Мне кажется что на этом форуме в отличии от других переносят критику поетому пишу (Так подписывать раздел этот -----Жизненно важный раздел! Семья и брак. Воспитание детей.---- НЕ длжно христианам потому что это для мира Жизненно важно Семья и брак Воспитание детей.) А для нас ВЕРУЮЩИХ стремящихся к познанию истины это ДУХОВНЙ РОСТ вот что для нас на самом деле ЖИЗНЕННО ВАЖНО и ЕДИНСТВЕННО необходимо
->: О вере
Свернуть
X
-
-
Re: ->: О вере
Здравствуйте, Roman!
А для нас ВЕРУЮЩИХ стремящихся к познанию истины это ДУХОВНЙ РОСТ вот что для нас на самом деле ЖИЗНЕННО ВАЖНО и ЕДИНСТВЕННО необходимо
Roman, Вы наверное видите идеал в монашеском безбрачии? неустанных молитвах в келье? "...ЖИЗНЕННО ВАЖНО и ЕДИНСТВЕННО..." возможно?
Можете, конечно, служить богу и так - каждый выбирает свой путь. Но только не все сразу. Ваша идеальная картинка вселенского аскетичного безбрачного и бессемейного служения богу переживет не более одного поколения людей - тяга к холостяцкой жизни не передается по наследству.
Подумайте сами - ведь кто-то же должен постоить келью для Вашей молитвы, напечатать Ваш молитвенник? принести Вам воды и корочку черствого хлеба? Пока Вы молитесь.
Стало быть, кроме молитв и бесед с богом нужно еще работать, встречаться и разговаривать с другими людьми, слушать их, огорчаться или улыбаться, влюбляться, дышать, смотреть и слушать мир, где они живут... Жить - одним словом.
Так почему же не назвать раздел форума о семье и браке, где пишут о как растить детей и любить близких своих, "жизненно важным". Наоборот - другой комментарий просто не подойдет - именно так: ЖИЗНЕННО важный. Потому что без этого - семьи и брака - жизни просто не будет.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Ответ
Да уж - такое ощущение что вы вообще непонимаете о чем я говорю а по поводу женидьбы то хоть это и никакое отношение не имеет к моему хождению перед Богом но я отвечу (Я женат у меня 3 детей)Праведный верою жив будет
*************Комментарий
-
Re: Re: ->: О вере
Ответ участнику Claricce
Жить - одним словом.
Мне понравилась эта фраза. Это цитата из Писания, но контекст там обратный вашему.
Похоже вы просто другого духа с нами ."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Так подписывать раздел этот -----Жизненно важный раздел! Семья и брак. Воспитание детей.---- НЕ длжно христианам потому что это для мира Жизненно важно Семья и брак Воспитание детей.) А для нас ВЕРУЮЩИХ стремящихся к познанию истины это ДУХОВНЙ РОСТ вот что для нас на самом деле ЖИЗНЕННО ВАЖНО и ЕДИНСТВЕННО необходимо
Роман, это не так. Брак и семья это часть нашей жизни и мы должны заботится о наших жёнах и детей. Если не так, то к чему столкьо тем о браке и семье написано в Библии?Комментарий
-
Жизненно важный вопрос.. Хм, а для какой жизни? Если для жизни вечной, то этот вопрос важен лишь косвенно, т.е. хорошие отношения в браке, детки, послушные Господу и родителям - это лишь следствие твоих отношений с Богом.., но не обязательное условие спасения. С этой точки зрения Роман прав.
А если для жизни земной, то он, действительно, жизненно важен для каждого, кто не монах.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Ответ участнику Tanya
Жизненно важный вопрос.. Хм, а для какой жизни? Если для жизни вечной, то этот вопрос важен лишь косвенно, т.е. хорошие отношения в браке, детки, послушные Господу и родителям - это лишь следствие твоих отношений с Богом.., но не обязательное условие спасения. С этой точки зрения Роман прав.
А если для жизни земной, то он, действительно, жизненно важен для каждого, кто не монах.
Да именно Вот есть же люди что понимают о чем разговор исодя из вышесказанного Tanya-ой нужно каждому решить для себя ради чего он живет для (жизни вечной, ) или (жизни земной) ПОМЫШЛЯТЬ НАДО О ГОРНЕМ и тогда увидете что все остальные проблемы сами решаютсяПраведный верою жив будет
*************Комментарий
-
Re: Re: ->: О вере
Ответ участнику мастер
Ответ участнику Roman
...А для нас ВЕРУЮЩИХ стремящихся к познанию истины это ДУХОВНЙ РОСТ вот что для нас на самом деле ЖИЗНЕННО ВАЖНО и ЕДИНСТВЕННО необходимо
А от чего зависит духовный рост?
Отношения мои с моей половиной - влияют на мой духовный рост? Отношения с тем что я сотворил (родил) - влияют на духовный рост?
Что такое духовный рост вообще?
то что вы перечислили НЕ влияет на наш Духовный Рост многое можно найти на нашем сайте (О ВЕРЕ:
1. Главное в учении Иисуса Христа это ВЕРА. Всякое знание, не связанное с верой, является лжеименным знанием.
2. Вера по своей сути есть ДВИЖЕНИЕ к освобождению и совершенству, в образ Иисуса Христа.
3. Определение веры в посл. Евреям 11:1 является только одной из сторон веры, которых у неё множество. Вера подобна бриллианту, который сверкает за счет множества своих граней.
