Что такое "нормально".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Что такое "нормально".

Вот последнее время меня мучает вопрос - что мы понимаем под этим словом, что мы принимаем за еденицу отчета, когда говорим, что нормально, а что хуже или лучше нормы.

Почему так? Все знают, что мамино молоко - лучшая еда для ребенка, даже на банках смеси это пишут.. Но ведь тогда логично сказать, что смесь (как единственная альтернатива детского питания) - худшая еда для ребенка. Но вместо этого направо и налево слышу, что смеси ничуть не хуже.

Вообще, интересно, как мы выдумываем свою замену Божьему установлению и еще верим, что она (замена) ничуть не хуже, а часто и лучше того, что придумал, сотворил Господь.
    Это, кстати, не только к грудному молоку относится.. Это в очень многих сферах происходит. Например вот есть на западе магазины здоровой еды (все продукты экологически чистые, без вредных добавок и пр.) - все знают и говорят, что эта еда лучше.... Но позвольте, лучше чего? Что мы берем за единицу отчета? Пестицидные яблочки без единой чревоточины и с сияющими одинаковыми намазюкаными специальным воском бочками? Ведь, если вдуматься, нормальная еда - это как раз .. экологически чистая, выращенная без пестицидов, не содержащая вредных добавок, правильно? Получается та еда, которую мы покупаем в обычных магазинах - хуже.. Но не приведи Господь такое вслух сказать - заклюют. А если это сказать про формулу, так еще и фанаткой обозываться будут.

Что для Вас значит слово "нормально" - то, что общепринято или то, что естественно, натурально, соответственно, является Божьим порядком, установлением в данной области.

Что нормально - кормить грудью или кормить смесью? Или и то, и другое???
    Что нормально - кормить грудью до года, как все, или дольше?
    Что нормально - кушать красители, эмульсификаторы, улучшители вкуса, консерванты и пр, или натуральные продукты, которые зачастую днем с огнем или по особой договоренности с родственниками из деревни, либо за недешево в "органик" магазине?
    Что нормально - родить самой, так как хочет сама роженица, или родить в больнице, как все, с обязательными больничными процедурами, во многих случаях приводящих к кесареву?
    Что нормально - "учить" ребенка спать в своей кроватке в своей комнате, как все, или положить его под бочок маме?
    Что нормально - семья из мамы и папы или семья из папы и папы или мамы и мамы?

Кстати, над последним сейчас дьявол усердно трудится, нам со всех сторон пытаются объяснить, что это очень нормально.. Над всеми другими вопросами работа уже закончена.

Список, думаю, можно долго продолжать... Но я повторю вопрос, а то я тут растеклась мозгой по древу - что бы Вы назвали нормой - Божье установление или то, что общепринято?
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

По моему нормально только то ,что было одобренно Богом в Заветах....

И то ,что Вы как Разумная можете определить для себя ровняясь на Заветы...Замена .основ данных Богом давно уже идет... уже 2000 лет ..гуманизм побеждает божьи Законы ...людт сдаються перед своими слабостями...
    Но как соль вредна .так она и полезна..как сахар вреден так он и полезен... Хорошнго понемножку...
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Для большинства людей Нормально это то, как поступает большинство людей или как общепринято. Например, в Америке нормально ребёнка почти с рождения класть в отдельную комнату, оставлять в садике с 6 недель, естественно, кормить смесями. А моя, кстати неверующая, мама - не американка, ругала меня, когда я своего сынишку в 3 года перевела спать в его комнату.

Или, например, меня вначале очень шокировало, когда американские молодые родители САЖАЛИ себе на колени свою 3хнедельную девочку или громко слушали при ней довольно тяжёлую музыку...

Почему так происходит? Потому что так удобнее. Удобнее сразу отделить ребёнка, чтобы он тебе не мешал спокойно спать. Наши соседи своего 1,5годовалого мальчика кладут спать в 7 20 и потом спокойно могут кому нибудь вручить рацию-монитор и пойти в кино. Он очень редко просыпается и сам засыпает. А моя дочка-грудничок такого же возраста засыпает в 9 с грудью в зубах, а потом по 5 раз за ночь просыпается искать маму. На вечер её оставить не возможно, потому что без мамы у неё начинается нервный срыв. И меня тоже все американцы поголовно жалеют и советуют ребёнка СИЛОЙ отучить...

