Что такое "нормально".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Tanya
    Все знают, что мамино молоко - лучшая еда для ребенка, даже на банках смеси это пишут.. Но ведь тогда логично сказать, что смесь (как единственная альтернатива детского питания) - худшая еда для ребенка. Но вместо этого направо и налево слышу, что смеси ничуть не хуже.
    На это нет однозначного ответа. Хороший русский педиатр может это объяснить. Если ребенку 4 месяца у мамы много молока, но оно не достаточно сытное, он беспокоится и кричит. Он просто не наедается, то что лучше для ребенка - дать ему детской кашевой смеси или дать кричать? Но это не норма, потому что одному ребенку может быть достаточно сытно, а другому нет, даже у одной и той же мамы. Бывает, что у женщины проблема с молоком - нужно докармливать, или проблема со здоровьем - нужно принимать лекарство, и ребенка приходится переводить на смесь.

Что нормально - кормить грудью или кормить смесью? Или и то, и другое???
    Для ребенка лучше здоровое молоко матери, потому что оно содержит анти-тела, которые укрепляют иммунную систему ребенка и защищают от инфекционных заболеваний.
    Что нормально - кормить грудью до года, как все, или дольше?
    До года так скажем желательно для ребенка. После года ребенок может уже кушать все. Мамино молоко становится меннее ценным. А вот кормление грудью для женщины после года может принести проблемы со здоровью, а именно с зубами, т.к. молоко забирает многие вещества, нужные для организма женщины.
    Что нормально - кушать красители, эмульсификаторы, улучшители вкуса, консерванты и пр, или натуральные продукты, которые зачастую днем с огнем или по особой договоренности с родственниками из деревни, либо за недешево в "органик" магазине?
    Лучше натуральные. Но есть ли рядом такой магазин и есть ли средства?
    Это дорогое удовольствие. Я вижу в нашем магазине некоторые продукты - в основном это овощи и фрукты, яйца, но мяса например там нет. И не особого доверия тому, что это действительно "органик".

доверяете тому, что они Что нормально - родить самой, так как хочет сама роженица, или родить в больнице, как все, с обязательными больничными процедурами, во многих случаях приводящих к кесареву?
    Рожать лучше натурально, но в больнице, т.к. при родах могут быть неожиданные осложнения и доктор будет нужен моментально. Есть женщины, которые не могут родить без кесарева, Они могут просто умереть.
    Что нормально - "учить" ребенка спать в своей кроватке в своей комнате, как все, или положить его под бочок маме?
    Не уверена про комнату...Одиночество для малыша не нормально. Об этом говорят исследования в домах ребенка. Ребенок должен иметь свою кроватку, но рядом с родителями с визуальным контактом.
    Что нормально - семья из мамы и папы или семья из папы и папы или мамы и мамы?
    С точки зрения простого ухода - нет разницы. Ребенку нужна его собственная мама в течении первого года жизни. Он знает ее по запаху и голосу. Тогда что говорить о двух папах? А в более старшем возрасте - это намеренно калечить психику ребенка, так как ребенок учится в семье норме поведения женщины и мужчины. И каждый человек приносит потом это в свой будущий брак - свою "норму" поведения мужа и жены в семье. Ну и что принесет такой ребенок? Не говоря уже о проблемах, которые у него возникнут уже в прискул со сверстниками. Маленькие дети они не деликатные, они говорят, что думают и показывают пальцем. Такая семья будет травмировать психику ребенка, однозначно.

В США доктор -это еще и бизнесмен, поэтому ему нужно полечить подороже , сделать кесарево и т.д. и не упустить клиента, именно клиета, а не поциента. Поэтому у них становится все нормально, чтобы понравиться клиенту. Это печально, но факт.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Лука
      Как отец со стажем дам вам совет. В этом возрасте ребенок испытывает родителей на прочность. И это нормально. Цель - максимальное получение удовольствий. Средство - слезы. Он должен знать, что для удовольствий есть определенное время и место, а попытка целенаправленно воздействовать через слезы успеха иметь не должна. Спасть ребенок должен только отдельно и уже давно. Ругать и давить на него не нужно, но объяснять причины и следствия его и ваших поступков - обязательно.
      Я заметил что родители не помнят что там в каждом конкретном возрасте делали дети. Я вот тоже не очень помню что такое 1,5 года, но проверка о которой Вы говорите по-моему начинается немного позже. Именно целенаправленная, почти сознательная проверка. А где-то я читал что это приходится на возраст около 3-х лет. Нашей дочке сейчас 2,5. Хотя до этого тоже были капризы и действительно их цель - максимум удовольствий.

