Откровение о браке верующего с неверующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от pawn
    Пророк говорит:"Вспомяну Боже истину Твою,единственно Твою."Павел говорит:"Стойте в одном Духе(истине)"
    Кроме бесовской сварливости и пустословия,никаких доводов по данной теме -нет у тебя.

Господь говорит:"Гордым Я противлюсь а смиренным даю благодать."Бог дал право ничего не значащему всякому человеку ,к Нему обращаться на -"Ты".А ты значит выше Бога,и требуешь к себе наивысшего обращения?Держись от меня подальше,ибо у меня нет желания отвечать на твои посты,да и гордому человеку не дано от Бога познать истину(получить благодать),это Бог четко и ясно дал уразуметь через заповедь.
    Слышь ты-пророк говорящий,но НЕ видящий-поищи в себе беса,а не в людях. Кроме цитат,-есть что еще в голове? Прочесть и выложить много ума не нужно,а вот исполнить-это с трудом получается,да и вааще не получается=подборка цитат на свое мнение.

Так я и знал-ноль слуха,а слуха нет=понимание откуда? .Сути в простых словах не увидел,а вместо сути-выложил цитату=...груссстно все очень.
    Про гордость-себе внимай в начале,ведь так сказано-...внимайте прежде себе братья...
    Объяснять нет смысла и согласен-все слова -поста своего-можешь применить к себе,но не думаю что тебе это нужно-ведь ты вже все знаешь и видишь и т.д. -нимб поправь трохи,-бо не стильно смотрится,хотя будучи в благодати ,-тебе и не видно наверное это.Книжник в добродетели.
    мдаа... нет,-я как человек,- понимаю явление природы,но шоб такое-..этто сюрприз.
    Доссвидание. Согласен,- недушеполезно такое общение мне,а гордость моя-мне еще пригодится,-когда перед НИМ буду ответ держать.

Спасибо Богу за все!

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от pawn
      В рассуждении примем что брат в браке с неверующей(1Кор7:12),и никаких основных причин для расторжения брака нет(измена,скандалы,побои),а только одна -это вопрос брата к жене о желание жить с ним.
      Для развода(со стороны верующего) не существует оправдательных поводов в природе.
      10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
      11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].

Далее как раз объясняет что неверующая сторона(если не хочет с верующей жить) - пусть разводиться(и верующий пусть этому не противится, к миру потому что мы призваны)
      12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
      15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
      16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
      17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

Тогда противоречие тут же в этой главе(с 27стихом).Брат ищет повод чтобы разойтись с неверующей,спрашивая у нее согласна ли она жить с ним.Ибо в 12стихе четко прослеживается движение вопроса от брата к женщине.Ибо какая причина вопроса к женщине?Либо согласие на брак с ней,если жена в значении "женщина",либо повод к разводу.Или можно иногда "дежурно"спрашивать свою жену женатому мужчине:"Согласна ли она жить с ним или нет?"
      Соответственно противоречий с 27 стихом(в свете вышесказанного) нет.
      Т.е. верующий не ходит за женой с вопросом "хочешь ли жить со мною?", а живёт просто в вере, а жена - если хочет с ним жить, то живёт, а нет - пусть разводится.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от дмитрий м
        Для развода(со стороны верующего) не существует оправдательных поводов в природе.
        За прелюбодеяние - можно. Написано же не раз в Евангелиях.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Liebe
          Если и многие так "читают", то это ещё не значит что так написано. Сказано же что Евангелие не для всех во спасение... многие ожесточились.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Нормально читают в данном случае. За прелюбодеяние развод допустим. Так и написано.
            Или Христос не авторитет уже? Даже не апостолы. Сам говорил!
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Банифаций
              Участник

• 27 February 2012
              • 50

Ребзя, я тут подумал над Этим вопросом, ну о браке с неверующим (ей), так это, неверующие то разные бывают. Ну вы понимаетете). Может надо смотреть по обстаятельствам разбирая подобные конфузы в церкви. А то у нас че? Сразу отлучение. И ни каких вариантов.....

........а любовь то сильная штука. Хм, неподконтрольная чел существам
              "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от дмитрий м
                Верующий может брать неверующего хоть первый, хоть второй, но проблем будет больше, о чём и предупреждает апостол.
                Сообщение от дмитрий м
                а живёт просто в вере, а жена - если хочет с ним жить, то живёт, а нет - пусть разводится.
                Дмитрий, в свете ваших 2х цитат, каким образом неверующий захочет выйти замуж за верующую или наоборот?
                Я имею в виду нормального верующего, который отвергает любой блуд.
                Шанс, что у них сложатся отношения, и никто не поступится своими убеждениями, не велик.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Liebe
                  Liebe, мы же уже говорили на эту тему.
                  Вы даже 2х цитат не покажите, а говорите не раз

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Alex54
                    Дмитрий, в свете ваших 2х цитат, каким образом неверующий захочет выйти замуж за верующую или наоборот?
                    Я имею в виду нормального верующего, который отвергает любой блуд.
                    Шанс, что у них сложатся отношения, и никто не поступится своими убеждениями, не велик.
                    Когда человек во власти страсти(люблюнимагу), то смирится со многими "недостатками" своего избранника независимо от своих убеждений, это касается большинства как верующих, так и неверующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                    Нормально читают в данном случае. За прелюбодеяние развод допустим. Так и написано.
                    Или Христос не авторитет уже? Даже не апостолы. Сам говорил!
                    Вот ответ Христа на вопрос фарисеев:
                    по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. (Для немогущих трезво воспринять сказанное, Христос делает ВЫВОД)Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

Далее говорит лишь об одной из сторон греха: но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Т.е. при данном условии(прелюбодеянии другой стороны), разводящийся НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ, но всё равно РАЗРУШАЕТ то, что Бог сочетал... т.е. согрешает.

