->: О вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Roman
    Участник

• 20 August 2000
    • 48

ответ

Спасибо Игорь но ненадо так примитивно смотреть на происходящее дело, не в том, что пошла она на собрание или не пошла. Дело в тех словах какими она это все описывала (А из этих слов сложился тот вывод мною написанный выше) Коль вы пишете эти строки вами сказанные (а сами не видете что делаете тоже самое) Только чтобы так говорить кому либо надо знать что за это придется ответить И Бог с вас за сии слова тоже спросит И сможете ли вы Ему ответить что (Да Господь я поступил по ДУХУ а не по закону,правилу, уставу, букве )
    Праведный верою жив будет

Комментарий

• Roman
      Участник

• 20 August 2000
      • 48

ответ

Вам Tanya

хотел бы ответить, что попробуйте поразмыслить сами .
      Откинте все устоявшееся в разуме, все что связывает .
      Мы не спасаемся НИ библией НИ хождением в церковь НИ чтением писания НИ нашими близкими НИ нашими плотскими пониманиями Бога НИ плотскими делами НИ нашими молитвами НИ нашими заслугами А ЧЕМ ЖЕ Подумайте в чем ваше ОСНОВАНИЕ Если ваше основание Иисус Христос и вы стоите на нем То Почему вы так решили что это на сам деле именно так ... Может все совсем иначе в Божих глазах . Я искренне рад за вас потому как многие не хотят даже и это слышать что вы слушаете....

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Re: ответ

Ответ участнику Roman
        Если ваше основание Иисус Христос и вы стоите на нем То Почему вы так решили что это на сам деле именно так ... Может все совсем иначе в Божих глазах .

Я просто удивляюсь Вам, Роман. Аналогичный вопрос: ну а почему именно Вы решили, что Вы стоите на этом основании? Почему Вы думаете что Вы стоите на этом основании, а другие нет? Хотя нет, я не удивляюсь уже. Вы уже не из первой компании на этом форуме, которая заявляет о своей исключительности.

Только чтобы так говорить кому либо надо знать что за это придется ответить И Бог с вас за сии слова тоже спросит И сможете ли вы Ему ответить что (Да Господь я поступил по ДУХУ
        А как же вы думали? Я не только думаю о том, что когда-то в вечности придётся давать отчёт. С Господом ходим мы каждый день и от Духа Его назидаемся.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Re: ответ

Ответ участнику Roman
          попробуйте поразмыслить сами . Откинте все устоявшееся в разуме, все что связывает. Мы не спасаемся НИ библией НИ хождением в церковь НИ чтением писания НИ нашими близкими НИ нашими плотскими пониманиями Бога НИ плотскими делами НИ нашими молитвами НИ нашими заслугами А ЧЕМ ЖЕ Подумайте в чем ваше ОСНОВАНИЕ

Христос.
          Если ваше основание Иисус Христос и вы стоите на нем То Почему вы так решили что это на сам деле именно так ...

Потому что приняла это решение несколько лет назад. Пока не разочаровалась Стараюсь стоять на Нем, следуя тому, что говорит Библия. Мои старания вознаграждаются сполна как "плотскими" благославениями, так и духовным ростом, более близкими отношениями с Господом.
          Может все совсем иначе в Божих глазах .

Почему? Господь дал нам Слово, чтобы мы познавали Его. Если я следую Слову, почему Господу это может не нравится? Почему в Его глазах что-то будет выглядет иначе, чем об этом написано в Библии?
          Я искренне рад за вас потому как многие не хотят даже и это слышать что вы слушаете....

Собственно, не очень приятно читать утверждения в том, что мои отношения с Господом - ужасно неправильны, что я - духовная невежда.. Может, оставим Господу судить, кто есть кто? А сами будем обсуждать тему, а не участников дискуссии?
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Roman
            Участник

• 20 August 2000
            • 48

Re: Re: ответ

[Q]Ответ участнику Tanya

А я подумал что .... а окзалось как и все.....

Видете ли в чем дело что как я уже писал если духовный рост есть "В ЧЕМ ОН ВЫРАЖАЕТСЯ" Если духовный то и выражатся должен не по плотски а ....

Комментарий

• Roman
              Участник

• 20 August 2000
              • 48

Ответ участнику Игорь

Я просто удивляюсь Вам, Роман. Аналогичный вопрос: ну а почему именно Вы

А почему бы и нет а ?
              С чего вы решили что можете указывать Богу как ему действовать. Вот я Бы побоялся не поговорив с человеком долго что то о нем говорить

Вы посмотрите на слово и то о чем пишет и ясно станет все
              Мои слова не направлены на слияние с этим миром а направлены на борьбу со своим я Они направленны на духовный рост А вот выши слова какраз наоборот к сожалению Слово для человека это духовное обрезание а нелегкомысленое отношение к сказанному.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Ответ участнику Игорь

Я просто удивляюсь Вам, Роман. Аналогичный вопрос: ну а почему именно Вы решили, что Вы стоите на этом основании? Почему Вы думаете что Вы стоите на этом основании, а другие нет? Хотя нет, я не удивляюсь уже. Вы уже не из первой компании на этом форуме, которая заявляет о своей исключительности.

Тот кто стоит на основание Христа, тот имеет внутри себя свидетельство Духа Божьего и это же самое свидетельство побуждает его свидетельствовать, о неверие мира. Неверие - это основной грех.
                Дух Истины первое, что делает когда приходит, обличает мир в неверии.
                Вопрос: какой мир? Люди в этом мире и так не веруют, они об этом так и заявляют, что неверуют.
                А под понятием "обличение" подразумевается снятие ложных одежд.
                Поэтому понятие обличение относится только к тем , кто считает себя верующим, но на самом деле о вере ничего не знает.
                Веру нам открывает и утверждает нас в ней Дух истины, который обещал дать Иисус Христос верным. Тем кто будет знать и исполнять Его заповеди.