В 2 года у нас был период чупа-чупсов. Я считаю что ребенку надо давать конфеты как можно позже. Для этого надо проводить серьезную разъяснительную работу с бабушками-дедушками. Но если ребенок уже попробовал конфеты, он захочет ещё. Мы долго не давали ребенку конфет, но во дворе был мальчик почти одного с нами возраста. Вот от него мы и узнали что такое чупа-чупсы и пр. У этого мальчика между прочим сейчас проблемы с зубами из-за конфет. Совсем не давать конфет это тоже жестоко, но ограничивать их потребеление надо. Самый верный способ - помогать ребенку съедать конфеты. Хотя у нас дочка просекла эту тему и перестала делиться Ещё можно заменить одно удовольствие на другое менее вредное - сладкий сырок, изюм, фрукты и т.п. вобщем что ребёнку понравится. Но не всё понравится и всё-равно будут слёзы именно из-за конфет. Тогда надо зубы заговаривать - отвлекать внимание, играть.

А период чупа-чупсов как-то прошёл сам собой. Сейчас мы любим "Петрушку" это типа наш Киндер-Сюрприз. Вроде как и дорого получается, но зато там немного шоколада. Шоколад тоже кстати лучше давать ребенку как можно позже и как можно меньше.

Кстати очень плохо что нет нормального безвредного продукта который бы мог удовлетворить потребность ребенка в сладких конфетах. Есть правда гематоген, но его вроде много тоже нельзя есть. А христианам так вообще кровь вроде как не положено употреблять.

Комментарий

• zajka
        Участник

• 26 February 2005
        • 64

Все дети разные и каждого ребёнка надо почувствовать. Моя старшая доча спала со мной до двух лет, а младшая до года. Перед сном мы молимся и читаем,часто я ещё не дочитала а они уже спят.Мой совет если ребёночек капризничает не спешите брать его на ручки, если конечно ребёнок здоров.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Сообщение от Хранитель
          По моему нормально только то ,что было одобренно Богом в Заветах....

И то ,что Вы как Разумная можете определить для себя ровняясь на Заветы...Замена .основ данных Богом давно уже идет... уже 2000 лет ..гуманизм побеждает божьи Законы ...людт сдаються перед своими слабостями...
          Во-во, я об этом и грю.

Сообщение от Натуке
          Для большинства людей Нормально это то, как поступает большинство людей или как общепринято. Например, в Америке нормально ребёнка почти с рождения класть в отдельную комнату, оставлять в садике с 6 недель, естественно, кормить смесями. А моя, кстати неверующая, мама - не американка, ругала меня, когда я своего сынишку в 3 года перевела спать в его комнату.

Или, например, меня вначале очень шокировало, когда американские молодые родители САЖАЛИ себе на колени свою 3хнедельную девочку или громко слушали при ней довольно тяжёлую музыку...

Почему так происходит? Потому что так удобнее. Удобнее сразу отделить ребёнка, чтобы он тебе не мешал спокойно спать. Наши соседи своего 1,5годовалого мальчика кладут спать в 7 20 и потом спокойно могут кому нибудь вручить рацию-монитор и пойти в кино. Он очень редко просыпается и сам засыпает. А моя дочка-грудничок такого же возраста засыпает в 9 с грудью в зубах, а потом по 5 раз за ночь просыпается искать маму. На вечер её оставить не возможно, потому что без мамы у неё начинается нервный срыв. И меня тоже все американцы поголовно жалеют и советуют ребёнка СИЛОЙ отучить...

Другая причина - мы не видем скорых последствий неправильного поведения. Согласись, съешь ты яблочко с дерева или из Каб Фуд с блестящими бочками, сразу это на тебе не отразиться. Кормление смесью тоже отразится на здоровье гораздо позже. Вот и получается, что ради сиюминутного удобства мы подвергаем риску своё здоровье и здоровье детей... Хотя... Органик магазины на самом деле простым смертным студентам не по карману.. .. Да и скромные условия студенческого общежития часто склоняют к тому, чтобы скрипя сердце в очередной раз открыть для ребёнка банку кислотного консервированного супа и разбавить его водой...
          ЗНаешь, эти советы класть в отдельную комнату, сдавать в садик, отлучать, это пройдет со временем Мне месяцев с трех старшей дочери начали эти советы поступать.., потом, около лет полутора-двух уже все сдаются и тихонечко у виска за спиной крутят
          А то, что "органик" еда в три раза дороже "обычной", так это тоже следствия извращения нашего общества... всё с ног на голову вывернуто. И мы, кстати, тоже не можем себе позволить полностью перейти на "органик", хоть и не студенты... Но одно дело делать что-то неправильно и осознавать это, а другое - твердить себе, что это нормально, абсолютно не вредно (не опасно), да еще с пеной у рта это другим доказывать...

