->: О вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

В Господе. Он ведь ВСЕМОГУЩИЙ. Ну и нам перепадает
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Tanya!

В Господе. Он ведь ВСЕМОГУЩИЙ. Ну и нам перепадает

В основном - по затылку.
      А пинки судьбы от кого? Боль, потери, тоска, разочарование, болезни, смерть?..
      Это тоже перепадает от него? Чтоб не так сладко было? Или чтобы лучше сила прочувствовалась?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

К Евреям 12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Tanya!

К Евреям 12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает

И кого не любит - тоже наказывает. В чем же разница? - любовь и нелюбовь бога неотличимы по последствиям и проявлениям.
          Как узнать - наказание в "плюс" или 'минус"? И кому больнее?

C Уважением, Claricce

Комментарий

• Tata
            Участница

• 28 November 2001
            • 445

Clarrice, ну ты, дорогои даешь! Сколько уже посешаешь етот саит, а не знаешь, что Бог всех любит, но вот его не все любят. Потому и живут так, как приидется, а не потому-что Бог их наказывает.
            С уважением, Таня.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Tata!

Бог всех любит, но вот его не все любят.

С Ваших слов, Tata, с Ваших слов...

Потому и живут так, как приидется, а не потому-что Бог их наказывает.

Шишек в жизни достается всем примерно поровну - и верующим и неверующим. Может и наказания (от бога!) достаются по принципу - "все сестрам по верьгам"?

Правда, верующим легче "принять" наказание - Таня, например, добровольно списывает свои ошибки и непонимание чего-то в жизни на свою..., в общем на себя - бог всегда прав и справедлив. Может так и легче жить - не знаю, не пробовал.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

На свою что? Надеюсь, Вы хотели сказать ограниченность? А почему заменили троеточием? Ничего обидного в этом не вижу. Все мы ограничены - временем, пространством, колличеством серого вещества, наконец... А Бог, действительно, всегда прав и всегда справедлив. Это - аксиома христианства. Нам может казаться, что это не так, но это лишь потому, что мы не видим ВСЕГО происходящего, именно потому, что мы ограничены.
                Вона, даже народная мудрость это подтверждает - Всё к лучшему, Не было бы счастья, да несчастье помогло.. Я уже молчу о Библии.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Tanya!

Надеюсь, Вы хотели сказать ограниченность? А почему заменили троеточием?

Таня, я ведь привел Ваши слова в разговоре с Tat'ой, третьим человеком в нашей беседе.
                  В случайно услышанном мной на улице разговоре одна девчонка, довольно полная, пожаловалась подруге на "свое сало". Представьте, как бы она реагировала, скажи я ей эти слова? Зачем мне выцарапанные глаза?

А Бог, действительно, всегда прав и всегда справедлив. Это - аксиома христианства.

Все заблуждения - от аксиом, Таня, от того что считают очевидным. Все теории, прекрасно построенные, рушились от маленького кривого камешка в своем основании.
                  Я могу положить аксиомой - например, земля это куб. Чтобы исправить все возможные несуразности, противоречащие Вашему опыту, я скорректирую закон тяготения, введу криволинейность распространения света (с поворотом на углах) и кучу других поправок. И мир будет довольно приемлимо описан при любой начальной аксиоме, даже такой нелепой на первый взгляд.
                  К тому же Вы пишите "аксиома христианства". Любая теория только тогда чего-то стоит, когда описывает хоть чуть больше тех фактов, на которых была построена. Будь Ваша аксиома - действительно аксиомой и для НЕ христиан, было бы глупо с ней спорить.

Вона, даже народная мудрость это подтверждает - Всё к лучшему, Не было бы счастья, да несчастье помогло..

Таня, ссылаться на народную мудрость - очень опасно. На любую пословицу существует антипод. Пример? "Брань на вороте не виснет" - "типун тебе на язык".
                  В Вашем случае, Таня - "беда не приходит одна"

Я уже молчу о Библии.

Молчите, Таня, молчите...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Таня, я ведь привел Ваши слова в разговоре с Tat'ой, третьим человеком в нашей беседе.
                    Именно! Мне просто подумалось, что если Вы "ограниченность" не захотели писать, значит у Вас на уме слово пообиднее было.
                    Все заблуждения - от аксиом
                    Вообще, давно пора понять, Claricce, разницу между нами. Я - верующая. Для меня существуют некоторые аксиомы, в которые Вы не верите. Существование Бога, Сына, Святого Духа. Справедливость Бога, его доброта, любовь к людям. Вы тут, действительно, давно уж, а вопросы задаёте, как будто впервые заскочили, и не знаете о христианстве ничего...
                    К тому же, Вы нас уж далеченько от изначальной темы увели.

Не поняла, честно говоря, Ваших примеров пословиц.. Они никак не опровергают справедливость Бога, и то, что Ему видней
                    Молчите, Таня, молчите...

Я не приводила примеров из Библии, потому что Вы как-то просили, чтобы с Вами без цитат общались... Моя ошибка. Хотя, я думала, что Вы о них и так знаете.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Tanya!

Мне просто подумалось, что если Вы "ограниченность" не захотели писать, значит у Вас на уме слово пообиднее было.

Вам зря так подумалось - просто Вашу собственную оценку мне не захотелось передавать Tat'е. Захотите - сами скажите. Зачем искать обидное для себя в простой вежливости?
                      Вообще, давно пора понять, Claricce, разницу между нами. Я - верующая. Для меня существуют некоторые аксиомы, в которые Вы не верите. Существование Бога, Сына, Святого Духа. Справедливость Бога, его доброта, любовь к людям.

