->: О вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Tanya!

Т.е. надо правильно расставлять приоритеты.

Вот я и пристаю к Вам - сейчас, здесь, на земле, в этом мире, где Вы живете - что для Вас главный приоритет? разве не муж, родители, (извините за интимное напоминание) маленькая Николь?
    Ведь НЕТ для Вас сейчас НИКОГО более близкого и любимого на земле - не знаю Вас, но как-то и не сомневаюсь в этом. Ну посмотрите наконец правде в глаза! Не пожертвуете же Вы близкими для веры, спасения души... - зубами будете драться за свою земную любовь.
    Так что ж тогда имеет больший приоритет?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Claricce, мы с мужем еще до свадьбы обговорили этот вопрос. На первом месте - Господь, на втором - мы, муж для меня, или я для него. На третьем - наши дети. А потом уже всё остальное.
      Это, наверное, трудно понять человеку неверующему, но вот у нас так. Я знаю , что Господь нас соеденил по Своей воле, и, надеюсь, никогда Он не поставит меня перед выбором - либо муж, либо Господь... Или либо дети, либо Он. Наоборот, Он обещает, что если я буду в первую очередь искать Царства Божьего и правды Его, все остальное приложится.
      Пока эта схема работает

Вот всем маленькое свидетельство. У меня было серьезное подозрение на гестационный диабет. Часовой анализ крови (пьешь сахарный напиток на голодный желудок - через час берут кровь) показал очень высокое содержание сахара. Обычно после этого делают еще и трехчасовой тест, более серьёзный и более точный. Но шансы, что он будет нормальным невелики, зачастую второй анализ подтверждает результат первого.
      Я очень волновалась, потому что этот диагноз может выйти боком для ребёнка - и кесарево, и предрасположенность к диабету, и увеличенный вес.. Я много молилась и просила Господа о нашем здоровье, о нормальном результате теста, но и говорила, что не моё желание пусть будет исполнено, но в первую очередь воля Божья.
      Слава Богу, диабета у нас нет
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Roman
        Участник

• 20 August 2000
        • 48

ответ

Ответ участнику Tanya
        Claricce, мы с мужем еще до свадьбы обговорили этот вопрос. На первом месте - Господь, на втором - мы, муж для меня, или я для него. На третьем - наши дети. А потом уже всё остальное.

Интересно а как другие тоже так считают значит церковь это по вашим понятиям "все остальное"

Тут надо решить что важнее или что первее семья , дети или церковь ? Давайте подумаем
        Праведный верою жив будет

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Tanya!

Claricce, мы с мужем еще до свадьбы обговорили этот вопрос. На первом месте - Господь, на втором - мы, муж для меня, или я для него. На третьем - наши дети.

Простите, Таня, я не верю Вам. Вот такой я гадкий и вредный - но не верю. Не потому, что хочу обидеть Вас или принизить Вашу веру - просто не бывает так.
          Ест на свете фанатики - им вера важнее всего, что может быть в мире. Весь мир для них - в две краски. Но в Вас я фанатизма не вижу.
          Я не могу представить себе, что Вы броситесь спасать молитвенник или иконы из горящего дома, оставив Николь.
          И муж Ваш (о котором я совсем ничего не знаю!) будет защищать Ваши жизни, не думая о своей безопасности, физической подготовке или умении обращаться с М16. Но я сильно сомневаюсь, что он добровольно полетит на другой конец света воевать (если такое случится!) за разбомбленный Ватикан или взорванный Иерусалим, оставив Вас в опасности.

Это, наверное, трудно понять человеку неверующему, но вот у нас так.

Да просто невозможно понять.

Вот всем маленькое свидетельство... У меня было серьезное подозрение на гестационный диабет...
          Я очень волновалась,.. Я много молилась и просила Господа о нашем здоровье, о нормальном результате теста, но и говорила, что не моё желание пусть будет исполнено, но в первую очередь воля Божья.
          Слава Богу, диабета у нас нет