Знаешь, а я не думаю, что это происходить только потому, что это удобнее. Слабо верится, что какая-то вменяемая мама сознательно поступится здоровьем своего ребенка ради личного удобства. Тут скорее незнание того, что это неполезно-вредно-опасно.., стадный инстинкт, т.е. кажется, раз все, значит так правильно. Как думаешь?
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Сообщение от Faith
            Хороший русский педиатр может это объяснить. Если ребенку 4 месяца у мамы много молока, но оно не достаточно сытное, он беспокоится и кричит. Он просто не наедается, то что лучше для ребенка - дать ему детской кашевой смеси или дать кричать? Но это не норма, потому что одному ребенку может быть достаточно сытно, а другому нет, даже у одной и той же мамы. Бывает, что у женщины проблема с молоком - нужно докармливать, или проблема со здоровьем - нужно принимать лекарство, и ребенка приходится переводить на смесь.
            Лиза, я же говорила о норме, а не о паталогии. Что нормально? Я знаю, что нормально ходить ногами, но иногда нужны костыли. Но мы же костыли не называем нормой.. А смеси почему-то называем. Меня это приводит в недоумение.
            Исходя из информации о гв, которую я читала (от Ла Лече Лиг - LLLI maintains consultative status with the United Nations Children's Fund (UNICEF), official working relations with the World Health Organization (WHO), acts as a registered Private Voluntary Organization (PVO) for the Agency of International Development (USAID), is an accredited member of the US Healthy Mothers/Healthy Babies Coalition, and is a founding member of the World Alliance for Breastfeeding Action (WABA). LLLI is a member of the Child Survival Collaborations and Resources Group (CORE), больше здесь ) не могут кормить грудью по физиологическом причинам мизерный процент мам, понятий "слишком жирное молоко" или "недостаточно сытное" тоже в их книгах не встречала. Невозможно говорить конкретно, когда такой мизер информации. Может, ребенок, действительно болен, а может, просто неправильно организовано грудное вскармливание..
            Опять же, в подавляющем большинстве случаев "проблемы с молоком" - тоже неправильная организация, а проблемы со здоровьем у мамы могут решаться не отлучая ребенка у груди. Было бы желание. А то мы.., да и врачи, что хуже, относятся к гв не как к норме, а как к бонусу какому-то..
            Для ребенка лучше здоровое молоко матери, потому что оно содержит анти-тела, которые укрепляют иммунную систему ребенка и защищают от инфекционных заболеваний.
            Ну не только поэтому.., но и поэтому тоже.
            До года так скажем желательно для ребенка. После года ребенок может уже кушать все. Мамино молоко становится меннее ценным. А вот кормление грудью для женщины после года может принести проблемы со здоровью, а именно с зубами, т.к. молоко забирает многие вещества, нужные для организма женщины.
            Опять же, а что нормально? Для меня нормально то, что естественно, т.к. это "естественно" есть то, что установлено Господом. Если ребенок находится на естественном вскармливании до года, то отлучать в год его мама будет со скандалами. Это нормально? Ты пишешь, что мамино молоко стало менее ценным после года... а ведь антитела никуда не деваются после года. Кстати, а где ты про это читала? ВОЗ рекомендует кормить до двух лет, тоже ж не с потолка взятая цифра. Кстати, Амер. Академия Педиатрии рекомендует кормить до года как минимум (breastfeeding for the first year and beyond as long as mutually desired by mother and child)... Что почему-то в головах большинства амер. мам трансформируется в "до года как максимум" по неизвестным причинам.
            О том, что существует возраст, после которого кормить нельзя или вредно я не встречала в литературе.

Про проблемы со здоровьем.. - пардон, Лиза, но против тебя, вернее, этого твоего утверждения, свидетельствует таже Всемирная Организация Педиатрии и прочие. Опять же.., почему до года кормление не может привести к проблемам со здоровьем, а после может? Что такого случается в год?
            Лучше натуральные. Но есть ли рядом такой магазин и есть ли средства?
            Это дорогое удовольствие. Я вижу в нашем магазине некоторые продукты - в основном это овощи и фрукты, яйца, но мяса например там нет. И не особого доверия тому, что это действительно "органик".
            Ага, я выше уже писала.., одно дело знать, что так лучше, и не мочь себе этого позволить, а другое - не хотеть или вообще не знать, но с пеной у рта доказывать, что пестицидные яблочки вполне нормальные
            Рожать лучше натурально, но в больнице, т.к. при родах могут быть неожиданные осложнения и доктор будет нужен моментально. Есть женщины, которые не могут родить без кесарева, Они могут просто умереть.
            Натурально в больнице часто не получается даже у тех, кто этого хочет и физически вполне может. В больницах слишком много правил, которые реально мешают многим роженицам. Как сказала одна моя знакомая, врачи сначала создают проблемы женщины, а потом на "УРА" их решают, а мы им за это еще и очень благодарны Это очень глубокая тема. Если хочешь, мы можем ее в привате продолжить, я будучи недавно беременной обчиталась литературы по этому поводу
            Опять же, женщины, не могущие рожать без кесарева - это уже не норма, ведь правильно? Кстати, так наз. "домашние" акушерки таких под свою опеку и не возьмут.
            Не уверена про комнату...Одиночество для малыша не нормально. Об этом говорят исследования в домах ребенка. Ребенок должен иметь свою кроватку, но рядом с родителями с визуальным контактом.
            Лиза, кто сказал, что ребенок должен иметь кроватку? Господь кроватки не создавал , если уж так подумать, то ребенок должен иметь маму и папу, всё остальное это уже факультативно.
            С точки зрения простого ухода - нет разницы. Ребенку нужна его собственная мама в течении первого года жизни. Он знает ее по запаху и голосу. Тогда что говорить о двух папах? А в более старшем возрасте - это намеренно калечить психику ребенка, так как ребенок учится в семье норме поведения женщины и мужчины. И каждый человек приносит потом это в свой будущий брак - свою "норму" поведения мужа и жены в семье. Ну и что принесет такой ребенок? Не говоря уже о проблемах, которые у него возникнут уже в прискул со сверстниками. Маленькие дети они не деликатные, они говорят, что думают и показывают пальцем. Такая семья будет травмировать психику ребенка, однозначно.
            О, а от с этим я согласная Ща очень большое движение в Штатах.., да и везде, наверное, втирающее, что такие семьи, это очень даже нормально... Но как я и говорила уже где-то, что над этим вопросом Сатана пока еще только работает.., борьба еще не закончена, это еще не общепринятая "норма".
            В США доктор -это еще и бизнесмен, поэтому ему нужно полечить подороже , сделать кесарево и т.д. и не упустить клиента, именно клиета, а не поциента. Поэтому у них становится все нормально, чтобы понравиться клиенту. Это печально, но факт.
            Ага, ага...
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Сообщение от Герман.К.
              Нашему сыну уже 1,5 года.Жена кормит его грудью,и всем тем что едим мы.Но вот что мне не нравится так это сладости.Мне думается ребёнок от сладостей становится более капризным,хотя может быть тут другие причины...
              Знаете, может, и есть другие причины, но белый сахар очень даже реально именно так сказывается на многих детях. Мы поэтому тоже белый сахар очень ограничиваем.

