Ага, так немного лучше.., только опять же, а в какой стадии духовного роста он находится? Ведь если в самой что нинаесть начальной, то его логика еще очень близка к мирской. Пересмотр всех своих ценностей - на это надо время как минимум..
Что такое "нормально".
Свернуть
X
-
Да.., я такаяМне жена пастора наша сказал, что я жуткая легалистка
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Сообщение от TanyaДа.., я такаяМне жена пастора наша сказал, что я жуткая легалистка
P.S.
У вас кто девочка или мальчик?Как зовут?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от TanyaОчень, очень интересно! А Вы сами как считаете, что мы, христиане, должны бы называть, считать нормой? Ведь если мы считаем нормой то математическое большинство, то не сообразуемся ли мы с миром? И если мы считаем его нормой, то мы ведь даже не стремимся к тому самому идеальному "нормально", которое, зачастую, не такое уж и недостижимое.
Сообщение от TanyaВстречный вопрос.. А убийство, если оно произошло, тоже часть плана и нормально?
Сообщение от TanyaГосподь может использовать любую ситуацию.., скажем, женщина, прощедшая через аборт и уверовавшая после, может потом лучше служить тем, кто через это прошел, и быстрее отговорит тех, кто на это идти собирается - это да. Но является ли в таком случае ее аборт частью плана и нормой?
Является ли это нормой? Возможно это связано с тем что нормы на Земле уже давно нет - "нет праведного ни одного", то что есть хорошего - это лишь приближение к норме. Потому то и не надо судить других, так как сам ты не идеал. То о чём Вы говорите это похоже на мнение "не согрешишь - не покаешься".
женщина, прощедшая через аборт и уверовавшая после, может потом лучше служить тем, кто через это прошел, и быстрее отговорит тех, кто на это идти собирается - это даКомментарий
-
И что принимается людьми за норму? Обеспеченная семья. А что должно быть? Семья в которой есть любовь.
.
Даже говоря о тех же американцах. Даже если ребёнок с рождения спит отдельно , ест смесь, он найдёт другой способ получить от родителей ему необходимые любовь и внимание. Главное, чтобы у родителей для него это было...Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.У вас кто девочка или мальчик?Как зовут?Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Счастливая вы мама(c)...
Благословит Господь наши семьи...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
По поводу перевода в свою кроватку могу дать совет.Мы делали так. Сняли с детской кроватки одну стенку и вплотную придвинули к моей кровати. Так и спали. Вроде и вместе и вроде отдельно. Мама всегда рядом, можно при желании переползти к ней, можно потом уползти обратно. Потом постепенно стал все меньше переползать. А недавно купили ему "настоящую" кроватку. Перебрался в нее с большим удовольствием, спит в ней без проблем. Конечно пока в нашей спальне.
А насчет кормления я абсолютно согласна, что грудное молоко - это лучшая пища для ребенка, задуманная Богом. Но так же я думаю, что появление зубов - это тоже знак от Бога, что пора потихоньку (очень медленно) переходить на другую пищу."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Сообщение от TanyaВобщем да.., но тут ньюансы есть. Что такое "хорошо спят" ? Я знаю семью, где детям каждый вечер дают бенадрил, чтобы спали хорошо. Дети спокойны.., канешна спят "хорошо"... Но нормально ли это? Некоторые родители учат детей спать всю ночь путем игнорирования часовых криков..., потом, грят, дети тоже "хорошо спят".. но это тоже нормально?
Сообщение от TanyaЯ знаю, что бывает.., но нормально ли это? Почему ж Вы не знаете Божьего установления? Я думала, что уж это-то все знают - Господь установил мать и отца для ребенка. Всё остальное - это отклонение от Его установления, вот и я тут пытаюсь доказать, что поэтому это отклонение от нормы.