Рад за Вас, Таня. Для Вас, Таня (и Николь), сейчас важны все мелочи - вплоть до огорчения от слезливого кинофильма. Понимаю и Ваше волнение - все ясно.
          Но, думаю, что если бы Вы чуть дольше посидели на лавочке в женской консультации (не знаю, что служит ее аналогом в Штатах), похожие истории Вам рассказали бы многие женщины, никогда и не верившие в бога. Вы же не станете меня убеждать, что диабет бывает только у НЕверующих рожениц?
          Ну при чем тут бог, Таня?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Ответ участнику Claricce
            Простите, Таня, я не верю Вам.
            Я не могу представить себе, что Вы броситесь спасать молитвенник или иконы из горящего дома, оставив Николь.
            И муж Ваш (о котором я совсем ничего не знаю!) будет защищать Ваши жизни, не думая о своей безопасности, физической подготовке или умении обращаться с М16. Но я сильно сомневаюсь, что он добровольно полетит на другой конец света воевать (если такое случится!) за разбомбленный Ватикан или взорванный Иерусалим, оставив Вас в опасности.

А причем тут молитвенник или Ватикан? Молитвенников много, доця - одна.
            Говоря, что Господь у нас на первом месте, я имею ввиду, что если придется выбирать между Господом и мужем(заметьте, не между молитвенником и мужем), то только Господь. Но я даже и не могу себе представить ситуации, когда мне придется сделать такой выбор... Это должен быть сознательный бунт против Бога, не единичная ошибка, о которой он потом раскаялся. Ну разве что муж в сатанизм ударится...
            Ну при чем тут бог, Таня?

В том-то и разница между нами, что я вижу Господа в своей жизни, я верю, что Он есть, и что всё, о чем я Его не попрошу во имя Христа, дано будет мне. Я вот утверждала, что наша девочка - благославение от Бога, но это не значит, что неверующие не рожают. Господь есть в жизни каждого, помните, "стоит у двери и стучит", только многие этого стука в упор не слышат.

Roman, да, церковь для нас идет после семьи. Если заболел мой муж, я не пойду на служение, а останусь с ним дома, буду его лечить
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Tanya!

А причем тут молитвенник или Ватикан?

Сознаюсь, был неправ - пытался спросить Вас от приоритете (бог- семья), а спросил (религия-семья). В этом я не прав.
              Но в то, что бог для Вас больший приоритет, чем Ваши близкие - я все равно не могу поверить. Вы просто не стояли перед выбором.

Говоря, что Господь у нас на первом месте, я имею ввиду, что если придется выбирать между Господом и мужем..., то только Господь. Но я даже и не могу себе представить ситуации, когда мне придется сделать такой выбор...

Вот-вот...
              Вы счастливы сейчас, Вас ждет счастье в ближайшем будущем. Сытому человеку легко и просто сказать - да, я отдам последний кусок хлеба, оторву от себя последнее. Где-то там в будущем, выглядеть благородно в своих глазах. Потому, что сейчас, в счастье и спокойствии, совершенно отчетливо представить себе голод, боль и страдание - невозможно. В Антарктиде невозможно понять страдания от жары, в Сахаре - соответственно - отмороженные уши...
              Вот поэтому Вы так легко и безоговорочно решаете. Я мог бы привести много ситуаций, когда люди жертвуют всем, отрекаются от всего, чтобы спасти ребенка, мужа, близких.
              Но мне не хочется этого делать.
              Мне очень хочется думать, что Вы не откажетесь от любви к близким, предпочтя ее любви к богу, как первые христиане на арене амфитеатра.
              В конце концов, Христос по Вашим словам - милостивый и прощающий. Он поймет Вашу слабость, если можно так назвать любовь к родным Вам людям.

P.S.
              ...а доця - одна.

Я думаю, это пока - временно?..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Lilia
                Участник

• 13 April 2002
                • 355

Вера и неверие, они близки (легко от одного перейти в другое), но в тоже время они абсолютно разнятся.
                Трудно понять Христа отказавшегося от плотского счастья и выбравшего неземное блаженство. Он знал тот путь по которому шел, знал свое будущее, видел сущность окружающих Его людей. Но сегодня не каждый верующий видит и знает это. Но может узнать если возжаждет и возревнует о духовном.
                Потому понятны стремления Тани и справедлив её договор с мужем (ни каждый это сможет)
                Вот только Господь и Церковь не отделимы. Я не говорю о земной церкви - она лишь образ Небесной. Но без церкви трудно человеку спастись. Еще зависит от того каким хлебом кормят в ней. Земным или небесным. Но и это поймет человек, если не остановится на достигнутом,а пойдет дальше и выше.
                С любовью в Господе сестра Лилия.
                вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Lilia!

