Откровение о браке верующего с неверующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pawn
    Участник

• 26 January 2013
    • 141

Откровение о браке верующего с неверующим

Откровение Божье-(БРАК С НЕВЕРУЮЩИМ)

1)Внимательно рассуждайте!
    Там где вы думаете что написано о супругах(муж,жена),там Бог употребил
    вторые значения слов-муж,жена(мужчина и женщина)(Лук2:25,Иов40:2,Ин2:4)
    2)Здесь в(1кор7:12),посмотрите разве сначала женятся,а потом спрашивают,согласен(а)или нет жить вместе.
    Сначала спрашивают о согласии а потом женятся.
    3)Следите внимательно как меняются ,чередуются категории (женатый,замужем)и (неженатый).
    глава7:
    2-5стих о женатых,
    7-8стих о неженатых,
    9-11 о женатых,
    12стих о неженатых,потому-что в 11ст.говориться о женатых,а 12стих начинается со слов:" а прочим"-последую-
    щая перемена категории на основании 11стиха
    4)Господь говорит:"Что Я сочетал,то человек да не разлучает."Бог есть любовь ,Он(Слово) и Он сочетает.Не люди,не цер
    ковь.
    5)Еще одно место(1Кор7:39)в пользу брака верующего с неверующим .Если второй брак после смерти мужа только в Господе,то
    какой первый?Если первый так же в Господе,то какой смысл упоминать об этом уточняя какой должен быть второй брак?Смысла в этом
    нет,даже наоборот.
    5)(2Кор6:13-17)--В этой главе Павел призывает "внутреннюю"церковь выйти из "наружной",То есть тех кто ходит во
    Христе(отдел.верующих)выйти уже из секты(Вавилона)из развратившегося собрания.Чтобы они на совместных
    служениях не осквернялись духовно.Многие это место употребляют не по назначению,то есть к браку.И заблуждаются.

Но мы освобождены от закона Моисеева.Верующий от неверующего не осквернится по плоти,наоборот(1Кор7:14)
    Теперь на основании данных мне откровений от Бога,хочу вас спросить о том образе семьи что многие утверждают.Раз
    ве не написано что Бог принес меч(Слово)на землю.Что в одном доме произойдет разделение.Что человеку,врага-
    ми будут его домашние.Бог ли скажет и не сделает?Оттого в некоторых семьях даже верующих есть рукоприкладство и
    т.д.
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Каша какая-то получилась у вас. Что вы хотели сказать конкретно?
    Последний раз редактировалось ilya481; 29 January 2013, 06:15 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от pawn
      Оттого в некоторых семьях даже верующих есть рукоприкладство и т.д.
      Я тоже не очень понял о чем речь, но последняя фраза вроде понятна. Вы правильно применили термин "верующих" и не использовали слово "христиан".
      Потому что христианин - это кто следуют заповедям Христа. А Он оставил нам 2 самые главные заповеди: любить Бога и любить ближнего.
      Разве будет любящий Бога бить свою жену? НИКОГДА!

Комментарий

• pawn
        Участник

• 26 January 2013
        • 141

Сообщение от tulip
        Каша какая-то получилась у вас. Что вы хотели сказать конкретно?
        Какая каша?Это Божье подтверждение в том ,что брак верующего с неверующим не является грехом и разрешен Господом.
        То что тебе закрыто это твоя проблема.

Божьих тебе благословений и разумения в первую очередь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Я тоже не очень понял о чем речь, но последняя фраза вроде понятна. Вы правильно применили термин "верующих" и не использовали слово "христиан".
        Потому что христианин - это кто следуют заповедям Христа. А Он оставил нам 2 самые главные заповеди: любить Бога и любить ближнего.
        Разве будет любящий Бога бить свою жену? НИКОГДА!
        Бог говорит:"Праведник семь раз упадет и встанет а нечестивые упадут в погибель".Праведнику суждено оступиться,не зря Бог свидетельствует о падениях даже праведников.Какой вид греха произойдет с праведником,я не берусь рассуждать.

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Какая каша?Это Божье подтверждение в том ,что брак верующего с неверующим не является грехом и разрешен Господом.
          Но ведь можно и о вас так сказать. С точки зрения других это ВАМ закрыто...и что? Разве вам это помешало написать ВАШИ собственные мысли?
          Библией можно оправдать все - убийство, воровство, ложь и тд. А уж брак-то с кем угодно - да на раз два)))

И таки-да...такой брак не запрещен Богом. Потому что Бог НЕ МОЖЕТ запретить тому, у кого есть СВОЯ свободная воля. Он может говорить, что этого делать не следует, потому что будут страшные последствия...а запретить не может.
          "и только от дерева познания добра и зла не ешь...потому что в день, когда вкусишь - смертию умрешь"

У рожденного свыше вопросы о браке с неверующим не возникают, потому что в момент, когда Дух Божий начинает жить в человеке, человек становится святым (уточню - не в плане вот нимб прям появился, а потому что Бог пребывает в нем). Дак вот этот Дух будет свительствовать человеку, что это невозможно, потому что невозможно никогда.