Да и на счёт своей кроватки я тоже говорю жене,что пора бы уж его приучать спать отдельно от нас,ибо когда жена встаёт ночью по нужде ребёнок начинает орать на весь дом,пока жена не даст ему грудь.Мне думается это не нормально,ибо я вижу в этих криках капризные нотки.
              Знаете, очень хорошо, что Вы сказали, что слышите капризные нотки, иначе я бы начала Вас переубеждать . Вы отец и Вам виднее, тем более, что амер. педиатры Серзы (кстати, христиане, и судя по их книгам, не поверхностные) одобряют НОЧНЫЕ отлучения с полутора лет. Мы это провернули около двух, но малышка была не готова, это было очень сложно, но сейчас она стала спать всю ночь, вернее, не есть всю ночь Всё равно просыпается, переползает к маме поближе и засыпает сама. Если хотите, я могу больше об этом рассказать.

Также очень любит проводить время на ручках,а если не даёшь,что ему хочется капризничает.И если жена потакает ему во многом,то я категорично выстаиваю свою точку зрения и ругаю его за капризы,кривляния,непослушание вообщем воспитываю его,не давая ему воспитывать нас...
              Вот такая ситуация...Вы думаете это нормально?
              В полтора года малышу еще очень важен контакт "кожа к коже", физический контакт. Еще не прошел этап seperation anxiety - боязнь расставания с близким человеком, поэтому то, что Вы описываете в этом возрасте еще очень даже может быть нормой. Вот увидите, к двум-трем годам это пройдет. И вообще, у них психика еще только формируется, нельзя ожидать от таких карапузов "хорошего" по взрослым меркам поведения. Я всегда вспоминаю, как боялась, когда мама выходила на остановке, чтобы пропустить желающих (она стояла часто у самой двери, а меня с сестрой заводила за эту стеночку маленькую, что отделяет сидения от двери). Вроде уже и не маленькая была, умом понимала, что мама вот она под дверью троллейбуса стоит и сейчас зайдет, как только все выйдут.., но всё равно всегда жутко переживала, прямо такое состояние близкое к панике было.
              Вы б почитали чего-нибудь про малыша такого, понимание нормального поведения для этого сложного возраста очень помогает правильно реагировать на всякие эдакие выкрутасы
              У нас проверка родителей на прочность началась только после двух лет.., даже двух с половиной. Кстати, это тоже очень нормальный этап развития сложный для родителей, но вполне нормальный. А чё, нихто легкой жизни не обещал

А вот про спать отдельно и давно, Лука..., ну кому ребенок это должен, почему? Кто это вообще придумал-то?