Вера и неверие, они близки (легко от одного перейти в другое), но в тоже время они абсолютно разнятся.

Знаете, Lilia, в физике есть закон - сохранение четности. Правое и левое (чего бы это не касалось) всегда и однозначно можно отличить друг от друга. Но предпочесть, выделить одно из них, как более важное или главенствующее - нельзя. В нашем мире - симметрия на правое и левое.
                  Наверное, также дело обстоит и с верой. Можно верить и понимать мир на основе своей веры. А можно НЕ верить в бога и точно также естественно понимать, как устроен мир.
                  Вот только доказать правильность какой-либо из этих точек зрения - нельзя.

Потому понятны стремления Тани и справедлив её договор с мужем (ни каждый это сможет)

Да, я - пример непонимания.
                  Я ничуть не пытаюсь принизить силу Таниной веры. Но я всегда помню, что Таня - человек, женщина, будущая мама. И мне не верится - трудно поверить - что любовь к богу может быть сильнее ее земных любви и привязанностей.
                  Простите, если я обижу Вас, Lilia, но я не вижу чего-то большего земной любви.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Ответ участнику Claricce
                    Но в то, что бог для Вас больший приоритет, чем Ваши близкие - я все равно не могу поверить.

А придётся..
                    Вы просто не стояли перед выбором.

согласна, не стояла, но что это меняет на данный момент?
                    В конце концов, Христос по Вашим словам - милостивый и прощающий. Он поймет Вашу слабость, если можно так назвать любовь к родным Вам людям.

Я ведь не утверждала, что я - совершенна. Все мы грешны, все мы совершаем ошибки. Но то, что Христос милостив, совсем не значит, что мы не должны стремиться к совершенству. Как я могу называть себя христианкой, если заявлю, что люблю мужа больше Господа? К тому же, ну в какой такой ситуации мой муж вынудит меня делать этот выбор? Он тоже христианин, и наше решение было его инициативой. Если хотите, это его жизненное кредо.
                    Очень хочется верить, что и дочку воспитаем соответственно.
                    Сколько детей будет, откуда я знаю? Поживем - увидим.

Ответ участнику Lilia
                    Лиля, я с Вами абсолютно согласна, именно церковь, а не Церковь я и имела ввиду.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Tanya!

А придётся..

Таня, разрешите мне остаться при своем мнении - так я о Вас лучше думаю.

...согласна, не стояла, но что это меняет на данный момент?

Все меняет. Такие большие и тяжелые вещи, как война, смерть родных, тяжелое горе выявляет истиную природу человека. за что он способен и будет драться, пока есть силы, а что - просто слова, привычки. Обычный серенький человек из толпы может оказаться человеком в полном смысле слова, способным на поступок, а оратор в жизни - предаст себя и других. Не подумайте, Таня, что я сомневаюсь в искренности Ваших слов и Вашей веры, но Вы не ИСПЫТЫВАЛИ ее. И поэтому так смело говорить, что для Вас ВСЕГДА вера будет б'ольшим приоритетом - опрометчиво. Можно ли бросаться такими обещаниями?
                      Кроме того, Таня, Вы - женщина, Вам самой природой дано любить больше, чем мужчине. Вы можете большим пожертвовать для своей любви, больше привязаны к земному миру. Вам есть - что терять.

Как я могу называть себя христианкой, если заявлю, что люблю мужа больше Господа?

Это единственный довод? только чтобы называть себя христианкой?
                      Ну так не называйте себя этом словом - верьте в душе. Вера, наверное, не в словах.

К тому же, ну в какой такой ситуации мой муж вынудит меня делать этот выбор? Он тоже христианин, и наше решение было его инициативой. Если хотите, это его жизненное кредо.