Даже и не знаю как понятнее объяснить. Ну, к примеру, вам хочется заключить брак с вашей любимой собакой? Да и мысли такой не придет я полагаю. И не потому что собака плохая, вы ж ее любите как себя практически. А просто потому что вы - человек, а собака - животное. РАЗНЫЕ вы.
          Ну а допустим вы решили, что все своей любовтю преодолеете. Ок. Вы с ней беседы ведете - а она молча на вас смотрит не понимая ровным счетом ничего.. Вы ей - послушай Баха, а ей тока бы миска наполнена была. Вы ей - смотри вот Тициан - а ей он по барабану и тд...и куда вас приведет такая жизнь если ВСЕ, что интересно вам, не интересно собаке.

Вот так и с неверующим. Ты ей - "мне сегодня Бог сказал"...а она - ЧЁ? какой Бог?...она ему - пойдем в церковь, он - я чё, с ума сошел, я лучше в кабак...и тд и тп...

Примитивно, но должно стать понятным, что у верующих (я всегда уточняю, это совсем не те, кто просто называют себя христианами, а те, кто РОЖДЕН СВЫШЕ и получил ДРУГУЮ природу) вопрос о браке с неверующим никогда не возникнет.

Да, иногда бывают случаи, что плоть побеждает...но в таком случае КАЖДЫЙ, пусть где-то в глубине души, но понимает, что жить ему (ей) всю жизнь с "собакой". Увы...

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от pawn
            Откровение Божье-(БРАК С НЕВЕРУЮЩИМ)

12стих о неженатых,потому-что в 11ст.говориться о женатых,а 12стих начинается со слов:" а прочим"-последую-
            щая перемена категории на основании 11стиха
            Ну что вас можно поздравить, никогда еще дедукция не поднималась на такие просторы.
            В 12м стихе "брат имеет жену" и остается по вашему не женатым?
            Забавно правда?
            А вам не приходило в голову, что для христианской церкви было нормальным верующим жениться на верующих.
            И оборот "прочим" относится именно к той категории женатых, где нарушен этот принцип.
            А почему он нарушен? потому , что призваны в таком состоянии.
            А почему Павел советует не разводится с неверующим? Почему встает такой вопрос?
            Потому что это не нормальное явление.
            Другими словами, если бы все выходили за кого хотят, то и не возникало бы вопроса жить ли с неверующим.
            5)Еще одно место(1Кор7:39)в пользу брака верующего с неверующим .Если второй брак после смерти мужа только в Господе,то
            какой первый?Если первый так же в Господе,то какой смысл упоминать об этом уточняя какой должен быть второй брак?Смысла в этом
            нет,даже наоборот.
            Смысл, тот же, что и в комментарии выше.
            первый брак был заключен до призвания Христом, человеком не просвещенным.
            Просвещенный же выбирает супруга согласно вере.

5)(2Кор6:13-17)--В этой главе Павел призывает "внутреннюю"церковь выйти из "наружной",То есть тех кто ходит во
            Христе(отдел.верующих)выйти уже из секты(Вавилона)из развратившегося собрания.Чтобы они на совместных
            служениях не осквернялись духовно.Многие это место употребляют не по назначению,то есть к браку.И заблуждаются.
            Так и есть. заблуждаются.
            Но мы освобождены от закона Моисеева.Верующий от неверующего не осквернится по плоти,наоборот(1Кор7:14)
            Теперь на основании данных мне откровений от Бога,хочу вас спросить о том образе семьи что многие утверждают.Раз
            ве не написано что Бог принес меч(Слово)на землю.Что в одном доме произойдет разделение.Что человеку,врага-
            ми будут его домашние.Бог ли скажет и не сделает?Оттого в некоторых семьях даже верующих есть рукоприкладство и
            т.д.
            Вопросы задаете риторические, в чем суть вашего откровения?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55158

Как в чем.... так понятно, что он разрешает жениться на неверующих.....

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от pawn
                Какая каша?ЭтоБожье подтверждение в том ,что брак верующего с неверующим не является грехом и разрешен Господом.
                Так об этом нигде в Писании не говорится.

