Что такое "нормально".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Odessa

А вы не находите, что это не нормально есть только то, что прикажут?

Мне кажется ее в детстве смесями кормили.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10319

Сообщение от Odessa
      А вы не находите, что это не нормально есть только то, что прикажут?
      Типа протест сразу с младенчества - мы "поколение Пепси", нам не надо грудное молоко - давайте сразу Пепси, Колу ну или смесь накрайняк. Или о чём Вы?

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Одесса, я тоже не очень поняла.. И нет, меня мама молочком кормила.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я о том, что о вкусах не спорят.

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

О чьих вкусах? Я, например, очень поспорю, что новорожденный имеет какой-то вкус в еде.. Он ест то, что ему дают.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ну вот вы давайте то, что считаете нужным. Другие возможно будут давать другое. Всё это хорошо и полезно...никто ещё не помер. Поэтому вы спорите ни о чём...проблему нашли ещё мне...

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10319

Сообщение от Odessa
                Я о том, что о вкусах не спорят.
                Дело не во вкусе, а в том что полезнее. Просто грудное молоко полезнее для ребенка чем смесь. Так устроена природа. А мама которая отказывается кормить молоком ребенка потому что ей это неудобно и т.п. идёт против природы. Вроде всё логично. Так что Tanya вполне актуальную тему подняла.

А то некоторые продвинутые мамаши считают что сейчас "немодно" кормить грудью и т.п. Модницы, блин. И навязывают это мнение другим.

У меня жена кстати недолго кормила грудью. Так получилось. Я думаю это не специально она сделала. Потом с этими смесями одно только разорение было.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Tanya

Извините, я Вас вчера явно обидел. Это не со зла, право.

Drunker

Просто грудное молоко полезнее для ребенка чем смесь. Так устроена природа.

Это смеси так устроены, пока технологии несовершенны. Но смеси упростили жизнь людям, разве это плохо? Хотя упростили безусловно с издержками, да и не у всех женщин молоко в достатке. Вобщем тут все неоднозначно.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Крыз, я не обиделась.
                    Скажите, а когда будут совершенными технологии? Как человек несовершенный может создать что-то совершенное? Как смесь упростила жизнь??? Вот мама, которая грудью кормит, она грудь ребенку дала, и все довольны. Ночью тоже - спит, иногда переворачиваясь на бочок, чтобы малыша покормить. Один глаз открыла, произвела стыковку и спит. А смеси? Бутылки, стерилизаторы, порошки эти разводить, это всё везде с собой таскать, а если задержалась где? Что делать-то? А ночью??? Голодный ребенок орет, пока мама или папа на кухне смесь готовят. Это ж просыпаться надо, свет включать, куда-то идти... Ну не понимаю я, где тут упрощение жизни?
                    Мы с ребенком когда едем куда-то, я пакую пару подгузников и всё. А если ребенок на смеси? Это ж и ехать никуда не захочется. А стоят смеси знаете сколько!!!
                    Не у всех женщин молоко в достатке - это тоже миф. Если грудь не давать так часто, как ребенок того хочет, то его и будет недостаток. Тут по принципу "чем больше ушло, тем больше пришло". Не знают женщины простейших правил грудного вскармливания вот и мучаются. А производители смесей тут как тут. Знаете, какой это бизнес прибыльный.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Сообщение от Odessa
                      Ну вот вы давайте то, что считаете нужным. Другие возможно будут давать другое. Всё это хорошо и полезно...никто ещё не помер. Поэтому вы спорите ни о чём...проблему нашли ещё мне...
                      Ох, Одесса, в америке статистика даже есть о том, сколько детей умирает в год от того, что не получают грудного молока. А есть еще очень наглядное фото мамы, у которой на руках близнецы. Мальчик пухленький такой, большой, у груди, а девочка - скелетик с бутылкой во рту. Маме было сказано компетентыми людьми, что молока на двоих у нее не хватит. Вот она и выбрала лучшим кормить мальчика. Через 2 недели после снимка девочка умерла.

Q: Why is formula not an acceptable substitute?

First, formula, at its best, only replaces most nutritional components of breastmilk. Breastmilk changes with the time of the day, the duration of suckling and the age of the child. In addition, breastmilk carries passive factors that fight disease, and when breastfed, the infant gets active living cells from the mother that help combat disease.