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Tanya
                Лиза, я же говорила о норме, а не о паталогии. Что нормально?
                Важен индивидуальный подход к любому случаю. Поэтому говорить нормально в конкретном случае неуместно. Вот посмотри , идеал - мама кормит ребенка грудью, молока у мамы столько сколько нужно ребенку, покормила , оделась и отдыхают вместе. Этот идеал как из кино. А когда говоришь с рельными мамами оказывается, что идеал это не у многих. Есть у которых молоко пропадает на 3 месяце уже или становится горьким по банальным причинам - стресс, проблемы в семье. Они не могут с эти ничего поделать, т.к. от них этоне зависит. Или молоко жирное и его много. В таком случае приходится молодой маме сцеживаться часами. Недосцедила, заснула - мастит. А если не сумела с ним справися молоко перегарает и воспаление начинается. Далее операция и никакого продолжение грудного вскармливания. И Господь не придумал электрический молокоотсосов, если говорить о естественности, которых кроме как в развитых странах и нет.
                Когда у женщины заболевание связанное с приемом сильных антибиотиков ( это не менее 14 дней), нельзя ребенка кормить грудью.
                Я вижу, что ты молодая мама, Таня, и тебе кажется, что все у все хорошо должно быть. Но жизнь молодой мамы трудная, и у многих проблемы. Слава Богу, что ты не столкнулась с ними.

Опять же, а что нормально? Для меня нормально то, что естественно, т.к. это "естественно" есть то, что установлено Господом. Если ребенок находится на естественном вскармливании до года, то отлучать в год его мама будет со скандалами. Это нормально?
                Вот видишь ты опять судишь по своему опыту. После года ребенок ест все и у него обычно остается только одно кормление грудью. Ему нравится даже не есть, а просто сосать перед сном, чтобы быть с мамой рядом.
                Есть другие дети, которые отказываются наотрез сосать, причем в одно и то же время. Никакой проблемы с качеством молока - они ждут, пока мама сцедит и пьют его из кружки, а сосать ни в какую не хотят. И молоко , естественно, постепенно пропадает. Ну и что маме делать прикажешь?

Ты пишешь, что мамино молоко стало менее ценным после года... а ведь антитела никуда не деваются после года. Кстати, а где ты про это читала?
                Это мой доктор мне говорила. Долгое вскармливание подрывает здоровье мамы. Почему тогда ты думаешь врачи советуют имть перерыв между детьми. Вредно для врача значит наступает заболевание. Но в данном случае, это просто ослабляет организм женщины без причины и бенифита.

Натурально в больнице часто не получается даже у тех, кто этого хочет и физически вполне может. В больницах слишком много правил, которые реально мешают многим роженицам. Как сказала одна моя знакомая, врачи сначала создают проблемы женщины, а потом на "УРА" их решают, а мы им за это еще и очень благодарны Это очень глубокая тема. Если хочешь, мы можем ее в привате продолжить, я будучи недавно беременной обчиталась литературы по этому поводу
                Я не рожала в США , поэтому я не знаю этих проблем.
                В Канаде медицина государственная, поэтому, чем меньше на тебя при родах истратят, тем лучше. Никто не будет никакого кесарева делать, если нет рельной угрозы.
                Лиза, кто сказал, что ребенок должен иметь кроватку? Господь кроватки не создавал , если уж так подумать, то ребенок должен иметь маму и папу, всё остальное это уже факультативно.
                Посмотри на любую открытку "ццена Рождества Христова". Даже у Христа была кроватка ( ясельки для скота).

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Сообщение от Марго
                  Решайте сами. Кормить грудью, если есть молочко свое, это хорошо. А если не молочка, будет ли нормальным смотреть, как ребеночек умирает от голода?

Да я-то уже решила. А молочка может не быть, если мамы нет.., тогда да. А если мама есть, и нет молока, то нормальным будет наладить лактацию, а не переводить на смесь.
                  А завести дачку не пробовали? Какие-то продукты можно выращивать самой, да и деткам полезно помогать маме по мере сил, а еще свежий воздух, молочко у соседки можно купить за бесценок.