Разница действительно есть - и не только в самих аксиомах. Вы просто НЕ сомневаетесь в них, а я пытаюсь найти им если и не доказательство, то хотя бы какое-то логическое обоснование и примеры в жизни. Это - отличие в корне.

Не поняла, честно говоря, Ваших примеров пословиц..

Не поняли - и ладно, забудем. Значит я невнятно изложил.

Я не приводила примеров из Библии, потому что Вы как-то просили, чтобы с Вами без цитат общались...

И правильно - спасибо за это.

Вы как-то совсем перестали меня понимать, Таня. Моя вина наверное,
                      К тому же, Вы нас уж далеченько от изначальной темы увели.

и чтобы не уводить еще дальше я помолчу здесь немного.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Я подтверждение аксиомам нашла и до сих пор вижу в своей жизни. Имеющий глаза, да увидит Еще одно доказательство - моя дочь.

Комментарий

• Roman
                          Участник

• 20 August 2000
                          • 48

ответ

Tanya

Мне и не только - явно уже стало видно, что ваше духовное невежество до доброго вас НЕ доведет. Помоему вам уже это показали много раз смиритесь перед Словом Ибо ваши же слова свидетельствуют против вас . Этот "спор" может продолжатся очень долго и вы можете как в последнем ответе мне (хоть все писание процетировать) но это вам непоможет - Вы ведь главного НЕ видете . Ваша беднота (НЕ нищита а именно беднота) в духе (потому что смотря на ваши слова которые говорят ТОЛЬКО о плотском) Поэтому то что пишет Писание относится к тем КТО ВО ХРИСТЕ и живет по Духу а не ко всем тем кто считае себя духовным к вам не относится . Вам плохого никто не желает просто смиритесь и примите Его Слова отринте гордость (мнение о вас окружающих ничто посравнению с тем что вы можете приобресть от Бога) Может в их глазах вы и упадете зато в Его глазах ВОСКРЕСНЕТЕ
                          Праведный верою жив будет

Комментарий

• Roman
                            Участник

• 20 August 2000
                            • 48

ответ

Claricce

Спасибо мне размышляется, что мы не для споров тут а для того что бы помогать и поддерживать друг друга хотя это НЕ всегда нравится и мы думаем что нас хотят обидеть

Я рад что вы увидели НЕ целесообразность далнейшего разговора с Таней

Так как надо смотреть в корень а не по веткам ветер гонять.

Надо учиться принимать Слово отовсюду и быть открытым для Его слова Ибо Его Слово приходит откудо угодно И если поразмыслев над Ним(словом) мы видет что перешагнув через свое я и приняв Его (слово) мы можем изменится, то стоит это делать(принимать слово)

Но Слово слышаное от Бога всегда имеет критерий ОНО ПОДДВИГАЕТ ЧЕЛОВЕКА К ТРУДУ И ДУХОВНОРМУ РОСТУ

слово же этого мира успокаивает и дает повод для гордости
                            Праведный верою жив будет

Комментарий

• Misha
                              участник

• 23 April 2001
                              • 767

Ответ участнику Claricce

В случайно услышанном мной на улице разговоре одна девчонка, довольно полная, пожаловалась подруге на "свое сало". Представьте, как бы она реагировала, скажи я ей эти слова? Зачем мне выцарапанные глаза?

Привет !

Все провакации устраиваешь - читай по доброму .

Я уверен, что ты сам лучше многих из нас сможешь ответить как эту стуацию прокоментировал бы христианин...

В этом-то и победа Христа над злом в нашем мире, что иногда, когда сердца что-то касается, - то глаза не выцарапываются .. а лучатся счастьем, багодарностью и миром и к тебе тоже...

Всего тебе самого доброго!

Пока

Миша

(надеюсь еще помнишь меня)
                              Простите за превратное понимание

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Re: ответ

Ответ участнику Roman

Вот видете вы сами против себя же и сведетельствуете своими же словами что Бог вам ненужен. КАК? спросите вы
                                давайте подумаем
                                Отрожение Бога на земле - это что ? -> Его Церковь(не здание а живые люди) ставя на 1 место мужа а потом церковь вы тем самым и Бога ставите тудаже (Да кстати у вас неверное представление о Церкви вы невидете в ней людей для вас это толпа судя из ваших слов )-(Церковь это служение как вы сказали)

Ну как же так , Роман, вы же так превознеслись над Таней, так себя показали "духовным", даже указаний надавали "примите Его Слова отринте гордость". И что же? Оставить больного супруга дома и идти в церковь - это по-Вашему "угодно Богу", хотя Вы забыли, что служение Богу - это в первую очередь служение ближнему, и кто не забоьтится о домашних - хуже неверного. Но это не мудрено, в известной притче и священник, и левит тоже размышляли, как и Вы, и прошли мимо изранненного человека, ведь они спешили на богослужение, а вот презренный всеми самарянин - он не прошёл, он оказал милость ближнему.
                                Мой Вам совет - не судите других а исследуйте себя. Таня Вам абсолютно правильно сказала порядок приоритетов в жизни. На первом месте - Бог, на втором - семья, на третьем - церковь. На четвёртом всё остальное - работа и т.д.
                                Одно то, что Вы семью называете "плотскими вещами", говорит о многом ... Ещё раз повторяю, не превозноситесь над другими.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...