посвящённости Господу и людям, а не монаха.
                                И Иисус тоже не был монахом ушедшим от мира.
                                Не любите мир и ничего того,что в мире.
                                Кто любит мир, в том нет любви Отчей
                                ......это не уход от мира?

Комментарий

Обработка...