Зачем мне молочко соседское, если у меня свое есть А если серьезно, то дачку.., вернее, огородик пробовала, целый сезон мы балдели от вкуса дозревших на ветке овощей , но забросила ..., очень это сложно было с малявкой делать, она еще как раз подросла и стала "помогать" тем, что измазюкивалась вся в грязи да выдирала мой горох да помидоры.., а, еще вытаптывала молодые проростки, не понимала еще... Вобщем, забросила, увы, от пусть детки хоть чуть-чуть повзрослеют, я снова начну свое выращивать, это, действительно замечательно - и полезно, и приятно одновременно!
                  Я не думаю, что кесарево сечение врачи делают из любви к науке. Если женщина и ребенок здоровы, рожайте, где хотите, а если не все в порядке, нужно ли рисковать их здоровьем, а то и жизнью?
                  Ага, ага, я согласная Я говорила о НОРМЕ. Всё-таки, когде не все в порядке, это уже отклонение от нормы. Хотя, женщина не обязательно должна быть абсолютно здоровой, чтобы родить натурально.
                  По-моему, нормально, когда мама и ребенок спокойны и хорошо спят.А как это будет происходить, это им решать.
                  Вобщем да.., но тут ньюансы есть. Что такое "хорошо спят" ? Я знаю семью, где детям каждый вечер дают бенадрил, чтобы спали хорошо. Дети спокойны.., канешна спят "хорошо"... Но нормально ли это? Некоторые родители учат детей спать всю ночь путем игнорирования часовых криков..., потом, грят, дети тоже "хорошо спят".. но это тоже нормально?
                  А еще бывают семьи без папы или без мамы. И бывают без папы и мамы, только с бабушкой. Бывает, что родителей совсем нет или им не до детей.
                  Я не знаю Божьего установления на все эти вопросы, поэтому для меня нормально то, что нормально для меня, даже если это не нормально кому-то другому.
                  Я знаю, что бывает.., но нормально ли это? Почему ж Вы не знаете Божьего установления? Я думала, что уж это-то все знают - Господь установил мать и отца для ребенка. Всё остальное - это отклонение от Его установления, вот и я тут пытаюсь доказать, что поэтому это отклонение от нормы.
                  Марго, последнее предложение предполагает, что норма - это субьективное понятие, меняющееся от человека к человеку.. Если же за норму принимать Божественный порядок, то норма очень даже неизменное понятие.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Сообщение от Faith
                    Tanya
                    Важен индивидуальный подход к любому случаю. Поэтому говорить нормально в конкретном случае неуместно. Вот посмотри , идеал - мама кормит ребенка грудью, молока у мамы столько сколько нужно ребенку, покормила , оделась и отдыхают вместе. Этот идеал как из кино. А когда говоришь с рельными мамами оказывается, что идеал это не у многих. Есть у которых молоко пропадает на 3 месяце уже или становится горьким по банальным причинам - стресс, проблемы в семье. Они не могут с эти ничего поделать, т.к. от них этоне зависит. Или молоко жирное и его много. В таком случае приходится молодой маме сцеживаться часами. Недосцедила, заснула - мастит. А если не сумела с ним справися молоко перегарает и воспаление начинается. Далее операция и никакого продолжение грудного вскармливания. И Господь не придумал электрический молокоотсосов, если говорить о естественности, которых кроме как в развитых странах и нет.
                    Когда у женщины заболевание связанное с приемом сильных антибиотиков ( это не менее 14 дней), нельзя ребенка кормить грудью.
                    Я вижу, что ты молодая мама, Таня, и тебе кажется, что все у все хорошо должно быть. Но жизнь молодой мамы трудная, и у многих проблемы. Слава Богу, что ты не столкнулась с ними.
                    Вот видишь ты опять судишь по своему опыту. После года ребенок ест все и у него обычно остается только однВот видишь ты опять судишь по своему опыту. После года ребенок ест все и у него обычно остается только одно кормление грудью. Ему нравится даже не есть, а просто сосать перед сном, чтобы быть с мамой рядом.
                    Есть другие дети, которые отказываются наотрез сосать, причем в одно и то же время. Никакой проблемы с качеством молока - они ждут, пока мама сцедит и пьют его из кружки, а сосать ни в какую не хотят. И молоко , естественно, постепенно пропадает. Ну и что маме делать прикажешь?
                    Кхе-кхе.., нет, я не по своему опыту сужу.., я не отлучала в год, Господь миловал.., я сужу по литературе прочитанной, от тех вот источников, что сверху приводила. При естественном вскармливании, коего правила довольно-таки четкие, и оно не равно грудному вскармливанию, молока у мамы как раз именно столько, сколько нужно малышу. И это не как в кино, это вполне реально для каждой мамы, соблюдающей эти простые правила. Если она их соблюдает, то в год она еще будет очень часто кормить грудью, совсем не только на ночь. Т.е. когда я слышу о том, что молоко закончилось, пропало, или ребенок сам отказался до года или даже до двух лет, то я сразу ставлю под вопрос естественность грудного вскармливания.
                    Что такое "слишком жирное" молоко я не знаю, как и кем это определяется?
                    Когда молока слишком много, то сцеживанием часами мама только усугубляет проблему. Мы ведь уже говорили, что молоко образуется про принципу спроса-предложения - чем больше сегодня спрос, тем больше завтра предложение.
                    Антибиотики те же - они многие совместимы с гв, только об этом не все врачи знают, и автоматом запрещают кормить. И очень часто когда прописанный антибиотик не совместим, можно подобрать адекватную, совместимую с гв, замену. Было бы желание.
                    Впрочем, всё опять упирается в незнание, а не в трудную жизнь. А то получается, что кормить долго и счастливо только те, у кого она лёгкая
                    Это мой доктор мне говорила. Долгое вскармливание подрывает здоровье мамы. Почему тогда ты думаешь врачи советуют имть перерыв между детьми. Вредно для врача значит наступает заболевание. Но в данном случае, это просто ослабляет организм женщины без причины и бенифита.
                    Знаешь, при естественно вскармливании у женщин наблюдается продолжительная лактационная аменорея, т.е. период бесплодности. Зависимость простая - чем больше кормишь, тем меньше вероятность забеременеть. Причем, при соблюдении определенных условий, вероятность незабеременеть может достигать до 98%. Это очень высокий показатель. Такой же, как и у таблеток и презервативов! К тому же еще существует естественная контрацепция в виде пониженного либидо и маленького ребенка под боком Так что опять получается, что Господь всё хорошо, замечательно, просто идеально продумал.
                    Беременность в таком случае тоже ослабляет организм, еще больше, чем лактация после года, получается, это тоже вредно. Где-то после полутора-двух лет кормления уже совсем не частые, и это для организма гораздо легче, чем лактация в период новорожденности.. Что-то я логики не вижу. Получается детей иметь в принципе вредно.. Так нет же, наоборот, все грят, что это только оздоравливает организм... А, кстати, чем больше и дольше кормит женщина, тем меньше у нее риск заболеть раком мол. железы и яичников..., так что тут тоже не все так однозначно.
                    Я не рожала в США , поэтому я не знаю этих проблем
                    В Канаде медицина государственная, поэтому, чем меньше на тебя при родах истратят, тем лучше. Никто не будет никакого кесарева делать, если нет рельной угрозы.
                    Знаешь, без реальной угрозы и тут не кесарят, хочется верить.. Но эти реальные угрозы зачастую именно больницей же и создаются. Я исключительно об этом, а не о коварных врачах, так и мечтающих усех порезать. Ну вот хотя бы то, что маму сразу подключают к мониторам да внутривенным, и пр.... Уже только это запросто может привести к эпидюралу, питосину, кесареву... А в больницах это рутинно, чтобы от этого отказаться еще повоевать надо. Этого всего можно избежать, я согласна, но мама и ее команда должна специально за это бороться, осознанно.
                    Посмотри на любую открытку "ццена Рождества Христова". Даже у Христа была кроватка ( ясельки для скота).
                    Хммм, а вот это очень интересно. Открытки - это дело такое, им не всегда доверять мона. Я вона на одном сайте видела открытку с малышом с бутылкой, открытой библией и подписью "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение". Чистое словесное молоко сравнили со смесью, от которой частенько дети мрут, я была в шоке.
                    Но твоя мысль мне нра, надо будет перечитать Евангелия на этот предмет, чего там конкретно пишут?.. Хотя, если даже и была кроватка,... то не от хорошей жизни. Где они сами-то спали? На соломе на земле? Так ребенку это элементарно опасно. Я бы тоже смастерила чего-нибудь.., или на пузе у меня спал бы