С любовью во Христе Игорь.

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Ответ участнику Claricce
                  .
                  Цитата:Мне очень хочется думать, что Вы не откажетесь от любви к близким, предпочтя ее любви к богу.

Бюбовь к Богу, это очень высокие слова, и заключается в том, чтобы исполнять Его заповеди. А в чем заповедь Бога для нас? Не убий, не укради? Нет, это заповеди Ветхого завета. А в чем заповедь Нового завета? В вере и любви к ближним. Почему?
                  Потому что, Бога мы не видим, а ближнего видим. И можем ревльно ему помочь.
                  Последний раз редактировалось Сольвейг; 01 July 2002, 08:57 PM.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Lilia
                    Участник

• 13 April 2002
                    • 355

Ответ участнику Claricce
                    .
                    Цитата:Мне очень хочется думать, что Вы не откажетесь от любви к близким, предпочтя ее любви к богу.

А о какой любви вы говорите? Если о плотской , душевной, то я могу сказать, что отказаться от неё было бы полезнее, чтобы сохранить душу свою. Лука 14;25-27 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
                    Но все это мы делаем по вере. Лишь ученикам Христос открывал Свою мудрость. И именно через познание мудрости Божьей мы утверждаем веру, которая перерождается в Божью.
                    вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику Lilia
                      А о какой любви вы говорите? Если о плотской , душевной, то я могу сказать, что отказаться от неё было бы полезнее, чтобы сохранить душу свою.

Правильно ли я понял, что любовь мужа и жены Вы считаете плотской и душевной? Попробуйте подтвердить эту ересь конкретным местом из Писания.
                      если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Итак, Вы возненавидели жизнь свою в соответствии с приведенным местом Писания? Да? Тогда, простите, почему Вы еще живы? Почему не покончили с собой?
                      Вы неправильно понимаете это место Писания. Здесь говорится о том, что Иисус Христос должен стать гораздо важнее и главнее отца, метери, жены и детей и даже важнее сохранения жизни. То есть, речь идет о приоритетах. Но не говорится о том, что мы должны бросать своих жен, детей и т.д.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Ответ участнику Lilia

А о какой любви вы говорите?

Любой земной. Само слово любовь, правда, так затерли за многие века, чо и понимают под ней все, что угодно.
                        Поэтому уточняю - да, земная, называемая Вами плотская любовь (но разумеется не собственно секс, а любовь мужчины и женщины - я думаю, Вы понимаете, что это несколько большее понятие). И любовь к ближнему - проще сказать внимание, неравнодушие к человеку, пусть и случайному в Вашей жизни, к его заботам и бедам.
                        На мой взгляд ТАК понимаемая любовь намного плодотворнее и нужнее людям, чем любовь к богу. И поэтому - выше.

...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,..не может быть Моим учеником.

Мне этой фразы достаточно чтобы НЕ быть христианином, огласен НЕ быть учеником. Пусть от меня не требуется сейчас немедленно отречься от самой первой в жизни человека любви - к своим родителям, отцу и маме, но ЭТОТ стих, извините - человеконенавистен в своей основе.
                        Вы знаете, Lilia, даже в тюрьме, где и нравы другие и обычаи пожестче, да и люди собраны, отвергнутые обществом, понятие мамы - свято для самого закоренелого рецидивиста.
                        А Вы соглашаетесь отказаться добровольно.

Когда вербуют шпиона, то предательство начинается не с передачи информации, а с момента СОГЛАШЕНИЯ работать. Вы даже не понимаете, что УЖЕ предали своих родных, самых близких Вам на земле людей!

Ну вдумайтесь же Вы хоть на минутку в цитаты, которые Вы приводите!

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Если духовные ценности не стоят на первом месте, то в любом вопросе и понимание не будет правильного веденья. И надо иметь обновленный разум, чтобы понять, о какой любви и отречение говорися в Писание. ПЛоть не поймет, и надмившись посчитает безумие, дух же - свободу и жизнь.
                          Все зависит какими глазами читаем мы и через какой разум и сердце приломляем.

Комментарий

• Lilia
                            Участник

• 13 April 2002
                            • 355

Alkul

Бог есть - любовь, это место все знают, но Бог есть еще и Дух, так значит Бог есть Духовная любовь. И о другой не сказано в Писании. Но читая его необновленным разумом, человек ставит свое понятие любви. От этого и проихходят все недоразумения. Нельзя с человеческими мерками подходить к Богу.
                            Потому не понимали Христа, даже Его ученики. Не говоря уже о народе.
                            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• physics
                              Участник

• 11 July 2002
                              • 43

Шалом!
                              Интересная ветвь форума .
                              Семья и вера.
                              Начнем с начала- сейчас по всему миру идет благовествование Царства Божьего. Царство - это своего рода государство, где правителем (главным) является царь. Государство же состоит из первоячеек - семей.
                              Я так понимаю, что Писание не даром учит нас, что для жены господин - муж, для мужа - Христос. Еще - муж и жена - суть одна плоть. Что Господь соединил, ...
                              Мы своей жизнью должны славить Господа, чтобы как в случае с Иосифом и другими, знавшими Бога, люди не уверовавшие еще, могли сказать, что действительно - их Бог - это действительно Всемогущий Бог.
                              Если Господь доверил нам нашу семью, то достаточно вспомнить притчу о талантах. Жену вообще то в землю не зароешь - о ней надо заботиться. Господь с нас потом спросит.

Комментарий

Обработка...