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от дмитрий м
                      Т.е. при данном условии(прелюбодеянии другой стороны), разводящийся НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ, но всё равно РАЗРУШАЕТ то, что Бог сочетал... т.е. согрешает.
                      Вы сказали что,-... многие так читают,но это не значит что так написано..-согласен с Вами на все сто! Поэтому=Вы считаете\видите так,а я -иначе. Поясню. Я задал себе вопрос-..а что Бог соединяет?-квартиру,машину и т.д. или ОН соединяет внутреннее?.. Отсюда=если внутреннее УЖЕ разрушено(прелюбодиянием одной из сторон),-то что сохранять?
                      думаю так.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Anatolii64
                        ... ОН соединяет внутреннее?.. Отсюда=если внутреннее УЖЕ разрушено(прелюбодиянием одной из сторон),-то что сохранять?
                        Сохранять то что пошатнулось и близко к падению. Прелюбодеяние - суть болезнь души одного из супругов,... а пред Богом мы обещались "... и в горе и в радости; и в здравии и в болезни..." Будьте милосерды как и Отец ваш Небесный. давайте(не ожидая НИЧЕГО взамен) и дастся вам мерою доброю утрясённою и переполненною отсыплют вам в лоне ваше, ибо какою мерою мерите, такоё и вам будут мерить.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от Банифаций
                          А то у нас че? Сразу отлучение.
                          Это в какой церкви сразу отлучение? Я что-то не припоминаю, чтобы у Свидетелей Иеговы (у которых строго достаточно) за это отлучали. Конечно, считали духовно слабым, но чтоб отлучали...

Сообщение от Банифаций
                          ........а любовь то сильная штука. Хм, неподконтрольная чел существам
                          Вполне подконтрольная. Было бы желание и определенные навыки, а уж с молитвой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                          Liebe, мы же уже говорили на эту тему.
                          Вы даже 2х цитат не покажите, а говорите не раз
                          Любое место из любого из четырех Евангелий подойдет, а точнее сопоставление этих мест. Уж потрудитесь... Я достаточно писала об этом в сходных темах.
                          Вот хорошо изложено, кратко и четко, хоть к этой церкви я и не принадлежу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                          "Откуда знаешь, не спасешь ли..." Шанс есть. Но это не призыв вступить в брак с неверующим, скорее это о сложившейся уже ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                          Не согрешает. Прелюбодеяние согрешившей стороны уже разрушило брак. Остальное (то есть отпустить) - формальная часть вопроса. Этого брака уже нет. Там произошло соединение с другим человеком в одну плоть.
                          Не возлагайте на людей сверх Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
                          Отсюда=если внутреннее УЖЕ разрушено(прелюбодиянием одной из сторон),-то что сохранять?
                          думаю так.
                          Полностью согласна.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Liebe
                            Любое место из любого из четырех Евангелий подойдет, а точнее сопоставление этих мест. Уж потрудитесь... Я достаточно писала об этом в сходных темах.
                            Я потрудился не нашел))
                            Покажите сами, всего 2 цитаты, из Евангелия или ладно из НЗ, что по прелюбодеянию можно развестись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                            Когда человек во власти страсти(люблюнимагу), то смирится со многими "недостатками" своего избранника независимо от своих убеждений, это касается большинства как верующих, так и неверующих.
                            Как это смириться?
                            Я про блуд до брака говорю, если любишь, смиришься?
                            Последний раз редактировалось Alex54; 05 February 2013, 03:38 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Alex54
                              Как это смириться?
                              Я про блуд до брака говорю, если любишь, смиришься?
                              Например женщина верующая, мужчина неверующий. Он настаивает на близости до брака, женщина отказывает мотивируя недопустимостью греховных отношений. Если он её любит(как я говорил - люблюнимагу), то смирится. Вот об этом смирении грешника его же страстями я говорил.

Комментарий

• Anatolii64
                                Завсегдатай

• 09 December 2012
                                • 551

Сообщение от Liebe
                                Полностью согласна.
                                Да,я это и имел ввиду.Спасибо за понимание.Но это первая часть марлизонского балета,-есть еще вторая. В чем она?-когда я отвечаю на пост,-стараюсь все пропустить через себя-таков и ответ мой.Отсюда-меня поражает когда люди говорят правильно и красиво,но при этом я не уверен что они смогут это пережить.О чем я?-та я просто представил себе,- что моя жинка прелюбодействует,-гуляя на право и на лево,а я молюсь и смиряюсь-ибо ОН сочетал и этот брак нужно сохранить-если ты действительно верующий=отмазок не ищи и оправданий себе!! -Блеф и лукавство по мне,- такое рассуждение. НЕТ!-ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ верующие-слава Богу! Но я -не такой сильный-поэтому у меня не все так красиво,а все как..в жизни обычно бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                                Например женщина верующая, мужчина неверующий. Он настаивает на близости до брака, женщина отказывает мотивируя недопустимостью греховных отношений. Если он её любит(как я говорил - люблюнимагу), то смирится. Вот об этом смирении грешника его же страстями я говорил.
                                С этим-согласен.
                                (если сможет смирится )

Комментарий

Обработка...