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Сообщение от Герман.К.
                      А с кроваткой хочу попробовать чтобы засыпал с мамой,потом перекладывать в кроватку...
                      Смотря с какой целью.. Чтобы научить идее о собственной кровати, может, и да.., хотя ведь он не сознательно туда пошел, тогда смысла нет. А если с целью, чтобы спал всю ночь, и не кричал за мамой, то, думаю, не выйдет. Дело в том, что мы все ночью просыпаемся между фазами сна. Только более взрослые люди умеют тут же засыпать обратно, не особо очухиваясь и зачастую..., да почти всегда, и не помнят, что просыпались. Детки же засыпать сами не умеют, этот навык приходит позже, около трех лет. Поэтому просыпаются полностью ... и ищут то, с чем заснули в прошлый раз, чтобы снова отрубиться
                      Т.е. в Вашем случае, в кроватку Вы-то переложите, только после первого же просыпа малыш снова будет искать именно маму.
                      Вы можете попробовать накормить его маминым молоком от пуза, но не в спальне с выключиным светом, чтобы не уснул у груди, а потом уложить его сонного, т.е., проснувшись ночью, малыш уже будет искать то, с чем уснул, не грудь, а.., ну что Вы там придумаете - сказку, мишку, колыбельную... Многие грят, что это помогает карапузам спать лучше.

О, Герман, вспомнилось.. Малыши этого возраста очень любят пальчиковые игры типа сороки-вороны. Если пошуршать по мамским сайтам, можно их много разных найти. Сказки еще, книжки, только такие, чтобы с картинкой на всю страницу и текста минимум и обязательно с выражением. Еще они обожают играть с сыпучими, мелкими предметами - песком, горохом, сырыми макаронами, водой. Только надо как-то сделать так, чтобы почище было - например, играться этим на непромокающей простыне, или в ванне (для воды), или в низкой, но широкой коробке, или просто потом пылесосом собирать то, что рассыпалось.. Ну или ваще на улице играться И обязательно следить, чтобы в рот не совал, в нос или уши, а то они мастаки