4. Движение веры осуществляется в двух направлениях:
А.ДУХОВНЫЙ РОСТ и СОВЕРШЕНСТВО (внутренняя сторона веры)
Б.ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ (внешняя сторона веры)
Внешнее движение веры должно основываться на внутреннем движении духовном росте и совершенстве. Без этого всякое служение Богу не угодно.
5. Духовный рост происходит через ДУХОВНОЕ ПИТАНИЕ истиной.
6. Истина - это СОКРОВЕННОЕ ЗНАНИЕ о тайнах Царства Божьего. Это есть Небесная манна.
7. Вера рождается через Божию БЛАГОДАТЬ, которая дает всему жизнь, но духовный рост происходит через ИСТИНУ. Это подобно тому, как в природе кислород дает всему жизнь, а азот - рост. Бог дает благодать всему миру, но истину открывает только верным. Без духовного роста вера умирает.
8. Вера приводит к жизни по духу, а Дух есть ЖИЗНЬ. Жизнь во Христе Иисусе по плоти это неверие и ложный путь (обольщение). Обольщение когда верующий, живя во Христе Иисусе по плоти, думает, что спасен, тогда как на самом деле находится на путях смерти. Путь смерти это жизнь по плоти. Знамением жизни по плоти является отсутствие духовного роста.
9. Жизнь может быть только на ПУТИ ЖИЗНИ. Вера неотделима от этого пути.
10. Путь жизни это ДУХОВНЫЙ ЗАКОН веры. Вера должна основываться на этом законе.
11. Закон Духа и жизни во Христе Иисусе мы познаем через МУДРОСТЬ БОЖИЮ.
12. Мудрость Божия открывается через рассматривание Творения, так как Бог сотворил весь мир учением Иисуса Христа. )Праведный верою жив будет
*************Комментарий
-
то что вы перечислили НЕ влияет на наш Духовный Рост
Я думаю Роман что вы не правы. Семья и как любое другое общество влияет на человека и его характер, так и на духовный рост. Находясь всё время среди неверующих друзей, будет очень трудно расти духовно. А если находитесь среди верующих друзей, то будет на много легче расти духовно.Комментарий
-
А мне кажется, что не хорошие отношения в семье влияют на духовный рост, а духовный рост улучшает отношения в семье.
Это как следствие, показатель, плод духовного роста.
Человек может духовно расти даже если его семья сплошь неверующие. Вспомните хотя бы теперь уже брата во Христе Камня. Его жена - неверующая, причем, негативно настроенная, это не помешало ему принять Христа! С Божьей помощью, надеюсь, у него наладятся дела в семье.
Господь оказывает гораздо большее влияние на человека, его характер, чем мир, если б было наоборот, никто бы и никогда бы не уверовал. Если человек сознательно ставит Господа выше мира и неверующих друзей и родственников, то Господь даёт рост.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Господь дарует нам Свою духовную семью и взаимоотношения в нашей физической - это модель в миниатюре наших взаимоотношений с друг другом в церкви. Если мы принебрегаем этим, считая что наша плотская семья это великая святыня и неприкасаямая тема для других, то это лишь свидетельствует, что мы отделяемся от Тела Христова своим собственным плотским телом, телом своей семьи. поэ
тому, выбор за каждым - в каком теле он хочет прибывать - в плотском или в духовном? Бог - это Дух и при том Вечный. Ищите духовного, тогда и плотское приложится вам, если вам действительно это станет нужно!вера от слышания - слышание Слова Божьего.Комментарий
-
Здравствуйте, Lilia!
...выбор за каждым - в каком теле он хочет прибывать - в плотском или в духовном?
Но ведь Вы, Lilia, имеете плотское тело - Вам хочется есть что-то посущественней манны небесной, хочется видеть цветы и молодую траву, любить мужчину? Неужели оно Вам неважно?
И Вас, как мне кажется, никто не спрашивал, в каком теле Вы желаете обитать.
...Ищите духовного, тогда и плотское приложится вам, если вам действительно это станет нужно!..
А если не нужно плотское? - такое может быть? Как Вы представляете себя саму без плотского тела?
По-моему, немного абсурд...
Вспомните гусара-схимника из "12 стульев" Ильфа и Петрова - очень поучительно.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Claricce, никто не утверждал, что плотское совсем не нужно, наоборот, тела наши суть храм живущего в нас Святаго Духа, к храму относится с пренебрежением не стоит.
Но также сказано в Матфея 6:33 "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". "Это всё" - материальные блага, думаю, и хорошие семейные отношения тоже к "это всё" относятся.
Т.е. надо правильно расставлять приоритеты.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
[и]Ответ участнику Таня [/и]
Цларицце, никто не утверждал, что плотское совсем не нужно, наоборот, тела наши суть храм живущего в нас Святаго Духа, к храму относится с пренебрежением не стоит.
Но также сказано в Матфея 6:33 "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". "Это всё" - материальные блага, думаю, и хорошие семейные отношения тоже к "это всё" относятся.
Т.е. надо правильно расставлять приоритеты.
Вот именно а все почему то сначала ищут земного а потом думают что Царствие Божие приложится . Вот и надо посмотреть и понять что прикладывается все остальное А вот Царствие Божие Усилием Берется - что многие НЕ только НЕ понимают но и не хотят понять (Мол у меня есть пастырь плотской пусть мол он думает)Праведный верою жив будет
*************Комментарий
Комментарий