Другое дело если будущая половина будет заниматься колдовством,магией- тут уже Павел предупреждает:

" Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? "
                (Второе послание к Коринфянам 6:15)

Ну а если углубится в вышую степень посвящения себя служению Богу, то начиная с Апостолов и кончая современным монашествующим - женится значит заботится о мирском.
                О чем и писали древние.

Комментарий

• pawn
                  Участник

• 26 January 2013
                  • 141

[/QUOTE]
                  Сообщение от dumspiro
                  Но ведь можно и о вас так сказать. С точки зрения других это ВАМ закрыто...и что? Разве вам это помешало написать ВАШИ собственные мысли?
                  Библией можно оправдать все - убийство, воровство, ложь и тд. А уж брак-то с кем угодно - да на раз два)))

И таки-да...такой брак не запрещен Богом. Потому что Бог НЕ МОЖЕТ запретить тому, у кого есть СВОЯ свободная воля. Он может говорить, что этого делать не следует, потому что будут страшные последствия...а запретить не может.
                  "и только от дерева познания добра и зла не ешь...потому что в день, когда вкусишь - смертию умрешь"
                  Мое учение не мое ,но пославшего меня Отца.И кто хочет творить волю Божью тот узнает от Бога я говорю или сам от себя. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                  Я не ищу славы себе.А говорю от Бога истину так как она есть,как мне Господь открывает ее по дару благодати данного мне Им.
                  Когда Бог открывает тайны Своего слова,тогда тот кто имеет хоть небольшую рассудительность понимает истину.
                  Уважаемый,куда уж проще было написано ,и "разжевано".Только возьми и проверь.
                  Это по Ветхому завету нельзя было Израильским юношам брать себе в жены из языческих народов.Хотя Моисей был исключением с женой язычницей.Нам новозаветным христианам Бог говорит,что если мы будем утверждаться на ветхом завете,то для нас вера Христова тщетна и бездейственно обетование(Евангелие,Св.Дух)-(рим4:14)

Бог не говорит что брак верующего с неверующим не следует делать.Не обманывай ,иначе потеряешь возможность быть спасенным.Ибо Бог говорит:"Лжесвидетель не останется ненаказанным и кто говорит ложь умрет и не спасется."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro

У рожденного свыше вопросы о браке с неверующим не возникают, потому что в момент, когда Дух Божий начинает жить в человеке, человек становится святым (уточню - не в плане вот нимб прям появился, а потому что Бог пребывает в нем). Дак вот этот Дух будет свительствовать человеку, что это невозможно, потому что невозможно никогда. .
                  Опять ложь.А как же Моисей рожденный свыше,помазанник Божий и взял в жены язычницу эфиопку кажется?И это при том что по Ветхому завету нельзя было это делать,а по новому не запрещено!и никаких проблем у Моисея с этим браком и не было.

Комментарий

• pawn
                    Участник

• 26 January 2013
                    • 141

Сообщение от dumspiro

Даже и не знаю как понятнее объяснить. Ну, к примеру, вам хочется заключить брак с вашей любимой собакой? Да и мысли такой не придет я полагаю. И не потому что собака плохая, вы ж ее любите как себя практически. А просто потому что вы - человек, а собака - животное. РАЗНЫЕ вы.
                    Ну а допустим вы решили, что все своей любовтю преодолеете. Ок. Вы с ней беседы ведете - а она молча на вас смотрит не понимая ровным счетом ничего.. Вы ей - послушай Баха, а ей тока бы миска наполнена была. Вы ей - смотри вот Тициан - а ей он по барабану и тд...и куда вас приведет такая жизнь если ВСЕ, что интересно вам, не интересно собаке.

Вот так и с неверующим. Ты ей - "мне сегодня Бог сказал"...а она - ЧЁ? какой Бог?...она ему - пойдем в церковь, он - я чё, с ума сошел, я лучше в кабак...и тд и тп...

Примитивно, но должно стать понятным, что у верующих (я всегда уточняю, это совсем не те, кто просто называют себя христианами, а те, кто РОЖДЕН СВЫШЕ и получил ДРУГУЮ природу) вопрос о браке с неверующим никогда не возникнет.