Другая причина - мы не видем скорых последствий неправильного поведения. Согласись, съешь ты яблочко с дерева или из Каб Фуд с блестящими бочками, сразу это на тебе не отразиться. Кормление смесью тоже отразится на здоровье гораздо позже. Вот и получается, что ради сиюминутного удобства мы подвергаем риску своё здоровье и здоровье детей... Хотя... Органик магазины на самом деле простым смертным студентам не по карману.. .. Да и скромные условия студенческого общежития часто склоняют к тому, чтобы скрипя сердце в очередной раз открыть для ребёнка банку кислотного консервированного супа и разбавить его водой...
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Нашему сыну уже 1,5 года.Жена кормит его грудью,и всем тем что едим мы.Но вот что мне не нравится так это сладости.Мне думается ребёнок от сладостей становится более капризным,хотя может быть тут другие причины...
        Да и на счёт своей кроватки я тоже говорю жене,что пора бы уж его приучать спать отдельно от нас,ибо когда жена встаёт ночью по нужде ребёнок начинает орать на весь дом,пока жена не даст ему грудь.Мне думается это не нормально,ибо я вижу в этих криках капризные нотки.Также очень любит проводить время на ручках,а если не даёшь,что ему хочется капризничает.И если жена потакает ему во многом,то я категорично выстаиваю свою точку зрения и ругаю его за капризы,кривляния,непослушание вообщем воспитываю его,не давая ему воспитывать нас...
        Вот такая ситуация...Вы думаете это нормально?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Герман.К.

Как отец со стажем дам вам совет. В этом возрасте ребенок испытывает родителей на прочность. И это нормально. Цель - максимальное получение удовольствий. Средство - слезы. Он должен знать, что для удовольствий есть определенное время и место, а попытка целенаправленно воздействовать через слезы успеха иметь не должна. Спасть ребенок должен только отдельно и уже давно. Ругать и давить на него не нужно, но объяснять причины и следствия его и ваших поступков - обязательно.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Спасибо,вам Лука за дельные советы,я полностью разделяю ваше мнение...
            Кстати во что можно играть с мальчиком в 1,5 года?
            Сколько у вас детей,есть сыновья?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Герман.К.

Ничего конкретно посоветовать не могу т.к. все зависит от ваших возможностей. В Германии есть пособия по воспитанию малолеток. Или посоветуйтесь с детским психологом.

Четверо 2М+2Ж. Трое уже самостоятельные, один еще студент

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Странно,зачем мне советы психологов,если хочу просто советов родителей?

А что посоветуют наши мамы,что то их и не слышно,разве это нормально?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Герман.К.
                  Спасибо,вам Лука за дельные советы,я полностью разделяю ваше мнение...
                  Можно я вам посоветую, у меня трое дочерей, две внучки и внучок 3 года.
                  Раз уж так получилось, что малыш спит с вами, не надо применять насилие, все должно случиться постепенно. Попробуте оставаться чаще с малышом, отпускайте вашу маму в магазины, к подружкам, на курсы, куда угодно. Он привыкнет обходиться без мамы. Потом можно отпустить маму на пару суток отдохнуть что б молочко перестало прибывать. Конечно вам будет нелегко, но что в жизни есть легкого.
                  А играть можно во что угодно, в машинки,чтото стороить, книжки читать, рисовать и рассматривать картинки, ваша фонтазия вам подскажет. Только помните, что в таком возрасте ребенок не может быть сосредоточен долгое время на одном деле. Ищите, да обрящите.
                  вспомните себя ребенком, что вам было интересно. И разговаривайте, объясняйте малышу все, что вы делаете, пусть он вам помогает, он всему быстро научится.