Ну почему же Ваш муж? Жизнь перед Вами может поставить выбор или-или...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Roman
                        Участник

• 20 August 2000
                        • 48

ответ

Ответ участнику Tanya
                        Говоря, что Господь у нас на первом месте, я имею ввиду, что если придется выбирать между Господом и мужем(заметьте, не между молитвенником и мужем), то только Господь. Но я даже и не могу себе представить ситуации, когда мне придется сделать такой выбор... Это должен быть сознательный бунт против Бога, не единичная ошибка, о которой он потом раскаялся.
                        В том-то и разница между нами, что я вижу Господа в своей жизни, я верю, что Он есть, и что всё, о чем я Его не попрошу во имя Христа, дано будет мне.
                        Roman, да, церковь для нас идет после семьи. Если заболел мой муж, я не пойду на служение, а останусь с ним дома, буду его лечить

Вот видете вы сами против себя же и сведетельствуете своими же словами что Бог вам ненужен. КАК? спросите вы
                        давайте подумаем
                        Отрожение Бога на земле - это что ? -> Его Церковь(не здание а живые люди) ставя на 1 место мужа а потом церковь вы тем самым и Бога ставите тудаже (Да кстати у вас неверное представление о Церкви вы невидете в ней людей для вас это толпа судя из ваших слов )-(Церковь это служение как вы сказали)
                        Во вторых не лгите что
                        "о чем я Его не попрошу во имя Христа, дано будет мне"

Попросите пусть весь мир покается что ? неможете ? а вот видете значит лгете
                        Потому что Бог не рыбка залатая что желания исполняет
                        Бог выполняет духовные желания а судя по вашим расказам вы видете помощи бога в плотских проблемах
                        Ну и какая тогда разница тут между мирскими и вами ВЫВОД-> никакая так-как и бесы вериют и трепещут
                        Праведный верою жив будет

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Ответ участнику Claricce
                          Можно ли бросаться такими обещаниями?

Почему же "бросаться"? Вера для меня - продуманное, испытанное годами (небольшими, но всё же) решение. Решив довериться Богу, человек не может довериться ему наполовину, сказать "верю", но родственники дороже. Я не отрицаю, что слаба, и не знаю, как поступлю в экстримальной ситуации. Хочется, чтобы Господь дал сил поступить так, как угодно Ему.
                          Это единственный довод?

Нет, не единственный, зато в тему
                          Ну так не называйте себя этом словом - верьте в душе. Вера, наверное, не в словах.

Замолчать? А чего тогда на форуме делать? Вы спросили, я ответила. Вера, естественно, не в словах. Но только как же на форуме по-другому-то?
                          Ну почему же Ваш муж? Жизнь перед Вами может поставить выбор или-или...

Поставит - посмотрим.

Ответ участнику Roman
                          Ну не знаю, вот тут такие стихи в голову сразу пришли..
                          1-e Петра 5:7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                          От Матфея 21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                          От Иоанна 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                          От Иоанна 14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                          К Филиппийцам 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом
                          Не уточняется, что лишь духовные желания надо открывать.

А о церкви.. Почему Вы решили, что, пропустив одно собрание, я отторгаю ее?

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Tanya!

Решив довериться Богу, человек не может довериться ему наполовину, сказать "верю", но родственники дороже. Я не отрицаю, что слаба, и не знаю, как поступлю в экстримальной ситуации.

Но что в Ваших словах останется от "приоритета любви к богу", кроме красивой фразы (не знаю - может Вы еще поглаживаете по голове себя любимую, ревностную и твердую в вере)? если Вы сами понимаете свою слабость человеческую? Зачем говорить то, в чем Вы не уверены?
                            Многим не хватает сил просто жить в мире людском, а Вы считаете, что у Вас хватит веры преодолеть его жестокость и соблазны? Нет и Вы это понимаете.
                            Не имеете силы утверждать, что все преодолеете? - тогда живите и верьте. Не тратьте слова попусту. Кстати, в библии где-то есть - "и пусть слово Ваше будет кратко". Наверное, от осознания границ своих сил и возможностей.

Замолчать? А чего тогда на форуме делать?

Ну Таня, Вы меня совсем не так поняли. Я имел ввиду только одно - слово "христианка" не должно Вас держать. Не в нем вера. Уж от него-то Вы точно можете отказаться, главное - чтобы в душе Вашей вера осталась. Бог Вас услышит и за воротами церкви.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Ну ладно, буду краткой. Вот как обстоят дела у нас с мужем на сегодня:
                              На первом месте - Господь,
                              на втором - семья,
                              всё остальное - после.

Мы слабы, одна я ничего не могу (и гладить по голове особо не за что), но мы сильны в Господе. . Вот живем, и верим.

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Tanya!

...но мы сильны в Господе...

А в чем Ваша сила, Таня?
                                Или я просто цепляюсь к словам?

С Уважением, Claricce

Комментарий