Да, иногда бывают случаи, что плоть побеждает...но в таком случае КАЖДЫЙ, пусть где-то в глубине души, но понимает, что жить ему (ей) всю жизнь с "собакой". Увы...
                    Если не знаешь,то зачем говоришь?Если ты женщину считаешь за собаку ,то у тебя проблемы и большие.И то что ты высоко о себе думаешь нехорошо для верующего.
                    Зачем свое неверие Божьим словам ты пытаешься оправдать отсебячиной.
                    Бог говорит:"И враги человеку его домашние."(родители,жена,муж,дети) Но Бог также говорит:"Если Мне угодны пути человека,то Я его врагов примирю с ним."
                    Веришь ли ты Богу и Его словам.
                    Я тому живой свидетель .И свидетельствую что истинны эти Божьи слова.Ибо у меня жена не в вере,хотя брал я ее в жены когда мы были оба неверующие.
                    И я знаю то, что когда я стал поступать по заповедям Христовым,Бог смирил мою жену.И я благодаря Богу обрел в семье покой,и любовь которую всякому человеку желаю.Да я вижу жены несовершенство духовное.Я не насилую ее духовно и в том что бы она приняла веру.Как в некоторых церквях науськивают верующих как их неверующие половинки обратить к Богу.И из-за этого неправильного действия происходит в семьях ожесточение,и семьи распадаются.Вот так диавол через церкви разрушает браки верующих с неверующими,через лжеучения и неправильное понимание Евангелия.Любой человек имеет право в выбора веры,придет время ,я знаю,взростит Бог посев в сердце супруги и она уверует.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55158

Хороший твой пример и по учению достойный..,
                      но верующим написано жениться в Господе....

Комментарий

• pawn
                        Участник

• 26 January 2013
                        • 141

(Alex54 )"В 12м стихе "брат имеет жену" и остается по вашему не женатым?"

О чем ты пишешь? Слово-"Иметь" -не в значении -"спит"(занимается сексом)Иметь-это иметь в наличии.

Пример подобный(Это как отец спрашивает сына:"Сын мой ты имеешь женщину(девушку)?"Да отец.Я сделал ей предложение,и если она захочет со мной жить(выйти замуж),то я тогда тебе скажу об этом.")
                        Не женятся сначала мужчины,или замуж женщины не выходят сначала, а потом вступив ши в брак не спрашивают хочешь ли ты жить со мной.Сначала спрашивают хочешь ли ты жить со мной(жениться,за муж),и лишь потом вступают в брак.
                        Это в мире этом сначала трахаются,а потом решают вступать в брак или нет.У Бога все иначе.Сначала узнают согласие а уж потом в брак.

Если в 12 стихе брат живет с неверующей ,будучи не в браке,то он прелюбодей.Если в 12 стихе брат живет в браке с неверующей,то он не имеет права оставлять ее если нет прелюбодеяния,(Мф19),а если и захочет ее отпустить(разойтись) то по утверждению 11 стиха тот брат обязан жить сам ,иначе другой брак с другим человеком(даже с верующей) будет блудом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Хороший твой пример и по учению достойный..,
                        но верующим написано жениться в Господе....
                        Второй брак обязательный в Господе.Первый же ,разрешается и с неверующими.И он не является грехом.
                        Я также за брак верующих с верующими.Он предпочтительный(!),ибо многие проблемы отпадают сами собой.Но ради истины Божьей я не имею права обманывать и обязан говорить истину так ,как ее Бог открывает с подтверждением мест Св.Писания.

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от pawn
                          .Как в некоторых церквях науськивают верующих как их неверующие половинки обратить к Богу.И из-за этого неправильного действия происходит в семьях ожесточение,и семьи распадаются.Вот так диавол через церкви разрушает браки верующих с неверующими,через лжеучения и неправильное понимание Евангелия.
                          Так и не понял,-ходить в церкви или обходить их мимо,-бо-.... дьявол через церкви разрушает...-..через лжеучения... и ..неправильное понимание Евангелия... Кто же вразумит батюшек..непонимающих правильно.. и кто направит в нужную церковь?

п.с. я по большему счету-согласен с Вами,но вот только доносите Вы слово ЕГО(как вы говорите)-на мой грешный и недалекий взгляд примерно вот как-....
                          Сообщение от pawn
                          И то что ты высоко о себе думаешь нехорошо для верующего.
                          думаю есть место для подумать и самому об своих же словах.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от pawn
                            (Alex54 )"В 12м стихе "брат имеет жену" и остается по вашему не женатым?"

О чем ты пишешь?
                            Хороший вопрос, но кажется ты на него еще не ответил

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

Второй брак обязательный в Господе.Первый же ,разрешается и с неверующими.И он не является грехом.
                              "Глупость человека извращает путь его,а сердце его негодует на Господа" и ищет все способы как бы найти лазейки чтобы оправдать собственное поведение. Известная стратегия известно кого.........

Жаль вас.

Комментарий

Обработка...