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

А мой сын (ему уже 13 лет) был от рождения немного нервный, ночью часто плакал. Ну как я могла в другую комнату бегать? Так и спали рядышком, пока ему 4 года не исполнилось. А до 10 лет он ни разу не оставался дома один. Вообще на востоке детей очень балуют, особенно мальчиков. Так, как обращаются с детьми американцы, здесь даже уму непостижимо! Здесь мамы кормят грудью сколько сил есть, тётушки, бабушки, все вокруг детей бегают, чтоб не упал и всё такое. Тёртая морковка, соки - всё свежее, а не из банок.
                    И у нас в семье так. Всё, что сыночек ни попросит, отец обязательно сделает. Вот хотел мой сын компьютер в 12 лет- пожалуйста, отец ему купил. Единственное, что меня успокаивает, что мой мальчик с 5 лет верит в Господа, мы с церковью всегда молимся за наших детей, чтобы Бог освящал (т.е. отделял) их для Себя от сатанинского мира. И по телефону утром молимся с сёстрами. И я вижу, что мой сын действительно находится в руке Бога.
                    Да благословит Господь наших деток!
                    www.georgiasunny.narod.ru
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Tanya
                      Решайте сами. Кормить грудью, если есть молочко свое, это хорошо. А если не молочка, будет ли нормальным смотреть, как ребеночек умирает от голода?
                      Сообщение от Tanya
                      Я комила первую до года, вторую до года 8 мес, третью до года 5 мес. Дочери кормили своих детей от 4-6 мес. У приятельницы со вторым ребенком не было молока совсем.
                      Сообщение от Tanya
                      Что нормально - кушать красители, эмульсификаторы, улучшители вкуса, консерванты и пр, или натуральные продукты, которые зачастую днем с огнем или по особой договоренности с родственниками из деревни, либо за недешево в "органик" магазине?
                      А завести дачку не пробовали? Какие-то продукты можно выращивать самой, да и деткам полезно помогать маме по мере сил, а еще свежий воздух, молочко у соседки можно купить за бесценок.
                      Сообщение от Tanya
                      Что нормально - родить самой, так как хочет сама роженица, или родить в больнице, как все, с обязательными больничными процедурами, во многих случаях приводящих к кесареву?
                      Я не думаю, что кесарево сечение врачи делают из любви к науке. Если женщина и ребенок здоровы, рожайте, где хотите, а если не все в порядке, нужно ли рисковать их здоровьем, а то и жизнью?
                      Сообщение от Tanya
                      Что нормально - "учить" ребенка спать в своей кроватке в своей комнате, как все, или положить его под бочок маме?
                      По-моему, нормально, когда мама и ребенок спокойны и хорошо спят.А как это будет происходить, это им решать.
                      Сообщение от Tanya
                      А еще бывают семьи без папы или без мамы. И бывают без папы и мамы, только с бабушкой. Бывает, что родителей совсем нет или им не до детей.
                      Сообщение от Tanya
                      что бы Вы назвали нормой - Божье установление или то, что общепринято?
                      Я не знаю Божьего установления на все эти вопросы, поэтому для меня нормально то, что нормально для меня, даже если это не нормально кому-то другому.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Вы правы Марго,думаю с детьми надо разговаривать почти как со взрослыми.Они всё быстро схватывают.Вот например когда я ухожу сын уже бежит подать мне ботинок,когда приношу продукты бежит разбирать подавая мне и маме...
                        Ну чем не взрослый человек?А с кроваткой хочу попробовать чтобы засыпал с мамой,потом перекладывать в кроватку...
                        На счёт болезней слава Господу,от рождения отдал сына в руки Божии,сказав:Господь не могу я уберечь сына своего,но вот Ты силён уберечь его...За 1,5 года болел всего раз,да и то когда вся семья заболела грипом,но быстро прошло,слава Всевышнему...
                        Баловать и потакать сыну не хочу,но и обделять в нужде не стану.Всё должно быть в пределах разумного...
                        Буду поступать по еврейской пословице:До 13 лет говори с сыном о Боге,после 13 говори с Богом о сыне(конечно 13 лет не показатель).Да даст нам Господь истинного разумения воспитать поколение достойное Его славы...
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 06 March 2005, 11:21 AM.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Лука
                          Четверо 2М+2Ж. Трое уже самостоятельные, один еще студент
                          Это ответ мужчины!
                          Мамочка скажет:"сыночки, дочечки".
                          А вы говорите о нормах!