Сообщение от TanyaМарго, последнее предложение предполагает, что норма - это субьективное понятие, меняющееся от человека к человеку.. Если же за норму принимать Божественный порядок, то норма очень даже неизменное понятие.Комментарий
-
Марго, я ж про то и говорю, что то, что мир называет нормальным совсем нормой-то и не является. Ведь есть разница между обычным... и нормальным. Ну, вот яркий пример, кесарево сечение, никто ведь его нормой не назовет, правильно, даже не смотря на то, что их сейчас направо и налево делают. Также и с неполными семьями. Это часто встречается, но от этого это не делается более нормальным. Нормально - это когда в семье есть и папа и мама. Мир нам навязывает свои нормы - неполные семьи, однополые семьи, кормление детей смесями, .. ну и далее по списку. А мы, христиане, раззинув рты, это всё глотаем, незадумываясь. Некоторые отклонения уже так прижились, что менять взгляды на них ну жутко сложно. Прямо в штыки отличное мнение воспринимается.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Сообщение от DrunkerНорма для христиан вобщем вполне понятна - это соблюдение заповедей, а если в заповедях нет точного предписания как поступать, то действовать по любви (например к ребенку). Хотя лично для меня это проблема - желая сделать лучше своему ребенку, я готов сделать плохо другим. Может ли человек любить всех людей одинаково?Как Вы вредите другим, делая лучше ребенку?
Я воспринимаю убийство так что оно скорее всего больше вреда приносит тому кто убил. Убиенный он ведь не умирает окончательно, ведь все христиане ожидают воскресения всех людей. А раз человек пострадал невинно, он может надеяться на снисхождение, на прощение. План это или нет трудно сказать, но если волос не падает с человека без ведома Бога, то тем более убийство. Но это не значит что убийство это хорошо или нормально. Это всё-равно что сказать что убивая мучеников их убийцы делали им благо. Это очень опасная подмена добра злом.
Я не люблю слово "план" по отношению к Богу. Этот вопрос связан с довольно спорным вопросом судьбы, предопределенности событий и со свободой действий данной человеку. Всё что происходит на Земле это скорее отклонение от плана, от нормы, хотя и предсказуемо Богом (например, Апокалипсис) поскольку всё подчинено одним законам, вернее Богу ибо "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
Является ли это нормой? Возможно это связано с тем что нормы на Земле уже давно нет - "нет праведного ни одного", то что есть хорошего - это лишь приближение к норме. Потому то и не надо судить других, так как сам ты не идеал. То о чём Вы говорите это похоже на мнение "не согрешишь - не покаешься".
А может и не да, а может и не лучше? Может больший эффект произведёт мать которая в нищете остаётся любящей матерью? Ведь именно материальные интересы (не обязательно денежные) чаще всего причина абортов. И что принимается людьми за норму? Обеспеченная семья. А что должно быть? Семья в которой есть любовь. Это та же подмена Бога мамоной в семье. Я сам от этого страдаю немного. И к сожалению уклон больше к мамоне. Хотя может в этом проявляется моя любовь.
А про план.... давайте назовем его не планом, а замыслом, может, так лучше будет. Я имела ввиду не то, что Господь планирует всю нашу жизнь, а его превосходный порядок. Когда мы этот порядок нарушаем всегда возникают негативные последствия.
Вот в семье если идет перевес к мамоне..., Вы, наверное, и сами сможете назвать к чему это приводит, или может привести..,
если в семье нет отца, то дети растут без положительного примера мужчины, находят его на стороне, не всегда уж такого положительного.. Затем и свои семьи строят также..
Если ребенок ест не молоко мамы, а смесь (ну и словечко..) то вероятность болезней больше, плохих зубов, неправильное развитие ротовой полости, не настолько близкие отношения с мамой.
Если семья однополая... опять дети страдают.
Если есть нитратные яблочки, здоровье подрывается....Последний раз редактировалось Tanya; 12 April 2005, 11:36 PM.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Конечно всё зависит от того,что мы желаем детям...Я желаю,чтобы мои дети нашли Бога и чтобы Бог открыл им смысл их жизни...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от TanyaТут я не поняла совсем. Любить всех одинаково мы будем в раю, а пока как есть, такими нас Господь создалКак Вы вредите другим, делая лучше ребенку?
...скажи, моя Маруся, хорошо ли я сделал, что
принес тебе жаркое?
- Хорошо! - ответила девочка, слегка сверкнув бирюзовыми глазами. -
Маня была голодна.Комментарий
Комментарий