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Сообщение от Drunker
                        Если не ошибаюсь, то слово "нормально" как-то связано с "нормальным распределением" в математике и означает именно большинство. Т.е. вроде как поведение большинства является нормой. Но с другой стороны когда мы говорим "нормально", то подразумеваем что так должно быть, это вроде как идеал к которому надо стремиться. Например, грех - с математической точки зрения - это норма, так как "все согрешили", но при этом многие понимают что нормально - не грешить. Т.е. так задумано - не грешить. А вот грех - это уже отклонение. Хотя математически (статистически) всё выглядит совсем наоборот: грех это норма, а святость - это отклонение от нормы.
                        Очень, очень интересно! А Вы сами как считаете, что мы, христиане, должны бы называть, считать нормой? Ведь если мы считаем нормой то математическое большинство, то не сообразуемся ли мы с миром? И если мы считаем его нормой, то мы ведь даже не стремимся к тому самому идеальному "нормально", которое, зачастую, не такое уж и недостижимое.
                        Нормально считать что молоко лучшая еда. Например педиатр Комаровский считает что материнское молоко в любом случае лучше, но если его нет, то его надо заменить чем-то максимально похожим. По-моему это здравая (нормальная) позиция - грудное молоко лучше чем смеси. Раньше детям давали коровье молоко, хотя нет, раньше наверно кормили кормилицы. Сейчас же делают смеси очень похожие по составу на материнское молоко. Но эти смеси разные и чего-то в них всё-таки не хватает. Чего-то что отвечает за иммунитет и т.п. Люди только думают что изучили себя, а на самом деле ещё многое мы не познали из того что заложено в нас Творцом.
                        Вы правы, в них много чего не хватает, поэтому говорить о том, что они очень похожи по составу на материнское молоко совсем нельзя, скорее, мы пытаемся их сделать максимально похожими, насколько это мы можем.. только мы можем-то гораздо меньше, чем Господь. В грудном молоке только известных людям составляющих около 300, а в смеси где-то 40. Человек еще никогда..., да никогда и не сможет создать адекватную замену Божьему творению. Я согласна тут полностью с Вами.
                        Ненормально не хотеть кормить грудью. Но если у женщины пропадает молоко, возможно это тоже часть плана и это нормально? Например есть дети которые плохо воспринимают материнское молоко. Но даже в таком случае врачи рекомендуют кормить молоком а не переходить на смеси. Я же слышал что женщины переходят на смеси чтобы так было удобнее им. Это наверно ненормально.
                        Встречный вопрос.. А убийство, если оно произошло, тоже часть плана и нормально? Господь может использовать любую ситуацию.., скажем, женщина, прощедшая через аборт и уверовавшая после, может потом лучше служить тем, кто через это прошел, и быстрее отговорит тех, кто на это идти собирается - это да. Но является ли в таком случае ее аборт частью плана и нормой?
                        Я уже говорила об этом.. Я не верю в то, что есть вменяемые мамы, которые сознательно выбрали бы свое удобство в ущерб здоровью ребенка. Те, кто переводят детей на смесь из=за своего удобства просто не знают на что идут. И это я и и мею ввиду, когда говорю, что сатана эту битву уже выиграл: большинство считает смеси ничуть не хуже грудного молока. Но парадокс: при этом все признают, что гр. молоко лучше
                        Лучше самому выращивать, тогда и еда вкуснее и аппетит лучше И кстати по-моему именно это нормально, а вот "органик" магазины это всё-равно что воду продавать. Хотя воду мы для ребенка иногда покупаем.
                        О, это да Но у нас разделение труда Но про органик магазины я согласна - всё у нас шиворот навыворот. Но они сейчас необходимы, потому что иначе, без них, нет нормальной еды.., если нет своего хозяйства. Тоже и с водой. Это, действтельно, абсурд, только ведь в ситуации, когда вода из речушки близлежащей или даже крана, абсолютно неприемлима, только этим и спасаешься. А вот подождите, скоро воздух будут продавать Что в тех фильмах футуристских.
                        Хоть мы и могли бы положить ребенка в отдельную комнату, но спим в одной, но у ребенка своя кроватка. Маме ночью встать проверить ребенка удобнее, слышно если плачет и т.д. Папа даже в одной комнате не слышит когда ребенок плачет А положи ребенка в другую комнату? Я такую норму не совсем понимаю. Хотя наверно это связано с мамо-папиными отношениями, так для этого остаётся другая комната которую ребёнку хотели предоставить.
                        Во-во

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Сообщение от Хранитель
                          По моему нормально только то ,что было одобренно Богом в Заветах....

И то ,что Вы как Разумная можете определить для себя ровняясь на Заветы...Замена .основ данных Богом давно уже идет... уже 2000 лет ..гуманизм побеждает божьи Законы ...людт сдаються перед своими слабостями...
                          Но как соль вредна .так она и полезна..как сахар вреден так он и полезен... Хорошнго понемножку...
                          Вы так замечательно всё по полочкам разложили

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Столько сообщений за раз... Сразу видно-наболевшая тема.Спасибо всем за советы.Я думаю нормально то,что говорит нам здравый смысл,подсказывающий нам как реагировать на те или другие события,происходящие с ребёнком.Матерям часто подсказывает их материнский инстинкт,отцам-логика...
                            На счёт сладостей считаю для детей полезным совет апостола Павла:Всё полезно,но ничто не должно обладать...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

И наболевшая, а у меня вчера просто руки дошли, да малыш спал долго, вот и много сообщений за раз
                              Я бы "нормально" не только здравым смыслом определяла, но и Библией. Наш здравый смысл очень часто сообразуется со здравым смыслом мира сего. Ну что уж поделаешь, в нем же живем.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Здравый смысл,возрождённого Богом человека...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...