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от Tanya
                            Вот последнее время меня мучает вопрос - что мы понимаем под этим словом, что мы принимаем за еденицу отчета, когда говорим, что нормально, а что хуже или лучше нормы.
                            Если не ошибаюсь, то слово "нормально" как-то связано с "нормальным распределением" в математике и означает именно большинство. Т.е. вроде как поведение большинства является нормой. Но с другой стороны когда мы говорим "нормально", то подразумеваем что так должно быть, это вроде как идеал к которому надо стремиться. Например, грех - с математической точки зрения - это норма, так как "все согрешили", но при этом многие понимают что нормально - не грешить. Т.е. так задумано - не грешить. А вот грех - это уже отклонение. Хотя математически (статистически) всё выглядит совсем наоборот: грех это норма, а святость - это отклонение от нормы.

Сообщение от Tanya
                            Почему так? Все знают, что мамино молоко - лучшая еда для ребенка, даже на банках смеси это пишут.. Но ведь тогда логично сказать, что смесь (как единственная альтернатива детского питания) - худшая еда для ребенка. Но вместо этого направо и налево слышу, что смеси ничуть не хуже.
                            Нормально считать что молоко лучшая еда. Например педиатр Комаровский считает что материнское молоко в любом случае лучше, но если его нет, то его надо заменить чем-то максимально похожим. По-моему это здравая (нормальная) позиция - грудное молоко лучше чем смеси. Раньше детям давали коровье молоко, хотя нет, раньше наверно кормили кормилицы. Сейчас же делают смеси очень похожие по составу на материнское молоко. Но эти смеси разные и чего-то в них всё-таки не хватает. Чего-то что отвечает за иммунитет и т.п. Люди только думают что изучили себя, а на самом деле ещё многое мы не познали из того что заложено в нас Творцом.

Сообщение от Tanya
                            Ненормально не хотеть кормить грудью. Но если у женщины пропадает молоко, возможно это тоже часть плана и это нормально? Например есть дети которые плохо воспринимают материнское молоко. Но даже в таком случае врачи рекомендуют кормить молоком а не переходить на смеси. Я же слышал что женщины переходят на смеси чтобы так было удобнее им. Это наверно ненормально.

Сообщение от Tanya
                            Не знаю, но наверно дольше.

Сообщение от Tanya
                            Лучше самому выращивать, тогда и еда вкуснее и аппетит лучше И кстати по-моему именно это нормально, а вот "органик" магазины это всё-равно что воду продавать. Хотя воду мы для ребенка иногда покупаем.

Сообщение от Tanya
                            Лучше в больнице - если будет нестандартная ситуация, будет кому помочь.

Сообщение от Tanya
                            Хоть мы и могли бы положить ребенка в отдельную комнату, но спим в одной, но у ребенка своя кроватка. Маме ночью встать проверить ребенка удобнее, слышно если плачет и т.д. Папа даже в одной комнате не слышит когда ребенок плачет А положи ребенка в другую комнату? Я такую норму не совсем понимаю. Хотя наверно это связано с мамо-папиными отношениями, так для этого остаётся другая комната которую ребёнку хотели предоставить.

Сообщение от Tanya
                            Тут по всем параметрам и математическим и природным "мама-папа" - норма.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от Герман.К.
                              А с кроваткой хочу попробовать чтобы засыпал с мамой,потом перекладывать в кроватку...
                              У нас был такой период - мама ложилась рядом, дочка засыпала, потом пока её перекладывали она опять просыпалась иногда, потом в кроватке она уже окончательно засыпала. Так вот у неё это вошло в привычку - она не могла нормально заснуть пока её не переложат в кроватку. Т.е. она уже не засыпала сразу, а крутилась и ждала когда её переложат. Тогда мама в один прекрасный день попложила её сразу в кроватку. Это было непривычно для ребенка, естественно были капризы, но постепенно это стало новой привычкой. Я так понял дети привыкают к какому-то порядку действий. Если он нарушается, то это трудно воспринимается, но если новый порядок действий повторяется несколько раз, он усваивается ребенком. Ваш пример с ботинками этому подтверждение

А когда ребенок спит с мамой, то это наверно у тех мам которые кормят грудью (мы к сожалению кормили смесью), и им просто не хочется потом вставать и перекладывать ребенка. Хотя не знаю как они при этом спят рядом с ребенком. Я пару раз пробовал, так не очень то поспишь когда рядом спит малыш, боишься пошевелиться, или когда он крутиться начинает, обязательно разбудит.

Комментарий

Обработка...