Further, in the first few months, it is hard for the babys gut to absorb foreign substances. If you give even one feeding of formula or other foods, you may be causing micro-injuries to the gut and it takes weeks for the baby to recover. In any case, you will disrupt the living cells and normal bacteria that inhabit the gut and support digestion. The act of breastfeeding itself stimulates proper growth of the mouth and jaw, and secretion of hormones for digestion and satiety.

Finally, there are hundreds of other factors in breastmilk that you cannot include in formula everything from bifudus factor, which helps the gut grow and long chain fatty acids that help the brain grow, to hormones and enzymes that aid development. Studies have shown that breastfed infants do better on intelligence and behaviour tests into adulthood. There has never been a study that shows any advantage of formula feeding over breastfeeding.

Как ужасно с нашей стороны полагать, что мы можем создать адекватную замену чему-то, что создал Господь.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Хранитель
                        По моему нормально только то ,что было одобренно Богом в Заветах....
                        И то ,что Вы как Разумная можете определить для себя ровняясь на Заветы...Замена .основ данных Богом давно уже идет... уже 2000 лет ..гуманизм побеждает божьи Законы ...людт сдаються перед своими слабостями...
                        Но как соль вредна .так она и полезна..как сахар вреден так он и полезен... Хорошнго понемножку...
                        Уважаемый Хранитель! А можно Вас пригласит в свою тему «Библия о педофилии», а то мне там никто не может ответить, есть ли в Заветах цитаты против педофилии, как таковой? Или, порицание педофилии, по Вашему, надо всё-таки отнести к гуманизму, и не считать отдельным грехом, а порицать исключительно только, как грех блуда?

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Tanya
                          Скажите, а когда будут совершенными технологии? Как человек несовершенный может создать что-то совершенное? Как смесь упростила жизнь???

Но может же человек создать что-то близкое к совершенству? Вы же с одноразовыми подгузниками ездите? А ещё пару десятков лет назад, Вам бы надо было марлечки кипятить (Вы не представляете, какое это «море удовольствия» и запахов)! Смеси, со временем, возможно, тоже, будут адекватным и удобным заменителем молока. Другое дело, нельзя с Вами не согласиться, что идёт совершенно бессовестная реклама, когда доказывается, что они уже сейчас «нормально» заменяют молоко И, простите, по-моему Вы с самого начала не корректно поставили вопрос в сабже всё таки, обсуждение идёт не «что нормально», а «что лучше» - Вам не кажется?

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

никогда человек не создаст что-то лучше или даже также, как Бог. Про подгузники - ведь и марлевые тоже человек создал
                            Но Вы правы. Нельзя говорить, что г. молоко лучше смесей. Грудное молоко - это нормальная пища для младенцев, а смеси - хуже.

Комментарий

• Svet
                              Участник

• 02 February 2003
                              • 229

Я 100% искуственница. Т.к. мои родители удочерили меня в возрасте 4 дней, то естественно кормили меня смесями. Итог - я была крепким и здоровым ребенком. Переболела в 5 лет ветрянкой, но ею болеют почти все. А как я завидовала в школе своим болезненым однокласникам, которые умудрялись за зиму почти не бывать на уроках, а я как стойкий оловяный в любую эпидемию даже не чихала.
                              В детсад меня отдали в 11 месяцев, законы тогда были такие, что мать была обязана выйти на работу. Итог - я очень общительный человек, имею много знакомых, людям легко общаться со мной. Читать я научилась в 3 года, и в школу я шла зная полностью программу 1 класса.
                              С раннего детства у меня была своя комната, и я отнюдь не чувствовала себя одинокой. Наоборот, у меня всегда было своё убежище, где я могла спрятаться и попереживать свои первые детские обиды.
                              В общем то, что у других людей может считаться ненормальным, было нормой и естественным в моём детстве. Может быть потому, что я не росла в оранжерейных условиях, мне было легче преживать удары неблагоприятной сторны этой жизни. И получая закалку в раннем детстве, нам потом легче приспосаблеваться к этой тернистой жизненой дороге.
                              Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

спасибо, что поделились. Но это Ваш личный пример. Вы здоровы и умны, но это ли Ваш полный потенциал? Статистика ясно показывает, что искусственники чаще и серьезней болеют, их iq меньше. Это не значит, что отдельные искусственники не могут быть умнее и здоровее отдельно взятого грудника.
                                Будьте благодарны Господу, что не имели и не имеете (?) проблем со здоровьем НЕ СМОТРЯ на смеси.
                                Кстати, приемных детей тоже мона грудью кормить.

Комментарий

Обработка...